Искусственная лактация
Anonymous
21 июл 2005, 10:44
Девочки, кто в теме? Где чего почитать можно и куда бежать и что делать? Как долго надо к ней готовиться и реально ли вообще или это научная фантастика? Очень хочу.
21 июл 2005, 13:03
а это чо такое?
Anonymous
21 июл 2005, 13:11
это когда вызывают лактацию искуственно и кормят усыновлённых грудных детей
21 июл 2005, 13:37
извеняюсь, но ты для меня совершенно новую вещь открыла, до этого не слышала о таком. Удачи тебе!
21 июл 2005, 13:07
Мне кажется это на 7ya смотреть нужно. Там помнится делали девочки.
21 июл 2005, 13:42
Да, на Семье точно этим кто-то занимался.
21 июл 2005, 13:19
Cпросите на Рожане- там обязательно ответят.
24 июл 2005, 21:00
правильнее всего в такой ситуации найти консультанта по гв лучше в своем городе и контактировать долго и тщательно...
снс-системы у нас не купишь толком, но они на ура делаются из обычных вещей, продающихся в аптеках...
это оч тяжелый труд, но он того стоит!
удачи вам
спрашивайте еще - я подскажу более конкретно!
и читайте много про гв вообще: detki.de например
потому что начало будет чуть другое, но дальше то проблемы будут как у всех :)
снс-системы у нас не купишь толком, но они на ура делаются из обычных вещей, продающихся в аптеках...
это оч тяжелый труд, но он того стоит!
удачи вам
спрашивайте еще - я подскажу более конкретно!
и читайте много про гв вообще: detki.de например
потому что начало будет чуть другое, но дальше то проблемы будут как у всех :)
21 июл 2005, 13:29
Вот по ссылке посмотрите
http://www.adoptivenursing.narod.ru/
http://www.adoptivenursing.narod.ru/
21 июл 2005, 14:33
Для меня было откровением, что срок вызыва лактации механически и гормонально практически не отличается.....:-o
И еще гказывается даже специальные приспособления для докорма есть, чтобы одновременно грудь стимулировалась и ребенок достаточно пиши получал....:-o
И еще гказывается даже специальные приспособления для докорма есть, чтобы одновременно грудь стимулировалась и ребенок достаточно пиши получал....:-o
23 июл 2005, 09:29
Интересная ссылка. Изучила. А в России есть такая система, т.е. эти самые тоненькие трубочки, по которым идет молоко и соски, в которые эти трубочки продеваются и накладки на грудь?
23 июл 2005, 11:30
Ой, не знаю...почему-то кажется что нет...у нас-то к усыновлению вон как относятся, а уж к кормлению приемных деток...Кровных-то не все хотят кормить:(
Мамааа
24 июл 2005, 15:17
Можно заказать на http://www.lact-aid.com и http://medela-russia.ru/
все пришлют
все пришлют
26 июл 2005, 09:10
А не подскажете, сколько эта система стоит, а то на сайтах цены не узрела?
Anonymous
29 июл 2005, 16:49
LactAid, по-моему, стоит, долларов 50 + пересылка.
22 июл 2005, 09:46
я собираюсь договариваться о гр.кормлении.скайп-tanya252525,i.c.q.250539763
Anonymous
23 июл 2005, 09:25
Тань, ты что имеешь ввиду под договариваться? Сама будешь кормить? Я в аське ни бум-бум. :( Темнота. Только если на мылко смогу написать.
Anonymous
23 июл 2005, 09:22
А что такое Рожана? И как её найти?
23 июл 2005, 11:33
Вот ссылка
http://www.rojana.ru/services/cons.htmll
http://www.rojana.ru/services/cons.htmll
23 июл 2005, 10:12
Я когда беременная была, тоже много читала про ГВ литературы разной. И там написано, что при желании даже мужика можно "раздоить"! ну, про мужика я сильно сомневаюсь, а женщину - да. У меня был случай (правда, не совсем по теме). Мы с подругами отдыхали в Египте, у одной были роды 10 лет назад, но кормить ей не дали (пичкали антибиотиками), у нее развился мастит (? если не путаю), потом с грудью вообще все было плохо, оперировали, неудачно, потом вторая операция. Короче, родила 10 лет назад. Грудь очень маленькая (практически 0 размер). Вообщем, это...Познакомились там с одним мужиком, а он и йогой увлекается, и гипнозом, и массажами всякими разными. Короче, он ее на спор загипнотизировал, на глазах у меня и второй подруги унес в спальню (дело было у него дома), сделал ей эротический массаж и ...раздоил. Сказал, что у нее грудь самый больной орган, а он ей ее "вылечил":))). Конечно, все попахивает просто сексуальным приставанием, но все же...История смешная, но я после этого поверила, что раздоить можно любую женщину. А нерожавшую - тоже можно, это же все гормонами регулируется...
24 июл 2005, 18:55
мужчину *теоретически* тоже можно раздоить, тк они так же вырабатывают пролактин ;-)
23 июл 2005, 14:03
да я буду искать молочную мать так сказать.чтобы мой ляля кушал грудное молоко.буду платить ей если из знакомых никого не найдем
23 июл 2005, 14:22
Только желательно быть увереной, что молоко "здоровое" - нет стафиллокока например
24 июл 2005, 20:58
стаф - это далекто не самое страшное в молоке
и даже самое больное молоко лучше самой наиадаптированнейшей смеси...
и даже самое больное молоко лучше самой наиадаптированнейшей смеси...
24 июл 2005, 21:10
Да уж я знаю, двоих детей выкормила и продолжаю это делать:)
Просто если есть возможность кормить здоровым молоком, почему бы не использовать ее?
А стаф - это довольно серьезно
Просто если есть возможность кормить здоровым молоком, почему бы не использовать ее?
А стаф - это довольно серьезно
Anonymous
25 июл 2005, 01:51
Есть анализ - молоко на стерильность. В Габричевского его делают, может, еще где-то...
25 июл 2005, 03:13
Корми смесью и не парься, мой тебе совет. Всех анализов не сделаешь кормилице,зачем так рисковать?
Anonymous
25 июл 2005, 08:24
Спасибо, девоньки! Так много полезных ссылок накидали! Класс! Я и не ожидала. Да, вопрос сложный, смеси или гв. Я слышала, что у деток на гв иммунитет лучше и быстрее устанавливается. И детки здоровее после гв. Вот и задумалась над иск. лактацией. Что касаемо возни, то что со смесями, что с гв, везде она будет. В любом случае, это тяжкий труд растить малыша. Но если гв лучше для его здоровья, то я готова на дополнительные жертвы. Ведь мне нужен здоровый ребенок.
25 июл 2005, 09:49
Для меня это все ттоже было откровением. Только я считаю, что здесь все же главное, не мролоко самом по себе- а имено то сосание не ради кормления- ждорово если молоко будет, но все же это не главное... В гв важнее впсихологический момент мне кажется... Вообщем я тоже загорелась, аот только у нас очень сложно с новорожденными, но где наша нелегкая не проподала.... :-)))))
25 июл 2005, 11:30
Именно! В первую очередь - психологический контакт, запах мамы, биение сердца и т.д. - в случае с приемным ребенком мне кажется это важным для обоих, и для малыша, и для мамы. А уж если и молочко перепадет детке - тут уж совсем красота:)
Но безусловно, в случае приемного ребенка, вопрос питания не будет приоритетным хотя бы потому, что вряд ли получится сразу столько молока выработать, чтобы накормить пусть даже 1-3 месячного малышонка. Но кто знает, можно оказаться очень даже молочной мамой:)))
Но безусловно, в случае приемного ребенка, вопрос питания не будет приоритетным хотя бы потому, что вряд ли получится сразу столько молока выработать, чтобы накормить пусть даже 1-3 месячного малышонка. Но кто знает, можно оказаться очень даже молочной мамой:)))
Anonymous
26 июл 2005, 02:07
Не так уж и важно, сколько молока... В конце концов, молоко действительно можно смесью заменить. Важно, что в нем содержатся антибиотики, необходимые для малыша и защищающие его от различных инфекций.
25 июл 2005, 11:15
Могу скинуть пару файлов полезных, но они на английском.
25 июл 2005, 17:55
Буду благодарны за файлы. Английский не вопрос - я переводчица.
25 июл 2005, 22:34
Мне кажется вы уже достаточно высказались по этому поводу в разделе кормление, только что прочитала весь этот бред. Про ИВ и гробить детей вы там круто загнули, статистика наука сложная, похоже, что вам она не знакома. У меня западное врачебное образование, поэтому посмею утверждать что Вы, мягко говоря, не правы в своем фанатизме и очень прошу, не надо разводить в усыновлении этот дебат.
26 июл 2005, 08:05
Простите, вы это кому? Лично я в Кормление ни разу еще не заходила. Да и в этот топ в первые зашла, но очень удачно, я считаю. Много ценной информации. Я сама вообще-то не усыновляю, у нас сур. мамочка. Но кормить своего детеныша хочу сама. А разве это плохо? Я может чего не догоняю. :)
26 июл 2005, 14:59
если бы я отвечала Вам, то моё бы сообщение стояло бы под Вашим, оно стоит совсем под другим сообщением.
Кать знает о чем речь и не хотелось бы разводить этот фанатизм в разделе усыновление.
По Вашему вопросу стоит обратиться к гинекологу, он и подберет Вам медикаментозную стимуляцию лактации, это возможно.
Кать знает о чем речь и не хотелось бы разводить этот фанатизм в разделе усыновление.
По Вашему вопросу стоит обратиться к гинекологу, он и подберет Вам медикаментозную стимуляцию лактации, это возможно.
29 июл 2005, 17:29
а мне кажется, что это не очень-то полезно-вызывать искусственно лактацию....повыш.пролактин без естесств.родов...хм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление