Декретный отпуск по усыновлению?
27 июн 2005, 14:08
Девочки, кто знает, дают ли декретный отпуск при усыновлении? и в документах для отдела кадров пишут "усыновленный"?
27 июн 2005, 14:12
70 дней. А при родах-140. Собссно, именно в этих 70 днях - - вся загвоздка при имитации бер-сти. Потому как бухг-рии видят 70 дней.
27 июн 2005, 14:24
Спасибо за ответ..)) как бы все это скрыть...
27 июн 2005, 14:15
Дают так же как при рождении собственного,если усыновляете грудного.Про остальные случаи не знаю.
27 июн 2005, 14:20
70 дней. При рождении собств-го-140.
27 июн 2005, 14:27
Я работаю в отделе кадров. 70 дней декретного отпуска, свидетельство о рождении ребенка, копия, заявление на отпуск. Никаких указаний на то, что ребенок усыновлен. Компания может давать мамашкам различные привелегии, так что рекоммендую узнать- может что еще перепадет :))).
27 июн 2005, 14:29
но ведь сразу поймут-отчего 70 дней, верно? опытный кадровик...да и неопытный тоже...
27 июн 2005, 14:54
В отдел персонала сходится столько информации о личной и профессиональной жизни трудящихся, и если кто-то из них страдает недержанием информации, то в этой службе не задерживается. Главное - самим не бояться и не стесняться. Вообще на эту тему не думать и беседы не поддерживать. Вас никто не должен доставать вопросами о деталях личной жизни. Заготовьте нейтральные ответы, если еще не привыкли к своему новому статусу мамы. Если кадровик будет настойчив в вопросах почему не брали дородовой отпуск - игнорируйте и возвращайте его к настоящей действительности - послеродовому отпуску.
27 июн 2005, 15:00
ну в общем-то Вы правы, конечно:-)
27 июн 2005, 14:38
О, еще. Про то как скрыть на работе. Можно сказать, что отпуск до родов не брала, даже если имитировала, ведь на работу ходила до последнего дня с "пузиком", поэтому и роды могут быть досрочные и живот маленький и работы очень много. Заодно можно поинтересоваться, можно ли оформить весь отпуск на 140 дней при предоставлении справки от врача, что можно было работать до родов. Вы ведь не должны знать все детали трудового кодекса- хотели получить отпуск по рождению побольше, вот и не взяли. Хотя если компания маленькая, то все равно будет известно. По опыту мамашек в нашей компании - дальше отдела кадров и собственного отдела это не идет. У нас это вызвало кучу положительных эмоций. Мамочки скрывают, конечно,и те, кто уже вернулся из декретного отпуска обратно, а у нас их несколько, предпочитают на тему усыновления не говорить вообще, даже с подругами в компании. Если сомневаетесь в коллегах, то берите декретный отпуск, оставшийся отпуск и параллельно увольняйтесь. Ищите новую работу, там никто не будет знать совсем, если сами не проболтаетесь :))).
27 июн 2005, 14:50
Спасибо..)) все так подробно..))
27 июн 2005, 14:53
а если не успеешь уйти в декрет, родишь раньше срока,тебе дадут 70 дней....но ведь остается право еще на +70 дней...тьфу, блин! может-посто взять отпуск по уходу и не париться?:-) сказать, что в ЖК на учете не стояла, наблюдлась в частном порядке, пошла в магазин, нчались роды, увезли в ближ.роддом...вт что в таких случаях делают? ведь не все же с обменными картами попадают в роддом?
27 июн 2005, 14:56
не плохая идея...)) а в каких документах пишут, что усыновлен?
27 июн 2005, 15:01
только свид-во об усыновлении, но оно нигде не требуется!!! некоторые его уничтожают.
27 июн 2005, 15:03
В решении суда. Потом может еще в свидетельсве о рождении стоять - ВЫДАНО ПОВТОРНО. Это пишут, и когда оригинал утерян. Можно в ЗАГСЕ попросить, чтобы это не писали, обычно идут на встречу. Я видела только одно с ПОВТОРНО. И мне было равнобедренно почему оно повторно выдано родителям. Может они растяпы и утеряли свидетельство сразу после получения.
27 июн 2005, 15:22
потеряли при переезде:-) я и щас изредка с трудом вспоминаю, где оно валяется!!!если б не институты и трудоустр-ва-мне б фиолетово было:-)
29 июн 2005, 06:08
Тю...ерунда, у меня выдано повторно, потому, что папа имя менял:) Мне было лет 12 наверное, а мам свое вообще потеряла и еи выдали в 45 новое:)
(с транслита)
(с транслита)
27 июн 2005, 15:00
Вот, посмотри, я повыше еще написала. Просто еще раз. Это никого не касается - почему ты отпуск не брала. Тебе положен послеродовой. Точка. Да, можно на учете не стоять, можно попасть со досрочными родами. Куча всего может быть. Ты же не всем будешь рассказывать что да как. Так получилось, что все мамочки со своими заявлениями шли ко мне, я только 3 раз сообразила, что они не были в декретном отпуске до родов :)). У нас их человек 7 - компания большая. Хотя я думаю, что им тоже было страшно. А теперь детками хвалятся и чувствую, что скоро будет второй заход у двух точно :).
27 июн 2005, 15:02
здорово:-)Спасибо Вам за информацию:-)
27 июн 2005, 15:11
Спасибо Вам девочки за консультацию...)) теперь дело за малым, нужно мужа уговорить..
27 июн 2005, 20:32
А если не работаешь,то декретные не платят?Мне больничку не дали,т.к. я не работаю
27 июн 2005, 20:36
Если не работаешь, то положены какие-то монеты за рождение, но я точно не помню что да как и ежемесячное пособие в районе очень малых рублей. Опять же, пардон, не помню сколько сейчас в России положено на ребенка, так как планировались какие-то надбавки. Кстати, можно медсестру спросить или доктора - они обычно в курсе.
28 июн 2005, 09:55
Единовременное пособие положено,это мы знаем и детские положены тоже.Но вот как обстоит с декретными?
28 июн 2005, 10:28
Оля, с декретными вроде никак, если не работаешь. Но нужно в Правовых вопросах спросить.
Письмо написала:-)
Письмо написала:-)
28 июн 2005, 12:11
Если не работаешь, то декретных нет. Если не работаешь, есть какие-то надбавки при малом доходе, но Лиса-Алиса права, лучше спросить в правовых вопросах. Я вот что еще вспомнила - есть такая штука как молочная кухня, если в ваших городах есть, то воспользуйтесь - моя приятельница в Москве пользовалась ей до 1 года, была очень довольна.
28 июн 2005, 12:22
Молочные кухни везде есть:-) в любом самом провинц.городке:-) и это-здорово:-)
28 июн 2005, 12:27
Так, усыновлять поеду в провинцию :)), скорей бы мне уже все с проектом закончить.
28 июн 2005, 18:35
Молочная кухня есть,нам со следущего месяца смесь выпишут,в этот не успели
28 июн 2005, 20:46
Оль, я Вам написала на мейл. Как будет врема, то ответте, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление