Вам:-)

24 июн 2005, 01:04
Читаю вас периодически.На моих глазах Марсияночка удочерила малышку Верочку,Юля Т обрела доченьку,необыкновенно похожую на нее,а Лена К своего маленького мужчинку:-)Про Лианиных малышек, вообще молчу:-)Я тоже задумываюсь на тему усыновления и один из вопросов, волнующих меня - возраст детишек.Хотелось бы конкретно задать вопрос Марсианочке,Лене К, Лиане и другим девочкам усыновившим уже подросших детей, почему вы решили взять ребенка не до года? В чем плюсы и минусы? И еще,помнят ли они то, что было с ними до вас,в д.д. говорят ли на эту тему? Буду благодарна всем за ответы:-)
24 июн 2005, 06:36
Нашему сыну 3,5 года.Мы с мужем как-то изначалально оба решили , что у нас будет уже подросший ребенок.А потом обстоятельства нашей жизни, прямо перед появлением у нас Витальки, подтвердили наше желание.Я узнала , что моя мама тяжело больна (рак). Нам постоянно нужны деньги, сначала на две очень сложные операции, а теперь на химиютерапию.Потом, мы не Москвичи и чтобы жить в нормальных условиях нам было необходимо купить квартиру, наконец-то она у нас есть, но еще оооооооочень много финансов нужно на ее ремонт и мебель.Т.е. мне нужно тоже работать.Возраст 3 года мне очень нравиться.Ребенок очень любознателен, болтает без умолку.Виталя за два месяца,которые он находится дома, ни разу не заговорил о том, что он был в др.НЕ могу понять почему. Либо действительно забыл, либо просто не хочет об этом говорить.Ни разу не вспомнил о детях в др, о воспитателях.Многие говорят, что помнят некоторые моменты после 4 лет,возможно из-за этого сын не запомнил др.
24 июн 2005, 13:37
Нашим знакомым, взявшим девочку в трехлетнем возрасте, психолог сказал, что она не будет помнить ничего.
24 июн 2005, 23:31
Спасибо за ответ:-)И еще вопрс,он вас сразу стал называть мамой и папой?
25 июн 2005, 13:24
Отвечу за Лену:да:-)
27 июн 2005, 06:51
Да, он нас сразу стал называть мамой и папой в первую же неделю знакомства.Мы ездили к нему в дом ребенка чуть больше месяца перед тем как забрали (собирали документы).
24 июн 2005, 23:51
а мы решили взять 2-3 годика малышонка..

-можно в ясельки отдать(я не могу бросить работу-она важная составляющая бюджета)

-приятнее тратиться на еду,одежлу,разылечения малыша,чем на памперсы :)0

-определённость во внешности уже есть...

-да и просто личная симпатия к малышам такого возраста...познавать с ними мир заново!!!это ж тааак здоровско!
24 июн 2005, 11:29
Всё это очень индивидуально. Мы решили взять маленького ребёнка. Я просто хочу пройти все этапы материнства и развития ребёнка: от бессонных ночей и пелёнок, до внуков. надо просто подумать к чему Вы готовы, какие жизненные задачи перед Вами стоят, боитесь ли Вы последствий воспитания ребёнка постарше в ДД. Надо поступать сообразно своим личным ощущениям.
24 июн 2005, 23:00
Согласна... А у меня, вот, прицина еще одна есть взять маленького - не хоче работать... Хочу уйти со своей работы или хотя бы отдохнуть... Хоть и деньги нужны, но лучше дома побыть.:-)))
24 июн 2005, 23:39
мы взяли подрощенного ксюндрика :) ей было ровно 1.5 годика. мы так и планировали присерно от 6 мес.до 2 лет.
в первую очередь для того что бы точнее знать картину здоровья.
внешность уже вполне ясна.
про пеленки и бессонные ночи я не думала тогда.но теперь я бесконечно счастлива что эти "удовольствия" минули нас.
на семье есть статьи на эту тему.с перечислением + и- каждого возраста.именно на них я опиралась выбирая возраст.
ну и ессно ксю не помнит д.р.
24 июн 2005, 23:52
Зашла на семью, такой темы не нашла.Где смотреть?Я тоже с одной стороныдумаю, что уже видна внешность и здоровье, с другой - мелкого хочется.Вообщем, вся в раздумьях.Хочу народ побольше послушать.А при выборе, для Вас внешность имела большое значение?
25 июн 2005, 00:02
вообще об этом не думали. видимо по этому нам попался симпатичный зайчик,похожий на папу :)
щас пойду ссылки поищу.там не тема в форуме, и статьи.
25 июн 2005, 00:07
лично могу сказать что для меня я уже решила не будет значения иметь: шило в попе у малыша или он спокойный художник...лопоухий или нет...вобщем-то мелочи для меня...

но вот хочется чтоб похожесть на мужа была...общий типаж...

я вот иногда смотрю на некоторых малышей с вывеской: забрали! усыновили!(на сайтах дет.домов) и думаю: ой...ну вот увидела бы я такого...не смогла бы усыновить! а ведь усыновил кто-то!

или смотрела на деток которых не усыновляют,думаю: Да вот кого бы усыновить! как их не разглядывают?! странно....

потому что мы наверное все разные...и типажи нам нравятся разные...

меня лично умиляют детки от года и старше...
опять-таки-личное предпочтение
25 июн 2005, 00:12
вот ООООООООчень полезные ссылки (той, про возраст что то не нахожы.щас еще раз попробую)
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-med/
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-psy/

http://www.7ya.ru/pub/adopt/
25 июн 2005, 00:24
Большое спасибо.Пойду смотреть.
25 июн 2005, 09:11
ту, обещанную ссылку не нашла, но вот еще что есть
http://www.faqconf.narod.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)