Suddenness как дела?
19 июл 2005, 13:50
Съездили за малышом? Ждем с нетерпением Ваших новостей.
19 июл 2005, 15:15
Приехали два часа назад. Парень с нами!!! Зовут Андрей, некогда был в Иваново, а теперь житель мегаполиса! Как только отдышимся и расслабимся-напишу отчетик! ))))
Всем спасибо, кто нас поддерживал!!
Всем спасибо, кто нас поддерживал!!
19 июл 2005, 15:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень и очень рада за ВАС!!!
Ждем подробностей и фотографий!
Давайте поскорее осваивайтесь в мегаполисе и радуйте Маму и Папу!!!
Очень и очень рада за ВАС!!!
Ждем подробностей и фотографий!
Давайте поскорее осваивайтесь в мегаполисе и радуйте Маму и Папу!!!
19 июл 2005, 16:27
Спасибо, мамой и папой нас называет с момента второй встречи. А мегаполис мы освоим быстро! Вот проснемся и пойдем осваивать.
19 июл 2005, 16:59
Какой молодец! Сразу понял кто к нему приехал:-)
19 июл 2005, 16:00
Оооо!!! Поздравляю!!!!:-)))) с пополнением в семье!!!
19 июл 2005, 16:15
Ух ты! Поздравляю с пополнением!
19 июл 2005, 16:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
20 июл 2005, 15:17
УрАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
23 июл 2005, 07:47
Как с Вами можно связаться? Очень хотела расспросить про Ивановскую опеку и одного мальчика там. Пожалуйста, подскажите, как можно Вам лично написать??
И поздравления с сыночком! (я Вас помню по другому форуму и за историей с Семой следила).
Оля
И поздравления с сыночком! (я Вас помню по другому форуму и за историей с Семой следила).
Оля
23 июл 2005, 19:03
Пишите на мыло Suddenness@bk.ru
или ElenBalakshina@yandex.ru, а можно и в асю:
171643900
или ElenBalakshina@yandex.ru, а можно и в асю:
171643900
19 июл 2005, 16:29
Поздравляю,я что то пропустила,а кто у вас?
19 июл 2005, 16:30
Сынок, Андрей, из Иваново. 5 лет ему.)))
19 июл 2005, 16:34
Искренне поздравляю и желаю счастья! Можно узнать Ваш имейл? Хочу кое-что спросить, если возможно.
19 июл 2005, 16:38
ElenBalakshina(собака)yandex.ru
19 июл 2005, 16:46
Поздравляю от всей души:) Это случайно не "баскетболист" из Иваново?
19 июл 2005, 16:51
он самый!
19 июл 2005, 16:56
Очень хорошенький малыш:)) Мне он почему-то в глаза тоже бросился:) Обаятельный такой! Поздравляю:)!!!
19 июл 2005, 17:26
А где его можно посмотреть?
19 июл 2005, 20:01
пока еще на сайте Иваново, Андрей, апрель 2000 г.р, красная футболка с пауком.Но скоро снимут.
19 июл 2005, 21:28
Ой, какой симпатяга :-)
Первый раз зашла на ивановский сайт - какие там замечательные детки.
Первый раз зашла на ивановский сайт - какие там замечательные детки.
19 июл 2005, 21:36
А скиньте адрес сайта,плиз.
19 июл 2005, 23:29
Вот ивановский сайт http://www.ivanovo.opeca.ru/
а вот Андрюха http://www.ivanovo.opeca.ru/fotos/2508_Andrei.jpg
а вот Андрюха http://www.ivanovo.opeca.ru/fotos/2508_Andrei.jpg
19 июл 2005, 23:41
Необыкновенный мальчуган!!!
20 июл 2005, 13:11
Классный парень у Вас!!!
19 июл 2005, 22:42
Лена, позравляю с пополнением в вашем семействе.
Счастья вам и легкой адаптации! Пишите, как будет возможность и ждём фоток "домашнего" сыночка.:-)
Счастья вам и легкой адаптации! Пишите, как будет возможность и ждём фоток "домашнего" сыночка.:-)
19 июл 2005, 22:53
Наше УРРРААА!!!
20 июл 2005, 00:46
Спасибо всем большое за поздравления. Парень очень толковый, и не прошло и дня, как с сестрой задружился - не разорвать.Никому не верьте, что брать старше детей к собственным-плохо. Не плохо вовсе! Он ее наобещал научить уму разуму, и рисовать и на велике кататься, и пазлами увлек! день был ужасно длинный, столько всего сделали, слов нет и сил, чтобы их выразить. У меня ощущение, что я мама близнецов, очень похожие детки, несмотря на разницу в 2,5 года. Сейчас еле уснули..все любовались друг другом. И меня качает..Спасибо всем, напишу еще позже.
20 июл 2005, 00:52
Поздравляю с пополнением! Славный малый!:-7 Достойный новый житель нашего райoна(я пока не там,увы и ах!):-) ;-)
20 июл 2005, 01:07
Поздравляем от всей души!!!
Огромного счастья и терпения!
Как здорово, что решила еще раз сюда заглянуть! Вот и фотки увидела!:))))
Огромного счастья и терпения!
Как здорово, что решила еще раз сюда заглянуть! Вот и фотки увидела!:))))
20 июл 2005, 00:53
Кинула в фотоальбом его фотку и дочки.
20 июл 2005, 01:01
Кто скажет,что они не брат и сестра?! :-О
В копейку!:-)
(с транслита)
В копейку!:-)
(с транслита)
20 июл 2005, 01:03
Вы еще меня не видели..)))Он вообще моя детская фотография. Да и на мужа похож..да все мы какие-то похожие.
20 июл 2005, 01:11
Хорошего человека должно быть много!!!:-)
Я и ещё плюс три мои(или я их) копии!!! :-)
(с транслита)
Я и ещё плюс три мои(или я их) копии!!! :-)
(с транслита)
20 июл 2005, 01:40
Леночка, мои поздравлелния! Великолепный мольчуган! Ура! Ура ! Ура! Давно Вас читаю на семье... Желаю Вашей семье всего, всего, всего :-)
20 июл 2005, 12:29
Спасибо. Очень приятно, что вы все так отзывчивы.
20 июл 2005, 16:00
Поздравляю! такой классный мальчишка! И доченька тоже умничка.....
Счатья вашей семье огромного!
Я на мальчика посмотрела- прямо детская фотография моего мужа- аж защемило- а то раньше порой смотрю на фотки деток- ну хорошенькие, ну жалко, а чувствовать ничего не чувствовала.....
Счатья вашей семье огромного!
Я на мальчика посмотрела- прямо детская фотография моего мужа- аж защемило- а то раньше порой смотрю на фотки деток- ну хорошенькие, ну жалко, а чувствовать ничего не чувствовала.....
20 июл 2005, 16:05
Вот и у нас получилось, что все мы очень похожи. Хотя парень не совсем такой, как на фото. Потом сделаем домашние фотки-покажу .
20 июл 2005, 13:13
Действительно родственники:-)))
20 июл 2005, 22:54
Отличный мальчик! Вот здорово что и у него теперь есть семья! Вы молодцы!
23 июл 2005, 19:40
Замечательные детишки! Поздравляю с пополнением! :-)
20 июл 2005, 08:38
Очень хорошенький мальчуган,счастья всей вашей семье.
20 июл 2005, 09:59
Ваш Андрюшка просто красавец, будущий кинозвезда... нет слов милый и чудесный малышь. Вы молодцы с мужем...
20 июл 2005, 11:13
Замечательный ребёнок. Открытая добрая улыбка на красивом лице.
21 июл 2005, 06:22
Какой удивительный мальчик!!! Просто странно, что он до 5 лет вас дождался! Видно судьба ему старшим братом Каринке быть! Дети просто близнецы! Поздравляю!
21 июл 2005, 11:31
Спасибо. Позже сделаем домашние фотографии. Надеюсь, что теперь уже навсегда "домашние".
23 июл 2005, 18:41
Поздравляю! Не знаю Вашей истории. Заглянула в "паспорт". Детки чудесные! Здоровья Вашей семье, мира и любви! Расскажите что-нибудь про Андрюшу.
23 июл 2005, 10:55
Очаровательный мальчуган. :-)
23 июл 2005, 22:31
Вот парню повезло:)
Поздравляю, вы обязательно пишите отчеты !!!
Нам важно набираться опыта
Поздравляю, вы обязательно пишите отчеты !!!
Нам важно набираться опыта
24 июл 2005, 17:09
Алексей Рудов скоро опубликует нашу статью- "историю", так что ждите.
А Андрюха хулиган большой, любимое слово "а я хочу!" и что такое слушаться - не знает. Все наши старания и "школы" нам не пригодились, потому что ребенок-полная противоположность тем детишкам, о которых говорят в школах и пишут книги...он вообще не такой, а избалованный домашний мальчишка! Вот. Так что сейчас у нас тяжелое время родительской адаптации...пытаемся держать себя в руках, а его в разумных рамках.Вот так. Не верьте, что все дети из ДД одинаковые и у них схожие психологические проблемы...вот у нашего совсем не они, а обыкновенные привычки плохого воспитания.
А Андрюха хулиган большой, любимое слово "а я хочу!" и что такое слушаться - не знает. Все наши старания и "школы" нам не пригодились, потому что ребенок-полная противоположность тем детишкам, о которых говорят в школах и пишут книги...он вообще не такой, а избалованный домашний мальчишка! Вот. Так что сейчас у нас тяжелое время родительской адаптации...пытаемся держать себя в руках, а его в разумных рамках.Вот так. Не верьте, что все дети из ДД одинаковые и у них схожие психологические проблемы...вот у нашего совсем не они, а обыкновенные привычки плохого воспитания.
24 июл 2005, 18:27
не думаю что так быстро можно сделать правильный вывод, вот месяцев 6 пройдет. Потом расскажите где были правы в своих ощущениях, а где нет:)
А вообще, думаю что ко всем детям можно найти подход и быть и другом и авторитетом и родетелем, так что научные статьи возможно нас не пугают, а предупреждают.
А вообще, думаю что ко всем детям можно найти подход и быть и другом и авторитетом и родетелем, так что научные статьи возможно нас не пугают, а предупреждают.
24 июл 2005, 19:11
ну просто ведь я не пишу о том, что он на самом деле заласканный "другими"..что у него есть другая мама и бабушка, которая похоже его разбаловала за последнее время...В этом и суть, что он не похож на "тех". Это наша личная проблема, я не хочу выносить наверх эту информацию. Я думаю, понимаете, почему. Да и случаев "таких" детей я думаю немало, потому и не ко всем применимы единые советы.
25 июл 2005, 13:13
Впрочем, нет. Бабушка умерла уже..но вклад в развитие ребенка сделала. Ничего, уже сегодня были сдвиги в нашей адаптации, научимся жить вместе.)))
25 июл 2005, 21:03
Кстати, всем интересно читать о опыте, так что вы зря не хотите писать здесь.
Потому как все мы собираем опыт по крупицам, поэтому, пожалуйста, пишите как постепенно будете справляться со всеми трудностями.
За вами, товарищи усыновители, есть еще и неопытные усыновители:)
Потому как все мы собираем опыт по крупицам, поэтому, пожалуйста, пишите как постепенно будете справляться со всеми трудностями.
За вами, товарищи усыновители, есть еще и неопытные усыновители:)
25 июл 2005, 21:21
Я не не хочу, просто сейчас не время еще открывать все это наружу, не утихли еще волны.
26 июл 2005, 15:59
Ладно, рассказываю больше о предыстории. Вроде страсти поулеглись и мальчик теперь всецело наш.
У парня есть мать, ограниченная в правах. Была до недавнего времени еще бабушка, но умерла. Так вот эта мать имеет после полуторогодовалого отсутствия с момента помещения ребенка в ДД острое желание его забрать, навещала его. Опека против того, чтобы отдать его ей обратно и восстановить права...и отдала его нам. Но она пока об этом не знает. Женщина молодая, но больная на голову, совершенно не известно, что нас ждет, когда в сентябре она вздумает навестить ребенка, думая, что он вернулся из летнего лагеря, а его и след простыл. Наверно будет рвать на голове волосы и что хуже всего, возможно, будет появляться у нас дома...Одно радует, что ребенка она забрать не сможет.
Ребенок был в ДД не так долго, из своих пяти лет и 3 месяцев там он провел лишь полтора года, потому довольно разбалованный и капризный, не типичный для детдомовского ребенка. Адаптация конечно есть, все же как никак новые условия. Но уже привыкаем, узнали, что мама и папа под дудку не пляшут, но добрые,если вежливо просить.))
Вот так. Завтра -послезавтра будут домашние фотки.
У парня есть мать, ограниченная в правах. Была до недавнего времени еще бабушка, но умерла. Так вот эта мать имеет после полуторогодовалого отсутствия с момента помещения ребенка в ДД острое желание его забрать, навещала его. Опека против того, чтобы отдать его ей обратно и восстановить права...и отдала его нам. Но она пока об этом не знает. Женщина молодая, но больная на голову, совершенно не известно, что нас ждет, когда в сентябре она вздумает навестить ребенка, думая, что он вернулся из летнего лагеря, а его и след простыл. Наверно будет рвать на голове волосы и что хуже всего, возможно, будет появляться у нас дома...Одно радует, что ребенка она забрать не сможет.
Ребенок был в ДД не так долго, из своих пяти лет и 3 месяцев там он провел лишь полтора года, потому довольно разбалованный и капризный, не типичный для детдомовского ребенка. Адаптация конечно есть, все же как никак новые условия. Но уже привыкаем, узнали, что мама и папа под дудку не пляшут, но добрые,если вежливо просить.))
Вот так. Завтра -послезавтра будут домашние фотки.
26 июл 2005, 17:10
Тогда все понятно. вид у него конечно не детдомовский. А Вы думаете что био скажут как его искать, мне кажется, это как то не по человечески по отношению к малышу. Зачем его мучать такими встречами?
26 июл 2005, 17:22
Да, не детдомовский..не познал он лишений и борьбы.
А поскольку она прав не лишена, а только ограничена, то ребенка она имеет право навещать у опекунов..сначала это был ДД, теперь это мы. Вот только поедет ли она к нему в Питер..? Он о ней не вспоминает, мама у него я теперь. Ну и если она совсем невминяемая, то можно и запретить ей встречи с ребенком. Пока об этом речи не идет..она еще не в курсе. что он больше не в ДД.
А поскольку она прав не лишена, а только ограничена, то ребенка она имеет право навещать у опекунов..сначала это был ДД, теперь это мы. Вот только поедет ли она к нему в Питер..? Он о ней не вспоминает, мама у него я теперь. Ну и если она совсем невминяемая, то можно и запретить ей встречи с ребенком. Пока об этом речи не идет..она еще не в курсе. что он больше не в ДД.
Алёна
26 июл 2005, 17:27
а почему вы решились взять именно такого ребенка?
у которого есть мать, которая будет портить вам кровь и прочее
простите за вопрос..просто для себя разобраться хочется
у которого есть мать, которая будет портить вам кровь и прочее
простите за вопрос..просто для себя разобраться хочется
26 июл 2005, 17:37
Потому что детей не выбирают, он нам понравился по фото и описанию-мы приехали и забрали. Неужели ради счастливого будущего ребенка не стоило этого делать? Ведь, если бы он остался там, то сидеть там ему до 18 лет..уж лучше с двумя мамами, чем ни с одной в ДД(она может и забыла бы про него опять).
26 июл 2005, 17:41
Я почему то надеюсь, что не поедет она к нему в Питер. Время конечно покажет, а Ваш сын вырастет и все расставит по своим местам.
26 июл 2005, 17:45
Главное, чтобы человек вырос хороший, а там уж пусть что хочет делает, голова на плечах уже будет.
26 июл 2005, 17:56
Так и будет:-)
26 июл 2005, 18:13
Вы молодцы. Я уважаю вашу семью.
26 июл 2005, 18:35
Приятно, но мы пока еще ничего не сделали. Уважение надо заслужить.Взять ребенка-не велико дело, его еще надо вырастить человеком.
26 июл 2005, 18:41
Я уважаю вас за то, что вы приняли решение усыновить, несмотря на такой сложный статус ребёнка. Многие боятся усыновлять, если нет отказа, и у меня немного хвостик дрожит. Я тебе, кажется, рассказывала одну историю.
26 июл 2005, 18:44
ну нам усыновить и не дали, опека у нас пожизненная...раз прав не лишена-то не усыновишь..конечно можно уже нам подать в суд на мать..придумать ей что-нибудь, за что прав лишить..А надо ли? Зачем? У нее есть права на сына, да, она больна, она не отвечает за то, что делает..но отбирать вот так не хотим.Может сама откажется или просто приезжать не будет, уже будет нормально. Нам не важно, чью он фамилию носит. Мы родители, большего не надо.
26 июл 2005, 19:36
Согласна с вами! Вы родители, а какая разница какая у него фамилия? У нашего тоже пока не наша... думаем над этим вопросом.Любим безмерно! И не важно какая у него фамилия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление