Новенькие

17 июл 2005, 23:47
Здравствуйте. Мы здесь новенькие. Долго читали Ваш форум, очень помогли Ваши истории и советы, и, конечно же, ФОТОГРАФИИ. Мамочки и папочки Вы ВЕЛИКОЛЕПНЫ. МОЛОДЦЫ!!! Мысль об усыновлении нас посетила довольно давно, однако, все откладывали, чего-то ждали. Казалось, вот еще сделаем то и то, а уж потом вплотную займемся. А сейчас поняли, благодаря Вашим примерам, что препятствий всегда много и бесполезно ждать идеальной ситуации. Так что раз есть любовь в нашем сердце, значит, сможем решить любые проблемы по мере их поступления.

Спасибо за Ваш форум. Практически на все вопросы мы смогли найти ответы. На данном этапе нас интересуют следующее:

1. Есть ли возможность заполнить медицинскую справку не по месту жительства (в районной поликлинике). Пусть даже и в платном, но в другом медицинском центре.
2. Может ли кто-то поделиться своим опытом по поводу имитации? Это будет наш первый ребенок.
3. И информацию по курсам нам дадут в опеке или мы должны заняться этим сами. К сожалению, у нас нет бабушек, которые могли бы помочь на первых порах молодой маме.

Если есть возможность ответить лично – мой адрес chouchoute собака yandex.ru
18 июл 2005, 07:36
правильный настрой! :-)
я могу поделиться опытом насчет имитации, если хотите :-) по мылу можете меня спросить, что именно интересует :-) мыло в паспорте.

на остальные вопросы Ваша опека ответит, в каждом городе и в каждой опеке бывают свои требования. По курсам - вы какие курсы имеет в виду? в некоторых опеках есть курсы подготовки приемных родителей.
18 июл 2005, 12:28
Спасибо огромное Ежевика за поддержку!:))

И спасибо за готовность поделиться опытом. Я Вам уже послала вопросы по мылу.

Я имела ввиду курсы подготовки приемных родителей. Отличаются ли они от курсов для молодых родителей? Мне кажется что писали, что они короткие, а мне бы хотелось что-то вроде школы будущих мам, так как боюсь мне очень многому нужно научиться, а помощи по родственной линии ждать неоткуда, так как в наличии дедушки и ни одной бабули.
18 июл 2005, 19:47
я ответила :-)
а курсы действительно короткие, пеленать-купать-одевать ребенка там не научат. Но пока Вы будете навещать малыша в д/р, Вам покажут и как кормить, и как одевать памперс, и как мыть :-) Я пока ждала суда - ездила в д/р кормить Машу и гуляла там с ней :-)
18 июл 2005, 20:14
Получила Ваше письмо. Спасибо! Машеньке приветик!!!
18 июл 2005, 12:29
Еще один вопрос. Если пойти в опеку. Они нас зарегистрируют и выдадут список документов. В течение какого времени необходимо их собрать? Или нет точного срока, то есть мы можем пойти сейчас, а документы начнем собирать через месяц?
18 июл 2005, 12:51
Конечно можете,сроки есть только на готовые заключения
18 июл 2005, 13:01
Спасибо. Так нам намного проще.
И еще. У нас на днях обнаружилась знакомая знакомой, которая является заведующей отеделения в роддоме. Она говорит много отказников грудничков, приходите, забирайте, а то унас сердце кровью обливается, когда на них смотрим, какие они маленькие, а цепляются за жизнь двумя ручонками, а рядом нет ни родной души. Знакомая - врач на ручках подержала, говорит еле-еле потом отдала, расплакалась. Она не знает, что мы собираемся усыновлять, когда это рассказывала. А мы вот не знаем на каком этапе можно к ней обратиться.
18 июл 2005, 17:12
Деток отказников в больницах в самом деле много,нам тоже это сказали,но они многие без статуса.А обратиться лучше наверно ближе к моменту поиска ребенка,хотя смотря какого возраста хотите.И еще,их же долго не держат в больнице,переводят в ДР.
18 июл 2005, 17:42
Спасибо за совет, ольччик. Сейчас не будем действительно дергаться. Документы сдадим, потом как я поняла дадут справку-заключение ГОДЕН:))) и тогда попробуем обратиться к помощи знакомой параллельно с официальным запросом. Единственное, мы хотим имитировать, поэтому пока знакомой не говорим. К тому же читала истории что хотели одного и младенца, а взяли 2 от1-2лет. Так что наверное не будем пока загадывать.
18 июл 2005, 17:48
Ну если вы будите имитировать,то уж ни как не возьмете от 1 года до двух.А ближе к родам обратитесь к знакомойили еще куда нибудь,в основном только с заключением дают направление на деток.
18 июл 2005, 18:27
Да, ольччик. Мы собираемся имитировать. Но на деле плохо себе это представляем. Я задала вопросы ежевике, она попозже мне ответит. Дело в том, что хотелось бы младенчика, но и от двух не откажемся: я хочу мальчика, муж - девочку, уже имена выбрали. Может и не правильно, получается, что торопимся и ставим вагон впереди поезда, но уж очень хочется. Будем молиться.

ЗЫ: у нас в роду были двойняшки, совершенно непохожие друг на друга.
18 июл 2005, 18:44
Почему неправильно?Как считаете нужным так иделайте.Сейчас я думаю что тоже надо было имитировать,но с другой стороны это тоже тяжело,да и ждать придется долго,а это не для меня.Мне надо чем быстрее,тем лучше.
18 июл 2005, 19:19
Ольччик, извините, если задаю слишком личный вопрос, а почему вы считаете, что лучше имитировать?
18 июл 2005, 19:27
Потому что в нашей стране,как это не прискорбно,люди мало знают про усыновление и зачастую реакция людей неадекватная.Ладно когда это сказывается только на тебе,а когда начнут говорить ребенку,или дразнить его.
18 июл 2005, 19:47
Ольччик, у нас та же причина. Боимся поторопиться сейчас, а как это скажется потом на ребенке. Но, вы знаете, по наблюдениям и услышаным историям, чаще это сказывается в подростковом возрасте, когда находится доброжелатель, который очень часто в самый "подходящий" момент об этом рассказывает. А про детский период я наоборот наблюдала такую гордость и малыша и семьи и других деток. и не знаю статистика это или нет, но в продолжение истории Марсияночки, все эти семьи многодетные! не меньше 3 (и разное соотношение родных по крови и по сердцу).
К тому же зависит от окружения, от наличия друзей-доброжелателей или доброжелательных родственников. Хотя за очень редким исключением одной старой истории, среди остальных все исключительно СЧАСТЛИВЫЕ.
18 июл 2005, 12:56
Желаю большущей удачи! Желаю найти своего малыша и стать счастливейшей семьёй!
18 июл 2005, 13:12
Спасибо огромное!!!:))
Очень на это надеемся.

Я после ЗБ с трудом приходила в себя. И если раньше желание "родить" (усыновить) было как-то неопределенно. Казалось, подожди еще, сначала сама попробую и т.п. Потом долгожданная Б, а потом...врагу не пожелаешь. А сейчас и муж поддерживает и желание из нас прямо фонтаном брызжет. Форум ваш регулярно читала, а тут муж говорит, все регистрируйся, задавай вопросы. Быстро скачали документы, порядок усыновления, сейчас телефон узнаем. Я вчера перед тем как сюда написать, говорю, может нам еще подождать, денежки побольше отложить, муж - нет, решили значит надо идти вперед, а то то одни отговорки или обстоятельства, то другие. Так что ВПЕРЕД с Божией помощью. И вашими советами.
18 июл 2005, 13:16
у вас супер муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у вас будет спер-пупер счастливейшая семья!!!!!!!точно-точно!!!! с громким-громким детским смехом в доме!!!!!!!!!
18 июл 2005, 13:26
Ох!! Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Читаю про Вас в топике! Вы умница. Удачи вам! Так приятно смотреть на вас с мужем на фотках! Дай Бог вашей любящей семье пополнения!!!

С почином Вас. А мы пока не можем дозвониться - глухо. Будем искать другие телефоны, а то в справке только этот.
18 июл 2005, 13:43
Спасибо вам большое за добрые слова...

Семья у нас действительно любящая...даже в мечтах когда-то о семье не было таак гладко всё как вышло в реале-спасибо Богу!

А вы не в Москве? Если в Москве,то могу дать ссылку на сайт,где я нашла тел. нашей опеки...он оказался верным...а может там и другие города были-не заметила...
18 июл 2005, 13:51
Да в Москве. Дайте, пожалуйста ссылочку.

А про семью. Мне кажется всегда видно по глазам.
После свадьбы встречала когда знакомых, все спрашивали: что у тебя случилось? ты вся светишься! Тоже увидела у Вас на фотках. Так что Бог Вам в помощь!!!

А любви, мне кажется, у нас так много что хватит и на мужа и на детенка и на не одного!!
18 июл 2005, 14:03
http://www.7ya.ru/ratings/org/

вот сюда можно зайти(я заходила), там можно поискать и по опекам(хотя там может быть не ваша опека,как со мной было...но мне там дали телефоны,спросив где я живу,потому что там по административному округу, а опека ведь не одна на весь округ...), позвоните,мне сказали там...

а можно всё-всё по округу вашему посмотреть:что есть,там тоже оказался адрес и тел. нашего муниципалитета, а там отвечают и соединяют..попробуйте,может?!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2005, 14:06
Спасибо!
18 июл 2005, 14:31
Все равно отсылают по тому же номеру. так что остается ждать!
18 июл 2005, 15:52
Жму руку твоему мужу!
18 июл 2005, 16:48
Муж занят, зашивается на работе, отпуска: народу в конторе мало, а дел много. Но я ему передала.

Anonymous
18 июл 2005, 18:48
Если будете имитировать - ни в коем случае не делайте через знакомую - к сожалению будут знать все. Или всем говорите, или никому.
18 июл 2005, 18:54
Спасибо за совет. А как вы думаете (или может кто-то так пробовал) если попробовать просто через чужой, любой другой роддом, до того как дети попадают в ДР. Ведь врачи должны хранить тайну. То есть взять направление и к заведующей роддома. и может знаете через какое время переводят детей в ДР из роддома? а направление в опеке дают только в ДР или в роддомы тоже?
18 июл 2005, 18:58
Я бываю в детской больнице, куда попадают малыши сразу после рождения и обследуются там...и живут какое-то время до распределения в ДР. Там все время есть малыши, к сожалению...Если будет необходимость, свяжитесь со мной - расскажу о них, покажу фото, расскажу куда идти и что делать.
18 июл 2005, 19:05
Спасибо огромное. отложу в свою копилку (у меня поделено по главам 1 этап, 2 этап и т.д. а как хочется поскорей перейти к 3 этапу: выбор ребеночков, а может и наоборот - ребеночки выберут нас:)))) и обязательно попрошу у Вас координаты. Просто мне посоветовали с этим пока не торопиться, а сначала закончить с документами.
18 июл 2005, 19:07
Да, конечно, лучше почти все собрать, а потом уже можно и деток смотреть)))) А то увидите - влюбитесь и пиши пропало:) Недавно такую девульку симпотную домой отправили из больницы - глаз не оторвать, мы с мужем аж сами дрогнули, когда приехали ее фотографировать...
18 июл 2005, 19:02
Из роддома деток переводят в детскую больницу(у нас по крайней мере),там их обследуют,если надо подлечивают,а потом в ДР.У нас детками занимаются 2 женщины в опеке:1-детками в больнице,2-в ДР.Я вот только не поняла зачем имитировать,вы же 2 хотите,одного грудничка,а второго постарше.Так что старший будет знать что усыновлен,а младший нет?
18 июл 2005, 19:12
Может это и самонадеяно, но хотелось бы двойняшек. Условия позволяют. Страшно, конечно, что я молодая мама (не по возрасту, а потому что это будут первенцы) не справлюсь сразу с двумя. но будем молиться и если это НАШЕ, то надеемся так и будет и Бог даст нам двоих деток.
18 июл 2005, 19:00
И еще. Я по этой же причине ищу платный мед.центр. потому что так получилось, что пойду в поликлинику и через 5 минут будут знать и все соседи и все на работе. Так как все остальные справки с работы - по месту требования.
18 июл 2005, 19:04
Можно пройти медицину в любом государст.мед.учереждении.Мы проходили у мужа в госпитале.
18 июл 2005, 19:08
Спасибо. Муж попробует завтра узнать, можно ли там где он прикреплен по страховке.
19 июл 2005, 15:57
вроде по страховке нельзя в госклинике...у самой так же. Но думаю, что за отдельную ПЛАТу-можно. Просто страховки как правило подобное не предусматривают:-(
19 июл 2005, 20:09
Ох и набегалась-названилась-наспрашивалась. Пусенька, как я тебя понимаю! На днях закончу - подробно расскажу.
Кратко. Оказывается мужа необязательно тягать в ГУВД, по доверенности я подаю обе заявки. Из анализов делаю флюшку (у мужа еще действительна) и по диспансерам, а на заключительном этапе в Гос п-ку (Мид) за отд. плату – разовую карту заводят, терапевт на все готовые (бесплатно! в диспансерах) анализы смотрит и печатями глав.в. заверяют. Клиника кстати и иностранных пациентов принимает (кто-то спрашивал). Узнаю подробней – расскажу. Для меня было важно, чтобы не по соседству п-ка. Подсчитаю мани, сутки, нервы и отчитаюсь.

Всем удачи. Бог в помощь в ваших начинаниях! А мамочкам да деточкам ПОЦЕЛУЙЧИКИ!!!

Про страховку: опека\усыновление - это не страховой случай ДМС, а ОМС (то есть поликлиники, да диспансеры), но если позвонить в страховую они дают телелефоны тех гос.учреждений, которые готовы на договорной основе оказать эти услуги.
19 июл 2005, 20:14
Т.е. в этой поликлинике можно без полиса ОМС, если за плату? А как думаете, если диспансеры пройти в другом городе (по прописке) они примут с их печатями?
19 июл 2005, 23:43
По месту прописки и нужно проходить:)
20 июл 2005, 19:11
Anitu, я не очень поняла. Где примут? По омс вы можете спокойно пройти и диспансеры и терапевта и специалистов в п-ке бесплатно.
21 июл 2005, 21:09
Мы продвигаемся потихоньку:))

Слава Богу! В опеке все прошло хорошо, даже лучше, чем ожидали.

Единственное, нам сказали, что по статистике на 10 мальчиков рождается 4 девочки, поэтому очень сложно и долго придется ждать и искать...:(((
Вы что-нибудь знаете об этом? Это правда? Или может это только в нашем районе?
21 июл 2005, 21:19
не знаю, как рождается, но мальчиков-отказничков больше, это да. Большинство усыновителей хотят девочек, поэтому мальчиков больше.
Совет - если будете имитировать, не говорите пол ребенка, скажите, что просили не говорить врачей на УЗИ, потому как мало ли - может мальчика выберете :-)
Со мной усыновляла женщина, она хотела и шла в д/р за девочкой и только за девочкой, а взяла мальчика :-)
21 июл 2005, 21:30
В том то и дело, мы хотим двойню, нам сказали сложно...можете не подобрать...или не тот пол...:(( что делать? и что говорить? сказать один, а вдруг получится два, или наоборот. Совсем не говорить?

Ты кстати сейчас по мылу доступна?
21 июл 2005, 21:35
не знаю даже, не говорить ничего "до родов" - так думаю :-)

по мылу доступна, но лучше здесь, у меня тяжело майл грузится :-( вообщем - пиши куда хочешь :-)доступна только сегодня, а завтра уезжаю на уик-энд до понедельника :-)
21 июл 2005, 21:42
Викунь, скажи, пожалуйста, когда будешь доступна, мне не срочно, хочется поспрашать тебя кое о чем...
21 июл 2005, 21:54
так ты пиши, пиши на мыло :-) если смогу - отвечу сегодня :-) жду :-)
21 июл 2005, 23:35
я написала....
21 июл 2005, 23:44
отвечу в восресенье вечером или в понедельник, уже ложусь спать :-)

могу только по пункту 1. - я не москвичка :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)