Сомнения....

23 июн 2005, 22:05
Для нас усыновление вероятно единственная возможность иметь детей (у меня показания к эко, неудачные попытки... и пр.)
Так вот к теме усыновления мне было очень трудно прийти, да и сейчас мучают всякие вопросы:
. а какой он будет, мой малыш?
Посмотрела фотки брошенных детишек в базе данных. Наревелась. 803 новорожденных ребенка по России только за 2005 год (а всего июнь идет!!!)как ужасно!

Думала о возрасте усыновления, думаю, что до года. Ведь ребенку именно в первые годы жизни так много внимания надо. Трудностей (бессонных ночей и 100% самоотдачи) не боюсь, при своем было бы не иначе. Но вот пугает другое: хотелось бы здорового ребенка. А можно ли это у такой крохи установить?
И еще грудные детки не выглядят красивыми, как же найти своего малыша?
А что вы думаете о генах?

И еще такой аспект: не могу усыновить только из жалости. Глупо звучит, но не реализованный материнский инстинкт требует от будущего ребенка слишком многого (и красивый и умненький, самый лучший!) Понимаю, что каким бы он не был он будет для меня самым самым! Но вот пока борюсь с внутренними противоречиями....

Пожалуйста не кидайте тапочками. Сомнений очень много. Помогите с этим справится, найти правильный подход. Как это было у вас?
23 июн 2005, 22:41
Я прекрасно понимаю Ваши сомнения, они, наверное, у всех были, но в конечном итоге многие из нас имеют замечательных малышей:)
Согласна, что новорожденные детки не все красивые, но сердце подскажет какой ваш, и это не просто слова, так на самом деле и есть:) Я помню когда мне Саньку вынесли, 4 дня ребенку, что там можно рассмотреть,но вот честно скажу, не рассматривала, красивый, не красивый, просто сразу влюбилась:) А сейчас смотрю на него маленького и думаю какой же он страшненький был:)
Про возраст...мне кажется что самый лучший возраст от 6 месяцев до года...тогда и ребенка уже можно рассмотреть и про здоровье больше информации будет.
Вот про жалость вы напосали...тут я не совсем понимаю, что значит усыновить из жалости? И как материнский инстинкт требует от ребенка все вами перечисленное? Красивым он будет для вас, не переживайте, и самым умным, и самым лучшим:)
Что про гены думаю? Я о них вообще не думаю...Если бы тут некоторые не кричали про гены, которые якобы ребенку передаются от био, я бы вообще не знала что это такое:)
Вообщем у нас было так...принесли рыжее маленькое чудо, влюбились в него, теперь у нас самый красивый, любимы, лучший и самый самый ребенок..нижего не напосала по поводу ума потому что для меня это не так важно, какой бы не был, он мой и самый лучший:)
(с транслита)
23 июн 2005, 22:58
Где то писали, что надо чувство жалости иметь и чувство что совершаешь благое дело. Только мне это не по плечу, хочу усыновить, потому что усыновление это путьк моему любимому единственному ребенку!

Ну а про "требования", так я думаю что каждая мама мечтает чтоб ее ребенок самым самым был :) Не понимайте буквально.
я просто подумала, что если усиновлйать из благих побуждений, то совсем не важно какой он, малыш. А вот когда о своем единственном думаешь, то и приходит в голову все выше написанное.

А как вы нашли вашего? Как же решились на 4х дневного?
(с транслита)
24 июн 2005, 15:31
Нет, вот как раз-таки не надо усыновлять с чуством жалости, ничего из этого хорошего не выйдет, так что не заостряйте на этом своего внимания, вы же сами написали что для вас усыновление как путь к любимому ребенку, вот и идите по этому пути!

Наш сын нашел нас сам, мы его не искали:) До нас он был пердложен нескольким парама, но они даже не приехали на него смотреть, у каждого были какие-то причины не усыновлять сейчас, поэтому нам он достался даже без очереди.Тетя из опеки так и сказала, что ребенок этот был рожден специально для вас:)
Возраст для нас не имел значения, но вот так получилось что нам достался такой кроха, и мы конецно, не упустили такой возможности взять новорожденного:)
(с транслита)
25 июн 2005, 00:01
А что же плохого в жалости?Даже,кажется,в Библии сказано-"люби и жалей".Жалость,она ведь разной бывает...
Я тоже буду брать малышастика,но материнский инстинкт у меня на 70% удовлетворен-у меня 2 сына.Мной движет именно жалость и желание изменить судьбу и сделать счастливым хотя бы одного ребенка,если я не в силах перевенуть ВСЮ эту систему.Хочется обеспечить ему счастливое детство и хороший старт в жизни,лучший,чем был бы после детдома.
25 июн 2005, 04:23
я думаю, ваша мотивация - самая правильная. а то получится, усыновите из "благих" побуждений, а потом будете заниматься самолюбованием: "вот я какая благородная да великодушная" - так что ли? еще неизвестно, кто кого осчастливил...
23 июн 2005, 23:09
у меня практически не было сомнений. Про здорового малыша - а разве есть гарантия, что свой будет здоровым? ведь у здоровых родителей могут родится и дауны, и с ДЦП, а при усыновлении вы хотя бы от таких диагнозов можете быть застрахованы.
Я была уверена, что возьму первого же ребенка, была настроена на это и, как и Лариса, просто влюбилась в свою девочку сразу. Я видела, что да, не особенно красивые черты лица, открытый ротик, диатезные щечки, но это была моя девочка, как можно ее не полюбить сразу! Я и сейчас прекрасно вижу, что она не самый красивый ребенок, но я так ее люблю, она так мне улыбается, так меня обнимает, что не нужна мне красота и ум всех других деток!
Про гены я не думала, я уверена, что 99% зависит от воспитания, от генов только рост да цвет глаз.

А чувство жалости - да как можно не жалеть их, там в д/д, мне так жалко их! Я не могу даже смотреть на фотки малышей в д/д, плачу сразу.
23 июн 2005, 23:22
Я вас понимаю,у меня было столько сомнений,но потом попала на Еву и как то сомнений становилось все меньше.А здоровых деток не мало,когда мы пришли сиотреть ребенка,врач нас отговаривала,т.к. тот ребенок был не очень здоров.Она говорила:неторопитесь,здоровых деток не мало.Не сомневайтесь,все со временем образуется,а когда малыш будет дома вообще не будет никаких сомнений.Удачи.
24 июн 2005, 14:46
Вы знаете, когдя мне принесли впервые после родов кровную дочку - я чуть не умерла от ужаса - она была чуть недоношенной, вся сморщенная, кожица на ножках и ручках тряпочками висела, головка вытянутая, ушки как у рыси...) Сейчас - красавица обалденная)))
24 июн 2005, 15:59
А мой еще и квакал смешно:))
24 июн 2005, 23:52
Старший сын у нас такой симпотяга!Он и родился таким,красивым.Мы думали,что второй-один в один будет.Но когда родился Лешка,я целовала его,обнимала в первые сутки,плача от жалости к нему:мой бедный мальчик-вся мордашка у него была синей,а глазки-красными от лопнувших сосудов-гипоксия в родах,короткая пуповина.Дет.медсестричка,сволочь,сказала,что это синяк-сойдет не скоро,сначала пожелтеет и т.п.Представляете моё состояние?Муж до сих пор мне не может простить,что по телефону я сказала,что он страшненький по сравнению со старшим.Синева сошла через сутки.И сейчас,глядя на его мягкие розовые щёчки и милую моську,я до сих пор со слезами думаю,каким он был вначале...
24 июн 2005, 18:08
Помню, что в роддоме я считала свою новорожденную дочку очень красивой, а на других смотрела, и удивлялась: Надо же, какие страшненькие! Мамаши других, вероятно, тоже самое думали о моей. Однажды я покормила дочку, и положила, спящую, рядом с собой, лежу - любуюсь, глаз не могу оторвать. И вдруг слышу с соседней койки: «Ой, это не мой сыночек. Это чья-то девочка! А где мой»!!??? Все начали проверять бирочки. Я смотрю, на бирочке, подвешенной к моей дочке, написано: «Соколова Таня. Мальчик. 3600». Вот тебе и вся неописуемая красота! Нечаянно покормили не своих деток, и даже не заметили.
Добавлю еще на тему о красоте рассуждения Динки, моей героини из «Пятой группы крови».
«Раньше Динка думала - красивых детей любят больше, чем некрасивых. Так уж ведется - и вещи красивые любят больше и женщин. Но ведь родители даже в самом своем плохеньком видят самого прекрасного, и поэтому некрасивые должны быть ничуть не несчастнее красивых, пока они маленькие, по крайней мере. И все же, понаблюдав за мамашами, забирающими детей, Динка заметила, что с красивыми и разговаривают ласковее, и целуют их чаще, и одевают заботливо, интересуясь - жмет, не жмет. А мамаши некрасивых сердятся, торопят своих, грубо запихивают их ножки в сапоги, чуть ли не душат шарфами. И Дина догадалась. Дело не в красоте. Любимый ребенок - он и рассудительный, и чистый, и спокойный. А нелюбимый - нервный, агрессивный, неопрятный, и от всего этого - некрасивый. Некрасивость - следствие нелюбви. Вот что она поняла. Это же надо, - думала Дина, глядя на своих некрасивых воспитанников, - мало того, что их не очень любят родители, они же еще не нравятся воспитателям, а потом учителям и дальше, дальше - начальникам, сослуживцам, женам. Какая-то эстафета нелюбви.
А может, ей удастся прервать эту эстафету, может у нее получится, сделать их чуть красивее к тому времени, когда они пойдут в школу?
Кажется, у китайцев приветствие при встрече переводится буквально так: Ты хороший. Вот это приветствие Дина и поставила во главу угла всей педагогики.
Ты хороший, красивый, умный, смелый, веселый, добрый.
Ты хороший, потому что я люблю тебя. А не наоборот, люблю тебя, потому что ты хороший».
25 июн 2005, 04:28
в очередной раз восхитилась Вашей мудрости, Эльмира. и заново печитала отрывок. а когда мы сможем прочесть продолжение "Пятой группы"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)