Не пожалели ли вы?
28 июн 2005, 12:32
Читала в архивах о желании вернутьмалыша, что такое появляется в трудные минуты. Расскажите часто ли и как с етим боретесь или точнее как недопускаете таких мыслей? (наверно уже 100 раз тут обсуждалос такое, но могли бы повторит или дать ссылочку где об етом можно почитать)
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2005, 12:54
Еще не встречала здесь таких тем. Были сложности с принятием ребенка бабушкой, но чтобы возвращать ребенка, в мыслях у той мамочки не было. Мне подруга рассказала историю о семье их знакомых, в которой несколько лет после свадьбы не было детей, и они усыновили новорожденную кроху, и женщина забеременела, они подумали: ну теперь у нас свой родится, зачем же нам приемный?- и возвратили малыша в ДР. У женщины случился выкидыш, и беременностей больше не было, и ребенка больше им не дали. Так и остались бездетными.
А в трудные минуты как и с родными, согласитесь, не возникает мыслей сдать куда-нибудь дитя.
А в трудные минуты как и с родными, согласитесь, не возникает мыслей сдать куда-нибудь дитя.
28 июн 2005, 12:59
Да напугали тут на одном саите что в сложные минуты можно пожалеть, хотя там женщины приемных детей не имели просто рассуждали, не понимают они наверно в таких делах.
(с транслита)
(с транслита)
28 июн 2005, 13:31
знаете, я только на пути к шагу усыновления. у меня есть кровная дочь. и как мама я считаю полной чушью что могут возникнуть мысли о сдачи ребена обратно. ни один нормальный здравомыслящий человек на такое не пойдет. и даже не допустит мыслей что такие мыли могут прийти. а тех у кого с головой и сердцем напряженка полно даже со своими кровными детьми. и подтверждение этому тысячи детишек оставленных в роддомах и помойках. все зависит от вашей души и сантиметров вашего сердца! не заморачивайтесь по этому поводу. моя кровная знаете не подарочек, всех строит и командует, терпения и нервов порой не хвататет, но чтобы я подумала, что мне все это не нужно, не дай Бог. удачи вам!
28 июн 2005, 15:08
хотя там женщины приемных детей не имели просто рассуждали, не понимают они наверно в таких делах.
ВОТ ВОТ...пустые рассуждения ни к чему.....и ничего не значат вообще...И нет смысла рассуждать,потому что каждый человек сам решает как быть......
Я слышала об одном случае возврата----там родители были слишком правильные и порядок в квартире соблюдали..а МАЛЫШКА все раскидывала....вот и сдали ее обратно..
В таком случае я скажу,что родители просто дураки набитые!!!
Хи..когда мы были на суде ,нам судья спросила--Готовы ли вы терпеть все шалости его??)))
Вот часто это вспоминаем,когда он что-то там ухитриться сделать не так))
Он же малыш))
ВОТ ВОТ...пустые рассуждения ни к чему.....и ничего не значат вообще...И нет смысла рассуждать,потому что каждый человек сам решает как быть......
Я слышала об одном случае возврата----там родители были слишком правильные и порядок в квартире соблюдали..а МАЛЫШКА все раскидывала....вот и сдали ее обратно..
В таком случае я скажу,что родители просто дураки набитые!!!
Хи..когда мы были на суде ,нам судья спросила--Готовы ли вы терпеть все шалости его??)))
Вот часто это вспоминаем,когда он что-то там ухитриться сделать не так))
Он же малыш))
15 июл 2005, 16:04
знаю случай из жизни, женщина воспитала приемного сына, тот вырос , лет 16 ему было, и они ругались, она говорит - Как ты так можешь ! я же тебя из дет.дома взяла! воспитала!
и это чадо ей ответил : А тебя никто не просил меня усыновлять !!!!
Ну знаете ли и родные дети неблагодарные, и в сердцах чего только не скажешь. Но уважение должно быть в любой семье, и его надо уметь воспитать. мое мнение
и это чадо ей ответил : А тебя никто не просил меня усыновлять !!!!
Ну знаете ли и родные дети неблагодарные, и в сердцах чего только не скажешь. Но уважение должно быть в любой семье, и его надо уметь воспитать. мое мнение
15 июл 2005, 16:49
Ну так точно можно сказать- Я тебя родила!- А тебя никто не просил!
Это уже упущения в воспитании и установлении отношений в семье. Дети родителям ничем не обязаны....
Это уже упущения в воспитании и установлении отношений в семье. Дети родителям ничем не обязаны....
02 июл 2005, 08:36
Алена, ты прям истории на ходу выдумываешь, вот ведь фантазии сколько!
02 июл 2005, 10:12
Катерин, к сожалению, это правда.
28 июн 2005, 13:38
где это вы такое вычитали? я не встречала не разу.
я неверное самая строгая мама тут, и то у меня и мысли такой никогда не было. :)
я неверное самая строгая мама тут, и то у меня и мысли такой никогда не было. :)
28 июн 2005, 14:07
ето у нас форум местый, жалко там не по русски, а то мы все как собралис как высказалис :)
я так и знала что вы как всегда меня успокоите, буду еще вам хныкать, ведь болше посоветоватся не с кем. спасибо что вы все есть!
(с транслита)
я так и знала что вы как всегда меня успокоите, буду еще вам хныкать, ведь болше посоветоватся не с кем. спасибо что вы все есть!
(с транслита)
28 июн 2005, 18:27
Я не представляю о том чтоб вернуть свою дочь.Мы с мужем чего то тут переговаривались и он сказал что типа еще не поздно и можно вернуть,так у меня истерика началась.Хотя у нас время не очень спокойное,мы плачем постоянно,но все равно доча самая,самая любимая,хоть и дома меньше недели
Кися
28 июн 2005, 19:30
Действительно,есть случаи, когда возвращают детей обратно в ДР. Или уже взрослых "разусыновляют". Причины у всех разные.
А мысли...знаете, есть такая притча : спрашивают мужа - "скажите, вы нмкогда не хотели развестись со своей женой?" - "Нет" - отвечает муж - "а вот убить хотел".
Так и тут. Если возьмете совсем маленького - то просто забудете, что он приемный, адаптации практически нет.С подрощенным придется пройти через адаптацию. В основном проблемы именно в этих случаях -по крайней мере все случаи, про которые я читала на семье и в newfamily - это уже большие детки. Самая маленькая - Юля 2.5 года, о ней и здесь писали.Но все проходит -и адаптация кончается.Случаев "возвратов" таких очень мало -единицы. А дальше все зависит от Вас.А жалеть? Ну конечно, с приемными так же тяжело, как с родными - но попробуйте спросить, не жалеют ли женщины, что у них есть дети?...только бегите сразу подальше -а то скушают:)). А усыновить "по залету" нельзя - так что люди знают, на что идут. Думаю, что "сожалеющих" очень мало -если они есть. ИМХО
А мысли...знаете, есть такая притча : спрашивают мужа - "скажите, вы нмкогда не хотели развестись со своей женой?" - "Нет" - отвечает муж - "а вот убить хотел".
Так и тут. Если возьмете совсем маленького - то просто забудете, что он приемный, адаптации практически нет.С подрощенным придется пройти через адаптацию. В основном проблемы именно в этих случаях -по крайней мере все случаи, про которые я читала на семье и в newfamily - это уже большие детки. Самая маленькая - Юля 2.5 года, о ней и здесь писали.Но все проходит -и адаптация кончается.Случаев "возвратов" таких очень мало -единицы. А дальше все зависит от Вас.А жалеть? Ну конечно, с приемными так же тяжело, как с родными - но попробуйте спросить, не жалеют ли женщины, что у них есть дети?...только бегите сразу подальше -а то скушают:)). А усыновить "по залету" нельзя - так что люди знают, на что идут. Думаю, что "сожалеющих" очень мало -если они есть. ИМХО
11 июл 2005, 12:07
жалею только об одном: надо было раньше усычновить, тогда бы Федушка был не первым, а вторым или третьим ребеночком!!!!!!!! как я раньше без него жила!!!!!!!
28 июн 2005, 16:22
Даже мысли такой ни разу не было, боюсь на часик то ее оставить с родными, а вы говорите вернуть.
28 июн 2005, 16:27
:-)
29 июн 2005, 07:15
ни разу не было желания вернуть дочку и мыслей таких близко не проскакивало! Как можно вернуть своего ребенка?!
29 июн 2005, 23:11
Нет что вы как можно свою родную ,свое солнышко не наглядное , вернуть куда то , жалеть о том что она принеслав мой дом счастье. нет, даже все ночные капризы которые порой выматывают, се же больше радуют меня чем утомляют
29 июн 2005, 23:15
Вообще-то и мысли такой не было.
Стаж - три года.
Стаж - три года.
29 июн 2005, 23:18
Наверно самый болшой стаж :)
Надеюс буду такая же силная и терпеливая как и вы!!!
Уже перестала совсем сомневаться, хочу скорей малыша
(с транслита)
Надеюс буду такая же силная и терпеливая как и вы!!!
Уже перестала совсем сомневаться, хочу скорей малыша
(с транслита)
29 июн 2005, 23:20
Да нет, это не большой стаж.
Ребенок еще маленький, если проблемы и были, то это чисто физическая усталость и длительный недосып. Но оно забывается быстро, помнится только хорошее.
Ребенок еще маленький, если проблемы и были, то это чисто физическая усталость и длительный недосып. Но оно забывается быстро, помнится только хорошее.
29 июн 2005, 23:25
Наверно зависит от собсетвенного взгляда на усталость и недосыпы. Если думать что ето нормально и временно, что все компенсируется малиусенкими ручками, которыйе тянутся к маме, то и мыслей таких не возникает (думаю у вас именно такой взглиад). А если принимать как тяжелейшую ношу, то конечно можно что угодно надумать.
(с транслита)
(с транслита)
29 июн 2005, 23:29
Я не знаю, что и чем компенсировалось у меня, но как-то на этом не успела заморочиться, а дочка то уже и выросла :)
Кхм. Есть люди, которые готовку ужина принимают, как тяжелейшую ношу, или уборку квартиры, поэтому усыновленние тут как бы и не причем :)
Кхм. Есть люди, которые готовку ужина принимают, как тяжелейшую ношу, или уборку квартиры, поэтому усыновленние тут как бы и не причем :)
29 июн 2005, 23:31
Вы правы :)
(с транслита)
(с транслита)
30 июн 2005, 19:46
Ужас, какие вы вопросы задаете.
маысли "вернуть обратно" это то же самое, что отказаться от собственного ребенка - абсолютно ничем не отличается.
Но одно дело, когда это делает больной человек (алкоголичка, наркоманка), а другое - здоровая взрослая женщина (просто так, без мед.справок ведь не дадут усыновить).
Нет, не было никогда таких мыслей, и не будет, просто не позволю ни себе, ни мужу такое удумать.
маысли "вернуть обратно" это то же самое, что отказаться от собственного ребенка - абсолютно ничем не отличается.
Но одно дело, когда это делает больной человек (алкоголичка, наркоманка), а другое - здоровая взрослая женщина (просто так, без мед.справок ведь не дадут усыновить).
Нет, не было никогда таких мыслей, и не будет, просто не позволю ни себе, ни мужу такое удумать.
30 июн 2005, 20:07
Как же достало выделение родителей - усыновителей в отдельную, необычную группу. Но как всем дать понять, что мы просто родители, обычные, ничем не отличающиеся от других, точно также любим своих детей, как и все остальные, у нас по две руки, по две ноги... и все остальное как у всех. Попробуйте задать такой вопрос мамам из других топов, что они вам ответят? Пошлют далеко! И мне как самой обычной маме хочется сделать тоже самое. Хватит заходить в этот раздел, как в зоопарк и ждать неожиданностей, надоело...
30 июн 2005, 21:06
хорошо сказано!
30 июн 2005, 21:11
:)
01 июл 2005, 08:59
Не захожу я в етот раздел как в зоопарк. Мы собираем документы что бы усыновить малыша. Думала хоть здесь можно сказать все что мучаыет.
Вы наверно не представляете сколько приходитсиа выслушать от окружуысих всиаких доводов и опасений (хотя вы же сами прошли через ето). Когда етих дурацких мнений много, а мы с мужем одни, то очень сложно не слушать и забыть обо всем, что говорят окружаюсие. Вот и возникают "глупыйе" мысли.
Извините если етим вопросом я кого нибудьобидела.
(с транслита)
Вы наверно не представляете сколько приходитсиа выслушать от окружуысих всиаких доводов и опасений (хотя вы же сами прошли через ето). Когда етих дурацких мнений много, а мы с мужем одни, то очень сложно не слушать и забыть обо всем, что говорят окружаюсие. Вот и возникают "глупыйе" мысли.
Извините если етим вопросом я кого нибудьобидела.
(с транслита)
01 июл 2005, 18:10
Не переживайте по поводу предыдущего высказывания.
Просто решите для себя , что для вас именно важно.Мнений всегда много и по любому вопросу в жизни! По любому! Но вот только вы должны понять , что свою жизнь строите сами и кто может указывать или говорить вам как нужно жить?Вы сами решаете этот вопрос! Не обращайте внимания на мнения других! Просто для себя сами все решите! Вы будете жить, вы будите растить ребенка, а никто другой!Будьте с нами.Читайте наши истории.Не торопитесь.Прочувствуйте все!
Просто решите для себя , что для вас именно важно.Мнений всегда много и по любому вопросу в жизни! По любому! Но вот только вы должны понять , что свою жизнь строите сами и кто может указывать или говорить вам как нужно жить?Вы сами решаете этот вопрос! Не обращайте внимания на мнения других! Просто для себя сами все решите! Вы будете жить, вы будите растить ребенка, а никто другой!Будьте с нами.Читайте наши истории.Не торопитесь.Прочувствуйте все!
02 июл 2005, 16:37
Офф… Лен, привет! Наконец-то загрузила тексы, а картинку не получилось. Мою статью и роман можно почитать вот здесь http://www.elmblin.pochta.ru/
05 июл 2005, 18:48
Прочитала! Замечательные сказки! Я подумала , что буду теперь из всего моему малышу сказки рассказывать.Действительно все можно решить сказкой.Часто малыш начинает капризничать, попридумываю,завлеку и вроде забывается.... Я же тоже учусь быть мамой.
05 июл 2005, 18:58
И я прочитала! Просто супер! Надеюсь мне скоро пригодится! А роман я Ваш уже давно читала с похожими впечатлениями. Так что, можете меня считать своей поклонницей!
01 июл 2005, 22:27
Да пошлите Вы этих окружающих поля в Эфиопии возделывать! тоже мне комментаторы с советчиками! скажите родившей маме: ребенок бесит: раздражает? а ты его в дет дом сдай! По морде сразу получите. Так почему по поводу нас такие разговоры все ходят?
Да мы детей в миллион раз больше любим, больше понимаем и больше ценим-ОНИ У НВС ВСЕ ВЫСТАДАННЫЕ!
так что не заморачивайтесь Вы ради бога! Какие мнения и опасения могут быть, если Вы к этому сами пришли? а опасаетесь-не усыновляйте, а взвесьте все. Взвесили? Отпали опасения-идите и продолжайте "хождения по мукам" часть 2.
А на нас и на нашу резкость не обижайтесь! а то все из нас верблюдов на Красной площади сделать пытаются. А мы за все и всех переживаем, как за себя, а нам опять ссаными тряпками по морде пытаются! Все будет хорошо, и баста!
Да мы детей в миллион раз больше любим, больше понимаем и больше ценим-ОНИ У НВС ВСЕ ВЫСТАДАННЫЕ!
так что не заморачивайтесь Вы ради бога! Какие мнения и опасения могут быть, если Вы к этому сами пришли? а опасаетесь-не усыновляйте, а взвесьте все. Взвесили? Отпали опасения-идите и продолжайте "хождения по мукам" часть 2.
А на нас и на нашу резкость не обижайтесь! а то все из нас верблюдов на Красной площади сделать пытаются. А мы за все и всех переживаем, как за себя, а нам опять ссаными тряпками по морде пытаются! Все будет хорошо, и баста!
02 июл 2005, 08:39
Жалею очень, что Жорка у нас в единственном "экземпляре"!!! Он такой сладкий!!! Как жалко что еще и его клона не было. Очень жалею что он один, а не двое Жорок сразу:)
Эхх...
Эхх...
02 июл 2005, 10:39
Второй, только другой, может появиться в любой момент. Жизнь непредсказуема, а Господь-творческая Личность, не повторяется в Своих созданиях.:-)
02 июл 2005, 10:24
^)))еще как пожалела:)) в первую ночь дома доча так плакала, а мне так хотелось спать.... и я думала: какая же я ДУУУУРААА!!! зачем мне это? спала бы сейчас и никаких забот... а теперь такое будет каждую ночь???? УЖАС! не хочу!!!!
в общем обычные истерические мысли любой молодой мамашки с первым ребенком...
Вы поймите, что в любой самке (человека или любого другого животного) заложено желание заботиться о потомстве и неважно что сама не ражала. а те кто бросает... это сбой программы, аномалия
в общем обычные истерические мысли любой молодой мамашки с первым ребенком...
Вы поймите, что в любой самке (человека или любого другого животного) заложено желание заботиться о потомстве и неважно что сама не ражала. а те кто бросает... это сбой программы, аномалия
02 июл 2005, 10:42
люблю я твою восточную красавицу. А где фотки за 2005 год можно посмотреть?
02 июл 2005, 11:23
Привет Ален! фотки есть здесь:
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1932-1s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/Rotation-of-PICT1908s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1939s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1942s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1947s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/8.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1928-s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/6.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/2.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1932-1s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/Rotation-of-PICT1908s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1939s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1942s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1947s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/8.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/PICT1928-s.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/6.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/k/o/korall7/2.jpg
02 июл 2005, 15:07
Привет, Коралл! Какая классная у тебя доченька! Просто заглядение!
02 июл 2005, 19:10
Привет:) спасибо большое! она для меня самая красивая и самая лучшая
02 июл 2005, 16:04
Ой,на мою Кристину похожа:)
05 июл 2005, 08:38
Женечка, спасибо за фото. Сашенька-красавица. Обалденная девчушечка растет. Расскажи о ней что-нибудь, пожалуйста. Мы вот пошли по-японскому варианту. Ждать-не знаю сколько и никто не знает кроме Господа.
05 июл 2005, 18:54
Приветик.Позаноси новые фотки в паспорт.Девулька твоя уже выросла.Так охота на нее посмотреть...
05 июл 2005, 18:56
ССори, не видела что ты дала ссылочки на новые фотки.Они просто замечательные! Доча твоя красавица!А как любима! Глазки просто светятся!
07 июл 2005, 09:16
я Вам больше скажу...у меня с каждым из деток в какои-то момент возникало...зачем мне ето надо было? Жила бы спокоино:), но разве нам надо ето спокоиствие? Те кому важнее спокоиствие-не имеют детеи.
(с транслита)
(с транслита)
02 июл 2005, 12:48
Спасибо вам, спаниковала наверно просто. Мы с мужем всё решили,и слушать никого не будем! Болше обесяю глупый вопросов не задавать :)
(с транслита)
(с транслита)
06 июл 2005, 08:05
Отлично, что все решили.Рассказывайте здесь свои новости.И пусть побыстрее ваш малыш прийдет домой!
06 июл 2005, 13:21
Спасибо болшое. Все справки уже собрали, завтра пойдем в опеку первый раз.
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2005, 09:39
Удачи вам завтра.Все будет хорошо
07 июл 2005, 13:59
Представляете, все намного проще чем я думала!!! Были в опеке, взиали у нас все документы и сказали что если малыша найдем ранше чем будет заключение, то оформят врменную опеку, поетому будем искат малыша по болницам и он у сразу сможет жить с нами.
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2005, 14:12
Вот и замечательно!!! Поздравляю с приятным сюрпризом!
07 июл 2005, 17:19
А если усыновление сразу то сколько ждать?Заключение обычно быстро делается,там же напечатать немного
07 июл 2005, 17:27
Мы еще на началном етапе, предстоит визит тетеньки из опеки и курсы усыновителям. Вся загвоздка именно в курсах, они вроде только с сентября будут
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2005, 17:48
Ясненько,просто у нас нету курсов,вот я и спросила.Тогда конечно если можно так.то удачи в поиске малыша и пусть побыстрее он окажется дома
Anonymous
14 июл 2005, 16:48
У меня были такие мысли:зачем я это сделала. Не вернуть-таких никогда, просто бывало тяжело. Но мамы своих детей периодически заводят топики "ненавижу своего ребенка!
Aнонимка
15 июл 2005, 23:52
Ну здрасте, как это не пожалели? Пожалела еще как. Ребенок уже постарше был и адаптация была тяжелой. Орал 2 месяца а я готова была его возненавидеть. Хотя обратно отдать мыслей не было, хотелась его отдать вхорошую любящую семью. А потом вдруг подумала что как же я его отдам чужим людям, он ведь по мне скучать будет. И сразу все глупые мысли прошли.
Должна еще сказать что меня очень поддержали другие усыновители которые признались (хоть и анонимно) что у многих так же было. Сейчас я рада что выдержала то трудное время и у меня такой чудесный сыночек.
Должна еще сказать что меня очень поддержали другие усыновители которые признались (хоть и анонимно) что у многих так же было. Сейчас я рада что выдержала то трудное время и у меня такой чудесный сыночек.
Anonymous
16 июл 2005, 01:36
поддержу, то же самое испытывала. слово-в слово.
Anonymous
16 июл 2005, 13:39
Кто-нибудь пожалел, что не сделал этого раньше?
что ждал, пока "вот окончу институт", "найду работу", "куплю квартиру, машину, дачу", "буду зарабатывать 2000 долларов" и т.д. и т.д. и т.д.?
что ждал, пока "вот окончу институт", "найду работу", "куплю квартиру, машину, дачу", "буду зарабатывать 2000 долларов" и т.д. и т.д. и т.д.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление