Когда им всем сказать?

16 июл 2005, 13:41
Привет! Это опять я. Девочки, когда же всем начать говорить?
На работе - не хочу, пока. Контракт на 1 год, мало ли что...
Родители - знают, что собираемся делать, но не знают, что уже почти все документы собраны.
Брат - будет жить у нас 2 месяца. Ничего не знает.
Друзья - вообще ничего не знают!!!
Я не собираюсь скрывать. Но не могу пока сказать. Ну не могу. Может лучше потом? По факту? Или это некрасиво? Вот варимся с мужем в собственном соку... Наветное, просто не хочу, чтобы сейчас этот вопрос все обсуждали...
Как правильнее сделать? Жду ваших соображений...
16 июл 2005, 13:49
Присоединяюсь к вопросу. Мучают теже сомнения, что и Наташу. На работе хочу ставить всех перед фактом, а остальных...не знаю, правда, не охота, чтобы все шушукались за спиной, обсуждали.
16 июл 2005, 13:54
и работодателя тоже? вы хотите взять ребенка и сразу на следующий день его спихнуть няне, бабушке?
16 июл 2005, 14:04
например когда мы с мужем планировали беременность и ещё не знали о своих проблемах с этим,то для меня лично был только один выход: отпуск после рождения малютки МАКСИМУМ 3месяца...иногда просят выйти через 2-3 недели после родов...уж такая вот нехватка проф.работников :( у нас так девушка 2 раза в декрет уходила и через 2 недели обратно оба раза... :(

так что тут никакой разницы у меня не было бы между приёмным и родным...взяла бы сколько можно(сколько дали) бы отпуска...и в бой снова...
16 июл 2005, 14:07
это понятно - берем сколько дают. просто я считаю (как работодатель), что сообщать о предстоящем отсутствии даже на 2 недели надо заранее. Хотя, если хотят портить отношение с начальством - можно просто позвонить и сказать, что с сегодняшнего дня на работу не выйду
16 июл 2005, 15:05
это-да...простите,если вы это имели вввиду,то совершенно согласна!

конечно же заранее,это так воспитанные люди делают... или люди кот. хотят сохранить место...есть те кто не хочет...тогда можно делать как хочется... :)0
17 июл 2005, 13:47
Я собираюсь уйти в декретный отпуск на год, начальство поставлю в известность где-то недели за 2 до суда. Справятся и они, и я, проблем не будет, работаю же я сейчас за двоих, поработают и за меня.
17 июл 2005, 14:14
Я тоже считаю, что это не проблема. Справятся.
17 июл 2005, 14:15
Во-во, еще как справятся.
18 июл 2005, 12:55
Я всех ставила перед фактом:-)
16 июл 2005, 13:53
да оставьте вы в покое факт усыновления. забудьте о нем и все. забыли? а теперь просто подумайте - вы беременны. через сколько вам там рожать? через месяц примерно? ну вот и прикиньте, кому вы об этом скажете. мама-папа - ну, им говорят. На работе говорят - если как-то наличие ребенка (любого) повлияет на работу. Не следует работодателя ставить в известность, что мол, через час я ухожу в отпуск на год. Не меньше чем за месяц следует предупредить.
Родственники и друзья? ну скажите, кому из них вы броситесь звонить и рассказывать, что ждете ребенка? Я от силы одному человеку. Или вы сообщаете о своих семейных делах пол миру?
Короче - пока вы будете мучаться мыслями о том КАК - и только из-за того, что ребенок усыновленный, а не рожденный - вы не готовы к усыновлению. А готовы будете тогода, когда проблемы будете решать прсото исходя из того - что вот теперь меняется моя жизнь и что надо сделать, чтоб самому было просто и другим не принести хлопоты (типа работодателю)
16 июл 2005, 14:01
вот-вот!!!!

у нас в сентябре или конце августа всегда ежегодная корпоративная вечерина-семьями выезжаем на отдых за город в пансионат...
там для взрослых диско и фуршет и программы всякие...а для деток всегда клоуны,личные развлекаловки с конкурсами и мультики и сказочные персонажи переодетые...

Так я хотя ещё только в понедельник в опеку иду...а как дурочка уже в мыслях думаю: а если я отыщу своего сынулю(мы хотим 2-3-4 годовастика)...то как ему там будет хорошо и весело...на воздухе с клоунами и мультяшными героями! И самое последнее о чём я думаю: как это воспримут сотрудники и что будут говорить...а мне пофиг! Я вообще не думаю: будут ли говорить и что конкретно! Я буду самой счастливой мамой на свете и на вопрос: а чей это малыш? отвечу не моргнув глазом: мой!
-когда успела?
-да вот.... и хитро улыбнусь...
Больше я никому ничего не должна говорить...он мой и только мой!

эх...мечтыыыыы,тока б отыскать его............
17 июл 2005, 03:41
Хм... Работа... Скорее всего будет так как я хочу, и плювала я на их проблемы. И уйду на 2-3 года, в зависимости от возраста масика.
В идеале - потом назад я не собираюсь.
Так что, за неделю максимум. Т.е., когда суд назначат.
17 июл 2005, 09:34
мдааа... об эелементарном уважении к работодателю вы и не слышали ... хотя, сли вы не являетесь более-менее значимым работником, то можно и так уйдти.
17 июл 2005, 11:47
Не обижайтесь. Может, если бы Вы были моим работодателем, все было бы по-другому.
Я работаю на госпредприятиии, начальник лаборатории. В подчинении 1 человек. Нужна я им очень. Я веду документацию отдела по одному очень важному вопросу. Но у нас такое отношение к работникам...
Например, считается, что женщина не человек, с нее нечего взять и она ничего не умеет. А стоит мне только уйти на больничный, телефон домашний разрывается - где лежит, как заключить договор, дай консультацию командировочным и т.д. и т.п.
Потом возвращаешься на работу - и все по-новой - пустым местом считают. Мне это за пять лет надоело. Тем более есть большой зуб на предприятие... В первый мой рабочий год я заболела от переохлаждения (гломерулонефрит), так как отопление включили только в декабре!!! И теперь я почти рассталась с мыслью о рождении ребенка, так как моя приобретенная болезнь этого не позволяет.
Но совесть я, конечно, имею. Подумав и остыв решила, что нужно говорить где-то за месяц.
Честно говоря, я бы сказала в июне, так как по распределению приходят молодые специалисты, и на мое место он нужен. Но контракт я подписала только 1 июля, а если бы я сказала, что собираюсь уходить, меня бы увалили за пять минут. Руководство такое. Так что вот.
17 июл 2005, 13:47
А элементарное уважение к работнику существует? Моя начальница сплетница и этим всё сказано. Все, конечно, разные, но мне не приятно, когда в обеденный перерыв за моей спиной обсуждают мою новую прическу, то, как я одета, строят догадки, почему я рассталась с тем-то, у нас многие беременные девушки скрывают своё состояние столько, сколько это возможно, потому что и это становится темой для обсуждения (из-за некоторых коллег данная новость становится всеобщим достоянием, хотя сами будущие мамы этого и не хотели ). Моё начальство знать надо, оно у нас со странностями…например, считает, что беременные в деньгах не нуждаются, частенько существенно занижая им суммы выплат, хотя люди работают в полную силу:- ((((((((( У меня на работе человек мало ценится, несмотря на то, что выкладывается в полную силу, загружен с утра до ночи. :-((((
Я поступлю, скорее всего так, как сделала девушка с Семьи, т.е. поставила перед фактом коллег по работе, разослав сообщение по электронной почте. Начальству скажу недели за 2 до суда.
17 июл 2005, 14:15
да, думаю, что одинаковых форм решения не существует. Каждый действует по обстоятельствам.
17 июл 2005, 17:39
ну да, я смотрю со своей колокольни, благо уже лет 10 как имею возможность выбирать где работать и требовать к себе уважния :) Да и с трудовым законодательством у нас получше будет, я так понимаю. С другой стороны, как раз и предусмотрено, что работодателя следует известить об уходе за месяц.
Но если оставить в покое работодателя и иже с ними, то все равно остаюсь при мнении - не надо зацикливаться на факте усыновления, а надо просто подумать, кому сообщать о ребенке как таковом. О беременности тоже сообщать не будете же всем на свете.
Кстати, про умиление, вопросы и стереотипы. Я просто была в такой ситуации - хорошие знакомые лет 10 как не имели детей. Вначале все спрашивали, а потом перестали. Так вот я знаю почему перестали, хотя, может они и воспринимали это так же как и вы. так вот, все проще - надоело спрашивать, без них проблем навалом. Все очень просто. И не надо искать какой-то подвох в словах или отсутствии оных. Просто поймите, что проблемы видят те, кто за собой что-то чувствует не то. То ли в глубине души все же себя считают ущербным, что не могут родить, то ли еще что. Если же не быть такими мнительными, оказывается, что люди вокруг воспринимают все совсем иначе. Да и вообще, стоит иногда подумать, что ни кто из нас не является пупом земли и что на фиг мы ни кому по большому счету не нужны, чтобы так уж обращали внимание на наши действия.
17 июл 2005, 19:26
согласна. Спасибо. Подумаю. ;-)))
16 июл 2005, 14:46
Я сразу сказала когда Веруню брала,начала собирать документы,пришлось многим моим в этом учавствоать,помогать по семье.Они не хотели,а сейчас только про Веруню и твердят,мама от Веруни без ума,а кричала вначале"Зачем взяла!!Обуза!Второй ребенок!!"Вообщем хочу сказать,что если кто и против,они потом свыкаются и влюбляются в ребенка.Как можно не либить такое чудо!!!
16 июл 2005, 17:17
по факту или сразу, в любом случае не избежите комментариев если общаетесь "плотно" с родней.
Поэтому разницы никакой, ваша личная жизнь как решите так они и "съедят"
16 июл 2005, 17:46
Мы не говорили никому кроме родителей,и еще я сказала одной подруге,а все остальные(кому надо)узнали уже когда мы были дома.Я боялась говорить заранее еще и от того что мало ли что не получилось бы.У меня бывает так говоришь,а что нибудь да сорвется.Но решать все равно вам самим когда все сказать
17 июл 2005, 00:41
я ничего никому не говорила (ну кроме мамы, конечно). все узнали, когда мась был уже дома. никто не обиделся, наоборот, только слова одобрения ото всех. ну может просто адекватное такое окружение у меня :)

правда, на работе проблем не было, она у меня со свободным графиком, даже декрет еще не оформила.
18 июл 2005, 10:56
Привет!
Я на работе сказала начальнице, чтобы она была готова и заранее перенесла свой отпуск и перераспределила работу на 2 месяца. Иначе, если уходить не предупредив, то пострадает весь отдел, так как работы очень много, а у нас в июле из 8 человек отдела - 2 ушли в декрет.
И муж тоже сказал уже сейчас, хотя уходить будет только с января. Он преподаватель, а расписание занятий формируют в конце года.
Просто как правило работа не исчезает с уходом человека и ее кто-то должен будет делать. И хорошо, если это будет продумано заранее.
17 июл 2005, 03:48
Спасибо за ответы всем. Все-таки буду я молчать. Мы ведь врядли новорожденного возьмем, скорее годовасика.
Вот были сегодня на свадьбе. двоюродная сестра на восьмом месяце. Все видно, все спрашивают, все умиляются...
А мы не вписываемся в стереотипы... ПОКА мы другие. Нас уже все бояться спрашивать, когда рожать собираемся. 8 лет спрашивали, а теперь молчат... Ну и пусть молчат! Все-таки убеждаюсь, что молчать нужно. Это совсем другое, чем рожать. И ни о какой готовности "к усыновлению" речь не идет.
Скажем так: Разные способы появления в семье - разные способы оповещения.
Спасибо всем.
17 июл 2005, 09:36
а стереотипы у вас. вы не представляете, как могут умиляться люди и об усыновлении. а вы продолжаете видеть во всех врагов, и сами делите детей на усыновленых и рожденных. не готовы, увы :(
17 июл 2005, 12:02
Не вешайте на меня ярлыков...
Просто один раз я уже попыталась гордо сказать, что скоро буду мамой. Вот, в архиве накопала.
А объяснять людям, пережквывать, выслушивать охи-ахи... Не хочу. Вот подчиненной своей рассказала, час ее успокаивала, но теперь мы с ней болтаем только на эту тему. Она так за меня рада! А теперь представьте, что я всем буду по часу втолковывать все. Может не права, может комплекс чувствую. Но вчера, потрогав живот моей гордой от счастья сестры, я на равне с радостью за них почусвтвовала что-то такое... Это не передать словами... Ну да ладно, детки-то у нас почти одновременно появятся. Я думаю, что все только рады будут за нас. Может, они уже все знают, а я тут парюсь! Мама у меня не умеет язык за зубами держать. :-)
2 тетки знают давно, а те тоже врядли молчать будут... Но все молчат и нас ни о чем не спрашивают. Прямо вакуум какой-то!
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_5/325962.html
17 июл 2005, 13:04
Морально готовтесь к адоптации,может быть все и слезы и истерики и непослушание,но все пройдет!!!Поверьте пройдет!!!Мы с Веруней с ума сходили друг от друга первые дни,ребенок вел себя неадекватно,но мое терпение и любовь,и ребенок сейчас просто ласковаый котеночек:)Лапушок сейчас мои девочки на даче,солнечные ванны принимают!!Будьте готовы что может быть все,но ваша любовь и терпение,все наладят!!!
17 июл 2005, 13:05
Извините,если что не так сказала.
17 июл 2005, 13:43
Да вроде все нормально сказали. :-)))
Ирина
17 июл 2005, 15:11
Я не ошибусь, если скажу, что понятие "адаптация" касается прежде всего самих усыновителей (опекунов), а не детей?
17 июл 2005, 17:18
обе стороны, если ребенок не младенец.
17 июл 2005, 19:28
согласна. Еще год-два, и я бы в это не ввязалась. :-))
17 июл 2005, 22:03
я бы знакомым сказала "по факту", ну а родным - когда уже ребеночка посмотрите - намекните - какие вещи и какие подарки покупать :-)

мне кажется - смотрите, как самим удобней, мои подруги некоторые говорили мне о своей беременности с первого месяца, а некоторые - уже когда из роддома приехали :-) это все-таки личное дело и ваше право сообщать или нет :-)
17 июл 2005, 23:12
Спасибо. думаю, возмущаться они не будут, если узнают и потом. :-)
17 июл 2005, 23:20
конечно не будут :-) у меня, к примеру, не было мыслей, что "обидно, что раньше не сказала" и т.д. (это про подругу, которая буквально на днях родила, а я даже не знала про Б.). Были только удивление и радость :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)