Хотим поехать на море семьей-втроем!

13 июл 2005, 18:55
Мы решили все же съездить этим летом отдохнуть.От квартиры наконец-то получили ключи, можно ремонтировать,но... без отдыха поняли, что не сможем работать еще год! Выбираем пока куда! ПОняли точно, что за границу не поедем, документы оформлять долго, да и денег больше нужно.Думаем про Абхазию или про Крым, точно на море! Вот сразу встает вопрос- не помню от кого я слышала, что ребенка под опекой (ведь Виталька у нас пока под опекой)нельзя вывозить за пределы России в течении двух лет после установления опеки.Правда ли это? Или нужно согласие опеки? Мы отлично ходим в садик.Витальке там нравиться.Был две неделе в группе с более старшими детками, так как наши воспитательницы были в отпуске.Так от них много нового узнал.Начал слушать дольше книжки, уже сам просит почитать.Купили ему говорящую азбуку, в день по несколько раз включает, буквы учим.Много стишков выучили .У него такое смешное переставление букв иногда бывает , например -Покати пакитан-это прокати капитан.:-)Последнее время замечаю , что перед ним боооольшой авторитет имеет папа."Это папина тарелка, не тогай папино,зачем папины штаны стираешь,папа за рулем поедет,а не ты..." Везде папа! Вот так!Но это и хорошо!
13 июл 2005, 19:13
Согласие опеки Лен нужно.Если не получится,то сьездейте в санаторий за город или на море в наших краях!!Я вас поздравляю с новосельем!!!Сочувствую с ремонтом:)Но хлопоты приятные!!!
Марьян, ты не права:) Мне в моей опеке сказали, что никакого согласия от них не нужно, вы опекун-везите куда хотите:)), если не на ПМЖ, только загранпаспорт на ребёнка придётся оформлять отдельный в свой увы вписать нельзя.
13 июл 2005, 19:16
Здравствуйте! Что касается правовых вопросов - извините, не сильна. :) А вот касательно места для отдыха - могу посоветовать. Мы в этом году хотим впервые поехать на море с малышкой. Долго думала, выбирала. Что касается того, что унас дешевле - чушь собачья. Наш отдых порой дороже. Это если брать гостиницу, а не частный сектор. У меня отец недавно на нашем побережье отдыхал. В гелинджик ездил. Нас тоже соблазнял туда поехать, но перспектива отдыха среди толпы меня не прельщает. Считаю, что отдыхать нужно и от людей тоже. В итоге мы с мужем решили поехать в Зеленоградск (кажется так он пишется) - это под Калининградом. Очень спокойное место, есть крытый басейн, до моря 50 метров. Главное, что это Европа! И если лететь на самолете, то границу пересекать не нужно!
13 июл 2005, 19:36
В Геленжике и прочих городах,там очень плохая вода(((Мы отдыхали за пять лет в шести городах,ребенка рвало,болел живот,и нам там врачи сказали,что вода привозная,плохая,нужно адаптироваться к ней или покупать минералку.Но и минералка там не лучше(((
13 июл 2005, 21:20
Лена, я в конце июня была в Абхазии (Гагра, Пицунда)на экскурсии. К сожалению, такие красивые места очень повреждены войной, жизнь очень тяжелая. Когда въезжаешь в Россию с Абхазии (я с Сочи ехала), то кажется, что у нас жизнь бьет ключом, а там..., хотя народ очень доброжелательный.
14 июл 2005, 11:32
Гудаута не так пострадала от войны. Там развлечений немного, но можно по-настоящему отдохнуть от толпы и расслабиться. Мне очень понравилось. А фрукты на местном рынке мы скупали мешками, очень дёшево.
14 июл 2005, 13:23
А где именно ты там отдыхала? Мы хотим какой-либо пансионат, чтобы с питанием не заморачиваться...Расскажи
14 июл 2005, 13:22
Так что в Абхазии даже нечего посмотреть? Что-то стала переживать.... Будет ли там нам хорошо с ребенком..
15 июл 2005, 23:24
Экскурсий полно, озеро Рица, например, ну а для ребенка...не знаю, ничего такго не видела.
18 июл 2005, 17:33
Да, пожалуй для малыша только обезьяний питомник в Сухуми, больше ничего не знаю. В геленджике, вероятно, больше развлечений, но мы его только проехали. Правда, я дельфинов резвящихся видела в море.
13 июл 2005, 23:51
a chto naschet Anapy? Tam vse dlya malyshatiny.
14 июл 2005, 00:13
Точно!!Анапа просто чудо!!!Красота и комфорт.
А ты где там отдыхала?
14 июл 2005, 10:45
А мне не очень понравилось, грязновато, да и кабаков каких-то развелось, цены бешеные, пляж маленький. Это конечно, только мое мнение. В анапе понравилось только Сукко.
14 июл 2005, 11:05
Между Анапой и Геленджиком.Геленджик получше и покрасивей.В Анапе пляж лучше на джмт
А что там есть? Напиши! Какие цены? Ты в пансионате отдахала?
15 июл 2005, 23:33
Лен, я 3 июля вернулась из Сочи, моя подруга на днях вернулась из Анапы. Цены примерно одинаковые,так что напишу, что было в Сочи.
Мы снимали 40 дней однокомнатную квартиру в центре города, полностью обустроенную всем необходимым (нам даже постельное белье, полотенца) приносили раз в неделю. Платили мы за месяц 450$, примерно по 400 рублей в сутки с двоих. До пляжа 10 минут. Комнаты стояли от 150 до 200 рублей.
Аквапарк - 500 рублей.
Качели, карусели в парке "Ривьера" для маленьких детей от 30 до 50 рублей ( в основном по 30, конечно).
Дельфинарий - 300, если я не путаю.
Кстати, когда была в Абхазии там предлагали комнаты и за 55 рублей в сутки, и за 150 рублей. Условий. конечно, не знаю.
Моя родственница ездила в конце июня в Ейск (Азовское море). Снимали 2 комнаты, полностью обустоенных, с отдельным входом от хозяев за 90р. в сутки. Им очень понравилось. Купались там и в море, и в лимане, который рядом.

Я была и в Сочи и в Анапе. ИМХо, но Сочи проигрывает Анапе только своими галечными пляжами, а в остальном в Сочи лучше, красивее, растительность во много раз богазе анапской, НО с ребенком лучше на песок, в Анапу.
18 июл 2005, 17:25
В Геленджике комнаты дороже,там от 200 в основном(если от моря недалеко).А на Азовском море в самом деле дешевле,мы ездили на экскурсию туда,но мы через Темрюк ехали.А аквапарк в Анапе на момент нашего отъезда стоил в Анапе уже 600р.В Геленджике не дешевле,дешевле только маленький аквапарк
13 июл 2005, 21:26
Может все таки в Одессу?:)
14 июл 2005, 11:27
Мы в том году там были, просто супер, цены низкие на путёвки, в санатории и подлечились, и отдохнули классно. Хочу ещё туда!
14 июл 2005, 13:24
Расскажи про Одессу.Пансионаты есть? Купаться где?
Про Одессу надо у Акрварельки спрашивать она там живёт:)))
13 июл 2005, 23:04
Конечно, едте отдохнуть. Моя опека никакого оазрешения не требует, думаю и не нкжно оно (это я про нас). Удачно вам отдохнуть :-)
14 июл 2005, 11:08
Ленуся! Очень рекомендую Абхазию для отдыха. Там всё пока дёшево и очень шикарный отдых. Я была позапрошлым летом, забыть не могу. На набережной в Сухуми тогда чашка кофе стоила 5 наших рублей. Мы отдыхали в Гудауте в сентябре, про себя назвали Гудаити, настолько нам там понравилось. Там очень доброжелательно относятся к русским. Если тебе это интересно, напиши, расскажу подробнее ещё кое-что. Чмок!
Ой, а можно мне поподробней, а тоя тоже голову ломаю куда мне свою ораву свозить, перед началом учебного года:)))) Уже думала к Акварельке в гости напрашиваться:)
14 июл 2005, 12:41
Конечно можно! Сообщи имейл и посмотри фотки в моём паспорте.
irenok-lisenok@mail.ru фотки бесподобные:))
14 июл 2005, 12:56
А вы по путевке отдыхали или сами по себе. Очень заинтерисовал твой рассказ :-). Может поделишься подробностями на n_habirova@mail.ru ? Плиз :-) Спасибо!
14 июл 2005, 13:17
Мы отдыхали в гостях, но там можно снять квартиру недорого. Я могу поинтересоваться на эту тему. Мы летели до Адлера, потом перешли через границу (в так называемой клетке) и на маршрутке доехали до Гудауты. Там относительно чистое море, галечный пляж, очень тихо и спокойно. Еду готовили дома, продукты покупали на рынке. Фрукты там продают за бесценок. Вино лучше покупать у знакомых, а вино там бесподобное. Народ местный очень доброжелательный. Есть очень много мест, чтоб побывать на экскурсиях. Вам местные жители могут предложить услуги по перевозке, недорого. Мы заказывали машину на Рицу, катались целый день по горным дорогам. Там очень (!) красиво. Вода с гор течёт бирюзового цвета.
14 июл 2005, 13:28
Заманчиво :-) А в сентябре как погода была?
Сегодня мужу расскажу, может правда туда махнуть.
14 июл 2005, 13:47
Мы прилетели оттуда в начале октября. Там загорали и купались. Климат в Абхазии очень мягкий, субтропики, там даже зимой иногда бывает +20. На пляже народу было очень мало. Если ехать туда с детьми, то место очень замечательное, тихое, но там нет никаких развлекух. Поскольку я люблю тишину, то мне без светских мероприятий там было очень хорошо.
15 июл 2005, 20:30
Фотки супер!!!
15 июл 2005, 20:47
Спасибо! Мы там отсняли кучу плёнок, но не всё удалось отсканировать. Меня больше всего впечатлили горы и Новоафонская пещера.
16 июл 2005, 11:35
А фотки покажите?Так хочу полюбоватся!!
18 июл 2005, 13:02
Может организуем очередную встречу и пообщаемся?
18 июл 2005, 13:18
давайте-давайте-давайте!!!!!!!!!!!!!!
18 июл 2005, 15:46
Открывай топик и будем договариваться!
19 июл 2005, 15:59
скиньте плиз мне смс, если договоритесь:-) если буду в Москве-придууу:-)
14 июл 2005, 13:26
Мне очень интересно.Давай вечером созвонимся.Кинь свой телефон, а то смс удалились!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)