Одинокая усыновительница
Ирина
16 июл 2005, 13:26
Мы с бывшим мужем в хороших отношениях. У нас соглашение по поводу детей. Он ежемесячно выплачивает 500 долларов. У меня есть нестабильный дополнительный заработок и своя квартира.
Можно ли прожить на 500-700 долларов в месяц с тремя детьми? Хочу усыновить малыша 2-3 лет. Нормально ли усыновлённого ребёнка отдать через 2-3 месяца в деткий сад в группу с кровным? (теоретически). Не будет ли опёка против, если я одинока (хотя муж бывший практически живёт с нами, так удобнее для всех, хотя он свободен юридически, равно как и я) и если у меня нет постоянного дохода? (насколько я понимаю - можно оформить декларацию о доходах о доп. заработке, которым, например, является продажа связанных руками носков).
Можно ли прожить на 500-700 долларов в месяц с тремя детьми? Хочу усыновить малыша 2-3 лет. Нормально ли усыновлённого ребёнка отдать через 2-3 месяца в деткий сад в группу с кровным? (теоретически). Не будет ли опёка против, если я одинока (хотя муж бывший практически живёт с нами, так удобнее для всех, хотя он свободен юридически, равно как и я) и если у меня нет постоянного дохода? (насколько я понимаю - можно оформить декларацию о доходах о доп. заработке, которым, например, является продажа связанных руками носков).
16 июл 2005, 13:47
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8592 - кое-что о одиноких усыновительницах, совсем свеженький топ.
16 июл 2005, 14:49
я одна взяла под опеку двух девчонок и не жалею!!!Хочу еще!!Но жилье маленькое!В садик старшая пошла через три месяца и прекрасно,эти детишки любят общество и им нужно общатся с домашними потому,что они больше поймут что такое дом и что такое мама.Мне психолог сказала,что моя младшая, ей 2 года сейчас не понимает что такое мама,просто это хороший свой человек:0)А когда пойдет в ясли,то приходит за ней буду я,и все будут кричать мама!мама пришла!Ребенок начнет понимать,что такое дом и общество.
16 июл 2005, 17:21
мне 500 долларов не хватит с тремя:)
а подруга запросто живет на 150 и не жалуется.
У кого какие запросы и расходы на квартиру, одежду, питание, инет,общественный транспорт.
Мне кажется нереально или реально, но небольшой отрезок времени, когда можно потерпеть.
а подруга запросто живет на 150 и не жалуется.
У кого какие запросы и расходы на квартиру, одежду, питание, инет,общественный транспорт.
Мне кажется нереально или реально, но небольшой отрезок времени, когда можно потерпеть.
Ирина
16 июл 2005, 19:00
мне на транспорт не надо. только на бензин для моей машинки :)
Тогда вопрос другого порядка: не логичнее ли опёку оформить и потом уже усыновить? Опёка позволяет получать дотацию и на квартире 50%...
Может это будет более логичным шагом в моей ситуации? Как считаете? (любви никто не отменяет - усыновление ли или опёка - это формальность. Или я не права?)
Тогда вопрос другого порядка: не логичнее ли опёку оформить и потом уже усыновить? Опёка позволяет получать дотацию и на квартире 50%...
Может это будет более логичным шагом в моей ситуации? Как считаете? (любви никто не отменяет - усыновление ли или опёка - это формальность. Или я не права?)
16 июл 2005, 22:09
Логичнее тогда опеку, только не все опеки любят детей под опеку отдавать.Причин не знаю.
Хоть какую копеечку от государства получать.
Бензин - смотря какой движок, может и 200 долларов поглощать.
Мне правда кажется что и ремонт если что, дорогой выйдет.
Берите под опеку, потом усыновите если решите что так это важно.
Хоть какую копеечку от государства получать.
Бензин - смотря какой движок, может и 200 долларов поглощать.
Мне правда кажется что и ремонт если что, дорогой выйдет.
Берите под опеку, потом усыновите если решите что так это важно.
17 июл 2005, 12:57
У меня двое на опеке но 50 процентов я так и не плачу.Мне об этом сказали,но надобности нет.И все денежки там которые полагаются за опеку,Кристи идут на книжку,и Вере будут идти,я хочу что бы у них были денежки когда они начнут боллее менее самостоятельную жизнь.
Ирина
17 июл 2005, 15:03
Да, это очень хороший ход! Это реальный просчёт будущей жизни для детей.
Я думаю, что попытаюсь именно опёку сделать. Сначала деньги может быть будут тратиться в жизнь, а потом уж откладывать. Хотя кто знает, может быть с назначением опёки всё в моей жизни измениться :)
Марсияночка, скажите пожалуйста, как опёка отнеслась к Вам, как к одинокой опекунше? Какие тонкости есть? Расскажите пожалуйста!
Я думаю, что попытаюсь именно опёку сделать. Сначала деньги может быть будут тратиться в жизнь, а потом уж откладывать. Хотя кто знает, может быть с назначением опёки всё в моей жизни измениться :)
Марсияночка, скажите пожалуйста, как опёка отнеслась к Вам, как к одинокой опекунше? Какие тонкости есть? Расскажите пожалуйста!
17 июл 2005, 16:06
Отличное отнеслись!!!Помучали с документами:)А так все отлично.Было трудно устроить в ясли,ни где не брали((Позвонила в управу,на следующий день взяли в ясли!!Так что их помощь Очень пригодится!Особенно одинокой маме,нам нужна их помощь!!!Если моя отдыхает на даче,мне оплачивают путевки лагерные две штуки от которых я отказываюсь,на эту денюжку можно многое прикупить ребенку к школе.Я считаю,мне не стыдно,что у меня опека.Платят очень мало,но если денежки копятся то через 10-15 лет это будет сумма для ребенка!!!
17 июл 2005, 00:30
я думаю, что для ребенка лучше жить скромно, но в семье, с любимой мамочкой, чем в казенном учреждении.
17 июл 2005, 12:58
Это точно!Полностью с вами согласна.Тесноте да не в обиде.Все таки дом какой ни есть - ДОМ.
Ирина
17 июл 2005, 15:09
Если опёка... не отнимут ли у меня потом ребёнка для усыновителей?
Какие есть сложности с документами при опёке? Могу ли я, например, ездить с ребёнком заграницу отдыхать? Или принимать решения относительно учёбы, лечения и т.д. сама? Насколько я могу быть самостоятельной в принятии решения о судьбе ребёнка оформляя опёку? При этом, насколько я понимаю, изменять имя, фамилию, отчество ребёнка нельзя? ...самый главный вопрос: может ли появиться био мать и вернуть ребёнка себе?
Какие есть сложности с документами при опёке? Могу ли я, например, ездить с ребёнком заграницу отдыхать? Или принимать решения относительно учёбы, лечения и т.д. сама? Насколько я могу быть самостоятельной в принятии решения о судьбе ребёнка оформляя опёку? При этом, насколько я понимаю, изменять имя, фамилию, отчество ребёнка нельзя? ...самый главный вопрос: может ли появиться био мать и вернуть ребёнка себе?
17 июл 2005, 16:07
Нет не отнимут!!Что вы!!!Закон на вашей стороне!!Крестика взяла в год,сейчас ей девятый год - все ОТлично!!За это не переживайте!
17 июл 2005, 16:08
Мой совет.Берите ребенка отказного с рождения.Так легче оформлять и потом будет легче.
Ирина
17 июл 2005, 16:21
Спасибо за советы! Я уже нашла информацию "на зуб". Нашла вот здесь: http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html#Opeka
В соответствии со ст. 131 Семейного Кодекса, для усыновления ребенка, находящегося под опекой, необходимо согласие в письменной форме его опекуна.
Несмотря на то, что в п.2 этой же статьи сказано, что суд вправе вынести решение об усыновлении ребенка без согласия опекуна, эта мера является исключительной и на практике практически не применяется (возможно ее применение в том случае, если опекун не справляется со своими обязанностями).
В соответствии со ст. 131 Семейного Кодекса, для усыновления ребенка, находящегося под опекой, необходимо согласие в письменной форме его опекуна.
Несмотря на то, что в п.2 этой же статьи сказано, что суд вправе вынести решение об усыновлении ребенка без согласия опекуна, эта мера является исключительной и на практике практически не применяется (возможно ее применение в том случае, если опекун не справляется со своими обязанностями).
Ирина
17 июл 2005, 16:27
Марисяночка и другие мамочки! Скажите пожалуйста какие документы нужны для опёки. Я, в общем-то, в общих чертах, знаю, но лишний раз повторить не грех :)
1. Мед. справка огромная (это наверное самое сложное)
2. Справка о доходах (написано в вопросах и ответах, что требование не такие жёсткие, как при усыновлении. Что имеется в виду? Нет точных "прожиточны мимнимум на каждого в семье")?
3. Характеристика с места работы (учёбы) нужна?
4. Справка о метраже собстенной квартиры (видимо в ЖЭКе).
5. Справка о судимости не нужна? (в этом, вроде "ускорение" и лёгкость отличительная от усыновительных документов)
6. Свидетельство о рождении (для одинаких, вроде, это, помимо паспорта, конечно).
И вопрос тут же задам по поводу льгот и т.д. и т.д. Я никогла не подавала в собес никаких заяв, т.е. ничего никогда не получала на детей био. Понятия не имею что мне положено :) Кто курирует соблюдение и выдачу льгот на опекаемых? И на своих био? Разные инстанции?
1. Мед. справка огромная (это наверное самое сложное)
2. Справка о доходах (написано в вопросах и ответах, что требование не такие жёсткие, как при усыновлении. Что имеется в виду? Нет точных "прожиточны мимнимум на каждого в семье")?
3. Характеристика с места работы (учёбы) нужна?
4. Справка о метраже собстенной квартиры (видимо в ЖЭКе).
5. Справка о судимости не нужна? (в этом, вроде "ускорение" и лёгкость отличительная от усыновительных документов)
6. Свидетельство о рождении (для одинаких, вроде, это, помимо паспорта, конечно).
И вопрос тут же задам по поводу льгот и т.д. и т.д. Я никогла не подавала в собес никаких заяв, т.е. ничего никогда не получала на детей био. Понятия не имею что мне положено :) Кто курирует соблюдение и выдачу льгот на опекаемых? И на своих био? Разные инстанции?
17 июл 2005, 17:26
Бланк на медицину вам выдадут в муниципалитете.Медицина не сложно,я прошла за неделю.
Выписка из домовой книги и лицевой счет.
Характеристика с работы
И справка о доходе в свободной форме.
Ксерокопия папсорта.
Ксерокопия свидетельства рождения.
Все.
Выписка из домовой книги и лицевой счет.
Характеристика с работы
И справка о доходе в свободной форме.
Ксерокопия папсорта.
Ксерокопия свидетельства рождения.
Все.
17 июл 2005, 17:32
Потом подготовте место для ребенка.Обои кроватка.Что бы они посмотрели,что вы готовы к принятию ребеночка.Они придут посмотрят квартиру,поговорят,и подпишут вам акт.После этого вы официальный кандидат в опекуны!И вам дают направление в региональный банк,на Шаболовке.Вы поедите там работают хорошие люди!И вы по фоткам и параметрам можете приглять себе ребенка,потом получита направление в др и поедите смотреть свое чудо!!!На все провсе уйдет две-три недели и Ваш ребенок будет с Вами!
Ирина
17 июл 2005, 18:07
У меня уже двое своих детей. Буду отдельную комнату отводить для опекаемого ребетёнка, наверное. Хотя всё равно ведь игры и занятия будут в одной комнате. Спать отдельно в другой комнате. Наверное так правильнее. У Вас, Марсияночка, как с этим вопрос решён? :) Детки в одной комнате или в разных?
17 июл 2005, 19:47
Детки в разных комнатах.Старшая с бабушкой спит,младшая со мной.Иногда спим все вместе.
Ирина
17 июл 2005, 18:04
Справка о доходах в свободной форме - это как? Разве не из бухгалтерии по какому-то опрделёному шаблону с номером юридическим?
Сейчас с этим могут возникнуть сложности - все в отпусках, бухгалтерия не работает :( Может сразу лучше ломануться в налоговую, что бы там оформить декларацию о доходах на доп. заработок, как частного лица? Сколько должен зарабатывать опекун?
Сейчас с этим могут возникнуть сложности - все в отпусках, бухгалтерия не работает :( Может сразу лучше ломануться в налоговую, что бы там оформить декларацию о доходах на доп. заработок, как частного лица? Сколько должен зарабатывать опекун?
17 июл 2005, 19:49
Нет!Просто на белом листе написано,что я такая-то работаю там-то получаю столько.Печать и подпись диреткора.И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление