Про не совсем маленьких деток.
05 июл 2005, 19:02
Кто нибудь усыновлял деток постарше??? Ну так после 3-х наверное. Я усыновила в пять лет,и мне кажеться проблема у него где то осталась. Хотя сейчас всё нормально,но так бы хотелось ещё с кем нибудь пообщаться на эту тему. ответьте мне, даже если не знаете просто своё мнение. моему сыночку сейчас 11 и мне кажеться. Ему до сих пор кроме меня никто не нужен.Он нелюбит коллектив, не хочет близких друзей и вообще не воспринимает друзей.
05 июл 2005, 20:56
Моего первого сынка я усыновляла,когда ему было 4 года. Тоже проблемы в школе были. Только у меня их быстро стало 3. поэтому он не один. А вобщем в раннем детстве когда так мама нужна,они одинокими были.Разве это сотрётся? А про аутизм не думайте. Мой тоже такой же. Только в 4 года он ещё и не разговаривал. по работе я с ним и столкнулась(детская психиатрия). Не переживайте и главное не отдаляйтесь от него.это ему во вред.
11 июл 2005, 17:08
Мы с дочкой вместе всего 4 месяца, сейчас ей 5,5 лет, есть у нас проблемка - ЗПР, но думаю, за ближайшие три года мы подтянемся. Ну такой у сына вашего характер, не стоит так переживать. У каждого ребёнка есть свои особенности, и именно неповторимое сочетание этих особенностей формирует уникальную личность, и это замечательно!Ну интраверт он. Главное, Вы его любите и он это знает.
11 июл 2005, 19:00
а доча на вас сильно похожа!!!! честно!
Дай Бог счастья и мудрости вам радоваться каждому дню и развиваться на радость всем!
Дай Бог счастья и мудрости вам радоваться каждому дню и развиваться на радость всем!
11 июл 2005, 19:02
И мне так кажется! :) Такая милая девуська, прелесть!
12 июл 2005, 10:17
А Ваша девлчка похожа на голубоглазого анкела с фотографий Анны Гедес!
12 июл 2005, 09:43
Пасибо, по-моему, с начала нашего совместного проживания у неё волосф даже рыжеть начали, вот так-то! ;-) И Вам сбывания Ваших самых-самых...
21 июл 2005, 04:25
Удивительно,но просто копия мама!
21 июл 2005, 17:14
Точно!!!:)
11 июл 2005, 19:21
Дочка!!!Просто копия вы!!!:)Поздравляю!!
12 июл 2005, 10:08
Спасибо! Ваше доча такая счастливая на фотках, Вы такая молодчина!
20 июл 2005, 23:51
Правда, вы сильно похожи , она такая славная:)
05 июл 2005, 19:35
по моему верный путь--это к психологу.......
Аутизм--закрытость.--так это вроде называется......
Аутизм--закрытость.--так это вроде называется......
05 июл 2005, 20:30
Он не аутичный, проблемы унас были уже очень давно в первом классе. Когда я его только что забрала мы ходили и к психологу и к психиатру,он в пять был как трёхлетний. Всё нормально. мне кажется что он слишком ещё за меня боится,хотя после того что у нас было я вобщем тоже.особенно первое время за него боялась панически,но я сейчас уже практически нормально.
12 июл 2005, 10:00
А что Вам тогда посоветовали? У нас те же проблемы сейчас, что были когда-то у Вас.
13 июл 2005, 10:40
Главное, что нам сказали, это максимум внимания. не отдаляться от него.А так болезней не нашли. И время. конечно он уже через год очень сильно изменился в лучшую сторону. И ещё не знаю кому как,а нам посоветовали не отдавать его в детский сад. И спал он со мной до 7 лет. Когда я его только взяла во первых он же очень сильно болел,и ночами часто задыхался,и не мог первые месяцы спать спокойно(нервное расстройство),он всё время соскакивал,и если меня не было рядом то плакал. За год нормализовалось состояние. Читать и писать научились в первом классе,зато сразу по русски и по немецки.
13 июл 2005, 12:40
Спасибо Вам за ответ. Моя зайка любит засыпать, держа меня за руку, и потом долго ещё не отпускает во сне, и спим мы в одной комнате. Моя девунька очень контактная, даже чересчур, на улице всё время пытается с детьми познакомиться. Мы ходим пока в частный садик, там группа всего 6 человек и Анне очень нравится воспитатель. С сентября пойдём в сад для детей с ЗПР в Алтуфьево, там тоже всего 11 человек в группе будет, пообщалась уже с логопедом и дефектологом, договорилась, что все материалы методические будут покупаться в двух экземплярах, буду с Анюткой дома заниматься. Буквы она все знает уже, память у неё - я завидую прям, а вот не может держать ручку, плохо развита моторика. Над этим тоже работаем. Тепла и света Вам и Вашему сынульке!
05 июл 2005, 20:29
Аутизм это серьезный диагноз.А там наверное просто закрытый характер.Ребенок любит мать и верит только ей потому,что именно она.а никто взяла его к себе и подарила любовь.Я не права?
05 июл 2005, 20:41
Я думаю вы правы.Раньше я думала что как то у него сотрётся. Ведь первые года я для него была ВСЁ. ВСЯ жизнь. Поэтому и проблемы были в первом классе(не хотел один оставаться). Когда я заболела ему ещё 5 лет было,с ним случилась такая истерика,что больше я никогда не болела что бы это было видно. Радовался когда я его в школу провожала и встречала. При этом он нормально сходиться со сверсниками. Но близких друзей ему не надо. Для него мама и папа близкие друзья.
06 июл 2005, 01:06
Какой аутизм? Кто ето придувал? Ето точно не аутизм.
Но если вас ето волнует, может и правда, обратитесь к психологу.
А ешё вариант - запишите его в кружок, секцию, чтобы у него появилось любимое занятие, где бы он мог быть успешним.
Удачи!
(с транслита)
Но если вас ето волнует, может и правда, обратитесь к психологу.
А ешё вариант - запишите его в кружок, секцию, чтобы у него появилось любимое занятие, где бы он мог быть успешним.
Удачи!
(с транслита)
06 июл 2005, 01:22
Он успешно учиться и в школе и помимо общеобразовательной ещё в 2-х школах.И дома зоопарк.
06 июл 2005, 02:06
Ну, вы молодцы!
Не знаю что и посоветовать. Может это темперамент такой?
Не знаю что и посоветовать. Может это темперамент такой?
06 июл 2005, 08:03
ВЫ пишите , что он сходится со сверстниками.А это как проявляется? Он с ними дружит? Ходит гулять вместе?Занимается вместе?Если да, тогда,скорее всего, ему просто не нужен один друг,у него их несколько.Возможно близкий друг появиться чуть позже, когда он подрастет.Я помню, что у меня первая близкая подруга появилась лет в 14.А до этого было просто много друзей.
07 июл 2005, 14:30
Девочки а мы взяли под опеку из далеко
07 июл 2005, 14:40
Девочки а мы взяли под опеку девочку из далекой родни, было 5,5 лет и скажу вам чесно-честно, любим мы ее, но похоже пора себе самой признаться, я мама бандиткм (боюсь сказать резче). Постоянно обманывает, в школах меня ругают на каждом собрании, и в саду ругали и в лагере ругают, а я так на все реагирую, сразу сильно-сильно переживаю. Очень она подвижная и росла- воспитывала себя до 5 лет можно сказать сама, как дети знаете в переходах, такая же психология, и с мужем мы изо всех сил стараемся и трудимся над этим каждый день, правда, иногда вот как сейчас очень плохо, сегодня к нам придет милиция...,как быть.. похоже я такая здесь одна... иногда смотрю на нее и думаю у меня самая лучшая дочка....
07 июл 2005, 14:42
к стати у нас другая проблема она незнает границе в общении и может подойти и заговорить к любому человеку, не понимает сколько от взрослых опасности и не слушает нас
12 июл 2005, 03:30
У девочки нет чуства привязанности к вам. Вобщето очень серьезно. Поищите на innewfamily.ru про РАД. Вобще на привыкание в семье надо столько времени сколько ребенку лет но иногда нужно еще прилагать усилия чтоб облегчить привыкание. К сожаленью я сама еще мало знаю в этих вопросах и могу посоветовать только тесный контакт с ребенком, ограничить общение с окружающими, чаще смотреть в глаза ребенку.
12 июл 2005, 07:19
Вообще ее черта нет – ну нет у нее ни к кому привязанности. Когда ее забирали от бабушки, кот ее 5 лет воспитывала, она даже не захотела попрощаться (бабушке конечно до сих пор обидно), так как увидела новых интересных людей. Не знаю, как бы три года назад ее взяли и не настаивали никогда, что мы папа и мама, взяли и все. Она сама попросила можно я тебя мама буду называть, всех деток из сада забирали и они кричали мама-мама и ей хотелось. Как бы с тем что она считает нас своей семьей проблем нет, просто может у нее сформировалось за время самоволки свое восприятие жизни. Всех взрослых считает своими «друганами» и не приемлет когда начивается мало-мальское воспитание, укоринилось видать до 5 лет живу как хочу. У нас есть огромное желание чтоб все было хорошо.
15 июл 2005, 14:48
И все равно я думаю она к вам очень привязана, и к бабушке скорее всего тоже. А вы возили ее потом в гости к бабушке? Дети, один раз преданные, боятся заново к кому нибудь доверится, а если доверится так хоть не показывать это. Еслиб она вам полностью не доверяла и не считала за своих родителей то вы бы не смогли ее любить. Очень трудно любить ребенка который всегда и во всем тебя отвергает и вобще тебя знать не хочет.
Про РАД читать не обязательно, я и сама не читала. РАД отличается от "трудности в вырабатывания привязаности" как простуда отличается от рака легких. Я думала может там хорошие рекомендации есть.
У меня лялька маленькая 1,5 года когда усыновила, полгода как дома. Только сейчас она может добровольно сесть ко мне на ручки и прижаться. Первые месяцы близко к себе не подпускала. На ручки шла ко всем подряд но если пытаешся обнять то она орала как резаная.
Я стараюсь научить ее что такое семья. Показываю отношения мам и деток на примере подруг. Корю ее если бежит к незнакомым людям на улице что "чужой дядя ай-ай-ай". Учу что в семье люди помогают друг другу, вроде такие простые вещи но усыновленным деткам это надо обьяснять. И еще надо быть поближе к ребенку и просто не давать ей подходить к чужим. Встать на пути и сказать типа "Ой, а пошли мороженное кушать?" или еще что придумать. И побольше взглядов в глаза когда книжку читаете, просто беседуете, спрашиваете ее о чем нибудь все глядя в глаза. Посидеть рядом обнявшись, спинку погладить, волосики поперебирать, в шутку побороться потискаться.
У вас все уладиться. Сразу видно что вы добрый человек и такие люди всегда сердцем чуют как надо делать и любой лёд растопят.
удачи :)
Про РАД читать не обязательно, я и сама не читала. РАД отличается от "трудности в вырабатывания привязаности" как простуда отличается от рака легких. Я думала может там хорошие рекомендации есть.
У меня лялька маленькая 1,5 года когда усыновила, полгода как дома. Только сейчас она может добровольно сесть ко мне на ручки и прижаться. Первые месяцы близко к себе не подпускала. На ручки шла ко всем подряд но если пытаешся обнять то она орала как резаная.
Я стараюсь научить ее что такое семья. Показываю отношения мам и деток на примере подруг. Корю ее если бежит к незнакомым людям на улице что "чужой дядя ай-ай-ай". Учу что в семье люди помогают друг другу, вроде такие простые вещи но усыновленным деткам это надо обьяснять. И еще надо быть поближе к ребенку и просто не давать ей подходить к чужим. Встать на пути и сказать типа "Ой, а пошли мороженное кушать?" или еще что придумать. И побольше взглядов в глаза когда книжку читаете, просто беседуете, спрашиваете ее о чем нибудь все глядя в глаза. Посидеть рядом обнявшись, спинку погладить, волосики поперебирать, в шутку побороться потискаться.
У вас все уладиться. Сразу видно что вы добрый человек и такие люди всегда сердцем чуют как надо делать и любой лёд растопят.
удачи :)
18 июл 2005, 06:51
да к бабушке возили, говорит любит, но уехали и больно не вспоминает, первые два года у нас жила вспоминала, спрашивала, а сейчас редко. У нас наоборот с первых дней липла как банный лист и когда хорошо нахулиганит тоже а я нехотела естественно после таких "красивых" поступков и тогда при всех она могла топая ногами и жутким криком сказать ты меня никогда не жалеешь. Но это все прошло... Что такое семья тоже незнала. Никак немогла первое время понять - мы ж ее друзья, так почему мы спим вместе а ее не берем, о она там в комнате одна... В автобусе невозможно было раньше ездить, со стыда сгорала... Начинала улыбаться во весь рот и неотрывая взгляда от человека ... естественно шла реакция людей ... гипнотезировала их ... она еще такая "смазливая " девчонка. По твоей рекомендации сходила на сайт и много читала про "нарушение привязанности". ОООО-чень мне помогло в понимании что происходит, читаю до сих пор. С пониманием пришло спокойствие, больше прижимаю ее, глажу, жалею, стараюсь не ругать так как раньше если капризничает (но это лето, а что будет осенью, когда надо будет опять заставлять делать уроки, даже думать не хочу ). Там в статьях как раз пишут как у нее и было, мать умерла в 10 месяцев (и еще неизвестно что за мать была, очень возможно что гулящая)и как я поняла из статей остались неудовлетворены ее физические и психологические потребности. Если коротко наша задача - восполнить все это.
20 июл 2005, 02:04
Узнаю про сцену в автобусе. Моя девушка хоть и крохотная но я представила что как подрастет.... у них такое поведение не осознанное а на уровне защитной реакции. Если не исправлять то так и останется. Хорошо что есть интернет и есть информация. Я начиталась и давай действовать. В принципе то все сводится что давать ребенку любовь опять и опять, подстилкой слаться, все терпеть, радоваться каждый раз когда ребенок хочет с тобой общаться (Настя не хотела меня признавать) потихоньку завоевывая их доверие. Одновременно научить их нормам поведения в обществе но делать так все мягко чтоб не дай бог ребенка не обидеть и его доверие не вспугнуть. (потом не выдержу быть такой хорошей и как рявкну, потом долго совесть мучает)
Деток у меня четверо. Старший взрослый, совершеннолетний. Потом Эдик 3,5 года. Потом двое усыновленных деток Саше 3 года а Насте 2. Дома у меня они полгода. Саша до года был со своей мамой а Настя до 6 месяцев. Потом они попали в детдом. Они не брат с сестрой хоть и похожи. Поведение при усыновлении у них очень разное. Сашка вис на шее, кстати тоже бросается на шею когда хулиганит. Я ругаю и обнимаю одновременно. К посторонним не шел. Настя наоборот, шла ко всем на руки но на руках сидеть не могла и не могла в глаза смотреть (только когда новым людям глазки строит) Сейчас немножко оттаяла, может на ручках посидеть, может прижаться ко мне. Но обнимать себя не дает, визжит как резаная. Перестала гонятся за посторонними на улице и проситься ко всем на руки. Хотя сегодня заигрывала с одной бабулькой но я стояла с грозным наблюдательным видом что бабулька, видя меня, Насте ручкой помахала и дальше пошла.
Нормам поведения приходится учить с нуля. В гостях по шкафам не лазить, чужую конфетку я Саше дать не могу, наши игрушки выбрасывать на улице нельзя, если люди выходят из автобуса это не значит что и мы должны выходить, если 2 посторонних человека здороваются друг с другом на улице не значит что нам тоже надо с ними здороваться. Короче свое-чужое. привыкли они колективом в детдоме.
Ну всего не описать.
А про РАД спросите пожалуста на http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
а то у меня ссылок нет
Деток у меня четверо. Старший взрослый, совершеннолетний. Потом Эдик 3,5 года. Потом двое усыновленных деток Саше 3 года а Насте 2. Дома у меня они полгода. Саша до года был со своей мамой а Настя до 6 месяцев. Потом они попали в детдом. Они не брат с сестрой хоть и похожи. Поведение при усыновлении у них очень разное. Сашка вис на шее, кстати тоже бросается на шею когда хулиганит. Я ругаю и обнимаю одновременно. К посторонним не шел. Настя наоборот, шла ко всем на руки но на руках сидеть не могла и не могла в глаза смотреть (только когда новым людям глазки строит) Сейчас немножко оттаяла, может на ручках посидеть, может прижаться ко мне. Но обнимать себя не дает, визжит как резаная. Перестала гонятся за посторонними на улице и проситься ко всем на руки. Хотя сегодня заигрывала с одной бабулькой но я стояла с грозным наблюдательным видом что бабулька, видя меня, Насте ручкой помахала и дальше пошла.
Нормам поведения приходится учить с нуля. В гостях по шкафам не лазить, чужую конфетку я Саше дать не могу, наши игрушки выбрасывать на улице нельзя, если люди выходят из автобуса это не значит что и мы должны выходить, если 2 посторонних человека здороваются друг с другом на улице не значит что нам тоже надо с ними здороваться. Короче свое-чужое. привыкли они колективом в детдоме.
Ну всего не описать.
А про РАД спросите пожалуста на http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
а то у меня ссылок нет
20 июл 2005, 08:20
Кстати! У меня тоже Настя! Интересно да?!
20 июл 2005, 08:32
у тебя я поняла двое своих детей, а как получилось еще двоих усыновила?
20 июл 2005, 17:42
Были силы, возможности и желание вот и взяла еще деток. Хочу еще крохотных мальчиков близняшек но пока нет сил и возможностей :)
20 июл 2005, 23:57
Мои аплодисменты! Увидев это сообщения растянулась в улыбке, вот у кого мы будем опыта набираться!
20 июл 2005, 09:08
Лариса, как же детки похожи, в смысле Настя с Сашей. А как взрослый сын отреагировал на появление такого количества малышей в доме?
Мы вот в ожидании восточного принца или принцессы, выбирать не имеем права, хотя и написали в анкете ребенка до года, так что вполне возможно, что ребенок будет не совсем маленьким, но до 6 лет точно.
Мы вот в ожидании восточного принца или принцессы, выбирать не имеем права, хотя и написали в анкете ребенка до года, так что вполне возможно, что ребенок будет не совсем маленьким, но до 6 лет точно.
20 июл 2005, 09:22
Кстати, Лариса, вспомнила, вот у моей подруги кровная дочь, но она с раннего детства терпеть не может, когда ее обнимают, начинает вырываться, отталкивать пытающегося ее обнять.
А по голове погладить-сразу верещать начинает.
Может это особенности характера?
Хи-хи, у меня свекровь японка, у японцев вообще не принято гладить по голове, обниматься, да и вообще прикасаться. Так вот когда я ее пытаюсь обнять, она так смущается и вырывается. А когда я мужа гладила по голове в ее присутствии, она терпела-терпела, а потом напомнила мне: в Японии не принято это делать в чьем-либо обществе.
Я вообще удивляюсь, как они целоваться-то учатся, если никогда не видели?
А по голове погладить-сразу верещать начинает.
Может это особенности характера?
Хи-хи, у меня свекровь японка, у японцев вообще не принято гладить по голове, обниматься, да и вообще прикасаться. Так вот когда я ее пытаюсь обнять, она так смущается и вырывается. А когда я мужа гладила по голове в ее присутствии, она терпела-терпела, а потом напомнила мне: в Японии не принято это делать в чьем-либо обществе.
Я вообще удивляюсь, как они целоваться-то учатся, если никогда не видели?
20 июл 2005, 17:53
Будете япончика усыновлять? Ну, япона мать! (не обижайтесь пожалуста на шутку) Япончики очень симпатичные. Деткам всем мамы нужны.
Старший сын воспринял спокойно, дети ему не мешают хотя возится с ними наотрез отказывается.
Насчет кровной дочери. У одного процента детей вобще никогда не вырабатывается чуства привязаности. Потом ребенок мог переполучить ласки и заботы и она ему надоела или недополучить и незнать что это такое и поэтому боятся и визжать. Или просто характер такой. Мы не узнаем.
Старший сын воспринял спокойно, дети ему не мешают хотя возится с ними наотрез отказывается.
Насчет кровной дочери. У одного процента детей вобще никогда не вырабатывается чуства привязаности. Потом ребенок мог переполучить ласки и заботы и она ему надоела или недополучить и незнать что это такое и поэтому боятся и визжать. Или просто характер такой. Мы не узнаем.
21 июл 2005, 19:39
Ага, кого дадут. Теплится надежда, что может быть метис будет. Есть здесь категория латино-американских хостес, которые рожают и оставляют детей. Но к счастью, их тоже не много, точнее говоря не много тех, кто предохраняться не научился. Японо-мамой в любом случае стану.:-)
Других вариантов просто нет.
Других вариантов просто нет.
18 июл 2005, 06:54
а у тебя кто мальчик, два года да? Он раньше семьи вообще незнал?
18 июл 2005, 06:56
у тебя столько детей на снимках, нескромный вопрос кто откуда?
18 июл 2005, 06:57
и я так и непоняла что это такое РАД и где его почитать?
12 июл 2005, 07:33
Что значит про РАД,куда идти дальше со странички innewfamily.ru, оч хочется посмотреть, что советуете
20 июл 2005, 03:09
Нашей дочке было 7 лет в момент удочерения, она с нами почти 8 месяцев. Есть небольшие проблемы в школе, мы ходим к психотерапевту с ней каждую неделю, который помогает ей обсудить ее прошлую жизнь и адаптироваться к новой.
20 июл 2005, 08:22
и что есть смысл ходить к терапевту? А то вот я думаю мож тоже походить? Или уж не надо, она уже 3 года живет, многие проблемы уже решились
20 июл 2005, 08:31
то есть к психологу
20 июл 2005, 18:02
Можно если у нее есть опыт работы с усыновленными детьми. Позвоните и спросите сколько усыновленным детям психолог помог,ла. А то может только душу растравить. Вы и так правильно все делаете, результаты у вас есть а на адаптацию в семье надо вдвое больше возраста ребенка при усыновлении. Усыновили в пять с половиной значит к одинадцати должна выровнятся. Чуство потери у нее скорее всего так и останется но кто в этой жизни без тараканов в голове?
Вот еще нашла немного инфы:Вот выдержка из статьи "Дети с нарушением привязанности часто производят впечатления образца самодостаточности и очарования, в то время как внутри они скрывают чувство незащищенности и ненависти к себе. Детский страх, боль и гнев выражаются в беспокоящем поведении, которое преследует цель держать взрослого на расстоянии и увековечить веру ребенка в то, что он не достоин любви. Такие дети с трудом принимают любовь родителей и отвечают на их любовь, они чрезмерно требовательны и навязчивы, могут раздражать взрослых бесконечной болтовней. Они пытаются контролировать внимание родителей, но выбирают для этого неудачные методы. Кроме того, ребенок с нарушением привязанности может характеризоваться другими чертами: слабый зрительный контакт, неадекватное поведение за едой, импульсивность, слабое развитие совести, хроническое, «безумное» вранье, воровство, деструктивное поведение, направленное на себя, других людей и предметы, жестокость по отношению к животным, тяга к огню и крови.
Такие дети часто не поддаются традиционному воспитанию или терапии, поскольку и то и другое базируется на способности ребенка строить взаимоотношения и прислушиваться к родителям и их ценностям. Терапия и воспитание, при которых применяются элементы основной привязанности, как оказалось, приносят больше пользы. Более прямой подход, с использованием прикосновений, зрительного контакта, а также физической и эмоциональной близости может скорректировать эмоциональный опыт и создать основу для более здоровой привязанности между ребенком и родителем."
http://members.tripod.com/~radclass/slide01.htmll
Не помню откуда скопировала а по ссылке еще и не смотрела. Пойду посмотрю
Вот еще нашла немного инфы:Вот выдержка из статьи "Дети с нарушением привязанности часто производят впечатления образца самодостаточности и очарования, в то время как внутри они скрывают чувство незащищенности и ненависти к себе. Детский страх, боль и гнев выражаются в беспокоящем поведении, которое преследует цель держать взрослого на расстоянии и увековечить веру ребенка в то, что он не достоин любви. Такие дети с трудом принимают любовь родителей и отвечают на их любовь, они чрезмерно требовательны и навязчивы, могут раздражать взрослых бесконечной болтовней. Они пытаются контролировать внимание родителей, но выбирают для этого неудачные методы. Кроме того, ребенок с нарушением привязанности может характеризоваться другими чертами: слабый зрительный контакт, неадекватное поведение за едой, импульсивность, слабое развитие совести, хроническое, «безумное» вранье, воровство, деструктивное поведение, направленное на себя, других людей и предметы, жестокость по отношению к животным, тяга к огню и крови.
Такие дети часто не поддаются традиционному воспитанию или терапии, поскольку и то и другое базируется на способности ребенка строить взаимоотношения и прислушиваться к родителям и их ценностям. Терапия и воспитание, при которых применяются элементы основной привязанности, как оказалось, приносят больше пользы. Более прямой подход, с использованием прикосновений, зрительного контакта, а также физической и эмоциональной близости может скорректировать эмоциональный опыт и создать основу для более здоровой привязанности между ребенком и родителем."
http://members.tripod.com/~radclass/slide01.htmll
Не помню откуда скопировала а по ссылке еще и не смотрела. Пойду посмотрю
21 июл 2005, 06:20
очень хочу почитать, вышли пожалуйста статьи! Майл есть в паспорте. Оч жду. А ты прям герой настоящий! Я думаю если бы свои детки были, до усыновления мысли бы не дошли, хотя кто знает:) А ты дома сидишь значит, неработаешь? Домашний ты человек да?
20 июл 2005, 22:56
А какие проблемки в школе? В чем они заключаются.Спрашиваю чтобы быть готовой и убрать их в начале .
21 июл 2005, 06:22
собрались детку брать?
21 июл 2005, 06:25
а вы уже взяли! (посмотрела паспорт)Какой здоровский мальчик, аш мне тож так захотелось! Они прям с папой похожи! Ну и как проходит ваша адаптация?
21 июл 2005, 19:17
Замечательно проходит адаптация.Он полюбил нас всех! А мы все его!!! Уже к родственникам два раза за три месяца съездили.Один раз на поезде, на этой неделе на самолете.Его все наши обожают!!! А как мы его лююююююююююбим!
22 июл 2005, 11:15
Лена, хотела спросить, а сколько Витальке? А в садик сразу пошли?
Как я поняла, вы не скрываете тайну усыновления? Да и сложно наверное... Для меня, просто, это один из "больных" вопросов. Вроде у нас все условия есть, чтобы сохранить тайну здесь, в Москве. И есть большое желание, именно для ребенка. Но остается еще город где родители живут, вроде незначительно это,5 лет назад уехали, но всеж остались единичные друзья, с ними не понятно... а так очень хотелось бы...
Как я поняла, вы не скрываете тайну усыновления? Да и сложно наверное... Для меня, просто, это один из "больных" вопросов. Вроде у нас все условия есть, чтобы сохранить тайну здесь, в Москве. И есть большое желание, именно для ребенка. Но остается еще город где родители живут, вроде незначительно это,5 лет назад уехали, но всеж остались единичные друзья, с ними не понятно... а так очень хотелось бы...
21 июл 2005, 19:19
А что вас останавливает взять маську?
22 июл 2005, 06:59
ну мы покачто еще пытаемся своего завести. В апреле 1ое ЭКО было - биохимическая Б получилась, в конце сентября за КРИОшками собираюсь, а дальше наверно уже денег не хватит пробовать, живем в общежитии - безквартирные и такие деньги на ЭКО тратим, надо как то и квартирный вопрос решать, денег туда много надо, так что будет ли возможность еще на ЭКО под большим вопросом, а пока силы есть и зарабатываем надо вопрос с квартирой решать... вот...
22 июл 2005, 07:00
а вы как до усыновления дошли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление