Мама хочет открыть семейный детский дом.

05 июл 2005, 14:18
Моя мама уже в возрасте 52 года.Папе 55.За плечами вырастили трех детей плюс сейчас девочка на опеке,ровестница моей старшей дочки.Моя мама перенесла три тяжелейших операции.Три раза умирала.И вот сейчас!!!Ей бы угомониться,сесть отдыхать,пожить для себя,а она хочет взять на семейное воспитание 5-6детей и уехать за город.Управа дает дом в отличном поселке.Я против!!Прошу меня не осуждать!Это невыносимо!Потому что - это очень трудно!У меня двое и у нее одна= трое приемных детей уже есть.Я считаю,что она просто рехнулась.Каждый день ругаемся.А она знай собирает справки(((Что делать.Папа очень устал.Сказал,что сбежит,больше так не может.Поймите меня правильно,если бы они были бы помоложе и поздоровей,то я была бы только за!!!Что делать??
05 июл 2005, 14:48
а без папиного согласия разве это разрешат сделать? вообще то я тебя поддерживаю.
05 июл 2005, 15:37
Вашей маме мои =D>=D>=D>=D>.Может ей это надо чтобы жить!
Anonymous
05 июл 2005, 15:49
Если взрослая женщина хочет жить так как хочет, причем здесь мнение ее родных? Она детей вырастила, теперь хочет дать любовь тем, кто в ней нуждается. Если родственники любят ее, они должны поддерживать это решение. Ведь у Вас своя жизнь, и Вы ее строите так, как Вы хотите. Почему же она должна спрашивать у других, как ей жить?
05 июл 2005, 16:10
Кажется, ваша мама была против того, чтобы вы Веру брали? Но вы же сделали, то что хотели и не слушали ее.
Ваша мама не адекватна? По вашему мнению, она переоценивает свои возможности? Подумайте объективно. И почему "трое уже есть"? Двое ваши :-).
Если вы будите с ней ругаться, перестанете с ней общаться, если от нее уйдет муж, то это может ее остановить? Может стоит всем успокоиться, поддержать ее. Приемная семья - это договор на 1 год, кажется, с последующим продлением? Вот она и посмотрит через год по силам ей это или нет.
А то что управа дом дает - это же здорово.
05 июл 2005, 14:38
Молодец Ваша мама! Значит она просто не может иначе...ну а Господь даст ей сил и здоровья на это трудное дело. Родным конечно можно посочувствовать, но думаю вы ее не переубедите,просто смиритесь. Удачи!
05 июл 2005, 17:21
Мой папа смирился.Он слишком любит маму и любит всех нас.Если она возьмет ребят,то на год врятли.Потому что она такой человек который не откажеться от дитя.Пусть даже если будет очень тяжело.
Завтра едет смотреть дом.Я поеду с ней.Будем придумывать что поставить в комнатах и как.Возраст она уже решила от 7 до 12 лет.Именно такие есть хорошие детки которым нужна семья,она мне звонила и сказала,что двоих уже приглядела:)Я не знаю,плакать или радоваться.Просто люблю маму и боюсь за ее здоровье.А она просто кипит идеей.Я знаю,что некоторая часть финансирования свалится на меня((но что поделаешь,если это ее идея фикс уже 10 лет.Она еще в 94 году мечтала об открытии такого дома,но тогда у нее еще были маленькие двое своих.Вообщем не знаю,что получиться,я расстроена и смотрю на это двояко.Вроде и за,и тут же против.Но завтра едем смотреть дом.
05 июл 2005, 18:35
Мариш! Вот это новость!Я восхищаюсь твоей мамой!Она у тебя замечательный человек! Конечно, все это очень и очень трудно!!! Может не 5- 6 ? Многовато...Есть ли возможность достойно вырастить такое кол-во? Каждому уделить достаточно внимания? Ведь тогда точно не работать...А тогда как? Где брать деньги на жизнь? Трудно....А с другой стороны- Как замечательно! Аж мурашки по коже! В любом случае ребятам будет намного лучше, чем в доме ребенка.Представляешь сколько деток вдохнут нормальную жизнь? Они смогут гулять, покупать продукты , вещи.Элементарно смогут поездить на метро и машине...Ведь они всего там лишены....
05 июл 2005, 18:44
Дом дают,если не менее 5 человек на опеке.А потом обещали доплачивать на продукты и прочие какие-то мероприятия.За свой счет одежда,школа,мебель и прочии радости жизни:)Но это не проблема!!!Проблема,что я боюсь(((Я боюсь за маму!!!Она,конечно молодец,но она уже в возрасте((А на самом деле такие приятные хлопоты:)Во первых выделили дом,он вроде как после ремонта кирпичный семь комнат и кухня,все есть,и даже два санузла.
Потом мама загружает меня тем,что бы я придумала дизайн комнат для детей:)Это приятно!Потому что придумывать детскую комнату - это самое лучшее творчество!Одежды мне дадут в одной фирме на пять лет вперед!Игрушек тоже нет проблем достать ну и обувь конечно:)
А вот как общатся с ребятами,мне страшновато.буду ставить фотки когда детей мама возьмет.Посмотрите что получиться.Ужасть:)
06 июл 2005, 08:12
Может тогда не все так страшно?Если одежду ты сможешь достать,обувь есть,игрушки найдете.
Половина проблемы решена.Самая , конечно, важная часть -это силы на все.Главное чтобы внимания на всех хватало.Детки же будут учиться,им нужно развитие.Мама, конечно, не молодая и довольно большая часть забот ляжет на тебя.
07 июл 2005, 17:32
офф...Лена Вам еще нужна помощь по садику, если да, то завтра жду звонка.
Кися
06 июл 2005, 10:32
Девочки -52 года это не конец жизни. У человека впереди еще много активных лет. А дети не грудные -они смогут помогать. Естественно, работать при 5 детях не пойдешь -но мама вроде это и не собирается делать?...Я так понимаю, что помогать ей физически сможет только муж? А Марсияночка немного материально -она же не живет с Вами? Или Ваши детки живут у нее? Тогда 5+2 Ваших -действительно, трудновато. Можно подумать о помощнице из деревни -это не очень дорого. В общем, все решаемо -если хочется. А мама молодец - это же просто здорово -воплотить свою мечту в жизнь! Необыкновенная женщина!
06 июл 2005, 17:29
Нет.Мои живут со мной.
06 июл 2005, 10:49
Насколько я поняла,речь идет о семейном детском доме (т.е. на детей будут идти средства и маме з/п - я понимаю, что немного, но все же). Когда моему на сегодняшний день младшенькому будет 12, мужу будет 52, а мне около того. Ну и что?! А я еще хочу!!!
Поддержите Вашу маму, судя по-всему ей это важно! И низкий поклон ей
06 июл 2005, 17:31
мы сегодня ездили смотрели дом.Он находится в Мытищах,это новостройка,все красиво,но доделывать его придеться:(Полы холодные на первом этаже,нужно утеплять.Ремонт на все это пару месяцев,а детей забирать нужно в ближайшии две недели.Завтра идем смотреть детей.
06 июл 2005, 18:46
Дай Бог Вам и Вашей маме жизненных сил, здоровья и мудрости!!!
06 июл 2005, 11:01
Такие решения можно только приветствовать и аплодировать твоей маме. Если вам понадобится помощь психолога, обращайся.
06 июл 2005, 17:32
Мне понадобиться помощь психиатора скоро:))Спасибо!Помощь любая не помешает!
07 июл 2005, 13:32
Я тебе отправила сообщение!
07 июл 2005, 13:42
Но оно вернулось! Поэтому напиши мне сама, и я сообщу тебе телефон психолога!
07 июл 2005, 15:22
да?значит ящик подчисщу.Напишу ок.
06 июл 2005, 20:07
Можно посоветоваться?
У меня младшая второй месяц дома.Упрямая жуть,воюем.А когда сидит с бабулей или с моей мамой,то идеальный ребенок.Неужели я плохо воспитываю или не имею в ее глазах авторитета?Или что?Как сделать,что бы она меня слушала хотя бы со второго раза:)Просто атас!:)Сегодня стояла в траве целых 15 минут,на все уговоры подойти к маме,молчок.Что ни делала и внимания не обращала и пыталась обьяснить,и лаской,и и угрозой.Ни фига.Пришлось самой лезть в высокую траву и за шкиряк вытаскивать на площадку.
07 июл 2005, 12:03
можно я влезу со своим делитанским мнением? :) я думаю тут несколько причин:
1-у нее адаптиция.проверяет насколько вольно себя можно с тобой вести.
2-кризис двухлетки рядом
3-ну и наверняка ты с ней очень ласковая и добрая. вот она и не слушается тебя :) может чуть построже нажо ?
07 июл 2005, 15:26
Ты права.Она меня раскусила.Построже пытаюсь.Сегодня гуляли была гармония:)Даже пока ходили по аллее держала маму за руку:)Я понимаю,что адаптация раз,проверяете,точно:) - два,а построже пытаюсь,но у меня не строгость получается,а смех.Правда начинаает удивлять,то кусалась,а сегодня я споткнулась и упала на улице на колени,так она так чистила руками мои коленки,тобиш грязные штаны,что я чуть ни прослезилась:)А вчера увидела,что бабушка заныкала новые тапочки:) выхватила их у бабушки и со словаме "Нудо маме!"принесла мне:)Заботливая моя:))Я верю что наладиться:)
07 июл 2005, 13:22
А можно я тоже влезу ? :) Моя 3,5 летняя (неприемная) дочь ведет себя точно также. С МАМОЙ дете себя ведет хуже всего. :)
06 июл 2005, 21:40
Я сразу по названию топика поняла, что речь идет о вашей семье :-) Сложно что-то советовать, удачи вам и здоровья маме, а тебе терпения, папе тоже :-)
06 июл 2005, 22:00
:0)
06 июл 2005, 22:11
Может действительно не все так страшно? Дом , говоришь, хороший. Мне Мытищи нравятся... С детками , конечно, нужно будет заниматься!Много на них времени нужно и сил! Терпения тебе!
07 июл 2005, 01:14
Милая Марсияночка! Ваша мама - молодая женщина! Если она чувствует, что у нее есть силы, есть возможность подарить себя, не мешайте ей, поддержите по мере сил. Она воспитала Вас так, что на Вас хочется равняться! Много сил и здоровья этой женщине! И низкий поклон.
07 июл 2005, 15:28
Сегодня рано утром были в приюте,смотрели детей.Я просто влюбилась в мальчишку 13 лет,девчонки,как он рисует!!!Ему нужно в Строгоновку!Если все получится у мамы - мы его берем в семью!
07 июл 2005, 15:42
Поздравляю!Какая у вас семья!Чудо!
07 июл 2005, 17:32
Есть очень хорошая школа Андрияки (бесплатное обучение)
07 июл 2005, 22:43
А адрес,плиз:)
08 июл 2005, 11:32
Адрес:Москва, Гороховский переулок, д 17 т.261-57-27 (м.Курская)
Обучение детей и взрослых по авторской программе и методике С.Н.Андрияки т.261-17-84.
08 июл 2005, 12:18
Спасибо Большое!
07 июл 2005, 20:02
ВОт это новость! Замечательно!!! А как мальчик общался с вами? Не смущался? Разговаривал? Еще кого-нибудь присмотрели?
07 июл 2005, 22:37
аму стеснялся,а я с ним в футбол играла,так что все коленки разбиты:)Но парнишка хороший,даже очень.Сказал,что подарит мне картину!!!Грех ему пропадать без покровителя.Ему нужна семья и помощь!Он талантище!!!Причем талан природный!!!
07 июл 2005, 16:21
Марсияночка, можно просто преклонить колени перед твоей мамой. Дай Бог ей долгих-долгих лет, побольше сил и здоровья. Всё у вас получится. Бог в помощь!!!
07 июл 2005, 21:03
Солнышко вы замечательные Люди! ваша мама, у меня даже слов нет от восхищения, здоровья ей огромного , удачи .пусть все получиться как задумали, обязательно пиши , если сможем хоть чем то помочь будем рады!
07 июл 2005, 22:41
Спасибо!!!Я уже вижу,что получается.Двое детей уже есть.Осталось за малым принять в семью еще троих.мама сказала без меня не пойдет детей смотреть,мол я как градусник,смогу ей подсказать:)А я думаю вот этого мальчишу мы сразу приметили,значит судьба,так и остальных так же,как душа ляжет с обоих сторон.Во вторник едем в лагерь,знакомится с двумя девочками по 9 и 10 лет из детского дома26,который я опекаю.Про младшую нам инспектор сказала,что она мечтает о кукле Беби Бон.А старшая спит и видит зеленый спортивный костюм.Значит поедем с подарками:)
08 июл 2005, 23:28
Мама Ваша - святой человек и слава Богу, что у нее в этой жизни есть дело, которое ее интересует, может это ее на земле и держит. Старятся и лишаются сил быстро те люди, которым в жизни скучно, которых ничто и никто не интересует. Долгих лет и здоровья Вашей маме. А насчет возраста Вы не совсем правы - 52 это конечно не юность, но еще и не старость - это зрелость, и опыт, и еще не растраченные силы и интерес к жизни. Моей маме - 72 - она и за моими всеми детьми вполне смотрит, когда приезжает к нам. Удачи Вам, трепения и любви!
10 июл 2005, 18:00
Классно, столько деток у Вас! Будьте благословенными!
08 июл 2005, 23:07
Вот вот, а говорила не будет семейного дома, сама еще первая в деток влюбишься!!! Молодцы вы с мамой, вы - ГЕРОИ! Рада знакомству с тобой!!!
09 июл 2005, 21:44
Да уж:)Теперь пути назад нет:)
10 июл 2005, 11:15
Вчера в новостях опять показали,про убийство маленькой девочки приемной матерью в США:( Очень растрона.Как можно бить ангелочка....Нет слов,одни чувства горести,и ужас в горле,как же второй приемный ребенок будет у них продолжать жить?Я за нее боюсь.
10 июл 2005, 18:07
Марьян, я в восторге от твоей мамы. Дай ей, Бог, много здоровья и многих лет.
12 июл 2005, 21:27
Собираем детишек.К осени будет уже шесть человек,пять не получиться ограничется:)Хочется взять всех.Столько больших талантливых деток!!
12 июл 2005, 21:29
Хоть пиши как там ваши дела продвигаются, как там мама?
13 июл 2005, 10:29
Еще двух девочек берет мама 9 и 10 лет.Хорошие девчонки.Одна такая шустрая,а другая любит книги.
Дом уже получили,начали делать ремонт.Кладут теплые полы.
13 июл 2005, 16:07
это значит уже 3их детей вы нашли?
13 июл 2005, 18:24
Да трех.Мальчик - Паша и две девочки Ольга и Марина.
13 июл 2005, 19:58
а девочка,которую твоя мама усыновила считается в эти 6? или их реально будет 7?
13 июл 2005, 21:27
Девчока считается:)Она на опеке:)Будет шесть,а уже хочется все 10:)
13 июл 2005, 23:00
А помощники то хоть будут еще?
14 июл 2005, 00:14
Нет.Справимся сами:)
14 июл 2005, 10:43
ВАУ! :-) Удачи!
15 июл 2005, 20:35
Пашу мама забирает домой 3 августа.Пойдем в училище Строгоновку,там я показала его работы,его берут на класс старше плюс стипендия.Нужно сдать документы,и он будет учится!!!Такая новость радостная!!!И самое главное,выставили его работы в одном банке,и все работы купили!!!В кассу детдома ушло 2000 у.е.!!!На эти деньги я сама прослежу купим кровати для старших ребят и письменные столы!!!Вот Пашка какой!!!Осенью выставлю его фото,пока боююсь спугнуть Его счастье!!
15 июл 2005, 20:56
Поздравляю! Как же всё-таки здорово! Да Паша теперь совсем иной жизнью заживёт. Ты молодечик, Марсияночка! Привет маме и самый искренний респект!
15 июл 2005, 21:01
Это не мы:0)Это пацан хорощий!!
15 июл 2005, 21:22
ого! нет слов!!!!!!! :) и такие дети живут в дд! таланты!
15 июл 2005, 22:14
Вот и обидно,что такие детки живут в дд:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)