Усыновление и кровный ребенок.

28 июн 2005, 22:39
Часто думаю об усыновлении ребенка. Читаю этот раздел иногда. И все думаю, думаю... Не решаюсь даже мужа спросить, что он думает насчет усыновления ребенка. У меня есть сын двух лет. Вот я думаю, как усыновляют детей, когда уже есть свои. Не будет ли разного отношения к детям. А ревность ребенка по отношению к новому члену семьи как победить?
28 июн 2005, 23:18
мне кажется не будет. даже больше - вы просто забудете об этом. это же детки! чужих ведь не бывает :)))
29 июн 2005, 00:05
Я смотрела передачу, где женщина с 3-х летним своим ребенком усыновила мальчика. Ей потом пришлось от него отказаться, т.к. родной сынишка ооочень сильно ревновать стал, у него даже нервный срыв был...в результате травмировалась психика 2-х детей. Так что хорошо подумайте. Ведь приемный ребенок-не игрушка, которую можно вернуть в магазин потому, что она кому-то не понравилась...
29 июн 2005, 19:43
То же самое могло произойти, если бы эта женщина родила своего второго ребенка...Его тоже отдавать в ДР из-за капризов старшего?
29 июн 2005, 20:34
Совершенно согласна! Поэтому и говорю, что надо все хорошо обдумать! Вести себя так, чтобы дать понять двоим, что их любят ОДИНАКОВО! Просто, видимо, та женщина стала много внимания уделять приемному, вот родной и заревновал...
30 июн 2005, 09:23
Привет! У меня двое детей, Коля кровный, Ира приемная.
Мое мнение по этому поводу следующее - не бывает двух одинаковых любовей, потому что не бывает двух одинаковых людей.
Вы маму и папу одинаково любите?
Вот то то и оно.
Одни люди любят за то, другие за другое. Совпадет ли это "то" у вас с приемным ребенком - одному Богу известно. Так же как и совпадет ли "то" с ребенком, рожденным вами.
Поймите одну простую вещь - если вы решили усыновлять, в тот момент, когда вы берете ребенка, все его прошлое остается далеко позади, этот ребенок становится вашим и только вашим, вы его кормите, одеваете, обучаете, он учится от вас как хорошему, так и плохому, и совершенно исчезает та грань, за которой роды или поход в Дом ребенка.
Так же и с отношениями между братьями и сестрами. Просто надо всегда держать руку на пульсе, не позволять детям обижать друг друга, на корню пресекать обиды, необдуманные слова, и неважно тут - оба они кровные или один из них приемный.
Конечно, я слышала и другие мнения, были замечательные мамочки, которые очень долго привыкали к "новому" ребенку, к его запаху, темпераменту, манере говорить, спать, ходить. Но знаете, все же чтобы возникла любовь, душа тоже должна немного потрудиться. Это касается ив ас, и вашего кровного ребенка.
Самое простое - сдать ребенка назад, уверена, этим самым оказана медвежья услуга и кровному ребенку, который именно так научится решать свои проблемы - удалив источник проблем с поля своего зрения и не научившись преодолевать трудности, не раучившись работать над собой, налаживать контакты с людьми, наступать на горло совему эгоизму.
Вы не переживайте на самом деле. Все хорошо будет, было бы желание!
30 июн 2005, 01:47
Коко, здесь есть девочка Marik, так ты спроси у нееЮ она сначала усыновила, а через 9 месяцев родила своего.
30 июн 2005, 12:19
Спасибо за ваши отклики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)