Помогите разобраться!!!
29 июн 2005, 00:16
Как быть, если муж не хочет усыновлять, а я только об этом и думаю...Говорю, что усыновлю с тобой или без тебя. Наверно это слишком жестко. Но он говорит: нам же еще не 40 лет, чтоб об этом думать. А я не собираюсь ждать до 40 лет. У меня сейчас есть нерастраченная любовь к ребенку, и ребенок мне нужен сейчас, а не в 40 лет. Что же делать?
29 июн 2005, 00:35
а причем здесь 40? а что раньше? а что позже? что за аргумент такой? мой муж сначала вообще слышать не хотел, говорил, что я ненормальная и чтото там промою больную голову. у нас ребенку было несколько недель, а я так переживала за деток оставлнных без маминого тепла. переживала по-новому, по матерински. и я утверждалась в своих намериниях. потом муж начал слушать про это. а вот на днях просто будет обязан сказать свое везкое ДА. для меня нет нкаких аргументов и довод против того, чтобы обрести ребенка. не давите сильно, тихонечко, помаленечку. если сердце есть у мужа, значит он его послушется однажды!
29 июн 2005, 00:59
Да он, вроде и слушает, и боится что ли. Или просто меня жалеет как я переживаю...Говорит: Своего хочу и все! А я ему: Даже если свой будет, все равно приемного возьму. Т.к. Всегда этого хотела!
29 июн 2005, 00:44
Мой говорил - когда 30...
А я доказывала, что хочу быть молодой мамой, а не бабушкой. Что пока здоровье есть, надо детей брать. А когда вам 60 - детю еще только 20. А кто его учить будет, в жизнь отправлять? Вам же уже только в кресле-качалке сидеть будет хотеться!
Ну а потом у мужа на работе у сотрудников дети стали рожаться, у кого и по второму кругу, сестры-братья мои - туда же. Вот и сдался он!!! :-)))
Вы ему так и объясните.
А я доказывала, что хочу быть молодой мамой, а не бабушкой. Что пока здоровье есть, надо детей брать. А когда вам 60 - детю еще только 20. А кто его учить будет, в жизнь отправлять? Вам же уже только в кресле-качалке сидеть будет хотеться!
Ну а потом у мужа на работе у сотрудников дети стали рожаться, у кого и по второму кругу, сестры-братья мои - туда же. Вот и сдался он!!! :-)))
Вы ему так и объясните.
29 июн 2005, 00:57
Да уж объясняю по всякому. Девочки в форуме говорят, что подождать надо, не все сразу...А я не могу больше ждать, когда вижу беременных молодых мам по 5 штук в день, когда Ваши форумы читаю как Вы счастливы, что обрели деток(завидую белой завистью). Когда ВСЕ подруги вокруг забеременели(прям как сговорились все именно сейчас)! Пытаюсь отвлечься, а все равно что-то , да напоминает: то передача по телевизору как раз про усыновление и т.д. и т.п.
29 июн 2005, 22:38
Я сорвалась, когда забеременела сразу после свадьбы подруга (дружим семьями). Мы к этому моменту уже 6,5 лет женаты были. Я так рыдала, что мужу пришлось успокаивать меня корвалолом. Почему она? Чем я хуже?!
Потом я всю беременность подруги ее избегала, боялась, что своими эмоциями поврежу ей.
Потом родилась наша Машенька... Я первая узнала об этом. Раньше ее мужа. Я бегала как очумелая в больницу с соками, чаями для стимуляции лактации, варила ей куриный супчик и неслась с термосом вечером к ней.
Когда я пришла в отведки, подруга дала мне ее на руки - такую маленькую, тепленькую и хорошенькую... Я уткнулась ей в шейку и... плакала, плакала, плакала...
Я кресная Масяньки.
Когда я ее покрестила (через полгода) и мы вернулись домой, муж согласился на усыновление...
Потом я всю беременность подруги ее избегала, боялась, что своими эмоциями поврежу ей.
Потом родилась наша Машенька... Я первая узнала об этом. Раньше ее мужа. Я бегала как очумелая в больницу с соками, чаями для стимуляции лактации, варила ей куриный супчик и неслась с термосом вечером к ней.
Когда я пришла в отведки, подруга дала мне ее на руки - такую маленькую, тепленькую и хорошенькую... Я уткнулась ей в шейку и... плакала, плакала, плакала...
Я кресная Масяньки.
Когда я ее покрестила (через полгода) и мы вернулись домой, муж согласился на усыновление...
30 июн 2005, 00:39
Очень рада за Вас!А я вот незнаю что должно произойти, чтобы мой согласился. Как только начинаю говорить с ним об этом, так он НЕТ и все! Хочу своего и все тут! Говорит, мы еще не в том возрасте и т.д и т.п...ну мне то от этого не легче! Говорю, что от того, что будет приемный, это не значит, что своего еще не будем пытаться. А он мне: Ага, значит тебе запасной вариант нужен...Вообщем, все разговоры заканчиваются моим ревом...
02 июл 2005, 01:28
Сочувствую... :-(
Вообще, мужчины страшно не любят плакс! В смысле, лучне сказать все ровным голосом.
У меня иногда проходит.
Я тоже не ставлю на себе крест. Хочу двух деток, но родить смогу максимум одного... Так что порядок поступления не важен. :-)
Я своему истории рассказывала про усыновления еще.
Удачи Вам!
Вообще, мужчины страшно не любят плакс! В смысле, лучне сказать все ровным голосом.
У меня иногда проходит.
Я тоже не ставлю на себе крест. Хочу двух деток, но родить смогу максимум одного... Так что порядок поступления не важен. :-)
Я своему истории рассказывала про усыновления еще.
Удачи Вам!
Кися
29 июн 2005, 09:47
Кхм-кхм. Про кресло-качалку круто. А слабо в 68 лет - на доске с горы, на горных лыжах, в лыжный поход - на 5 дней,в байдарочный поход высшей сложности, на серфе - по океану...А? И бойфренд - из Бельгии...такой же :)). И с внуком с горки - на зависть молодым мамашкам :))). Ну и работать, конечно - и получать побольше многих...
Интересно будет на Вас посмотреть в 40 лет и в 60. Неужели правда Вы уже в кресле-качалке будете сидеть? ...;))
Интересно будет на Вас посмотреть в 40 лет и в 60. Неужели правда Вы уже в кресле-качалке будете сидеть? ...;))
29 июн 2005, 22:29
Да ну, это я мужа так пугала!!! ;-)))
Кися
30 июн 2005, 11:53
Тогда лучше про пиво на диване ;))...Мужья не желают думать, что они постареют - я уговариваю своего на второго тем, что вслух мечтаю за него, как он будет "учить жизни (то бишь свим умениям)"...Но мне сложнее -он собирается сына учить(который уже есть) - а я еще дочку хочу :)). Зато рассказываю, как он ее научит в мужчинах разбираться :))...
Но это точно не быстро -так что желаю успеха! -
Ой, это я автору пожелала -у Вас то все нормально уже ?;)
Но это точно не быстро -так что желаю успеха! -
Ой, это я автору пожелала -у Вас то все нормально уже ?;)
29 июн 2005, 10:31
Вы каждый день ненавязчиво говорите с ним об этом он быстрее созреет
29 июн 2005, 11:06
А как ненавязчиво. У меня, почему-то, только навязчиво получается...
29 июн 2005, 13:35
Рассказывайте про то как девочки здесь нашли детей,как мужья у них реагируют на это,показывайте фотки деток
29 июн 2005, 17:41
Мой муж непротив усыновления категорично, но считает, что эти разговоры пока преждевременны (у нас своих двое малых, и материально третьего не потянем, по его мнению). Но он привыкает к этой мысли, потому что я все время сама в этой теме :-) и он это все время наблюдает: сижу в форумах, рассказываю счастливые истории, показываю фотографии, держу так сказать в курсе :-). Недавно он мне сказал (мы смотрели какую-то телепередачу про ДД), что будет у нас побольше денег, возьмем хоть 20 детей :-). Ну я и на одного согласна :-).
01 июл 2005, 07:12
Мой муж тоже не хотел.Я очень плавно и долго уговаривала.Через год он сам сказал, что готов.Мы долго старались своего завести...А потом я начала решаться, очень помогли девочки с этого форума.Когда мое решение четко созрело, а зрело оно наверное как минимум пол года,т.е. я на протяжении полугода постоянно об этом думала... Мужу это преподнесла так - У нас хорошая семья.Мы любим друг друга.Милый я стараюсь тебя понимать во всем.Пойми и меня, что усыновленный малыш мне очень нужен! Я не давила.Дала ему время обдумать все.Не торопите.К этому нужно прийти! А теперь загляните в наш паспорт, какое маленькое чудо есть у нас.Муж его обожает!
30 июн 2005, 00:59
Вы хотите или муж?
Вы и усыновляйте.
Вы и усыновляйте.
30 июн 2005, 19:42
Не, ну согласие мужа-то все равно потребуют. :)
Уговаривайте, долго и нудно уговаривайте, говорите о том, как вам этого хочется, что это не минутная бблажь, а серьезное, осознанное решение, разложите ему все по полочкам по поводу будущего быта, как все будет организовано, по поводу материальных раскладов - сколько денег потребуется на содержание еще одного ребенка, ну и прочее.
Уговаривайте.
мой уговорился через год.
Уговаривайте, долго и нудно уговаривайте, говорите о том, как вам этого хочется, что это не минутная бблажь, а серьезное, осознанное решение, разложите ему все по полочкам по поводу будущего быта, как все будет организовано, по поводу материальных раскладов - сколько денег потребуется на содержание еще одного ребенка, ну и прочее.
Уговаривайте.
мой уговорился через год.
30 июн 2005, 23:58
Ну это только в том случае, если вы не собираетесь переступать через мнение мужа.
Меня мнение мужа интересовало, но на решение, план действий не влияло.
Кто не с нами, тот против нас.
Меня мнение мужа интересовало, но на решение, план действий не влияло.
Кто не с нами, тот против нас.
01 июл 2005, 00:06
Да, в том то и дело, что на счет материального ничего он не говорит, а только заладил:Хочу своего, и все тут! Я ему и говорю:даже если свой будет, все равно приемного возьму. Какая разница. А он: Нет, если родишь-тебе проиемного не захочется. Ну вот как с ним говорить?!
01 июл 2005, 00:11
Говорить очень просто.
- Хочешь своего? Роди себе своего, у меня до сих пор не получилось. А этот мой будет.
Кстати говоря, муж Ваш проверялся? 40% всех проблем с зачатием - от мужчин. Если у него хоть какая дисфункция, то у Вас все аргументы и карт-бланш :)
- Хочешь своего? Роди себе своего, у меня до сих пор не получилось. А этот мой будет.
Кстати говоря, муж Ваш проверялся? 40% всех проблем с зачатием - от мужчин. Если у него хоть какая дисфункция, то у Вас все аргументы и карт-бланш :)
02 июл 2005, 01:58
Да, я так и говорю, а он:я хочу своего, но от тебя! Я ему: не получается. А он: значит получится, но попозже. Я ему: я до пенсии ждать не собираюсь. Вообщем, в результате замкнутый круг получается...Что же делать? :((((((
02 июл 2005, 08:08
вода камень точит.
промывайте мозги по всякому и регулярно, а вообще пообещайте ему нарожать "своих" позже, а первенца мол отбираем собственноручно у аиста!
Мужчины, всего боятся, на самом деле все решает женщина!!!
промывайте мозги по всякому и регулярно, а вообще пообещайте ему нарожать "своих" позже, а первенца мол отбираем собственноручно у аиста!
Мужчины, всего боятся, на самом деле все решает женщина!!!
03 июл 2005, 02:00
Согласна, что Все решает женщина, но здесь-то его согласие нужно, а он его не дает. Я-то решила, а дальше-то как?
03 июл 2005, 08:42
Дать согласие , это значит принять решение!!!
Ну не готовы они, и никогда не будут готовы принимать решение о детях и не важно планировать зачатие био детей или усыновление. Ну не знаю я таких мужчин которые согласны на планирование "сегодня" вот лет через пять... да:)
Может для вас муж это просто отговорка, когда будешь сама уверенна на все 100 что , да, хочу и точка. Тогда и документы соберать начнешь и его попросишь.
Я вообще в этом вопросе очень категорична, "кто не с нами, тот против нас" Пусть разделяет вашу уверенность:) и ваше желание.
Ну не готовы они, и никогда не будут готовы принимать решение о детях и не важно планировать зачатие био детей или усыновление. Ну не знаю я таких мужчин которые согласны на планирование "сегодня" вот лет через пять... да:)
Может для вас муж это просто отговорка, когда будешь сама уверенна на все 100 что , да, хочу и точка. Тогда и документы соберать начнешь и его попросишь.
Я вообще в этом вопросе очень категорична, "кто не с нами, тот против нас" Пусть разделяет вашу уверенность:) и ваше желание.
02 июл 2005, 11:23
Может подсовывать мужу счастливые истории? Или фотки замечательных детишек? Ну вот например то "рыженькое солнышко". Ну просто чудо ребенок!
Я своего так достала, он теперь сам инфо собирает :)
А настаивать и топать ногами не надо. Взрослые ведь люди, убедить нужно. У всех нас есть или были предрассудки, что отказываются только от больных деток, что с ними определенно что-то не так, что ребенок после 5 лет уже не потдается воспитанию, гены и пр. ерунда.
Но это ведь не правда! Вот эти страхи и непонимание нужно развеять.
И еще ваш муж боится, что ВЫ с ответственностью не справитесь (раз он говорит, что вам приемный ребенок не нужен будет, если родится свой) Постарайтесь убедить его в обратном.
Я своего так достала, он теперь сам инфо собирает :)
А настаивать и топать ногами не надо. Взрослые ведь люди, убедить нужно. У всех нас есть или были предрассудки, что отказываются только от больных деток, что с ними определенно что-то не так, что ребенок после 5 лет уже не потдается воспитанию, гены и пр. ерунда.
Но это ведь не правда! Вот эти страхи и непонимание нужно развеять.
И еще ваш муж боится, что ВЫ с ответственностью не справитесь (раз он говорит, что вам приемный ребенок не нужен будет, если родится свой) Постарайтесь убедить его в обратном.
03 июл 2005, 02:03
Не, он знает, что я к этому ответственно подхожу. Просто, он так ХОЧЕТ думать. Тк. он на эту тему со своим папой вскользь разговаривал и тот ему сказал: нет, вот родит своего, возьмет его на руки и никаких усыновленных не захочет. Но, ведь это не так. Т.к. Я просто родилась с сознанием того, что будет приемный!!!А Вы как своего доставали? Рссскажите!
03 июл 2005, 11:32
У нас два эко позади, замершая беременность и чистка. Все мои мучения муж переживал вместе со мной: уколы в живот и в попу, которые я делала себе сама, переживания, ожидания, разочарование, слезы и страх пройти еще раз через все это.
Но помнится пол-года назад, после всего случившегося, муж был категорически против усыновления. Я не настаивала.
Я заводила тему несколько раз, расказывала про этот сайт, про счастливые истории, показывала фотки деток, рассказывала, что можно взять и грудного ребенка (для моего мужа это был аргумент), показывала что в банке данных больше 800 новорожденных детишек от которых отказались только в этом году...
И однажды он "сломался", сказал, что может быть правда будет лучше, если мы усыновим. А на следующий день уже рассказывал, как читал о процедуре усыновления в интернете :)
Вода камень точит :)
Но каждому нужны свои аргументы.
Найдите вашему мужу истории о парах, которые долго не могли забеременеть сами, брали приемного ребенка, отключались от темы "планирование" и беременность наступала сама. И еще истории, где первый ребенок приемный, а второй свой, и какие это счастливые семьи, как дети друг друга любят... Я как то читала здесь историю одной женщины из Норвегии (кажется). Она была такая счастливая с двумя детишками :)
Но помнится пол-года назад, после всего случившегося, муж был категорически против усыновления. Я не настаивала.
Я заводила тему несколько раз, расказывала про этот сайт, про счастливые истории, показывала фотки деток, рассказывала, что можно взять и грудного ребенка (для моего мужа это был аргумент), показывала что в банке данных больше 800 новорожденных детишек от которых отказались только в этом году...
И однажды он "сломался", сказал, что может быть правда будет лучше, если мы усыновим. А на следующий день уже рассказывал, как читал о процедуре усыновления в интернете :)
Вода камень точит :)
Но каждому нужны свои аргументы.
Найдите вашему мужу истории о парах, которые долго не могли забеременеть сами, брали приемного ребенка, отключались от темы "планирование" и беременность наступала сама. И еще истории, где первый ребенок приемный, а второй свой, и какие это счастливые семьи, как дети друг друга любят... Я как то читала здесь историю одной женщины из Норвегии (кажется). Она была такая счастливая с двумя детишками :)
03 июл 2005, 20:13
А не подскажите сайты, где можно посмотреть фото детишек? (Москва, область).
03 июл 2005, 20:56
Это новый банк данных по России:
http://www.usinovite.ru/
У многих девочек в регах фото деток из детских домов:
Напимер на сайте 7я.ру:
(сегодня просто рыдала, когда смотрела )
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=dimitri&RubrID=3641
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=ruru_m
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Lelka_S
зайдите там в фотоальбомы и полистайте.
http://www.usinovite.ru/
У многих девочек в регах фото деток из детских домов:
Напимер на сайте 7я.ру:
(сегодня просто рыдала, когда смотрела )
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=dimitri&RubrID=3641
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=ruru_m
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Lelka_S
зайдите там в фотоальбомы и полистайте.
03 июл 2005, 22:44
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
03 июл 2005, 22:45
Может у вас есть аська? Скажите номер, поболтаем
(с транслита)
(с транслита)
03 июл 2005, 23:21
Аськи у меня нет. Можете писать на Pattanya@yandex.ru.
04 июл 2005, 00:06
Вы еще тут?Я пишу письмо :)
(с транслита)
(с транслита)
04 июл 2005, 00:13
Да, да, жду! Спасибо1
04 июл 2005, 00:21
Послала
(с транслита)
(с транслита)
04 июл 2005, 09:27
Вот понравилось на другом форуме на эту тему:
"(у корейцев, например, есть такой способ лечения бесплодия - усыновление, это серьезно!). Мне одна верующая женщина сказала, что усыновление ребенка в христианстве почти тоже самое что построить Храм, т.е. поэтому приемным родителям часто приходит благословление и они могут сами забер-ть. "
"(у корейцев, например, есть такой способ лечения бесплодия - усыновление, это серьезно!). Мне одна верующая женщина сказала, что усыновление ребенка в христианстве почти тоже самое что построить Храм, т.е. поэтому приемным родителям часто приходит благословление и они могут сами забер-ть. "
03 июл 2005, 20:53
Я тоже, как Катерин@ считаю,что мужчины только делают вид, что они хохяева в доме. :) Ведь правда, все решает женщина....
Мужчины боятся принимать решения, им хочется, чтобы решили все за них, чтобы в случае чего потом сказать "я же тебе говорил"...
Но надо просто знать вашу семью, ваши отношения, чтобы выбирать ту или иную линию поведения.
Я показывала мужу фотки уже усыновленных детей, показывала семьи, где есть приемные дети, он видел, что это такие же люди, как мы, есть семьи, где и приемные, и кровные дети, видел как дети растут(уговаривала-то я почти год его).
Потом я просто добилась его потенциального согласия, что мы усыновим "когда-нибудь". Когда я учиться закончу. Когда квартиру сменим. Когда Коля вырастет..
А потом была просто Иришкина фотка (она у меня в паспорте)и он увидел, что вот есть конкретная девочка, умная, красивая, здоровая, чего ждать-то? И я просто попросила его разрешения "познакоится" с ней.
Я его совершенно не принуждала поехать со мной или принимать какие-то решения. Сама съездила, сама потом сходила в дет.сад, договорилась о том, что нас возьмут в сад, заплатила вступительный взнос, договорлась об отпуске на работе, и просто разложила ему все по полочкам - милый, я беру иру, месяц с ней буду в отпуске, потом она пойдет в детский сад, "тебе это ничего не будет стоить" :))))))))) - смотрели комедию Гайдая?
Конечно же, это уловки. Ребенок это не игрушка, он требует не только много денег, но и много внимания, он занимает все время, он не дает заниматься тем, чем ты привык. Но это огромное счастье!!!!! Потому что ты живешь не просто так! Потому что этот человечек любит тебя, доверяет тебе, он без тебя - беспомощен! И папа наш растял. И не так жалко ему стало своего времени и денег, потому что душа - она гораздо важнее!
Удачи вам!
Мужчины боятся принимать решения, им хочется, чтобы решили все за них, чтобы в случае чего потом сказать "я же тебе говорил"...
Но надо просто знать вашу семью, ваши отношения, чтобы выбирать ту или иную линию поведения.
Я показывала мужу фотки уже усыновленных детей, показывала семьи, где есть приемные дети, он видел, что это такие же люди, как мы, есть семьи, где и приемные, и кровные дети, видел как дети растут(уговаривала-то я почти год его).
Потом я просто добилась его потенциального согласия, что мы усыновим "когда-нибудь". Когда я учиться закончу. Когда квартиру сменим. Когда Коля вырастет..
А потом была просто Иришкина фотка (она у меня в паспорте)и он увидел, что вот есть конкретная девочка, умная, красивая, здоровая, чего ждать-то? И я просто попросила его разрешения "познакоится" с ней.
Я его совершенно не принуждала поехать со мной или принимать какие-то решения. Сама съездила, сама потом сходила в дет.сад, договорилась о том, что нас возьмут в сад, заплатила вступительный взнос, договорлась об отпуске на работе, и просто разложила ему все по полочкам - милый, я беру иру, месяц с ней буду в отпуске, потом она пойдет в детский сад, "тебе это ничего не будет стоить" :))))))))) - смотрели комедию Гайдая?
Конечно же, это уловки. Ребенок это не игрушка, он требует не только много денег, но и много внимания, он занимает все время, он не дает заниматься тем, чем ты привык. Но это огромное счастье!!!!! Потому что ты живешь не просто так! Потому что этот человечек любит тебя, доверяет тебе, он без тебя - беспомощен! И папа наш растял. И не так жалко ему стало своего времени и денег, потому что душа - она гораздо важнее!
Удачи вам!
03 июл 2005, 22:47
Спасибо огромное за поддержку и Ваши истории!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление