У меня наверное не совсем стандартная ситуация,...
Венди
26 июн 2005, 18:08
У меня наверное не совсем стандартная ситуация, чем у многих. У меня есть ребенок, я могу родить, но я очень хочу усыновить ребенка. Ребенка не маленького, хотелось бы даже 2 года и даже готова не скрывать факт усыновления. Живу в Москве. Подскажите ссылками, что и как я должна делать. Куда идти, какие документы собирать, какие у нас перспективы? Мы женаты, есть ребенок и живем в двухкомнатной квартире. Могут ли нам отказать? Заранее спасибо за ответы.
26 июн 2005, 21:51
у вас вполне стандартная ситуация. у нас есть несколько таких же девочек уже с детьми. и еще некоторые собираются.
набор документов тоже стандартный.а вот дввушка-этого может быть маловато.сколько у вас метров и сколько прописанных?
набор документов тоже стандартный.а вот дввушка-этого может быть маловато.сколько у вас метров и сколько прописанных?
венди
26 июн 2005, 23:10
Метров вся квартира 42,7, а прописаны я и сын.
Меня всегда это удивляло: я нарожать в эту квартиру могу десяток и ничего, а усыновить не могу, хотя много могу дать ребенку :-(
Меня всегда это удивляло: я нарожать в эту квартиру могу десяток и ничего, а усыновить не могу, хотя много могу дать ребенку :-(
26 июн 2005, 23:15
да вполне вписываетесь вы с в нормы. к тому же сейчас в законодательство внесены поправки. да что там, сходите сюда: www.innewfamily.ru, ОЧЕНЬ много всякой разной информации, в том числе и по законодательству.
Венди
26 июн 2005, 23:18
спасибо за помощь. Я сегодня много информации уже нашла, примерно знаю, как действовать. Спасибо конференции и хистори, а также ссылкам участницам темы. И Вам спасибо за ссылку, обязательно изучу!
27 июн 2005, 15:52
У Вас стандартная ситуация, семей, которые имеют кровных детей и усыновляют много, никто Вам не удивится.Удачи!
27 июн 2005, 16:04
Замечательное решение. Очень подробно всё расписано на сайте www.innewfamily.ru
Начинаете собирать документы (на вышеуказанном сайте всё очень подробно расписано), получаете заключение и ищите детку. А еще можете записаться в Школу приемных родителей, у них есть курс для приемных родителей, у кого уже есть дети.
Удачи огромной!!!
Начинаете собирать документы (на вышеуказанном сайте всё очень подробно расписано), получаете заключение и ищите детку. А еще можете записаться в Школу приемных родителей, у них есть курс для приемных родителей, у кого уже есть дети.
Удачи огромной!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление