С чего начали вы?

15 июл 2005, 21:30
Я не очень давно читаю ваш форум.. Неоригинально звучит. :)

Я понимаю, что каждый приходит к усыновлению по своему, у каждого могут быть мотивы чуть-чуть другие, чем у "соседа".. И все же?
С чего начали лично вы.. когда ваша жизнь (или не знаю как сказать) повернулась от "просто мыслей" к какому-то первому шажочку, шагу?

Какие мотивы правильные в усыновлении? Я боюсь, что мною всегда будет руководить "желание быть мамой", а не желание сделать кого-то счастливее.. Правильно ли это? Это такой типичный вопрос. Такой простой, но и такой сложный.

Я еще даже и до ЭКО не дошла.. А надо ли идти? Тратить время, деньги, силы.. когда все то же самое можно подарить какому-нибудь крошечному ребенку? Тоже еще тот вопрос..

В моем окружении все положительно смотрят на усыновление. Положительно - и как-то абстрактно. Что мол "усыновить - это хорошо, но зачем тебе это надо в 25 лет".. А почему нет? Почему не в 25? Никто не может сказать. Получаю ответы: "еще своего родишь" и т.д.

С мужем я тоже еще не разговаривала. На эту тему.. Не знаю как начать разговор. Как вообще это обсудить, поговорить. Как?

В общем у меня в голове вопросов раз в сто больше чем ответов..

Какой был ваш путь? Как вы пришли к этому? Какой был первый шаг?

Извините, если я со своими глупостями мешаю тут решению серьезных вопросов.
15 июл 2005, 21:43
привет!
Усыноляю, потому что надоело ждать и хочу стать мамой. Хочу, чтобы у нас была нормальная семья, с детьми. Не иду на ЭКО, потому что:
1. Дорого и эти деньги я лучше на ребенка потрачу
2. Уже есть дети без родителей.
3. Вообщем-то, и рожать-то мне нельзя... (Но если, дай Бог, получиться забеременеть, выношу - и не пикну!!!)
С мужем... Начинайте издалека. У каждого свой метод. Мой сдался, когда все кругом рожать начали.
Возраст. Мне сейчас 27 лет. Я считаю, что вообще-то поздно мы решились "рожать". Я в 19 вышла замуж. А теперь мне уже иногда кажется, что еще год - и я не захочу расстаться со своей вольготной жизнью. Мы уже 8 лет живем для себя - отдых, покупки, техника. Все есть. Нету главного - малыша.
Удачи Вам! И спрашивайте, если что.
16 июл 2005, 11:20
У меня муж по жизни молчун. То есть обсудить с ним какую-либо проблемы или вопрос - это на грани фантастики. Обычно я прямо спрашиваю, задаю интересующий меня вопрос - получаю ответ. А как здесь быть? Как начать издалека? Я даже не знаю..
Спасибо Вам за ответ! :)
16 июл 2005, 13:31
Тогда прямо и спрашивайте. Только не требуйте скорого ответа. Он должен все переварить день-два. Сразу такое в голове не укладывается.
Ирина
16 июл 2005, 13:35
Или месяц. Или год или лета. Так у меня было. Ждёшь и ждёшь. Потом просто разводишься с мужем и усыновляешь :) при этом история ещё не закончена: муж помогает по дому, пока я собираю документы, хотя всегда был против усыновления. Каков будет финал?
16 июл 2005, 13:43
Это как повезет автору. Лично для меня будет шок - потерять мужа и приобрести детенка. Мне нужна полноценная семья. знаю, что многие со мной не соглашаться, но такова моя позиция.
Мы с мужем вели разговоры где-то раз в неделю. Согласился месяцев через 4-5.
18 июл 2005, 12:02
Думала я думала, как с мужем начать разговор.. И не могу придумать. Может ему письмо написать?
18 июл 2005, 12:07
знаешь...не такая уж и плохая идея!!!
помнится он никак не мог понять моих чувств по одному вопросу(другому)...
А разговор на ту тему воспринимал в штыки...так я написала не то чтобы ему письмо, а как бы страничку дневника...как дневник пишут...свои чувства,чаяния,неоправданные ожидания...и потом сказала,прочти,пожалуйста...это то как я себя сейчас чувствую...

помогло..............
18 июл 2005, 12:20
А мы разговор завели когда отмечали чего то,а потом все думала помнит или нет и послала смс,он все помнил,хотя я очень переживала.
18 июл 2005, 12:25
:)))))))))
А ПО СМС НАМ ПРИШЛОСЬ КОГДА-ТО ВЫЯСНЯТЬ ЧТО ОН ЛЮБИТ МЕНЯ НЕ КАК ДРУГА,А КАК ДЕВУШКУ! :))))))))))

а-то в лицо не мог сказать....
а ещё трудные вопросы про усыновление мы решали с работы по аськам...так проще...да и пауза на то чтобы подумать может быть расценена неожиданной загруженностью на работе :)0
18 июл 2005, 18:26
Хорошая идея! Я так множество вопросов решаю с мужем. И в любви ему так объяснялась! Зато можно каждую фразу продумать, или наоборот, поток мыслей написать.
18 июл 2005, 19:21
Буду обдумывать письмо.
Напишу попозже. Дело в том, что сейчас мы ждем результатов ИИ.. так что если я сейчас начну разговор, муж может воспринять - как секундную эмоцию.
Я еще думала, может со свекровью поговорить, намеками? Или не надо?
Она у меня очень здравая женщина, отношения хорошие, часто выступает на моей стороне "против" мужа. :)
19 июл 2005, 00:22
У меня тоже хорошая свекровь. Но я с ней говорила после разговора с мужем. Хотя муж еще тогда не соглашался.
Но у нас проблемы у двоих, так что свекровь спокойно восприняла. Резюме: "Это ваша жизнь, чем смогу-помогу."
Больше разговоров на эту тему не было вообще с ней. Она даже не знает, что мы документы собираем.
Я считаю, что не нужно впутывать его маму в вашу личную жизнь. Муж обидится 100%.
19 июл 2005, 08:16
Я со свекровью вообще не говорила,предоставила мужу это дело.Говорила только когда Настя дома была,пока бабушка от внучки в восторге
15 июл 2005, 23:07
Я хочу быть именно мамой, хочу иметь ребенка, вот и всё. Об усыновлении думаю с детства (13-14 лет), еще тогда появилось желание усыновить, а в сознательном возрасте оно переросло в решение "усыновить". Я уже довольно давно знаю, что мои первенцем будет приемный малыш, а второго может рожу, у меня ведь нет проблем препятствующих этому. Просто желание быть мамой, желание вытащить из ада хотя бы одного ребенка и сделать его счастливым соединились во едино. Есть человек, который хочет быть мамой и малыш, который ждет маму и мы должны встретиться! :-)

Вы хотите быть мамой или хотите родить? ИМХО, некоторым нужен ребенок исключительно ради процесса родов, аргументируют это, мол, каждая женщина должна родить (я знаю одну такую даму). Что за глупость? :-) На счет того делать ЭКО или нет решать только вам, но где-то, может совсем рядом, есть малышик, который вас ждет и которому нужна ваша забота, тепло, любовь.

А на счет возраста...мне 23 года, к моменту усыновления будет 24 года. Ну так, кто-то в 18 лет может быть хорошей мамерью, а кто-то и в 40 плохо. Всё индивидуально.
Если хотите, пишите на почту.
16 июл 2005, 11:22
Спасибо за ответ! :)
"Вы хотите быть мамой или хотите родить"..
Я хочу быть берменной и мамой. Родить - для меня почему-то не так важно. :) Я хочу наконец-то увидеть эти чертовы две полосочки и все остальное. С другой стороны, если хорошо подумать, то так ли это важно? Важнее - быть мамой. Кому?
И как быть со страхами "про наследственность", "про болезни".. Как Вы их избежали или преодолели?
16 июл 2005, 12:13
Решила написать что именно меня подтолкнуло от желания к решению - это произошло после прочтения статьи в случайно купленной газеты «АиФ. Семейный совет» (наверное, кто-то свыше заставил остановиться и обратить свое внимание именно на эту газету), там была опубликована история усыновления Натальи Витенко (как же я ей благодарна за то, что она опубликовала свою историю) «Ребенка мы не выбирали» и именно эта, первая, история окончательно перевернула, трансформировала мои мысли, словно сказав, это твоё, это твой путь. Кстати, ребеночек был с кучей диагнозов, но это не остановило родителей и как было описано его мамой в дальнейших статьях, большинство болезней они победили.
Страхов, когда я стала читать конфу на www.7ya.ru у меня было полно, например, меня волновало как отнесутся к моему шагу коллеги по работе, мои друзья, друзья родителей, что я им буду говорить, как объяснять, волновали проблемы наследственности, но к счастью, читая конфу, жадно разглядывая фотки усыновленных детишек (видела, что нормальные, красивые, умненькие), я избавилась от большей половины страхов, чего и вам желаю. : - )))

http://faqconf.narod.ru – советую почитать информацию по этой ссылке, там собраны сообщения из конфы на Семье и из этого форума за несколько лет и упорядочено по темам, есть, «Медицина, гены, наследственность» http://faqconf.narod.ru/med.htmll
«Как уговорить?» http://faqconf.narod.ru/persuade.htmll
И много-много другого.
17 июл 2005, 11:35
Эти чертовы две полосочки........
17 июл 2005, 15:31
ох как знакомо))) 5 лет жадного разглядывания тестов, которых изведено было наверное сотни...две полосочки - и больше ничего в жизни не надо. А потом когда это свершилось, не без помощи врачей есс-но - мама дорогая...9 месяцев кошмара, тошноты круглые сутки, слабости, низкого давления...в общем, для меня берем-ть=инвалидность буквально...бррр. А когда рождается ребенок - поверьте, он такой же неизвестный и даже можно сказать "чужой" - привыкаешь постепенно, материнский инстинкт и любовь расцветает не вдруг, не сразу, а потом лавиной КААААААААК нагрянет!!! И уже никуда не уходит, и не важно, были ли вы в момент его рождения в родзале (надо сказать процесс не из самых приятных:)) или бегали бумажки собирали, поверьте:)
17 июл 2005, 21:37
сказано шикарно! :)
20 июл 2005, 00:09
"хочу наконец-то увидеть эти чертовы две полосочки" - слушайте, элементарно, Ватсон!
1) тксты бывают разные. разной формы, размера, фирмы...
2) исходя из пункта один, тест может быть так же большим, на А4 листе, фирма изготовитель - опека :) способ определения вашей беременности - наличия заветной печати :)

Ну что, тест есть? печать есть? Поздравляю! Вы беременны! :)
20 июл 2005, 00:36
это точно! вот уже ощущение "беременности", как будто хожу и анализы сдаю.... :)
20 июл 2005, 01:11
Точно!:))))
19 июл 2005, 00:12
Совершенно согласна с Вами! Полностью поддерживаю! Удачи Вам!!!
15 июл 2005, 23:22
А мне кажетсйа, что йа, не то, что всю жизнь об етом знала, но не была против. А некоторое время назад и муж об этом сам заговорил. Я залезла в форумы, ну, на этом уровне пока и сидим. Уже знаю, что надо, даже в детский дом ходили месяца два назад, когда были в Украине (носили игрушки, и одёжку, которую подарили сыну на день рождения, но мы не могли их взять собой и конфеты). Хотим усыновить ешё ребёнка, хотя имеем своего родного, и планируем ешё родить, если Бог даст.
Родители наши открыто против (крутят пальцем у виска и шантажируют, что не будут с нами поддерживать связь) но, думаю, что со временем это пройдёт.
Хотя усыновить мы скоро не сможем. Может и не следуюшие года 2-3. Ситуация такая (финансовая, и вообше, нестабильная).
Усыновление скрывать не собираемся, нам не надо никому ничего доказать или боятьсйя сплетен, мы просто хотим сделать одного ребёнка шасливее.
(с транслита)
16 июл 2005, 11:23
Удачи Вам!
Чтобы скорее Ваша ситуация стала благоприятной и все у Вас получилось!
17 июл 2005, 01:44
(с транслита)
16 июл 2005, 02:00
для меня реальные шаги начались почти одновременно с появлением этого форума :) хочется, конечно, еще и родить, но... Наступил момент, когда устала лечиться, плакать от очередной неудачи (терять детей, пусть даже они еще величиной с горошину, ОЧЕНЬ мучительно, это не передать словами, если Вы этого не испытали, то дай Бог и не испытать никогда). Для ЭКО показаний нет, но даже если бы и были, не делала бы, потому что у нас оно нереально дорогое (именно по этой причине). муж уговаривался долго, но теперь обожает сына (иногда просто стоим как дураки с ним в обнимку и любуемся, как Егор спит). Так что у нас все происходило плавно, без рывков, зато когда случилось, то как будто все так было всегда. Уверена, что каждая детка просто ждет своих родителей и появляется в нужный момент. И вот сейчас наше счастье сопит в позе "цыпленок табака" и слаще его нет на всем белом свете. а если получится и самой родить - так и замечательно, будет счастье в квадрате!
чего и вам желаю!

пы.сы. щас вот вспомнила. сегодня бабушка взяла Егора погулять утром, так я успела соскучиться так, что когда она его прикатила обратно, схватила в охапку и не хотела отдавать никому, даже мужу :) такое же чувство было у меня, когда я его впервые увидела и мне разрешили с ним погулять. так же не хотелось отдавать, а взять и унести сразу домой :) да в общем-то мы вскорости так и сделали :)
16 июл 2005, 11:23
Спасибо! :)
16 июл 2005, 12:42
так как раз просто желание стать мамой лучше чем желание осчастлимить малыша ИМХО. :)
а про то, стиит ли тратить нервы,деньги и главное здоровье на эко и лечение, еслли можно сразу усыновить? это наверное ответят наши экошки лучш.
однако лена наша была очень рада что не пошла на эко а сразу усыновила своего сынульку. :) а эко,оно никуда не денется. лилия-федося усыновила, а щас идет на эко.но уже не с такими нервами. ведь малышонок у нее уже есть. :)
16 июл 2005, 14:45
ну привет,Бананик!!!! :)

теперь и тута... :)0

Как было у нас...

Я в 17-18лет ходила с подростками вместе(из церкви) в дом малютки на Вернадке(для маленьких деток с врождёнными уродствами или отклонениями)...Впечатления ужасные...они даже не ждут что их кто-то усыновит...потому что оттуда не брали никого...на многих матери не пишут отказы,но и не забирают и не приходят или приходят раз в пол-года на пару часиков...мотивируют тем,что они с такими детками не могут...сложно, а с воспиталками-медиками им лучше... :(((

Тогда я вывела за ограду одну девочку с кот. гуляла(мы с разными гуляли детками,они не выходят за ограду никогда и видели автобус только на картинке...)она мало чего понимала-отсталость в развитии...начала ей рассказывать что-то,показывать...а потом каааак разрыдаюсь...от того что поймала себя на мысли что хочется прижать к себе её покрепче,молиться, утащить домой,одеть во всё новое и просто согреть......

Это забылось потом,вспомнилось только недавно и тааак чётко...Далее пошла жизнь,учёба,личная жизнь...отношения с парнями не очень складывались-на 3 месяце знакомства меня обуревала жуууткая депрессия и в голове стучало: НЕ ОНО! не половинка...

20лет..... есть друзья,поклонники,я по 3-4месяца встречаюсь(не путать с понятием "сплю") с парнями...половинки нет...

23года.... то же самое...чуть более длинные отношения,но половинки нет...родители в шоке...говорят что никогда не найду(все кроме мамы говорили так)-всегда буду всех аккуратненько отшивать....нет ведь идеальных людей!на горизонте маячит один друг...очень хороший...

Мои мысли: все говорят: надо выходить замуж! пора уже! я плюю на все разговоры и отшиваю ещё один длительный роман...с меня хватит...замуж потому что "надо" не пойду никогда! ребёнка усыновлю!!! так мы и решили с моим другом: исполнится нам по 28лет...и мы поженимся для вида и усыновим...(я помнила что одиноким не разрешали усыновлять...)

Тем временем плавно друг что был очень хорошим и чуть больше чем друг становится мужем,потому что ПОЛОВИНКА! и другого не дано...мы понимаем друг друга с полуслова,мы доверяем друг другу...и ссоримся по приколу-ну надо же как все нормальные люди ссориться!!! :)))

Далее длинно...у нас проблемы со мной по гинекологии...исправили..а вот МФ выявился стойкий...а нам тааак обоим хочется стать мамой и папой... :(

Стала читать усыновление...общаться с девочками...страаашно! Вспомнила свои 17-18...не было ведь страшно! Начала просто рассказывать мужу о девочках из усыновления(что я на еве он и так знал :)0 или просто показывала ребёнка фото(спасибо вам девочки что размещаете фото своих деток тут!!!) и говорила: классная,да?
муж: прикольная такая девочка! и нос мамин!
я: ага! несмотря на то что усыновлённая!
муж: :0

и так далее,рассказывала как у девочек дела...хоть и виртуальные,но подруги :)

Он отшучивался типа: давай,давай усыновим!

А потом припёрла к стенке(его надо,чтоб запустить процесс серьёзного обмозгования)...и он сказал что не против....

решила его больше не мучить типа: когда пойдём? итд...сама пойду в опеку...а его уже по факту...

кидала ему ссылочки на деток из д.д. тех что мне симпатичны...нам нравятся одни и те же! говорю же-половинка!!!!
только спорили кого: мальчика или девочку...он всегда мечтал о девчушке...а я о мальчике...

оба сошлись на возрасте без колебаний...

Я расспросила его доверительно: чего ты боишься,родной? скажи....выскажись....

Он сказал что больше всего боится что ребёнку будет не комфортно-как родственники воспримут итд...(его родители строги), боится что условия у нас не совсем подходящие(мы и со своими когда-то тянули из-за условий этих...) итд....боится что это что-то неизвестное,ни он никто из его знакомых не усыновлял...поэтому пугает неизвестность...

Ещё я поняла что он может почувствовать свою ущербность из-за того,что типа я сдалась...не получается кровный...Я делала и делаю упор на то что это решение не от безвыходности...что лечить его будем продолжать...мы всегда ведь говорили о двух-трёх детках в мечтах...над вторым будем работать сами...

Потом я его оставила в покое-как бы мне ни хотелось поговорить об этом.....................

Вчера буквально помечтали аккуратненько :)

что усыновим мальчика 2-4лет... потом своего сделаем...девочку! Потом ндо будет уже расширять жилищные условия...а там ещё одного и наша мечта сбылась: мы многодетные родители!!!!
муж только спросил: а старший не будет ревновать к младшему??? не хочется чтоб так было...

я: ну мы же всех любить будем! всех деток любят одинаково!(я про настоящих мам...про Мам с большой буквы...просто есть подруга,и у неё родная сестра,которую она ненавидит,потому что мама подруге:иди,дай,принеси...а со второй дочкой сюси-пуси до сих пор и сама всё для неё...)

он: даааа....дети это будет для меня возможность поработать над проявлением любви и уменьшению эгоистичности...

значит думал? значит уже есть конкретные вопросы! значит чётко или хоть как-то представляет картинку!

А вообще я благодарна ему за то что он сказал с самого начального разговора: Светик! Я тебе доверяю! У тебя есть голова и предчувствие и они нас не подводили ещё...Как ты решишь-так для нас лучше будет! Ты у меня мудрая.

Прости что много понаписала и что заставила тебя читать.... стыыыдно....

А что в результате? Я как будто нашла колею...как будто я потерялась и шла не своей дорогой-вот и преграждали мне путь, а сейчас даже дышится легче намного!!!!...а тут...муж ждал гражданства России...сказали недавно ещё,что долго ждать очень...как только решили усыновить-опа! в августе у него уже будет Российский паспорт!!! для чего? я так думаю,чтоб усыновить поскорее! :)))))
17 июл 2005, 04:40
Прочитала, расплакалась. Желаю Вам осуществления мечт.
18 июл 2005, 12:11
Спасибо большое,Алёнчик!!!

Очень приятно от такой поддержки твоей- скорей бы наши мечты уж превратились в малышоффф криащих,снующих,мучающих нашего кота( в меру!:) и разбивающих чашки,пролетая мимо...на секунду остановившись со словами: мааам,паааап, извините...я ненарочно!!!...

щас сама расплачусь.................
16 июл 2005, 01:03
Сначала я родилась в семье где меня любили,
потом в школе я поняла что счастлива, потому что живу в СССР!!!
Росла уверенным в себе ребенком, у меня всегда все получалось если я чего-то хотела.
Когда возникали проблемы "ковырялась" в их сути и разбирала свое поведение по полочкам.
Еще в детстве меня мучали сильные мигрени и я лежала в лежку или стояла над унитазом, с удивительной регулярностью. После того, как пару раз увидела детей с врожденными болячками и которых считают психически нездоровыми, я поняла что офигительно здорова.

Потом в первом классе прочла КОЗЕТТУ (отрывок из ГЮГО "Отверженные"
В 13 и в 14 лет дважды ездила на сборы в Урюпинск, где мы жили на территории детдома, хотя он назывался интернатом.
В общем книжка, моя семья и личное общение с детдомовцами сделали свое дело.
Я просто поняла что у меня всего много и мне очень хорошо, даже когда мне плохо:)

Это-то что-то вроде того, как идешь по улице, злишься по какой-нибудь ерунде, а тебя у светофора неловко пытается подхватить слепой за рукав и просит просто перейти с ним дорогу, потому что машины сумасшедшие:)
Вот тут и торкает, если нам ЭТО дано, то может не случайно???
Ну а потом все как закрутилось, и все получилось лучше чем я думала.
Теперь у меня ощущение необоснованно полученного счастья в виде Жорки.
Сначала думала, чего это мне так повезло, теперь я думаю может это БОНУС, вроде как бы стать светлее?
В общем длинно получилось и не совсем по теме:) Гыы
16 июл 2005, 11:24
Почему не по теме? Очень даже по теме.. Спасибо Вам за ответ. :)
16 июл 2005, 03:24
Я начала с того что познакомилась с тяжелобольным мальчиком.И полюбила его. А через день после знакомства пошла в опёку. И он для меня самое главное в жизне! Когда я его усыновила мне было 21год, а ему 5лет.После знакомства я просто не могла сним расстаться.Моя жизнь перевернулась в день моего знакомства с ним. И сейчас у меня самый лучший сын и мой самы лучший друг! Ему уже 11лет!
16 июл 2005, 11:26
А как Вы с ним познакомились? Просто.. или как-то по работе столкнулись?
17 июл 2005, 10:52
Я подрабатывала в лаборатории больницы(но я не врач,я биолог), и случайно его увидела.Я тогда была ещё студентка, не замужем,и разница в возрасте у нас маленькая. Через год с лишним(как закончила университет) я вышла замуж и уехала в германию где сейчас и живём.
16 июл 2005, 06:15
Здравствуйте, девочки.
Начать для кого-то просто, а для кого-то сложно. Я еще не начала действовать , но думаю. Пройдя длинный и болезненный путь выкидышей, Внематочных, неудачных ЭКО, однажлды я сказала себе - Хватит, больше не могу. Очень Больно.
А как человек рациональный с математическим мышлением, попыталась разобрать все по полочкам. Что я хочу? К чему стремлюсь? В чем мотив?
ДА, я хочу быть мамой. Я хочу стать кому-то родным близким человеком. Хочу заботиться и лелеять дитё и помочь ему вырасти хорошим, счастливым человеком.
И я поняла, что детей, обделенных тем, чего у маня полно, очень много. Они уже родились, но лишены ласки, любви, заботы. Я готова. К тому же случилось удивительное событие. Однокласница из города моей юности, зная мои проблемы, позвонила и рассказала, чтов эфире по местному каналу ТВ показали сюжет о оставленном малолетними родителями ребенке. Девочка, рожденная в ноябре. Меня как подорвали. Я уже откуда-то знала, что ОНА родилась со мной в один день. И это было как знак. Я весь день то плакала, то смеялась. Я поняла, что можно не мучиться и не страдать, а просто стать МАМОЙ. И хотя по телефону в опеке этого города мне отказали. Они не хотят иногороднего усыновления, Меня это ни капли не расстроило. Я была уверена, что я справлюсь со всеми препонами.
А потом с работы пришел муж....
Он мне никогда в лицо не скажет НЕТ.
мне это и не требуется. Я все вижу, чувствую и так. ОН не готов. И будет ли готов,когда-либо не известно.
Я замерла и не знаю, как быть. Я готова любить ребенка, хотя и осознаю все сложности предстоящего шага. НО ребенку нужна семья. МАМА и ПАПА. Как быть. Я понимаю, что мама- это уже больше, чем ничего. НО все равно, я в растерянности.
Извините, что так много и сумбурно.
Наверно, многие из Вас уже прошли этот путь.
Я благодарна АВТОРУ за этот топик.СПАСИБО
16 июл 2005, 11:26
Удачи Вам!! Пусть все получится скорее!
16 июл 2005, 13:51
СПАСИБО
17 июл 2005, 01:15
Мужчины вообще часто говорят "нет" от испуга.
Легче сразу отказать, чем сказать "давай подумаем". И они довольно ленивые - это два.

Я обычно своему мужу даю время обдумать его "нет". Через какое-то время еще раз аккуратненько спрашиваю.
А если не пронимает, то говорю о СВОИХ проблемах: "Мне плохо, мне нужно то-то и то-то, мне хочется так-то и так-то". И тогда уже ему тяжелее отказаться - ведь его отказ означает отказ в помощи мне, человеку, которого он любит...

А вообще - капля камень точит. Этого никто не отменял.
Удачи Вам. Все будет правильно.
17 июл 2005, 04:33
В том то и дело, что мой муж не говорит мне НЕТ. ОН просто делает вид , что этой проблемы не существует. Он просто нечего не делает. А когда я прозрачно или непрозрачно намекаю или говорю в открытую о своих желаниях и проблемах. Он соглашается со мной, но когда наступает черед действовать, у него сто отговорок, типа : неудачный момент, сложности на работе, надо подумать и т.д. А у меня все опускается после этого. Не могу же я его насильно сделать отцом, Хотя у него есть сын от первого брака, и он живет с нами,я поняла, что в детях особой потребности мой муж не испытывает. Жаль...
Ирина
17 июл 2005, 15:05
Может быть поступить проще и самой усыновить, а от мужа только получить одну его "закорючку" в бумаге о том, что он не возражает. Три секунды - вместе с ним заехать в опёку или к нотариусу, что бы он подписал эту бумагу у нотариуса или присутсвии опёки. И всё. Вы усыновите без него. А если у него "проснёться" - он усыновит потом.
18 июл 2005, 17:46
Насильно не можете. А Вы можете со своей стороны сделать максимум того, где не требуется его участие? А потом уже показать ему: "Я все сделала"... Может быть тогда он поймет, что Вы от слов перешли к делу? Ведь пока Вы заговариваете, он отмахивается, Вы замолкаете - а так он увидит уже реальные действия.

С нами тоже живет дочь мужа от его второго брака, кстати. А как у Вас с ним отношения? (с сыном)
19 июл 2005, 04:52
Здравствуйте, Сырок. С нами живет сын мужа. Сережка. замечательный парень. Он уже большой , ему в сентябре будет 18. Мы с ним ладим, так как нам делить нечего. И честно сказать из-за занятости его отца, общается он больше со мной.
Хотя это мое видение, может Сережа думает и чувствует что-то другое. Не знаю. Хотелось бы верить, что ему со мной комфортно.
А по поводу сделать ВСЕ самой.Наверно. я когда-то к этому прийду, но пока мне кажется это неправильным. Не зря мой муж говорит, что
я "махровый идеалист". Прощатся с идеалами больно , но нужно. Я понимаю
16 июл 2005, 11:37
Я хотела усыновить ребнка всегда, вернее с тех пор, как мне показали через окно брошенных детишек в детской больнице. Играла всегда в то, что куклы у меня подкидыши. Но как-то медленно я иду к этому. Вот уверена, что торопить не надо, а все-таки боюсь не успеть.

Потом в школе была девочка, лет на 5 младше меня и похожая на меня, как родная сестренка. Отца нет, мать запойная. Я ей часто помогала сбежать от пьяной матери через черный ход и везла к ее бабушке на трамвае. А бабушка жаловалась мне, что взяла бы ее насовсем, да опека не дает - она ведь не бабушка, а прабабушка, ей уже за 80. Я просила маму - давай возьмем мы! Что-то она мне умное объясняла. Я даже поняла - ей нельзя. Но потом я все равно... когда вырасту...

Потом были семейные детские дома, я дернулась туда - ан нет, мало быть замужем, надо своих двоих родить. Пока родила, много чего произошло.

Поработала в интернате. Сбежала. От воспитателей.

Работала с детьми всегда, даже в декрете - в клубе, "дадом".

Ну, а теперь страшему поступать через год, я и решила - пора. Еще год-два и надо решаться, а то уже никогда.

Теперь вот пытаюсь понять, как лучше с законами справиться. Уверена, что все получится, мои младшие детки меня найдут.
18 июл 2005, 19:22
Удачи Вам!!! Большой!
18 июл 2005, 13:31
А я думаю про усыновление... довольно давно. Помню, что в детстве мечтала, что когда вырасту - обязательно усыновлю (или удочерю :) ) хотя бы одного ребенка.
Сначала это забылось, а теперь это желание вернулось, пока еще не настолько, чтобы начать действовать, но... вот уже пишу.
Чего я боюсь:
1. Реакции мужа. Он - очень трезвомыслящий человек, и будет приводить правильные аргументы, например, у нас нет своего жилья (но оно когда-нибудь будет!), и мы не можем себе позволить жить только на одну зарплату, а ребенку поначалу надо будет уделять 100% времени хотя бы одного родителя (но я могу работать надомно! по ночам и т п - я это уже проходила, и ничего в этом страшного не вижу). Главное - для моего мужа и мой сын - приемный, я боюсь, что принять еще ребенка для него все-таки будет чересчур много.

2. Еще мне кажется, что во мне говорит детское упрямство и желание кого-то облагодетельствовать, а не "желание стать мамой". А это неправильно :(

Что про меня подумают, и как отнесутся родственники или работодатели - меня почему-то не волнует. Если им что-то не понравится, это их проблемы, а не мои... может, я в этом вопросе не права и где-то есть "подводные камни"?
Какой-то раздрай в голове, знаю что сейчас не готова - но ведь я сейчас и не решаю, просто решила высказать то, что с недавнего времени опять зашевелилось в душе.
18 июл 2005, 19:22
Спасибо Вам за ответ!
Мне важны все мнения, мне они помогают лучше понимать - чего же я сама думаю и чувствую на этот счет. :)
19 июл 2005, 10:55
:) А представьте - через некоторое время я приду с такими же вопросами, как у Вас... а Вы будете делиться опытом, как у вас все прошло и показывать фотки веселого красивого ребятенка ;-)
19 июл 2005, 11:06
Или я к вам приду. :)
19 июл 2005, 20:53
Не совсем понятно по 1 пункту, а рождение второго, совместного с мужем ребенка вы разве не рассматривали никогда? Но там ведь те же самые проблемы что и с приемным по вашему 1 пункту.

Т.е муж в принципе против второго ребенка?
19 июл 2005, 22:34
Спасибо за вопрос :)
Конечно, рассматривали. И, боюсь, доолго еще будем рассматривать. Муж не против второго ребенка, даже ему скорее интересно, но он не умеет обращаться с маленькими.
Его сильно пугает социальная и бытовая неустроенность, я в этом плане уже знаю, на что способна в крайних ситуациях, и потому не боюсь. А он - человек более консервативный и домашний.
Все эти аргументы про отсутствие жилья и т п - они правильные... но вот допустим, возьмем мы кредит - а его все равно выплачивать придется лет 10, какие уж тут дети... а я не хочу ограничиваться одним ребенком (при удачном разрешении квартирного вопроса - и двумя не хочу ограничиваться)
19 июл 2005, 15:48
Окольными путями закинула "удочку" к некоторым друзьям, то есть просто проблему-тему усыновления подняла, не для себя, а так, "абстрактно".. Почти все сказали - "дело хорошее", а вот некоторые "ужасная наследственность" и прочее. К чему я это?
Так неприятно слышать это. Как будто в какашку наступаешь. Рассказала близкой(?) подруге про девочку Наташу и в ответ получила: "от тупых рабочих родителей из Архангельска не может быть хорошего ребенка". Я понимаю, люди разные все, относятся по-разному.. но как в целом положительный и добрый человек может так серьезно считать?
Извините, что я с глупостями.. Мне просто пока больше не с кем обсуждать свои мысли и сомнения, и метания.
19 июл 2005, 15:54
то же самое....закидывала так же удочку. про себя делаю выводы. Самое главное-меня поддерживает мама, папу уговорим.А остальные-мне по барабану.....но ск.вс. буду имитировать. Все же есть причины.
19 июл 2005, 19:51
а знаешь...я тоже не выдержу и поделюсь,ладно?!

у меня есть подруга...с евы...давно с ней общаемся...она тоже мне про наследственность итд говорит и про хар-р.....НО...это больно,конечно,но пережить можно!

То что я хотела сказать...мне много раз(да вобщем-то по-жизни!!!) помогает одна философия моя....не знаю,как она зародилась в моей голове,но сколько себя помню,столько она была...

Почему-то получалось по жизни так: куплю странную вещь...потом за ней мои подруги бегут...

оденусь в зелёное,хотя в моде красный...так мне обязательно кто-нибудь из знакомых скажет:а может и мне зелёный пойдёт,как думаешь?

Почему так? Ответ один: УВЕРЕННОСТЬ!!! 100%, 12-ТИ БАЛЬНАЯ ВОЛНА УВЕРЕННОСТИ,ЧТО НАКРЫВАЕТ ОКРУЖАЮЩИХ И ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛЯСАТЬ "ПОД ТВОЮ ДУДОЧКУ"...

Когда человек уверен-он на самом деле влияет на окружающих,сам даже не задумываясь...Но делать вид уверенности не годится...люди чувствуют интуитивно...если есть внутри неуверенность-то они будут пробовать "жалить"...проверяя:больное место или нет?! и если хоть раз скривишься от боли,то поняв что больное будут давить на него при возможности(так поступают враги) или капать на мозги(так поступают друзья)...

Если ты счастлива что твой мася с тобой...а мася счастлив что он с тобой...КОМУ КАКОЕ ДЕЛО откуда мася взялся? Да,люди будут пробовать: слабое место это у тебя или нет...и если почувствуют слабинку-будут давить и капать...

Кому какое дело,если ты более будешь любящей и жертвенной мамой усыновл. малышу,нежели другая мама к родному?

Приведу пример...не совсем по теме...
В начале лета мой кот упал с 3 этажа и от страха забежал в пред-подвальное помещение,что под крыльцом подъезда...никто его не мог вытащить...дождались нас с работы с мужем...мы его и так и так...и этак...ни фига!
В результате все сдались...другие начали вокруг(соседи и жильцы) говорить:Да лааадно,оставьте его на ночь...с утра попробуете снова...ничего с ним не сделается...

ОСТАВИТЬ МОЮ КОТИЧКУ ОДНОГО,ДОМАШНЕГО НА УЛИЦЕ НА НОЧЬ?????? Я сказала мужу: иди за кувалдой!
Соседи в шоке: зачем?

Я сказала,что я буду долбить на...... это крыльцо и я достану своего кота!!!!!!!чего бы мне это не стоило! пусть подают в суд...в жек...куда угодно...я кота достану и никто меня не остановит! потому что он мой! потому что я его люблю настолько,что он и части вашего дурацкого крыльца подъездного не стОит...и для меня неск. сотен баксов просто мелочи по сравнению с тем,что я могу на всю ночь оставить моего раненого испугавшегося кота тут!!!

И что произошло?! Никто не стал возмущаться....все казалось уже были готовы САМИ это крыльцо раздолбать,потому что кот...действительно того стоил!!!! :)))))
Почему он стоил? Просто потому что сила моей убеждённости....

Если ты уверена на все 100! То поверь...остальные ещё и завидовать будут! И говорить что у твоего маськи самые лучшие гены!!!
Прости что так длинно,ладно? не сдержалась просто.... ;)
19 июл 2005, 20:15
respect!
19 июл 2005, 22:20
А кота-то достали?????????
19 июл 2005, 23:25
:)))))))))
да,действительно, забыла дорассказать, а-то переживать некот. будут...
Ну конечно же достали...правда муж прежде чем пойти за кувалдой-попробовал последний раз достать,потому что увидел,что кот подполз чуть ближе, вывихнув руку,достал его...
Соседи обрадовались,высовываясь из окон, и некоторые вышли на шум и стояли рядом,наблюдая картину(было уже 23.00)...

А я схватив кота сказала,что им всем не повезло...если б раздолбали крыльцо,то я б им новое сделала-гранитное(в мою работу входит рассчёт и дизайн и заказ изделий из гранита...)...

Котика дома отмыли,обработали ранки(он весь был целенький,только когда упал с 3 этажа на бетон...мордочкой тормознул...)..

котик в паспорте есть где-то... :)
так что не переживай!
19 июл 2005, 23:35
100%-но поддерживаю твою теорию. Полностью согласна - главное не поддаваться чужим тараканам! Травить сразу :-)
19 июл 2005, 23:43
:))))))))))))

очень хорошо сказала,особенно про травить...ещё в зачатке...и нефиг спрашивать как все там относятся...а что это изменит?! ровным счётом ни-че-го!

"не нравится? ну,милочка,знаете ли, мало ли мне что у вас не нравится..перечислять всё...никаких сил не хватит..." :)0

это как в каком-то старом советском фильме было: --А что если я ляпну что-нибудь????
-И ляпай! Но ляпай уверенно!!!

:))))))))))))))
19 июл 2005, 20:27
Нас с мужем общественное мнение вообще не колышет, благо в Мосве друзей мало (неместные мы). Хотя пооткровенничала с подружкой, она не поняла.
Хуже всего оказалось с родителями (, я расчитывала почему то на поддержку хотябы со стороны мамы, даже содействие с ее стороны (у нее связи в этой сфере),тем более она сама когда-то очень хотела усыновить. Но наткнулась на родительский шок и растройство....
Я люблю своих родителе, и мне ужастно грустно что я их растраиваю и не оправдываю их ожидания (. Они надеятся родных внуков и это их право, я их не осуждаю... Грусть по этому поводу засела в меня как заноза :(. Больно их растраивать...
20 июл 2005, 02:13
Не могу сказать с чего начали, так как еще не закончили. Поэтому подожду... Даст Бог и с нами будут наши детки. Тогда я наверное поверю, что это происходит со мной, что наконец-то я стану мамой и тогда смогу проанализировать ситуацию и разложу все по полочкам.

А пока просто расскажу одну историю из моей жизни. Мы с сетрой были старшеклассницами, когда родители решили усыновить мальчика. Ему было 5 лет, мы все ждали с нетерпением. Как же хотелось братишку! У него был диагноз ЗПР, но мама объяснила, что это от того, что в ДД ими не занимаются как мамы дома с детьми и т.п. Детишек целая топпа, воспитательница одна. и т.д. Малыш был потрясающий! Помню потом плакала от любви к маленькому малышу, который не знает что такое помидор и никогда его не пробовал! Этого не передать словами.

Как оказалось, была женщина Н. одинокая, которая давно ходила в этот дом, помогала как могла, постепенно приглядела малыша, и гуляла с ним и очень хотела его усыновить, но не решалась и тут она подает документы и чуть раньше (практически одновременно) подают документы мои родители на одного и того же ребенка!!!
Мы долго разговаривали, да условия лучше (две зарплаты, а не одна, жилищные условия лучше), но мама переживала, ведь Н. так долго ходила, к тому же ведь главное любовь, нас у мамы 2, а у Н. он один, она так долго решалась на этот шаг, копила, ну вы понимаете...
В общем мама долго молилась, мы находились на перепутье, я уже не помню какого решенья мы ждали, не знаю как тогда оформлялись документы, то ли комиссия, в общем не помню...НО...наши раздумья длились что-то около 1-2 недель, у моей мамы приступ, ее забирают в больницу, оказывается... рак... моим родителям отказывают в усыновлении... Н.быстро заканчивает процедуру.

Родители познакомились с Н. Мама потом говорила, что не пережила бы, всю жизнь мучилась, если бы знала, что ей отказали и мальчик остался в больнице, а так Н. стала мамой. конечно, нам было грустно, поплакали, но навалились заботы-лечения и пр.

Глубоко засела эта история... А тут я прочитала еще не меньше историй... и жизнь так сложилась... и муж поддержал...все, думаю ПОРА. Помолюсь, попрошу советов и вперед! жизнь бежит быстро, вот и я мечусь, собираю документы для встречи со своими детками!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)