Иногородние москвичи. Есть такие?
19 июл 2005, 13:15
Девочки, есть ли кто с немосковской пропиской в Москве?
Поделитесь пожалуйста опытом сбора документов и оформления!
Дело в том, что прописаны с мужем очень далеко от Москвы, в г. Орске Оренбургской области. Ездим туда раз в год к родителям. В Московской опеке мне сказали , что нам обращаться в опеку только по месту прописки а к ним (в москве), только если направят на акт освидетельствования жилищных условий. В Орской опеке сказали, мы не можем вас взять на учет поскольку вы живете и работете в Москве (думаю правы), в Орске только мед. заключение делать, с остальным по месту фактического проживания.
Вообщем то , теоретически понимаю, как правильно. Но очень нужен реальный опыт людей с таким же положением вещей. Как выкручивались, на что и сколько времени ушло?
Все осложняется тем что у родителей будем примерно неделю, удастся сделать медицину за этот срок?
Поделитесь пожалуйста опытом сбора документов и оформления!
Дело в том, что прописаны с мужем очень далеко от Москвы, в г. Орске Оренбургской области. Ездим туда раз в год к родителям. В Московской опеке мне сказали , что нам обращаться в опеку только по месту прописки а к ним (в москве), только если направят на акт освидетельствования жилищных условий. В Орской опеке сказали, мы не можем вас взять на учет поскольку вы живете и работете в Москве (думаю правы), в Орске только мед. заключение делать, с остальным по месту фактического проживания.
Вообщем то , теоретически понимаю, как правильно. Но очень нужен реальный опыт людей с таким же положением вещей. Как выкручивались, на что и сколько времени ушло?
Все осложняется тем что у родителей будем примерно неделю, удастся сделать медицину за этот срок?
19 июл 2005, 19:15
спросите еще на семье www.7ya.ru в разделе приемный ребенок
20 июл 2005, 07:46
На учет они обязаны вас взять! Ну и что что вы живете и работаете в Москве? Они делают все документы по месту вашей прописки, жил условия и заключение.ПОтом если хотят могут написать в заключении что вы проживаете в Москве.Звоните 0 я вам в письме написала свой телефон
20 июл 2005, 15:39
Лена, огромное спасибо за письмо!!!
Теперь более-менее ясно. Значит будем пытаться оформлять опеку как Орчане. Думаем оформлять на меня, а в опеке (орской) сказать что буду проживать с ребенком по месту прописки в Орске, пока не оформятся документы с квртирой в подмосковье (несколько месяцев). А муж работает в Москве, и является кормильцем семьи (с него справка с работы).
Так наверное можно? Вроде все законно?
Теперь более-менее ясно. Значит будем пытаться оформлять опеку как Орчане. Думаем оформлять на меня, а в опеке (орской) сказать что буду проживать с ребенком по месту прописки в Орске, пока не оформятся документы с квртирой в подмосковье (несколько месяцев). А муж работает в Москве, и является кормильцем семьи (с него справка с работы).
Так наверное можно? Вроде все законно?
20 июл 2005, 22:50
Совершенно правильное решение! Удачи!
20 июл 2005, 18:23
У меня опыт только московский, но районы разные, поэтому получается так же запутанно.В конце концов "ведет" меня опека по месту прописки, а есть еще бумага, в которой написано, что фактически я живу там-то и там-то.
Сама медицина делается быстро, анализы лишь в квд (спид, сифилис - у нас делали неделю) и флюрография ( готова на след. день), остальные лишь ставят штампики и подписи.
Сама медицина делается быстро, анализы лишь в квд (спид, сифилис - у нас делали неделю) и флюрография ( готова на след. день), остальные лишь ставят штампики и подписи.
19 июл 2005, 18:08
Откликнетесь пожалуйста! Очень нужны советы.
У нас еще такая проблема - регистрации не по месту фактического проживания, хотя 5-й год эту кв. снимаем.
Просто там какая-то проблема была чтоб нас зарегитрировать тут, и мы делали (как это часто бывает) регистрации за деньги по другим адресам.
А сейчас, как я понимаю, регистрация по месту проживания просто необходима. Если удастся всетаки сделать регистрацию на нашей снимаемой кв. то только на одного человека.
Что делать, на кого оформить, если на меня то не потребуют ли такой же регистрациии у мужа?
Справка про доход будет только у мужа.
Сможем ли мы на меня опеку оформить?
У нас еще такая проблема - регистрации не по месту фактического проживания, хотя 5-й год эту кв. снимаем.
Просто там какая-то проблема была чтоб нас зарегитрировать тут, и мы делали (как это часто бывает) регистрации за деньги по другим адресам.
А сейчас, как я понимаю, регистрация по месту проживания просто необходима. Если удастся всетаки сделать регистрацию на нашей снимаемой кв. то только на одного человека.
Что делать, на кого оформить, если на меня то не потребуют ли такой же регистрациии у мужа?
Справка про доход будет только у мужа.
Сможем ли мы на меня опеку оформить?
19 июл 2005, 18:19
Если кратко:
1) Прописка муж, жена - г.Орск;
2) Место факт. проживания муж, жена - г. Москва;
3) Регистрация по месту факт.проживания - нет;
4) Доход - только муж (Москва), жена - нет;
5) Мед.полис (г.Орск) у мужа - нет, у жены - есть;
Мы, вообще на что-то можем надеятся с такими данными? Посоветуйте в каком наравлении двигаться в первую очередь?
Неужели наша ситуация совсем-совсем безвыходная (((((....
1) Прописка муж, жена - г.Орск;
2) Место факт. проживания муж, жена - г. Москва;
3) Регистрация по месту факт.проживания - нет;
4) Доход - только муж (Москва), жена - нет;
5) Мед.полис (г.Орск) у мужа - нет, у жены - есть;
Мы, вообще на что-то можем надеятся с такими данными? Посоветуйте в каком наравлении двигаться в первую очередь?
Неужели наша ситуация совсем-совсем безвыходная (((((....
20 июл 2005, 13:29
Мне кажется, что нужно каким то образом мужу получать регистрацию в Москве, собирать справки на опеку и брать малыша. А потом Вам приводить в соответствие регистрацию, работу и делать медицину. И вдвоем уже идти на усыновление.
20 июл 2005, 18:26
Да-да-да, с опекой гораздо проще все быстренько сделать : нарисуйте справку с зарплатой мужа, а опеку оформляйте на себя, от мужа согласие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление