На кого оформлять. Муж работет, я нет.
19 июл 2005, 12:55
Вопрос по оформлению опеки.
На данный момент, я не работаю. Т.е справки о доходе у меня естественно не будет.
Сможем ли мы в этом случае на двоих опеку оформлять?
Или только на мужа?
Вообще, опека обычно на обоих супругов оформляется или на одного?
Если на одного супруга, то на второго требуются какие-то бумаги, медицинское заключение?
как лучше сделать?
На данный момент, я не работаю. Т.е справки о доходе у меня естественно не будет.
Сможем ли мы в этом случае на двоих опеку оформлять?
Или только на мужа?
Вообще, опека обычно на обоих супругов оформляется или на одного?
Если на одного супруга, то на второго требуются какие-то бумаги, медицинское заключение?
как лучше сделать?
19 июл 2005, 13:22
Пакет документов нужен на каждого. Если один не работает, то в заявлении так и пишите, что Вы - домохозяйка и временно не работаете. Предоставляете справку о зарплате с места работы мужа. Зарплата должна быть не меньше прожиточного минимума на каждого человека в семье+на будущего ребетёнка. Т.е. грубо говоря - это по сто долларов на каждого.
Подаёте на опёку заявление вместе. :)
Можно, конечно и одному опёку оформить, но указать, что кормильцем является муж (и приложить его справку с работы). При этом, наверное, надо будет мужу в присутсвии органов опёки подписать заявление, что он не возражает против устанавливаемой Вами опёкой. Т.е. опекуном будете только Вы.
Подаёте на опёку заявление вместе. :)
Можно, конечно и одному опёку оформить, но указать, что кормильцем является муж (и приложить его справку с работы). При этом, наверное, надо будет мужу в присутсвии органов опёки подписать заявление, что он не возражает против устанавливаемой Вами опёкой. Т.е. опекуном будете только Вы.
19 июл 2005, 13:28
Дело в том, что у нас еще проблемы с временной регистрацией. Сложно ее оформить именно по месту фактического проживания в квартире которую снимеем, если и удасться договорится то только на регистрацию одного человека меня или мужа.
Вот и думаем оформлять все на мужа, но не потребуют ли в этом случае от меня документ подтверждающий что я тоже по этому адресу проживаю?
Вообщем можно ли все оформить на одного, чтоб от втрого было минимум документов, и какой будет этот минимум?
Вот и думаем оформлять все на мужа, но не потребуют ли в этом случае от меня документ подтверждающий что я тоже по этому адресу проживаю?
Вообщем можно ли все оформить на одного, чтоб от втрого было минимум документов, и какой будет этот минимум?
19 июл 2005, 13:32
Юля у нас оформляла опеку только на себя.Сейчас она редко здесь бывает.Вроде только она все документы и справки собирала,а мужу не надо было.
19 июл 2005, 13:46
А можно разве усыновять/опекать юридически не быть прописанными в Москве? ...что - то в этом вопросе я полный профан. :)
19 июл 2005, 14:04
теоретически вроде бы можно, но пока шпыняют из московской опеки в родной город, а от туда наоборот в Москву.
Может им просто возится с таким случаем не хочется совсем :(.
Так то у нас кв. в Подмосковье достраивается, но пока там оформление прав собственности и прописки, минимум полгода пройдет а то и больше...
Может им просто возится с таким случаем не хочется совсем :(.
Так то у нас кв. в Подмосковье достраивается, но пока там оформление прав собственности и прописки, минимум полгода пройдет а то и больше...
19 июл 2005, 13:56
я думаю можно и на одного мужа оформить.а вам собрать требуемые бумаги там где прописанны(а вот какие-я не знаю).но думаю мужчине девочку не дадут.хотя...........у каждой опеки сови прибамбасы.
19 июл 2005, 13:59
нам только мальчика и надо :)
19 июл 2005, 14:01
только вот не знаю потребуется ли от меня регистрация по месту проживания, если все на мужа оформлять
19 июл 2005, 13:52
мы оформляли на обоих опеку.и я не работала.по этому зплата должна быть не меньше 3х прожиточных минимумов.
документы собирали на меня и мужа.
документы собирали на меня и мужа.
19 июл 2005, 23:36
ожно оформить на мужа,а от вас потребуется только заявление,что вы согласны.И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление