Страхи
09 июл 2005, 22:19
Девочки,скажите,неужели только у меня постоянно такие страхи?Не проходит не одного дня чтоб я не думала о том:вдруг опомнится БИО и начнет искать свою дочь,а это не так и трудно.Я знаю что уже не заберут назад ребенка,но ничего с собой не могу поделать.А еще,хоть мы и маленькие еще,но боюсь что когда вырастем,начнем искать свою БИО,а та начнет говорить что не виновата,что вынудили отказаться,что она вся такая хорошая(как обычнопроисходит в "Жди меня").У кого нибудь есть такое,или я себя уже по полной загрузила?
09 июл 2005, 23:14
ты себя ПЕРЕгрузила. не думать об этом вообще наверное могут только такие как я-у которых бои нет в живых. но так доводить себя-это уже слишком.ты ж себе всю новообретенную радость материнства испортишь.
не думай об этом.перескакивайй на другие мысли.борись со страхами.удачки! :)
не думай об этом.перескакивайй на другие мысли.борись со страхами.удачки! :)
09 июл 2005, 23:17
думаю, что для того чтобы не было этих страхов, надо понять, что ребенок не ваш, а свой собственный :) как говорил Матроскин. И относится это к любым детям, вне зависимости от способа их приобретения.
Просто прочувствуйте это и примите... лет в 14-15 первая любовь, когда на вас будет плевать... потом будет своя семья, дети, которых будут любить больше вас... редкие звонки... жизнь отдельно... а ваша задача поддерживать ребенка, и дать уйти из-под вашей опеки и юбки когда он этого захочет.
поймите, что ребенок нам дан лет на 18. А дальше у него своя жизнь будет. Переживать за него будешь до своей смерти, но больше не имеешь морального права над ним овлеть. Он свой собственный. И не всегда вы будете у него на первом месте. Но это не значит, что про вас забудут и разлюбят. Можно помогать, сочувствовать и даже любить МНОГИХ. Но любовь будет разной. Ни одна из них не лучше или хуже другой.
я как-то поняла для себя что значит любить по настоящему. Это когда ты будешь радоваться, что любимому человеку хорошо, несмотря на то, что чтобы ему было хорошо, тебе лично будет очень плохо. Только в этом случае можно говорить о лбви. В остальных случаях - ревность, обида, чувство собственности, страсть, влюбленность. Но не настоящая любовь. Детей любят чаще такой настоящей любовью и потому матери радостно жертвуют собой во имя ребенка. Между женщинами и мужчинами все же такое бывает редко. Что-то я отвлеклась от темы... да! если на самом деле будете любить своего ребенка, то вам будет хорошо и радостно за него, если ему будет хорошо, хотя при этом придется наступить себе на горло.
Просто прочувствуйте это и примите... лет в 14-15 первая любовь, когда на вас будет плевать... потом будет своя семья, дети, которых будут любить больше вас... редкие звонки... жизнь отдельно... а ваша задача поддерживать ребенка, и дать уйти из-под вашей опеки и юбки когда он этого захочет.
поймите, что ребенок нам дан лет на 18. А дальше у него своя жизнь будет. Переживать за него будешь до своей смерти, но больше не имеешь морального права над ним овлеть. Он свой собственный. И не всегда вы будете у него на первом месте. Но это не значит, что про вас забудут и разлюбят. Можно помогать, сочувствовать и даже любить МНОГИХ. Но любовь будет разной. Ни одна из них не лучше или хуже другой.
я как-то поняла для себя что значит любить по настоящему. Это когда ты будешь радоваться, что любимому человеку хорошо, несмотря на то, что чтобы ему было хорошо, тебе лично будет очень плохо. Только в этом случае можно говорить о лбви. В остальных случаях - ревность, обида, чувство собственности, страсть, влюбленность. Но не настоящая любовь. Детей любят чаще такой настоящей любовью и потому матери радостно жертвуют собой во имя ребенка. Между женщинами и мужчинами все же такое бывает редко. Что-то я отвлеклась от темы... да! если на самом деле будете любить своего ребенка, то вам будет хорошо и радостно за него, если ему будет хорошо, хотя при этом придется наступить себе на горло.
10 июл 2005, 00:03
Очень хорошие слова о любви. Главное понимать, что ответом на то, что ты вкладываешь свою жизнь, свои силы, время и душу является ни что иное, как сам факт того, что человек находится рядом с тобой. не требовать ничего взамен. Это часто бывает сложным даже в семьях со своими детьми, где "я тебе всё, а ты вот такой..." :)
10 июл 2005, 00:06
это точно :(
Anonymous
10 июл 2005, 03:57
Тебя уже никто искать не будет. пятерых в абортарии укокошила при этом мечатая о приёмной дочке.
Anonymous
10 июл 2005, 13:50
Отсавьте человека в покое. Человек имеет стержень и стремление, достойное того, что бы его уважали. в отличие от вас и ваших совершенно глупых выкриков из-за углов.
10 июл 2005, 17:44
Ох какие слова!!! Аж мороз по коже...
Спасибо.
(с транслита)
Спасибо.
(с транслита)
10 июл 2005, 17:59
Женьщина Аноним, топик то не про Марго! Надоело на каждом углу эта палемика! Может хватит уже? Вам дать волю вы же её на костре сожжёте...Все поняли ваше мнение, у каждиго есть и свое на этот счет,в большынстве shожее , кстати с вашым. Но достатоchно помоему эту тему обсуzhдать, да еще и в не подходящем топе!
(с транслита)
(с транслита)
11 июл 2005, 13:17
Не понимаю, как можно исходить ненавистью, да еще и анонимно.А Вам от всей души желаю счастья и радости.Не волнуйтесь все будет хорошо, наслаждайтесь каждой минутой общения с малышкой.
A
10 июл 2005, 21:16
Мой муж был усыновлен. С детства добрые люди пытались намекнуть, что-то и ему иногда казалось подозрительным (место рождения, например), а в 32 года его нашел сводный брат и все рассказал. Муж обсолютно нормально все воспринял, приемные родители расстроились - не хотели чтобы он знал, да еще и не от них. Но муж их сразу успокоил, что родители у него одни, и ничего менять в отношениях он не хочет, хотя и с Био отношения хорошие, но мать для него одна.
Кстати, родители его воспитывали строго, не сюсюкались, муж прекрасный человек с замечательным образованием и, как следствие, работой.
(с транслита)
Кстати, родители его воспитывали строго, не сюсюкались, муж прекрасный человек с замечательным образованием и, как следствие, работой.
(с транслита)
10 июл 2005, 23:15
я думаю то что ваш муж адекватно воспринял такую новость можно отнести и к возрасту.в 32 у человека уже есть мозги и приоритеты в жизни. а доброжелатели детям усыновленным как раз эту правду преподносят в переходном возрасте.отсюда и все проблемы :(
а ваш муж-молодец! :)
а ваш муж-молодец! :)
11 июл 2005, 12:30
меня тоже периодически одолевают страхи, но надеюсь мы достаточно серьезнро "запутали следы".
а про Жди меня - меня тоже аж мороз до костей пробирает и волна негодования накатывает когда вижу как ребенок, когторого био бросила, когорого воспитывала другая семья бросается этой су... на шею с криком "мама", плачет, обнимает, целует...........
вот я опять расплакалась. ПОЧЕМУ так происходит, ПОЧЕМУ им все прощают, почему..........
они не проводили ночи без сна, они не испытывали на себе "первые зубы", не их обнимали детсяе ручки, не они во всем себе отказывали чтобы дать ребенку лучшее, однако ж какое-то непонятное чувство благодарности брошенные дети испытывают к этим био.................
эта тема для меня очень тяжела.
а про Жди меня - меня тоже аж мороз до костей пробирает и волна негодования накатывает когда вижу как ребенок, когторого био бросила, когорого воспитывала другая семья бросается этой су... на шею с криком "мама", плачет, обнимает, целует...........
вот я опять расплакалась. ПОЧЕМУ так происходит, ПОЧЕМУ им все прощают, почему..........
они не проводили ночи без сна, они не испытывали на себе "первые зубы", не их обнимали детсяе ручки, не они во всем себе отказывали чтобы дать ребенку лучшее, однако ж какое-то непонятное чувство благодарности брошенные дети испытывают к этим био.................
эта тема для меня очень тяжела.
11 июл 2005, 12:52
ох, ты так живописно рассказала это, что и мне как то плохо стало. :(
11 июл 2005, 17:04
еще до того как я узнала о своих гинек.проблемах, уже до того как возникла мысль усыновить - я про это говорила такими же словами. ну не понимаю откуда такая щенячья преданность к совершенно чужому, поступившему по отношению к тебе, беззащитному малышу не только подло, но и зло, ужасно, человеку.
может это из-за того что в России под влиянием придурковатого общественного мнения усыновители для ребенка типа воспитателей, а та, что родила и бросила все равно МАМА.
все песенки, которые я пою Феденьки обязательно содержат слова: ты мой родненький, роднуля-крохотуля, мамуля-роднуля, любимчик-папка, папуля-роднуля-лапатуля и т.п.... Может где-то там на подсознании отложетмя что он наш родненький, что мы его родные...
может это из-за того что в России под влиянием придурковатого общественного мнения усыновители для ребенка типа воспитателей, а та, что родила и бросила все равно МАМА.
все песенки, которые я пою Феденьки обязательно содержат слова: ты мой родненький, роднуля-крохотуля, мамуля-роднуля, любимчик-папка, папуля-роднуля-лапатуля и т.п.... Может где-то там на подсознании отложетмя что он наш родненький, что мы его родные...
11 июл 2005, 14:45
вот и мы с мужем не можем понять:почему?
11 июл 2005, 16:11
ну...я знаю одну женщину...она разыскала свою БИО только для того чтоб сказать ей: спасибо что ты не сделала аборт когда-то!
И её чувства были такие,как она говорила: у меня были замечательные родители! я счастливо жила,вышла замуж, сейчас у меня свои детки,если бы она сделала аборт-не было бы в моей жизни всего этого, я ей благодарна за это решение...
А в остальном-она всецело со своими приёмными родителями...
Ищут по разным причинам...
И её чувства были такие,как она говорила: у меня были замечательные родители! я счастливо жила,вышла замуж, сейчас у меня свои детки,если бы она сделала аборт-не было бы в моей жизни всего этого, я ей благодарна за это решение...
А в остальном-она всецело со своими приёмными родителями...
Ищут по разным причинам...
11 июл 2005, 17:05
но эта женщина - исключение..... увы...
11 июл 2005, 21:40
Наверно исключение,а может в передаче подстава(хочется надеяться).Не могу понять как можно полюбить человека который тебя бросил?
10 июл 2005, 20:43
Я что то не понимаю,причем здесь мой топик и Марго?
10 июл 2005, 23:16
а кое кто видимо считает что тут форум не про усыновление, а про марго.и говорить в каждом топе надо именно о ней :)
не обращай внимание и все быстро угомонятся
не обращай внимание и все быстро угомонятся
Anonymous
10 июл 2005, 23:28
Какая же вы серость, что до си пор не угомонитесь с марго. Сами же заварили, сами же теперь себя выгораживаете.
10 июл 2005, 21:26
А у меня, грешным делом, вообще такие мысли, что пока Иришка вырастет, нашей био уж и в живых не будет - при таком образе жизни-то. Она уже сейчас выглядит лет на 50... (хотя она младше меня).
С другой стороны, ну захотела био найти.
Ну нашла, посмотрела.
Ну может материально помогать захочет. (Ради Бога, я не против совершенно), но жить-то она к ней ж не пойдет, однозначно... Ку идти-то? В наркопритон?
Не переживай, столько счастья впереди!
А "Волков бояться в лес не ходить".
Это все равно что бояться, что на голову кирпич упадет.
А он может упадет, а может и нет, так что теперь - из дома не выходить?
С другой стороны, ну захотела био найти.
Ну нашла, посмотрела.
Ну может материально помогать захочет. (Ради Бога, я не против совершенно), но жить-то она к ней ж не пойдет, однозначно... Ку идти-то? В наркопритон?
Не переживай, столько счастья впереди!
А "Волков бояться в лес не ходить".
Это все равно что бояться, что на голову кирпич упадет.
А он может упадет, а может и нет, так что теперь - из дома не выходить?
11 июл 2005, 09:16
Да я все понимаю,что чему быть,того не миновать.Но иногда с собой поделать ничего не могу.Да и БИО нашей всего 16 и вполне нормальная(как сказали сама еще ребенок)
11 июл 2005, 13:21
Тем более, у Вашей био еще вся жизнь впереди, дай Бог у нее все сложится удачно и у нее будет своя семья и в ней дети, мало вероятно, что она начнет искать ребенка, которого родила будучи по сути еще ребенком.
11 июл 2005, 17:06
нашей 17, отцу 18-20лет.
из благополучных семей..........
из благополучных семей..........
11 июл 2005, 21:42
А у нас видно обоим по 16,то хотели жить вместе,то расхотели,вот и с ребенком так же.А может родители их отговорили,бабушка же тоже отказ написала.
10 июл 2005, 22:02
Агнессе-Недоразумение! Респект! :-) Я просто теми же словами собиралась это сказать.
И еще - самая трудная задача для матери – это научить ребенка жить без нее и постараться самой, как бы не хотелось, не вмешиваться в его взрослую жизнь. И нечего бояться, что ребенок будучи взрослым будет совершать поступки, которые не нравятся нам, мы сами сделали много того, против чего были наши родители, разве нет?
Мне кажется, хорошее решение – завести еще детей, потом, что когда один вырастет, было кого воспитывать и меньше времени думать про то, что он может куда-то уйти и кого-то больше любить, чем нас :-)
ЗЫ: у меня самой таких страхов вообще не было, пусть Машина био умерла, но когда я шла на усыновление, я же не знала, кто будет моей дочкой, но все равно об этой проблеме даже не переживала :-)
И еще - самая трудная задача для матери – это научить ребенка жить без нее и постараться самой, как бы не хотелось, не вмешиваться в его взрослую жизнь. И нечего бояться, что ребенок будучи взрослым будет совершать поступки, которые не нравятся нам, мы сами сделали много того, против чего были наши родители, разве нет?
Мне кажется, хорошее решение – завести еще детей, потом, что когда один вырастет, было кого воспитывать и меньше времени думать про то, что он может куда-то уйти и кого-то больше любить, чем нас :-)
ЗЫ: у меня самой таких страхов вообще не было, пусть Машина био умерла, но когда я шла на усыновление, я же не знала, кто будет моей дочкой, но все равно об этой проблеме даже не переживала :-)
11 июл 2005, 22:20
Оля, у тебя точно перегруз. Наслаждайся дочей, не думай о плохом, все будет хорошо! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление