Полис ОМС обязателен для мед.?
19 июл 2005, 15:34
Подскажите полис ОМС обязателен для прохождения всех врачей? Или можно как-то выкрутится?
У мужа оказался полис давно просрочен, нужно заново делать :(.
По идее, по крайней мере, в диспансеры можно без него? Или все равно и там нужен?
У мужа оказался полис давно просрочен, нужно заново делать :(.
По идее, по крайней мере, в диспансеры можно без него? Или все равно и там нужен?
19 июл 2005, 19:05
так в чём проблема, его получить ровным счётом 5 минут:) в диспансеры не нужен, а вот ко всем остальным врачам нужен, учитывая, что вы должны получитьзаключение в гос поликлиннике без него никуда.
19 июл 2005, 19:15
Проблема в том, что получить его можно только по месту прописки там же и медицину проходить, а это двое суток езды от Москвы.
Хотелось бы зарание знать на сколько он нужен и что представляет из себя процедура получения полиса с нуля (не продление).
Муж работает в Москве, а медицину проходить нам нужно по месту прописки в родном городе.
Хотелось бы зарание знать на сколько он нужен и что представляет из себя процедура получения полиса с нуля (не продление).
Муж работает в Москве, а медицину проходить нам нужно по месту прописки в родном городе.
19 июл 2005, 21:48
если муж работает в Москве официально, то полис ОМС, ему по закону обязаны сделать на работе и с ним вы можете всех врачей, кроме диспансеров пройти в Москве, а не по месту прописки:)
19 июл 2005, 21:53
Может по закону и обязаны, но реально преценедтов не было, не один он на работе иногородний. У меня в тойже ситуации этот временный полис ОМС (для иногородних работающих) делали месяца 4 на работе. Не подходит.
20 июл 2005, 01:28
В диспансерах полис не нужен а в поликлинике можно пройти платно. Или в платной но обязательно государственной клинике.
20 июл 2005, 15:24
Так и есть!
20 июл 2005, 15:43
А как вы думаете, если дипансеры пройду по месту прописки в другом городе, смогу ли пройти остальных врачей и медицину в Мосве в платной поликлинике (например п-ке МИД)?
Хотя заключение мне все равно в опеку по месту постоянной прописки нести (не в Москве).... Ох, как же все сложно...
Хотя заключение мне все равно в опеку по месту постоянной прописки нести (не в Москве).... Ох, как же все сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление