Начала делать сайт детскому дому №26!!!

21 июл 2005, 23:42
Пока только сегодня начала работу.Если интересно можете следить за моей работой:)Фотки начну размещать в понидельник.Завтра ночью буду писать статьи. Вот ссылочка на сайт

www.sirota.storona.ru
21 июл 2005, 23:44
Я только начала.Прошу не ругать:)Подобрала фон и ищу стиль.Много задумок в голове!!!Хочу все осущетсвить!!!
22 июл 2005, 00:16
Очень здорово! И зеленый цвет - цвет надежды :)
А вот раздел "Можно к вам в гости?" - это про что будет? Про то, что можно будет приходить навещать, приносить всякое-нужное?
22 июл 2005, 13:57
На мой взгляд этот зелёный через чур ядреный какой-то, может сделать чуть светлее. Без обид.
Стесняюсь
22 июл 2005, 00:02
Очень хочется помочь... я профессиональный дизайнер, правда не веб, работаю с полиграфией иногда. Может что-нибудь нужно? Логотип разработать, фотографии обработать, ну все в этом духе... я бы с удовольствием.
22 июл 2005, 00:06
Спасибо.Я все умею пока:)Но если буду не успевать где вас найти?
Стесняюсь
22 июл 2005, 00:09
ася 210499335, стучитесь ежели что!
22 июл 2005, 00:15
Спасибо!!!Возьму на заметочку:))От помощи не откажусь:)
22 июл 2005, 10:38
Присоединяюсь. Мы тоже с мужем профессиональные дизайнеры. Если нужна помощь:
anyadesign@mail.ru
ICQ 177769608
22 июл 2005, 05:08
Здорово, ты молодец!
Можно я с пожеланиями влезу?
Вот на многих сайтах ДР я видела как все плохо, какие они несчастные и т.д Правда жизни так сказать.
Но давайте еще и затронем сердца 2-х видов потенциальных посетителей сайта :

1 - На сайте должен быть слоган:) Что-то вроде "ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ НАМ ПОМОЧЬ"
и далее страничка по пунктам с видами помощи.
Надо не забывать и бух.сторону дела. Возможно росс.государство фирмам списывает налоги за такую офиц.помощь.

Я часто вижу на форумах объявы как девушки хотят чем-то помощь - игрушками, одеждой и т.д но НЕ знают как это эффективно сделать.

2. Есть сироты, а есть масса желающих стать мамами, но у кого это не получается годами.
Возможно кто-то уже дошел до мысли усыновить но не совсем определенно так:)
А некоторые просто не знают что мамой можно стать за ОДИН месяц и что это ОЧЕНЬ просто - усыновить

Только сегодня в ЖЖ видела интересный комментарий "У вас нет детей? Приходите (звоните) к нам, мы решим все ваши проблемы", далее фотки улыбающихся малышей" С улыбающимися малышами куда сложнее.
3) Про рекламу - лучше всего меняться баннерами уже с существующими сайтами , иньюфэмили, сироты, детские домики и так далее.

Это вроде как моей капли в море:)

О самом сайте :

Мне понравилось что фото черно-белые , как-то сразу стиль чувствуется. И главное что не пестро.
Если какие фото понадобятся маленьких детей , я вышлю для сайта. (Правда они домашние дети, не ДД)
Ну мало ли баннеры делать и просто для оформления каких-нить страниц
22 июл 2005, 10:03
Огромное спасибо!!Обязательно сделаю и форум и всю информацию размещу,и ссылочку на еву дам:)Я знаю,какие советы нужны,будем вместе им помогать.
22 июл 2005, 13:28
ПРавильные замечания, хотела написать примерно тоже.
22 июл 2005, 10:44
Кстати, задумалась... Может нам с мужем тоже забацать сайт какому-нибудь Дому ребенка. Нам ведь не сложно, а дело какое полезное было бы...
Сколько бы родителей узнали о своих будующих детках.

Только вот куда идти? К кому обращаться?
22 июл 2005, 10:58
Мы с мужем ездим в ДД мытищинский...это правда не ДР, там детки от 3 до 18 лет. Он музыкальный, этот ДД, там почти все детки играют на муз инструментах. Директор очень хорошая женщина, просто чудо! Контакт налажен, она сама спрашивала, не сможем ли мы помочь с сайтом...
22 июл 2005, 18:13
Можно Рудову написать,может он посоветует к кому обратиться .
22 июл 2005, 10:52
Ух как классно!! Я вот тоже задумалась, что здорово было бы сделать сайт "моему" ДД, Мытищинскому...потому как нет у них такового. А где такого человека найти, который взялся бы, насколько это трудоемко, не подскажете? С чего начать?
22 июл 2005, 11:35
Нужно азы программирования знать.Найти программиста или найти сервер который делает сайты по шаблонам.такие есть поищите в поиске!!!
22 июл 2005, 13:19
Не обязательно даже программировать. Если есть сильное желание, можно и на htmlе сделать :)
Технически я представляю, что можно сделать (и сама работаю с разными сайтами уже лет 5). Но я не дизайнер, и не могу представить, как сайт должен выглядеть и что на нем должно быть.
Если есть конкретные мысли - давайте общаться, ainae собака yandex.ru
22 июл 2005, 18:29
Чем больше сайтов о детках тем лучше!!!девченки,если решили,то беритесь-делайте!!!Потому что так мы сможем хоть чем-то помочь им.Хоть один ребенок с помощью нас обретет семью,значит не даром старались:)
22 июл 2005, 18:32
Не сложно! Главное договориться с начальством этого ДР. И начать!
Смысмл в том, что на форуме дать клич и придут на помощь профессионалы, кто-то напишет, кто-то сфотографирует, кто-то дизайн сделает.
Главное чтобы был тот КТО_ТО кто сможе координировать этот проект, руководить процессом и народом помогающим:)
У меня например есть хостинг на 200 мега, с возможностью размещения 5 поддоменов и 2-х доменов.
22 июл 2005, 18:39
Это ТОчно!!!
22 июл 2005, 18:42
С директором все ОК - она сама у меня спрашивала, не смогу ли я помочь с сайтом. Фотографировать, координировать, писАть и т.д. буду я. А вот что за хостинг, домен и т.д. - ваще не шарю :oops
22 июл 2005, 18:48
Домен и хостинг - хочешь у меня разместим.
Я оплачиваю и у меня остается 197 мега.

Работает быстро и без проблем.

будет называться так - любое название.info
Я так рада!!!!МОЛОДЦЫ!!!
22 июл 2005, 18:52
:)
22 июл 2005, 20:02
:)
22 июл 2005, 20:02
Катерин, может нам по мылу, чтобы форум не засорять? я не нашла вашего:(
мой a2m@east.ru
PS: Жаль аськи нет у вас!:))))))))))))))))))
22 июл 2005, 20:20
аську сейчас скачаю, письмо уже отправила. спасибо!
22 июл 2005, 11:37
Потом нужно содержать сайт технически - это нетрудно,если знаете как.Нужно стиль выработать.Вообщем я всему училась сама,делаю практически все в одиночку.А если вы только начинаете,нвачале поучитесь.
22 июл 2005, 12:30
Марсияночка, а писать сайты это твоя работа? Как ты пришла к тому чтобы писать сайт для детдома?
22 июл 2005, 18:24
Задумка создать сайт у меня в голове уже пятый год.Нужно срочно делать ремонт сейчас менять мебель,потолки текут,мебель старая расшатана.Дети спят кроват под ними разваливаются.А говорят Москва живет:(Вот поэтому хочу срочно сделать сайт и раскрутить его.А потом еще на подходе дом ребенка 8,откуда у меня девочки.Тоже все развалилось.вообщем дел много!
22 июл 2005, 12:59
Можно немного критики?
Не понравился стиль. Только не обижайтесь.
Слишком мрачный тон задает подборка фотографий, и ч/б цвет. Но дело даже не в том...
Вообще, концепция - слишком сильное давление на жалость. Я бы даже сказала агресивное давление.

Мне очень нравятся в каком стиле сделаны сайты, например, ЯДР, Рязанского дома ребенка, Алапаевского.

Наверное, главное определиться с целью. Мне кажется, самый первый мотив у людей заходящих на подобные сайты - это увидеть детей. Какие они? Потом уже появляется интерес: А как они живут? О чем мечтают? В чем нуждаются? Чем конретно можно помочь? Можно ли в гости прийти к ним?

Еще, было бы здорово, рассказать о каждом ребенке в отдельности, как это сделано на одном из сайтов ДД. Ведь в ДД уже не совсем маленькие детки, они могла бы и сами что-то о себе рассказать, тоже было бы интересно.

Ведь у людей всегда легче вызвать желание помочь какому то конкретному живому ребенку, с его улыбкой, глазками, характером, чем неизвестным несчастным детям.

Ч/б фото - задумка конечно интерсная, но, ИМХО, напоминает кадры военной хроники и черезвычайных прошевствий. Вроде как напоминание о чернухе нашего общества, от которой хочется отвести взгляд как от попрошайки-беспризорника.
22 июл 2005, 13:52
И я подпишусь под этим. Марсияночка - без обид, ладно?!
22 июл 2005, 18:27
Начало - это пока первая страница.В понидельник беру фотографии ребят.Буду писать истории о каждом ребенке.Будут красивые фотосесии детей которые ждут новых семей.Это только нчало.
22 июл 2005, 13:56
Сайт открывается очень медленно. Может, конечно, только у меня. Вообщем, не все еще посмотрела, но черно-белая фотка мальчика, ИМХО, не обижайся только, ужас. Может с точки зрения фотографов это здорово, но обычный человек, не очень много знающий, о детях в ДД испугается. Сразу вспоминаются фотки времен войны и дети, которые голодали. ИМХО, но новичку, впервые попавшему на сайт просто поглазеть на детей, нужно увидеть четкие, цветные, яркие фотки. Иначе, у этого новичка может сложиться впечатления, что все дети в ДД, кроме банального «от наркоманов и алкоголичек» еще и страшные, замученные и т.п. и так до негатива.
22 июл 2005, 18:26
Стиль детдома не должет быть супер красивым и веселым.Иначе все подумают,как у них клево,зачем помогать?
22 июл 2005, 18:33
Не совем так, красиво и стильно - так далее надо обязательно написать :
Идея и создание сайта - Такая -то , в подарок детям:)
22 июл 2005, 18:40
Обязательно:)
22 июл 2005, 18:44
не согласна наполовину:) согласна что для фотографов:)
Фотка удачная, ты видела цветные фото ДР детей, снятые не профи? Ужасть и только!
Кстати, о теме фотографий.
Сейчас есть море фотосайтов, где фотографы выставляют свои работы, на их форумах можно дать КЛИЧ , что мол нужен фотограф для инет проекта.
Для благого дела могут поработать и бесплатно, найдутся и такие. Вот фотографии можно будет получить профессиональные.
22 июл 2005, 18:47
Я фотографирую профессионально 15 лет детей:)У меня есть вся техника.
Я и снимаю хоошо на професиональной бетакам камере и фотографирую и на цифре и на зеркалке.
22 июл 2005, 18:55
Вау, ну тогда вообще супер! Молодец!
22 июл 2005, 18:51
мдя. уже не актуально моё сообщение. Отредактировала. :)
22 июл 2005, 18:39
Сайт пока заблокировала.Буду работать над стилем.
22 июл 2005, 21:46
У меня на очереди 8 дом ребенка стоит.от вопрос наверное лучше делать раздельно.Два разных сайта.Или лучше совместить в один общий.
23 июл 2005, 22:25
Можно сделать одну главную с 2-мя разделами
26 ДР
8 ДР
23 июл 2005, 22:46
Хорошая идея!!!
24 июл 2005, 07:01
Вот именно, учитывая твой энергопотенциал , то сможешь туда добавлять постепенно и другие ДР.
Уж мы -то тебя знаем:)
23 июл 2005, 21:46
Сменила что бы было повеселее как а?
http://www.sirota.storona.ru/
24 июл 2005, 07:03
Ой, последняя фото меня сразила, ее я бы заменила. Как обухом по голове , фигакс и дети в гипсе.
24 июл 2005, 12:42
ой...а я наорборот прослезилась...тааак захотелось чтоб кто-то под моим крылышком порыдал вволю...
24 июл 2005, 11:33
Чем, на мой взгляд, должны привлекать фотки - в первую очередь качеством, разнообразием и точностью (если ребенку 2 года, то не должно быть его фотки, где он новорожденный). Все мы ругались по поводу их качества в фед. банке и посмотрите на сайт ЯДР. Я уверена, что люди едут туда уже зараннее определившись с выбором, поскольку детки как картинки, про каждого есть своя история и поэтому появление потенциальных родителей фактически предопределено. А ведь это главное при создании таких сайтов - найти детям родителей, показать какие дети в ДР и ДД чУдные и красивые, а не убогие и несчастные (про то, что ДД не место для детей и что им там плохо знают все)
24 июл 2005, 17:40
вот-вот:)
24 июл 2005, 22:07
ппкс!
24 июл 2005, 22:09
а мне кажется цвет фона,или текста не правельно выбран.я вот нефига не вижу.хотя зрение у меня нормальное.желтое на салатовом-не очень.........
24 июл 2005, 23:52
Мне тоже не понравилось,буду цвет менять текста,а сам фон документа - салатовый - это хороший фон:)это цвет всегда приносит счастье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)