Новости по поводу иностранного усыновления

Anonymous
12 июл 2005, 17:49
Переношу с семьи:

Новости по поводу иностранного усыновления
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Минобрнауки РФ предлагает срочно внести изменения в порядок усыновления иностранными гражданами российских детей. Для предотвращения случаев передачи детей на воспитание в не готовые к этому семьи, а также для "снижения риска жестокого обращения с детьми, министерством подготовлены изменения и дополнения в постановления правительства РФ, регулирующие порядок передачи детей на усыновление", - говорится в официальном сообщении Минобрнауки РФ.

Министерство, в частности настаивает "на пересмотре требований к иностранным кандидатам в усыновители, включая обязательное использование унифицированной программы их подготовки к приему ребенка в семью (тренинга)". Кроме того, считают в ведомстве, должно быть "введено обязательное психологического тестирования кандидатов в усыновители на предмет эмоциональной стабильности, которое они должны проходить до приезда в Россию в соответствующей уполномоченной организации". Министерством также подготовлены предложения о внесении изменений в законодательство, исключающие возможность так называемого "независимого" усыновления. "Эти меры необходимо принимать в срочном порядке", - отметили в ведомстве.

В министерстве сообщили, что при усыновлении погибшей в США Виктории Баженовой (Нины Виктории Хилт) оказали незаконное содействие российские посредники. "Усыновление происходило по процедуре так называемого "независимого" усыновления, при этом при постановке ребенка на консульский учет была указана не аккредитованная в России организация Adoptions International (штат Техас). По предварительным данным незаконное содействие в усыновлении оказывали российские посредники - физические лица", - отметили в министерстве.

"Российское законодательство предусматривает возможность усыновления детей не только при содействии имеющих представительства в России аккредитованных иностранных организаций по усыновлению, за деятельностью которых осуществляется контроль соответствующими компетентными органами, но и так называемое "независимое" усыновление", - пояснили в ведомстве. В этом случае процесс усыновления на самом деле сопровождают посреднические организации или граждане, не несущие никакой ответственности и не подлежащие контролю за проведенный процесс усыновления ребенка. "Такая ситуация, в частности, имела место и в случае усыновления российского ребенка гражданкой США Павлис, осужденной за убийство ребенка Андрея Гейко на 12 лет лишения свободы", - отметили в Минобрнауки.

В настоящее время Генпрокуратура проводит тщательную проверку представительств аккредитованных в России иностранных организаций по усыновлению, напомнили в министерстве. "Однако нарушения в сфере "независимых" усыновлений, к сожалению, выпали из сферы внимания правоохранительных органов", - констатировали в ведомстве.

По данным Минобрнауки, "за период с 1991 года зафиксировано 12 случаев насильственной гибели усыновленных российских детей иностранными гражданами по вине усыновителей (11 случаев в США". "Дополнительно министерство располагает сведениями о гибели на территории США двух близнецов, принадлежность которых к гражданству Российской Федерации устанавливается", - отметили в ведомстве. Всего, по данным министерства, "с 1991 года за рубеж усыновлен 62741 ребенок".

http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=6243734
12 июл 2005, 17:55
Давно пора.
13 июл 2005, 07:20
что давно пора? Не отдавать детеи иностранцам?? по-Вашему пусть лучше в детдоме живут? А почему нигда нет информации, как ведут дебя россииские родители усыновившие детеи?
(с транслита)
14 июл 2005, 05:10
Ужас какой-то! Что пора? Пора промывать мозги, пока не начали думать? 12 детей из 62741! А в России убивают в семьях 2-3 тысычи в год. Родных. Может, лучше контроль-то дома наладить? Да построже? Что б вместе с лишением прав - стерилизацию и запрет приближаться к ребенку до конца жизни. А?
В Штатах детдомов нет... между прочим так...
14 июл 2005, 11:12
Спокойно, дамы! Давно пора ввести службу психологов для консультирования иностранных и наших усыновителей. Вот и всё.
15 июл 2005, 06:55
Согласна с вами на 100%.Раздувают истории и акцентируыт внимание на стране,на том что это произошло в штатах,а что проишодит под носом и вообще откуда берутся эти дети в детдомах не замечают и не особо говорят об этом.Психов везде полно!И вы правы что в штатах нет детдомов потомучто не бросают детеи в таких колличествах как в России.
(с транслита)
13 июл 2005, 05:20
Ну, думаю теперь те американцы которые в России собирались ребенка брать точно в Китай поедут, чем через еще один слой документов проходить. Да и страшно, вон в Белоруссии вообще на выезд запретили детей отдавать, может и Россия туда же?

12 смертей из более чем 62,000 детей... неужели кто-то в уме своем думает, что в детдоме их было бы меньше? А ведь подавляющее большинство остальных из этих 62,000 растут в семье да ласке.

Такие дела.
13 июл 2005, 12:42
ту тварь убить саму надо жестоко! я не понимаю за что ЭТА скотина убила девочку? чуть не плакала когда услышала об этом!
13 июл 2005, 12:54
да, ужасно... Вот только почему от этой девочки перед этим 6 российских семей отказались??
(с транслита)
13 июл 2005, 14:01
скажу криминальную вещь...
может карма такая?! судьба?!

хотя этой сволочи оправдания нет...
14 июл 2005, 01:26
Насколько я понимаю, перед тем как ребенка предлагают усыновить иностранцам, от нее должны отказаться несколько российских семей (хотя может и не шесть).
14 июл 2005, 10:42
Не совсем так - или больше полугода (или года) никто из российских усыновителей не проявил интереса
14 июл 2005, 01:25
Была не готова к материнству, и скорее всего у девочки были серьезные проблемы. Надо помнить, что у иностранных усыновителей нет возможности выбрать ребенка, как у российских усыновителей - ребенка предлагают, и если потенциальные родители ее не берут, то процесс надо начинать частично снова (т.е. более года ожидания).
13 июл 2005, 13:23
А я считаю, что иностранные усыновители ни чем не хуже российских. Ведь действительно по России нет статистики. Просто мы очень с ними разные (имеется ввиду мышление и образ жизни) и когда подрощенный ребенок попадает в такую семью ему сложнее адаптироваться. Чужой язык, другой образ жизни, плюс общая адаптация (ДД-семья). Не думаю, что им дети все здоровенькие достаются, да еще и информацию не всю предоставляют (например, отклонения в развитии). Я думаю, что нужно правильно строить отношения, а не прекращать их. Да кстати и наших усыновителей не мешало бы проверять...
14 июл 2005, 05:22
Да есть статистика! Даже если только Гуглом искать - есть! Дело не в этом. Сколько этих детей (больных и слишком больших для наших усыновителей) останется навсегда в детдомах, если запретят иностранное усыновление? А как же мы, русские за границей? Мы тут на ноги встали, старших вырастили, хртим еще 1-2-3-10 взять, тут многодетные семьи норма жизни, 3-5 детей. А нам кукиш - дескать, потому как нашлась одна долбанутая баба, вы теперь идете по адресу... в Китай, в Бразилию, в Сомали... Мы ж пойдем. Только кому лучше-то будет? Ой, не России!

СМИ такой бред несут! Якобы, инвалидов берут точно на органы. Вот если детка не ходит, то точно берут на органы. Или ДЦП - ну 100%. 8(((

Лучше разок показали бы фильм, как за границей эти инвалиды живут: в семье или в специальном учреждении. Рассекают на колясках, работают везде, учатся, на стадионе постоянно 3-5 каталок, в кино, в парках. Для них подъемники в транспорте, в учебных заведениях, везде пандусы. Если на улице живет ребенк с каталкой, полиция вешает знак на этой улице! В магазине (любом!!!) можно взять электротележку - ехать и набирать в корзину продукты и вещи, если ты ходить можешь, но только от машины до двери. Поэтому для иностацев почти нет разницы - здоровый или инвалид. Мой-то рыжий, мой-то в очках, а мой на каталке. И все!

Может, от такого показа у наших людей в голове что-то забрезжит стоящее, человечное, а не страшилки об органах. А то деткам с ДЦП в поликлинике разве что вслед не полюют и не крестятся, словно они нечистые или заразные.
8(((((
14 июл 2005, 10:44
ППКС
14 июл 2005, 15:14
Да я с Вами полностью согласна:) У Вас для детей инвалидов-больше шансов, чем у нас. И мне очень кочется, чтоб и у Вас была детка! Речь не об этом, а о том чтоб контроль за этим был НОРМАЛЬНЫЙ! Не палки в колеса и денег побольше с Вас драли! И Российских усыновителей, то же должны проверять на "вшивость".
А какую чушь несут:
Не далее, как сегодня была в опеке (у меня там тетка просто супер), говорит, что приходила к ней женщина, которая уже оформила все документы. Обратилась она в Фед. банк даннный о детях, а ей там ответили, что надо очередь отстаять (она девочку около 2-х лет хотела)!!!!!!! Какую блин очередь? У нас детдома переполнены! Бери не хочу, а они ей про очередь, детей у них видите ли не хватает!
Извините, просто высказаться хотелось...
14 июл 2005, 19:41
девочки у нас много деток пропадает,,мне муж говорит чтоих и на органы и в бардели шлют,,их здесь и воруют на улицах кому надо,,а за усыновления,,знаю пару семей кто усыновил русских деток,,детей воспитывают как родных все лутшее им,,очень жаль что иностранцам так тяжело усыновить русских деток,для моих знакомых,каждый ребенок обошелся около 30 тысяч долоров,,плюс поездки,,а тем кому надо на органы таких денег тратить не будут,и времени,их можно и тут своровать
(с транслита)
15 июл 2005, 04:57
Проблема с американскими агенствами в том что их никто не контролирует. Они себе состоят в какойто "профессиональной организации" (которую сами же создали и стандарты работы тоже сами себе накатали). Спросите у семей которуе имели проблемы с агенством как и кому они жаловались и получили ли они хоть капейку назад? Некому жаловаться, стандартов "обучения семей" нет, каждое агенство делает что хочет. Есть такие что все делают как надо, а есть такие....Семьи слышат часто только ту информацию о потенциальных проблемах с детишками какторая по мнению агенства их не "вспугнет "(кто хочет терять клиентов?)
Стандарты нужны и Россия а не агенства должны выбирать программу обучения усыновителей
Anonymous
15 июл 2005, 06:44
девочки, ну вот смотрите мы потенциальные усыновители с двумя гражданствами, ну не дадут нам здорового ребенка в россии усыновлять поедем в прибалтику, польшу, чехии и так далее. ну кому лучше? мы не маньяки, нормальная семья, ну зачем они это делают, уж точно не для детей.
15 июл 2005, 07:05
Это называется ни себе,ни людям.У меня муж американец,детеи вообще обожает.Своих у нас пока нет.Но кроме своих он очень хочет усыновить ребенка,здесь это сплошь и рядом,чуть ли не в каждои третьеи семье есть усыновленные дети.Почему бы не сделать счастливым какого-нибудь брошенного малыша?Мы уже много инфы насобирали про усыновление в Росии и мои муж пришел к выводу что легче и проще усыновлять в Китае или какои другои стране,или даже здесь чернокожего ребенка.Вот.:(Обидно как....Этими новыми законами они ничего хорошего не добьются,просто цены на усыновление поднимутся и больше детишек останется в детдоме навсегда без родителеи.:(
(с транслита)
Anonymous
15 июл 2005, 07:18
знаете что меня убивает...если ты гражданин россии и например америки, то на территории россии амер. гражданство не признается, только пересек границу и ты по закону гражданин россии,но усыновлять как русский гражданин ты не можеш....где логика? и на фига нам вообше тогда российское гражданство?кстати не расстраивайтесь полно ведь бедных стран в евро союзе, следовательно и детей...а как хотелось своего русочка выташить...ех
16 июл 2005, 00:34
Да и мне бы хотелось русского малыша вытащить,не знаю насчет долга стране,а вот малыша сделать счастливым,он же не виноват что оказался никому не нужен или родители алкаши.Обидно.Да я знаю что много стран.Подумаем об этом.
(с транслита)
16 июл 2005, 00:23
Я в такой же ситуации, живу в Америке, гражданка, муж американец. Планируем усыновить ребенка когда аспирантуры позаканчиваем, один биологический ребенок уже есть. В настоящий момент думаем поедем в Китай, хотя ОЧЕНЬ хотелось бы Российского ребенка - как своей стране долг отдать.

Но не вижу смысла истратить лишние $10,000+ на это, и к тому же китайские девочки здоровенькие и хорошенькие. Если бы законы российские не усыновление были одинаковыми для россиян и иностранцев, усыновляли бы в России.

Еще бы помогло, если бы вместо диагнозов типа "ПЭП" кто-нибудь записывал алкогольный статус матери так как практически все кроме fetal alcohol syndrome можно вылечить.
16 июл 2005, 00:36
Вот и мои муж мне про китаыскую девочку все твердит.Он по роду своеи работы раньше часто и по долгу в Китае бывал и очень хочет девочку оттуда,а я русского хоцу малыша.
(с транслита)
17 июл 2005, 06:29
Сколько я тут видела приемных китайских девочек, все сладкие и умные. Наверное русские дети тоже, но я пока еще не встречала... и все-же очень волнует меня распространение алкоголизма у родителей брошенных детей в России.

Но с другой стороны, если у Вас душа не лежит, наверное не надо. Может быть, постарайтесь познакомиться с семьями с приемными китайскими детьми и представьте себя в их роли, тут их много. :-) Может Вам подойдет?
17 июл 2005, 06:46
Да у моего мужа на работе есть женщина,она белая и усыновила китаяночку маленькую.Да вы правы насчет матереи -алкоголичек,это факт,в России основнои процент брешенных детеи именно от матереи-алкоголичек.Я вполне могу себя представить мамои китаискои девочки,да хоть и черненькои,без разницы.Знаем семью белых американцев,у них две свои дочки,беленькие,блондинистые такие и вот пару месяцев назад они мальчика-негритенка усыновили,души в нем не чают,такое чудо маленькое.Мы его называем "шоколадныи пупсик".:)
(с транслита)
17 июл 2005, 07:41
Моя знакомая усыновила девочку в Китае из детдома где директор всех новорожденных по возможности отдает на год в семьи за небольшое вознаграждение. Их дочка год росла у некой бабушки которая ее очень любила, но не смогла ребенка себе оставить (изначательно был договор на год с возможностью продления). Т.е. ребенок все время жил в семье, не в приюте забрешенный. Девочка очень умная и восприимчивая.

Я бы конечно боялась психологической травмы в таком случае, но мне кажется при усыновлениее избежать травмы нереально, особенно как про российские детдома да больницы почитаешь... жуть! Когда медсестры не подходят к малышам "чтобы они не привыкали, а то плакать будут". Это просто психологическое изничижение личности.
17 июл 2005, 17:12
Я бы хотела совсем маленькую девочку взять,несколько месяцев.Ета семья про которую я вам писала,которая усыновила шоколадного пупсика,они его взяли когда ему месяц был.Так что тут я думаю без травм обошлось,он же малюсенькии,ничего не понимает и через месяц после рождения попал в прекрасную семью.Здесь даже можно через адвоката наити женшину,которая беременна в данныи момент,но ребенка не хочет себе оставлять.Так что можно наити новорожденного малыша,но ето надо ждать долго достаточно,денег ето конечно стоит.Му и плюс ко всему ето будет не белыи малыш.Болше всего черненьких и индиицев,особенно здесь в Оклахоме.Здесь болшие индеиские резервации.
(с транслита)
17 июл 2005, 17:23
Для такого усыновления (я соглашусь, это идеальный вариант, просто дорого очень) еще посмотрите на программу Эквадора. Там беременную маму помещают в семью на последние несколько месяцев, хорошо кормят и ухаживают, и как только ребенок родится Вам позвонят - Вы можете его принять в семью в возрасте пару дней. Где-то $30,000 - $35,000, насколько я прочитала... может на самом деле и подешевле?
17 июл 2005, 17:31
Ну етото мужчина,что с негритенком маленьким,он таких страшных сумм не называл.У них мамаша в семье не жила,я не знаю когда они с неи познакомились во время беременности или уже после рождения ребенка.Он сказал что весь процесс ему примерно в 12,000$ обошелся.Но ребенок афроамериканец.И потом еще есть разные варианты усыновления по отношению к биологическои матери.Например,я когда усыновлю ребенка могу выбирать разрешить ли биологическои матери его навещать,звонить и вообще как-то проявляться в жизни ребенка или чтоб она не имела права звонить и даже знать где живет ее усыновленныи ребенок.Спасибо что общаетесь со мнои на эту тему.А то даже не с кем поговорить об этом.:)
(с транслита)
19 июл 2005, 01:17
Можно ли спросить, из какого источника он брал ребёнка? Я еще не очень образована по данному вопросу.
(с транслита)
19 июл 2005, 01:57
Мои муж может завтра спросить.Этот мужчина подчиненныи моего мужа в его оффисе.А лично я видела много обьявлении в газетах местных.Эти обьявления даются адвокатами,кототые специализируются на усыновлении.Они ищут как мам,которые собираются отказаться отн еще не родившегося ребенка,так и усыновителеи.
(с транслита)
19 июл 2005, 02:00
Какие малиновки или трясогузки у вас замичательные в паспорте!:)
(с транслита)
19 июл 2005, 04:28
www.adoption.com
19 июл 2005, 05:19
Я вам там написала название американского саита с которого начинал усыновление этот мужчина с работы моего мужа.Там есть и усыновление заграничных детеи(Китаи,Россия,Украина и еще пару стран).
(с транслита)
17 июл 2005, 07:48
Наверное надо добавить, что я бы с удовольствием удочерила или усыновила в России если бы у меня были те же условия, как и у Российских усыновителей.

1. Усыновила бы как можно раньше, если можно из роддома так как всякий лишний день в приюте это травма для ребенка.

2. Есть выбор - т.е можно придти и принять информированное решение, не быть обязанной брать то, кого выбрал компьютер. Чисто технически, у иностранных усыновителей такое право тоже есть, но это имеет ввиду дополнительные месяцы или годы ожидания и тысячи долларов на продление процесса. И уж точно у нас нет права зайти несколько раз в детдом с подарками для всех детей и выбрать себе своего ребенка.

3. И даже фиг с ними, деньгами. Но вообще-то брать с нас $25,000 на ребенка это свинство.

Такие дела.
17 июл 2005, 12:50
Девочки, какие вы молодцы, девочка из Китая - это здОрово, из России, безусловно, тоже здорово, но вообще-то это не важно, откуда, главное, что, читая вас, я просто уверена, что ваш малыш будет очень-очень счастливым с вами :):)

Скажите мне плиз - а как вы собираетесь удочерять из Китая? У вас есть какие-то агентства, который работают с Китаем? Если самим ехать - надо же язык знать, да, наверное, это очень сложно всё.
18 июл 2005, 20:21
Мы живем в Америке и для нас легче,дешевле и быстрее усыновить девочку из Китая.Я всег подробностеи пока не знаю,но вот наши знакомые летали в Китаи за девочкои.Мои муж там часто бывал раньше по бизнесу и смог бы там соорентироваться.Я думаю,должны быть агентсва какие-то.Русские агентства здесь есть,но их условия и суммы,которые они заламывают нам не подходят.
(с транслита)
19 июл 2005, 01:20
В Америке много агенств работает.

Какие у Вас есть языки кроме Русского? Особенно если по-английски более-менее изьясняетесь, напишите письма в несколько американских агенств и попросите помощи. Возможно, они что-то порекомендуют.
(с транслита)
21 июл 2005, 12:15
Спасибо, барок, но мы же не в америке - к нам америк агентства отношения не имеют. Они же потом должны отчеты писать для русской опеки и прочее. Так что вам легче, а мы с своей деревеньке застряли безнадежно:):)
17 июл 2005, 17:18
Да это свинство огромное.Мы тоже с мужем когда в инете искали информацию нашли саит какого-то агенства,которое с Россиеи работает и там было четко написано что мы не имеем права требовать какую-либи информацию,фотографии и т.д. о ребенке,которого хотим усыновить.А увидеть ребенка мы сможем только когда туда прилетим.То есть кто-то за меня там будет решать и выбирать кого я хочу усыновить.Я мужу сказала что я бы их послала чисто по-русски!Я сама себе дите буду выбирать.Так что не хотим даже связываться с этими агенствами.Я просто думала что когда к родителям в Россию полечу,то может быть без посредников просто поэать в какои-нибудь детдом и там посмотреть и послушать что к чему.
(с транслита)
18 июл 2005, 19:12
привет:)и я сюда захожу ,а вы о усыновлении подумываете,,и я китайских тайландских девченок люблю такие красотули
(с транслита)
18 июл 2005, 19:43
О :) приветик!А я все твоего письма жду насчет грин кард.У меня собеседование в Августе.Мы короче в среду к специалисту по бесплодию идем.Рано конечно,мы только 7 месяцев пытаемся забеременеть,но вот тест на совместимость плохои был и врач сказала что если хотим можем к специалисту записаться.Он какои-то израильтянини и попасть к нему нелегко,муж записал меня 3 недели назад на 20 Июля.А насчет усыновления есть такие мысли.Это вообще идея моего мужа,он раньше часто в Китае бывала по бизнесу.Я не против сделать счастливым какого-нибудь ребенка брошенного.Но сначала хочу своего родить.Я тебе писала я мальчика хочу как и ты.Вот боремся пока.Но инфу об усыновлении я собираю заранее.
(с транслита)
18 июл 2005, 23:24
прости пожалуйста забыла из за кучи проблем,,у меня идет не кондишенал грин кард а настоясчая,,подрушка моя делала кондишинал,,спрашивали где познакомились,любит ли она мужа,,семейный доход,,,всякую ерунду,,они взяли адвоката на всякий случай,,,вообсчем ниче сложного,,у меня собеседование есче будет,,у меня муж адвокат:) незахотел мне делать кондишинал ,потому шо кондишенал потом нужно поменять на постоянную больше возни с документами,,,спрашивай чего не ответела,отвечу
(с транслита)
18 июл 2005, 23:51
Спасибо за информацию.У меня будет собеседование на временную грин кард,я же замужем всего 8 месяцев.А ты не в курсе по этои временнои карте я могу выезжать из страны на короткое время?
(с транслита)
19 июл 2005, 04:32
канешно можеш,,я и без гринкарты по миру могу ездить,,толко с мужем и брать визу в штатах на выезд в европу
(с транслита)
19 июл 2005, 05:37
Ну я например сеичас никуда не могу выэать.Мои муж когда только начал оформлять мне все документы на визу невесты он нанял адвоката.И вот после того как я сюда в штаты прилетела етот адвокат сказал что после моего прибытия я 2 года не могу выезжать из страны.Ну вот в Августе я получаю грин кард,так зачем же мне ждать еще ?Ведь на то она и дается чтоб можно было выэать,но главное чтоб обратно пустили.Мои муж не знает ничего насчет этого.Мы как из Чикаго уэали так он с этим адвокатом не общался.А я знаю что девочки,кто всего год замужем уже ездили домои.Может на собеседовании я могу об этом спросить?Или лучше не лезть с такими вопросами?
(с транслита)
19 июл 2005, 14:35
да спрашивай что хочеш:)твое право,,с кондишенал грин кард у меня подрыга мужа бросила через 3 месяца,свалила к другому чуваку,,наняла адвоката,тот сказал все решит,с настиясчей,,она тут протусовалась,6месяцев,,свалила на украину на месуац,,через 3дня вернется сюда к любовнику,,ето чето адвокат твой беса гонит,,,прости за сленги только проснулась,,6 утра спать хочу помираю,делаю кофе
(с транслита)
18 июл 2005, 23:30
здорово ребенку подарить семю,,я насчет усыновлений не знаю если и брать решим,то наших негретят с африки,,но пока,,мужу нужно бизнес разширить,,чтобы денег побольше было,моя подруга девочку родила от японца мужа,,на мой день рождения ,и моим именем назвала,,красавица не писаная,,как бы сына в будусчем посватать,,думаю,,,а вам родить нужно своего полюбому,,я думаю можно же както оплодотворить яйцеклетку правда????ты не спрашивала как бы ето заработало??вы же оба здоровы,,должны врачи как то ето решить
(с транслита)
18 июл 2005, 23:35
с нашего округа женсчина усыновила 3 ребенка,2 русских,,,,обошлось,с перелетами,,с оплатой,,около 30 тысяч доларов,,я ради интереса спросила,,крови наши русские попили с них очень много,одну девочку отдали им без больших проблем за 30 тысяч-потому что девочка от мамы,мусульманки,папа русский,а вторую беловолосою,нервов потрепли
(с транслита)
18 июл 2005, 23:58
русских детишек очень дорого усыновлять.Мы в инете нашли агентство,так они такие о...евшие там!Представляешь мало того что цена от 15 до 37 тысяч баксов,так еще и не предоставлют информацию и фотки о ребенке,которого ты усыновляешь.То есть они сами на свое усмотрение выбирают и ты видишь кого тебе выбрали только когда прилетаешь в Россию.Я с такими уродами связываться не хочу.Я сама из СНГ и знаю как у нас там любя людеи накалывать,обманывать.
(с транслита)
19 июл 2005, 00:33
у меня друзя семю их доч учится в класе с руским мальчиком усынов,ленным,,дебил сто просцентный,,умственно отсталый и рахит,,расказывали как он себя там вел ,,ужас,,родители души в нем не чайат,,,,я считаю что лутше взять китайчика,красивого и здорового,и наслаждатся жизню,,чем какогото душевно больного ребенка,подсунувшего рускими и всю жизнь с ним мучатся,,еслибы была гарантия что ребенок здоров,,жалко русских деток,,здоровеньких не дают на усыновления,а отети умствинно отсталым разницы особой нет где жить.,,
(с транслита)
19 июл 2005, 00:41
Да я согласна с тобои.Жалко,конечно,больных детишек,но может я егоистка,а может просто хорошо знаю себя,свои характер.Не хочу усложнять жизнь ни себе,ни мужу,и терпения у меня не хватит ухаживать за больным ребенком.Поэтому я не хочу больного русского ребенка усыновлять и еще такие бабки платить за эот.Китаиские девочки в основном здоровые,там же нет такого повального алкоголизма как в России и потом я сама хочу выбирать ребенка,а не какои-то дядя мне выберет кого мне воспитывать.Муж со мнои согласен.
(с транслита)
19 июл 2005, 04:22
да ясама с мужем только что тему обсуждала,сам говорит лутше китайчиков брать,их счас много амереканцев усыновляет,,детки очень красивые,умные,нацыя трудолюбивая,,а то что глазки узкие,,мне очень девчушки нравятся,хорошо что мы друг друга понимаем:)
(с транслита)
19 июл 2005, 05:26
Да так мои муж давно эту идею вынашивает,еще до знакомства со мнои он часто по бизнесу ездил в Китаи и насмотрелся там,что маленьких,здоровых девочек чуть ли не выбрасывают только потомучто они родились девочками,а там все мальчиков хотят.Мои муж тоже говорит что они здоровые,очень умные и мы могли бы вырастить второго Эинштэина в женском обличье.Я сначала очень удивилась такому его желанию девочку взять,но пожив тут поняла что это там у нас на родине все в нищете и своих бы детеи прокормить и вючить.А здесь все же условия получше и если есть возможность и желание почему бы не подарить семью маленькои девочке,если она никому у себя на родине не нужна.Меня только смущало что все ведь поимут что это не наш биологическии ребенок,мы же белые.Но муж сказал что ему плевать что другие подумают и что Америка свободная страна и всем по барабану усыновленныи у тебя ребенок или нет.
(с транслита)
19 июл 2005, 19:39
в амереке действительно плевать всем,тут что хочеш то и делай,,а на родине,,меня уже давно не волнует что там думают,,мойа жизнь и семя здесь,,только что была в имеграцённой клинике,,проверяют на спид и туберкулез,,но у меня спид тесты есть делала из за б .,,туберкулез дали,,ето перед получением настоясчей грин карты,,ты тоже будеш проходить,,через года 3 перед получением настоясчей грин карты,ниче страшного,,только людей много,,но мне повезло были там только 1,5 часа
(с транслита)
19 июл 2005, 19:46
А почему через 3 года?У меня тут знакомая есть она всего 3 года здесь живет и уже постоянную грин кард имеет,то есть у нее получилось через 2 года после получения временнои карты.Мне муж сказал что через 4 года я могу уже гражданство получить,паспорт.Я уже почти год здесь плюс 4 года=5 лет,значит паспорт можно получать.
(с транслита)
21 июл 2005, 00:59
да ето я так сказала примерн о,,ето адвокат моей одруги сказал преблезительно не точно,,средний срок,,оно кому как повезет,,у некоторых быстро а у некоторых дольше,,у меня в штате так все не быстро делается,что ждать прейдется,,а у вас может и побыстрей,,мне все равно я никуда не спешу,,получу когда получу
(с транслита)
Anonymous
19 июл 2005, 00:43
Какие ужасы Вы говорите. Дебилов хватает и у детей неусыновлённых. А на усновление отдают и здоровых деток.
19 июл 2005, 01:02
В Америку с трудом отдают здоровых детеи.
(с транслита)
19 июл 2005, 01:14
Как я уже писала в данном топике, у иностранных усыновителей фактически нет права выбора ребёнка, как у россиян. Вы правы, что здоровых, умных, хороших детей много... но если Вы были бы обязаны брать первого, кого Вам предложили, возможно эта ситуация тоже не устроила бы Вас.

Или давайте перефразирую - эта ситуация не устроила бы многих усыновителей (я ничего конкретно не знаю про Вас, и фразу надо было строить нейтрально).

(с транслита)
19 июл 2005, 04:16
продтите кого заеле мои слова,,но большенство деток в штаты дают больных,,ето то что я слышала,,но также смотрю програму усыновление,,то попадаются детки и здоровые с росии и украины,но к сожалению еденицы
(с транслита)
18 июл 2005, 23:54
Я в среду еду с мужем к специалисту по бесплодию,моя врач не хочет без его мнения предпринимать какие-то меры.Есть варианты таблетки,ты мне про них сама писала и врач про них говорила.Но они не спешат мне их выписывать потомучто часто бывает многоплодная беременность после их приема.И еще мне говорили про искусственную инсеминацию.Ето надо сперму мужа им превезти и они ее шприцом будут запускать в матку или куда там надо.Но пока я к этому специалисту не шожу никто ничего делать не будет.Он у них авторитет,ждут что он скажет.
(с транслита)
19 июл 2005, 00:36
вот здорово,,но впринцепе,,близняшек родить тоже здорово:):):)табкеточки неплохая идея так как и инсеминация,,там они есче както по полюсам разганяют спермики в одну сторону женские а в другую мужские,,я слышала но толком не знаю как работает,,поинтересуйся у доктора ради интереса
(с транслита)
19 июл 2005, 00:47
Я близняшек очень хочу.
Родить двоих сразу и не рожать больше,потом усыновить девочку китаяночку.Моя мечта вообще мальчиков-двоиняшек родить.Но не факт что после таблеток или уколов двоиняшки будут.У бывшего сотрудника моего мужа в Чикаго жена после таблеточек родила 4-няшек.Такои поворот событии меня не устраивает,у меня сил не хватит на 4 сразу.Да и толстои быть не хочу и вообще с 3 и больше на последние 3-4 месяца ложат в больницу.Вот радость лежать с огромным животом 3 месяца в больнице.Не,я согласна только на двоиняшек.Мои муж говорит,как будет так и будет.Ну я еще врача в среду послушаю,может он деиствительно такои классныи.:)
(с транслита)
19 июл 2005, 04:31
понятно,3 ето многовотао за раз,проблема что ростяжек много может бть на жевоте,,по дискавери видела как женсчина 4 родила 3 девки и пацан,,выжели все детки хоть и мелкие,,а планы у тебя наполионовские,,дай бог чтоб все они збылись@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
19 июл 2005, 05:32
Ои спасибо тебе за кулачки.Да планы у нас грандиозные,но меня в первую очередь волнует как бы забеременеть сеичас поскореи,а то время идет.Я же вот и на работу месяц назад пошла чтоб помочь мужу в финансовом плане,чтоб можно было откладывать деньги на все наши бэби-планы.Блин,прям завидую тебе как ты раз и заберемнела.А я вот дефективная не могу никак.И главное каждыи месяц вроде чувствую эту овуляцию,появляется такая недолгая боль в яичниках.А в этом цикле так вообще что-то как шпокнуло там,ну думаю наверно яицеклетка выпрыгнула и даваи к мужу приставать.Посмотрим чего там получилось.Очень надеюсь на этого доктора,иду к нему в среду.Хоть бы уже назначили чего-нибудь мне.
(с транслита)
19 июл 2005, 19:42
счас как дам тебе дефективная нашлась,,ето муж виноват что у него сперма не преспособлена к жизни ,,надо было его на закалку,,к нам в чернобыль послать:):):)тогда бы твоя среда его спермикам раем показалась:)
(с транслита)
19 июл 2005, 21:54
Да надо было его в Чернобыль:):):)Только поздно уже.Теперь надо здесь на месте решать что делать без Чернобыля.Может завтра умныи дядька-доктор чего-нить посоветует.Мои муж вообще вчера сказал что не понимает зачем мы туда идем.Я ему обьясняю что моя врачиха без мнения этого доктора не хочет ничего предпринимать,ни таблеток мне не выписывеает,ни инсеминацию не назначает,все ждет когда я сама забеременею.А ждать больше не хочу.А еще мои муж в книжке вычитал что при планировании беременности надо витамины пить(я их пью),но он там вычитал что есть 2 вида витамина Е.Так вот один из них можно принимать если планируешь Б,а другои нет.Какои из них я принимаю,я понятия не имею.Муж говорит что тот которыи можно,но он у меня не доктор к сожалению,а компьютерщик.Поэтому я ему не верю.Так что завтра буду много вопросов доктру задавать.:)
(с транслита)
20 июл 2005, 15:25
насчет витамин при планировании мне назначали комплекс беременных витамин,,иншуренс мне покрыла,,их можно и так купить без проблем,,проконсультируйся,,а также жду твоего ответа,чего там доктор скажет,мне вчера реакцию на туберкулез зделали,,завтра еду в клинику имеграцённую проверятся,,чуствую себя подопытным кроликом
(с транслита)
21 июл 2005, 00:44
Вот пишу тебе отчет о визите к доктору.Он нам задал кучу вопросов,рассказал о том чем его клиника занимается,посмотрел наши результаты всэ проиденных тестов и анализов.У нас же тесты на совместимость плохие были,а так по отдельности мы оба в порядке.Он это обьяснил тем что возможно спермики не добегают и не проскальзывают внутрь матки.Поэтому надо делать искусственную инсеминацию.Таблетки он выписывать пока не хочет,говорит что от них есть какие-то плохие побочные эффекты.Сказал что надо инсеменацию делать,если не наступит беременность повторить в другом цикле.А если и тогда не наступит,то тогда уже таблетки принимать.А ешо он сказал что мы всего 7 месяцев стараемся,а диагноз бесплодие ставится только после 12-14 месяцев неудачных попыток.Вот такие дела.Я его про соду кстати спросила,он сказал что медики до сих пор спорят по этому вопросу,но мне он сказал что спринцуыися на здоровье,только перед сексом,а не после.Ну я говрю ему,что ясное дело что до того как.Короче дал он нам свои телефон и сказал как надумаем делатьинсеменасию позвонить.Но он сказал что вероятность наступления Б 20-25%,так же как и при обычном сексе.А стоит эта процедура 400$,страховкои врядли покроется.Кстати,хотела тебя спросить ты какои страховои компаниеи пользуешься?Мы когда в Чикаго жили у мужа была страховка Блу крос,я была на его полисе.А сеичас у нас Хелс чоис.Просто думаем какая лычше?
(с транслита)
21 июл 2005, 00:56
привет хорошо что вы близетесь к решению,,у меня хорошая страховка,конектикут кеар,,,я в штате конектикут живу,,покрывает роды,и все оастальное,,но инсеменацию не покрывает,,все искуственные оплодотворения нет,,визиты к имиграцённым докторам нет,,,наврное так и как у тебя,,,попробуй инсеменацию,в следуюсчем цыкле,,даст бог все получится у вас,,тем более ты молодая и овулируеш каждый месяц,,,должно же получится
(с транслита)
21 июл 2005, 01:10
Мы решили до сентября подождать потомучто у меня сентябрь,октябрь,ноябрь вероятность мальчика.Я мальчика хочу как и ты.В Июле мы уже посторались,вот в конце месяца М будут(или не будут:)).Хотелось бы чтобы не было и чтоб все без инсеминации обошлось.Но если придется,то поидем и сделаем.До сентября еще сами поиграемся,а в сентябре поидем к этому дядечке.А я думала таблеточек дадут.Не далии:(
(с транслита)
21 июл 2005, 03:18
да тут пока у етих врачей чтото выпросиш,,,а вдруг получится,в етот месяц будет просто клас,,я как 2 сына спланировала,так теперь в ети все подсчеты очень верю,что девочки не писали на еве,типа спланировать не возможно,да и доктор мне сказала моя 50/50 я верю что можно,,так что при таких стараниях пацаненок у вас точно будет:)
(с транслита)
21 июл 2005, 06:02
Спасибо тебе Диана,что вселяешь в меня надежду!:)Я Колби написала и она мне сказала что Август и Декабрь -девочка.Ну мы конечно будем стараться и в Августе и в Июле старались,уже хоть бы и девочка,я все равно счастлива буду.Но если не получится самим то вот в сентябре хочу на инсеменацию поити,вдруг это мои маленькии мальчик меня там ждет?Муж вот книжку купил "Фертилити",читает тут с умным видом и мне подсовывает,а мне уж надоело читать про все это.Да и не люблю я на англииском читать,не расслабляет меня такое чтение.:)
(с транслита)
21 июл 2005, 14:59
да понимаю,,я тут на еве начиталась за пару месяцев сколько,что уже самой можно книжку писать:)я про еко читала в амереканских журналах,да сайты с планированием,везде одно и тоже,,мне кажется что инсеменацийа вам решит ету проблему быстро,а таблеточки вообсче сказка,:)сраЗУ БЛИЗНЯШКИ МОГУТ ПОЛУЧИТСЯ:)такчто дорогая жди,,скоро прийдет твой чаС,,И БЕССОННЫЕ НОЧИ:),ЗАРАНИЕ РЕКОМЕНДУЮ ХАГИСЫ ОНИ ЛУТШЕ ВПИТЫВАЮТ,:):):)
(с транслита)
21 июл 2005, 22:13
Мне пока только инсеменацию предложили.До ЭОКО дело еще не дошло.Он сказал инсеменацию спермои мужа,если не будет результата то таблетки,можно таблетки с инсеменациеи совместить.Если через полгода ничего не получится,тогда лапара.Спасибо тебе за пожелания!:)
(с транслита)
18 июл 2005, 09:20
А мы как раз ожидаем азиатского ребеночка, потому что поняли, что российский вариант нам не потянуть. Все детки сладкие, а брошенные детки одинаково несчастные. Хотелось ребенка из России, потому как условия жизни в российских ДР значительно хуже. Но если наша страна делит граждан России на своих и чужих, то что я могу сделать, если мы не можем получить документы, которые требуются для российского варианта?
18 июл 2005, 15:03
Дай бог поменьше ожидать.
Девочки, ответьте, пожалуйста - так как вы берете ребеночка из Китая? Через агентства или сами?
18 июл 2005, 19:48
Я думаю что если в Китае никогда не были то через агентсвто придется,хотя это дороже,но может быть надежнеи.У нас знакомые девочку взяли из Китая,я про стоимость спрашивала,а вот насчет агентсва как-то забыла спросить.
(с транслита)
18 июл 2005, 19:59
К сожалению, мой опыт не будет вам полезным. Мой муж японец, так что мы действуем на его родине через государственные органы опеки. Детей крайне редко бросают, поэтому мы не знаем, как долго ждать.
18 июл 2005, 20:23
Ну это также как здесь.Американского ребенка брошенного надо долго ждать.Беленького практически невозможно усыновить,а если другои расы тоже ждать надо.
(с транслита)
19 июл 2005, 07:44
Но у нас в отличие от Америки нет столько желающих усыновить. Местное население закрыто для таких поступков. Очень много желающих, аж 34-35тыс, поработать приемной семьей, т.е. за деньги воспитывать ребенка, а желающих усыновить всего примерно 30 пар в год проходит, и это на 15млн. жителей. Друзья наших друзей, американцы, работающие в Дисней Ленде, усыновили здесь двух девочек-полукровок (мамашки девочек латино-американки) с разницей в один год. Думаю, что даже в этой стране возможно не долго ждать.
18 июл 2005, 19:46
А скажите пожалуиста долго ли ждать?У нас с мужем тоже есть такие мысли насчет усыновления китаискои девочки.Вы летали в Китаи?У нас есть знакомая семья они в Китаи летали за ребенком,чудная такая крошка.:)
(с транслита)
18 июл 2005, 20:00
В Китай не летали, мы в другой азиатской деревне.
18 июл 2005, 21:39
Да уж, через агентство - это можно, а вот если живешь в стране, где нет агентств? :(:(
Ален, муж-японец это классно, у меня жена родного брата - японка, а живут они в Осаке:)
19 июл 2005, 08:02
Насколько мы поняли, у нас здесь и нет агентств, даже адвокат по семейным делам долго крутил-вертел статьи по усыновлению, но так ничего толкового нам не посоветовал. Сказал, что если у жены есть возможность как у россиянки усыновить по законам своей страны только на себя, то пусть усыновляет, а муж по приезду жены усыновит ее ребенка. Вот как замечательно. Только у меня печать о браке в российском паспорте, а в свидетельстве о браке написано, что муж гражданин Японии. А тетка из Мин.Обр. вообще сказала по телефону: да какая вы гражданка России, у вас виза только что продлена, вы как иностранцы только можете усыновлять и собирать документы в вашей стране.
19 июл 2005, 11:41
Ален, я тут тоже интересовалась, девочки писали, что можно усыновлять одной без мужа - муж подписывает согласие у нотариуса. Если живете зарубежом - согласие в посольстве. Потом топать в опеку по месту жительства и говорить, что хотите усыновлять одна, дальше, видимо, врать надо, что живете сейчас здесь, где прописаны, муж согласен и тп.
Правда, я не знаю никого, кто бы так лично сам делал, при печати в паспорте и явно нерусском муже... Может, кто откликнется.
С другой стороны - если вы поедете в Россию, может, вам так попробовать? Ох, как я Вас понимаю, как вам сложно - у меня муж-иностранец моих собственных детей никак усыновить не может, хотя все согласны - маемся с апреля 2004 года, судья все новые и новые документы требует, а тут их ооочень не просто получить. Разрешение от местной опеки ждем уже год, все остальное российское уже устарело, я даже думать боюсь, что теперь скажут возобновлять... Я уже тут писала.
Вам удачи огромной, помните, если Вы не на ПМЖ, то для России вы - временно проживающая за рубежом, если есть Российская прописка.
19 июл 2005, 12:29
Риббит, я уже тоже интересовалась, думала, что язву желудка заработаю. Желудок болел и до еды, и после. Знающие люди мне сказали, что судья может свернуть дело, как только узнает, что муж иностранец. В таком случае у меня запросто могут попросить показать загранпаспорт и по печатям сразу видно будет, как долго я пребываю в России.
У меня нет работы в России, муж может приехать лишь один раз и не дольше, чем на 3 дня. Мне уже "добрые" посредники, у которых и в опеке, и в суде, и в паспортном столе все "схвачено", предлагали по и-мэил свои услуги за денежку, цена зависит от скорости, анкеты детей могут передать заранее, чтобы мы по фото определились. Вот такой дурдом.
Я не могу врать и доказывать, что я живу в России или собираюсь там жить. С 7я мне Рудов написал, что был случай, когда новорожденного ребенка пытались вывезти как кровного, и консульство проверило и узнало, что ребенок усыновлен. Это, возможно, единичный случай, и он меня как раз не пугает. Я уже даже думала "потерять" паспорт и по пути из паспортного стола в ЗАГС с новым паспортом зайти в опеку. Но у меня такая заваруха была с паспортами в прошлом (не по моей вине), что я еще раз не смогу все это пережить.
Так что пока мы ожидаем здесь. А дальше видно будет. Моя подруга, которая тоже хотела бы ребенка из России, пока тоже в растерянности. С рождением кровного некоторые проблемы, а азиатского ребенка они не могут взять, так как ее папа не в курсе, что она замужем за азиатом, пребывает в счастливом неведении.
19 июл 2005, 12:39
О, а еще наше родное российское консульство берет около 50 долларов за одну страничку, чтобы нотариально заверить(это без перевода), если один документ занимает несколько страничек, то все равно за каждую по 5000йен. Перевести можно самим, но они могут бесконечно указывать на неточности, на проезд в консульство больше денег потратишь.
19 июл 2005, 13:38
Да, Ален, тяжко. Я тоже против вранья, а как же Вам быть то? Вы в Японии? Может, все-таки из Китая взять? это сложно? А как вот написали в семье ру как независимый усыновитель из Канады - так нельзя? Судьи не спят, это верно, мой муж усыновлял как иностранец, причем он же муж мой, в законе вообще написано, что муж может усыновлять как российский усыновитель - и не фига подобного. В опеке все прошло, а судья - боже мой, чего она только не запросила...

А вообще вот я просто уверена, что у Вас все обязательно получится, только трудно это очень для тех, кто живет не в России :( а чем дальше - тем труднее будет, я чувствую, собственно, об этом в начале топика было...
19 июл 2005, 14:14
Не кипятиться, а ждать. У Господа Свои времена и сроки. Муж почитал на местном форуме, там народ пишет, что ждали примерно 1-1,3 года. Но дело в том, что в случае нашего переезда даже в соседний район, нужно все бумаги заново собирать (собирались дом купить, но в другом районе, так как в нашем очень дорого, а вместо этого сидим на месте).
У нас еще мама мужа от наших известий сильно разволновалась, но похоже, что никому не сказала, умоляла нас хотя бы годик подождать с усыновлением и обследоваться в лучшей клинике, даже материально желает помочь во благо рождения кровного внука. Я так была растрогана этой ее жертвой, но нет никакого желания таскаться по клиникам.
Еще сейчас закон вышел-будут платить около 1млн.йен(единовременная выплата)-это около 10,000долларов за рождение ребенка. Может совсем не станет брошенных детей.
А вы какого возраста хотите ребенка?
19 июл 2005, 16:22
Да я уже даже и не знаю в связи с этими сложностями бюрократическими. Мы чтобы моих мужем усыновить уже бьемся второй год...

Ален, напишите мне на имейл, у меня идейка есть для Вас.

Дом это хорошо, даже очень :)
Вы правы - всему свое время, как Бог даст, я тоже в это верю :)
19 июл 2005, 18:25
А где можно адрес Ваш увидеть? Похоже, что у нас ДР где-то рядом. Мой и-мэил: lena009@mail.ru
Пишите. А то уже я слышала полукриминальные идейки: поставить лишние печати в загранпаспорт о пересечении границы, чтобы по ним было видно долгое пребывание в России.
19 июл 2005, 01:18
Удачи с процессом! В Америке много удочерённых Китайских девочек, все умницы и красавицы! Жалаю Вам такую же!
(с транслита)
15 июл 2005, 14:16
Трудно умолчать на эту тему.
За границей часто более жесткий отвор усыновителей. В частности в Швеции ты должен настолько сильно желать ребенка чтоб тебе было все равно кого дадут. И не дай бог заикнуться что ты хочеш маленького, беленького, здорового малыша. Тебя обвинят в расизме и предложат еще раз подумать нужен ли тебе ребенок. Ты должен быть готов усыновить чуть ли не "взрослого негра инвалида".
Шведские усыновители вобще боятся соваться в Россию, слишком много матерей алкоголичек, детей отдают довольно таки больших, много нездоровых да еще и бюрократия и сроки ожидания. Некоторые ждут по году! с тех пор как ребеночек выбран чтоб можно было его забрать.

Что касается убийств усыновленных деток то я думаю здесь как с вождением машины. Не справился человек с управлением и машина в канаве жизнь разбита. Усыновители до конца жизни в тюрьме или в электрическом стуле. Вы думаете они сознательно на это шли????? Ведь деток им дают сами понимаете каких. Сначала искалечат ребенка в детдоме а потом американцы виноваты что не смогли выходить.
17 июл 2005, 13:01
Лучше отказаться,чем убивать!!!Почему они мучают малышей до смерти?Я знаю,что в Штатах престижно усыновление,и отказ у них равносилен мировому позору,но лучше отказаться и дать ребенку шанс на жизнь,чем убить его!
17 июл 2005, 17:13
Да, и это самая ее большея вина. Она должна была знать что не справляется и попросить о помощи. А так не выдержала вот и слетела с катушек. Но я не думаю что специально детей мучают. Живодеры в усыновители не идут. Это потом люди ломаются. Сами знаете сколько ребенок сил требует. Просто нельзя молчать когда что плохо. Но восновном люди боятся признаться.

Когда мне было трудно я пыталась здесь на форуме пожаловаться так мне сказали что у меня психические проблемы а здесь на форуме все правильные. Обидно. Проблемы наши ушли а доверие к людям пропало.
17 июл 2005, 17:16
нормальный человек, даже сорвавшись, на убийство РЕБЕНКА не пойдет.
17 июл 2005, 17:19
Я согласна с вами!!!Надо принимтаь и проблемы,если плохо человеку и он не справляется с ребенком,его лучше передать в другую семью,где все наладится.Чем самой мучится и мучить дете.
Anonymous
17 июл 2005, 17:15
Очень часто отдают здоровых малышей. Я работала в МИДе, знаю.
17 июл 2005, 17:21
Я тоже знаю,что туда идут только здоровые хорошие малыши.Как обидно,что дети стали прибыльным товаром.Китай и Россия торгуют детьми.
Anonymous
17 июл 2005, 17:35
Только здоровые?Я живу в Америке,мои друзья-американцы недавно усыновили девочку из России....там у ребёнка ТАКИЕ диагнозы....им так и сказали в России,что только больного ребенка дадут,здоровым детям и в России усыновителей найдут,а этой девочке -вряд ли:(
Но они не унывают,малышку показали всевозможным докторам,накупили ей кучу одежды и игрушек,любят её вместе со всеми её увечьями
(с транслита)
17 июл 2005, 17:59
Конечно много здоровых. Многое что в России болячка за границей здоровый ребенок. Например росийские усыновители не берут детей от матерей со СПИДом (или уже начинают брать) А за границей если у самого ребенка СПИДа нет значит здоров. Об откровенных инвалидах обычно предупреждают но иногда врачи сами могут прозевать. Причем не дешевле усыновить инвалида, цены те же.
19 июл 2005, 05:54
Вот именно что торгуют.В России и в Китае самое большое число брошеных детеи,которые никому не нужны.А чиновникам наплевать на них.Или продают за огромные суммы,или же пусть живут всю жизнь в детском доме.Я там выше уже писала что мы с мужем очень хотели бы взять русского малыша,но с такими условиями,какие ставят все эти органы нам это не подходит.Из Китая легче,дешевле и быстрее взять.Я просто сама русская,хотелось русского малыша.:(
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)