Хочу совет
Anonymous
22 июл 2005, 10:29
Девочки, здравствуйте. Я хочу удочерить девочку 3-4 лет. Насколько вероятны шансы на положительный ответ от органов опеки, если: 1) Мы вдвоем с сыном 2) У меня двушка-хрущевка, в которой прописаны 5 человек 3) белая зарплата мизерная. Разрешат или нет? И еще ... Я хотела взять сначала на опеку и вот почему - так как я работаю и не смогу сидеть дома долго, ребенка нужно будет отдавать в сад. Сад, в который ходит мой сын достаточно дорогой, но хороший. Было бы очень неплохо отдать туда и вторую, но тогда точно по деньгам не потяну, а деньги за опеку в этом случае буудут просто кстати. Или я уже глупости говорю и зря об этом думаю? Не пинайте, сильно, ладно...
22 июл 2005, 10:58
Все правильно вы думаете, так как понимаете всю ответственность перед приемным ребенком.
Выберете наиболее оптимальное для вас решение. Опекаемые дети вне очереди могут попасть в дет.сад. И вам, как одинокой маме, не помешают деньги на ребенка. Во всяком случае моя тетка так и поступила 10-11 лет назад, когда оформила опеку над своей 6-летней кровной племянницей. Девочка сразу тетю и дядю стала называть мамой и папой, во времена кризиса, когда по несколько месяцев задерживали зарплату, деньги на ребенка были весьма кстати. И кружки, муз. школа, школьные обеды для опекаемых детей бесплатно. В институт вне конкурса, и после института что-то, в зависимости от ВУЗа, около 3000долларов-единовременная выплата на устройство жизни.
Удачи вам!
Выберете наиболее оптимальное для вас решение. Опекаемые дети вне очереди могут попасть в дет.сад. И вам, как одинокой маме, не помешают деньги на ребенка. Во всяком случае моя тетка так и поступила 10-11 лет назад, когда оформила опеку над своей 6-летней кровной племянницей. Девочка сразу тетю и дядю стала называть мамой и папой, во времена кризиса, когда по несколько месяцев задерживали зарплату, деньги на ребенка были весьма кстати. И кружки, муз. школа, школьные обеды для опекаемых детей бесплатно. В институт вне конкурса, и после института что-то, в зависимости от ВУЗа, около 3000долларов-единовременная выплата на устройство жизни.
Удачи вам!
22 июл 2005, 11:48
я тоже опекун. И ничего здесь плохого не вижу. Если дает госуд-во деньги и неплохие для нас почему бы и нет. Мы например ей их копим и летом их отдадим за какой нибудь хороший лагерь спокойно, а самим бы такую сумму отдать волосы дыбом встанут. Так что пусть ребенок получает что ему положено
22 июл 2005, 14:33
У меня нет пока личного опыта в усыновлении, но читая тематические форумы, сделала вывод, что один из важных аспектов - это работники опеки. На сколько они дображелательны, грамотны, объективны многое зависит. Иногда разгораются не шуточные баталии.
Почитайте законодательство http://innewfamily.narod.ru/menu1.html Если вы соответствуете всем требованиям к кандитам (по здоровью, материально) - то вперед!
Вам больше подходит опека. По пунктам:
1) Одинокая мама - не повод в отказе опеки
2) Все 5 и живут? Если да, то это проблема. Как вы сами представляете, удобно ли будет вам всем? Другой случай, если остальные прописанные не проживают. Тут уже будет зависеть от настроя опеки - они могут принять во внимание этот факт, а могут и встать в позу. Потом, кто владелец жилья? Все? Тут тоже свои ньюансы.
Вобщем этот вопрос надо продумать.
3) Сейчас практически у всех такое положение с белыми зарплатами. Выход нормальный такой - подходите к бухгалтеру и просите написать в справке о доходах ту сумму, которая вам нужна. Эта справка не светится в налоговой, и несет только информационный смысл. Я даже не знаю, звонят ли когда из опеки в бухгалтерию, чтобы убедится в достоверности информации.
А то что детям под опекой полагаются льготы, ничего в этом постыдного не вижу. Вы же на ребенка будите тратить пособие (не такое оно уж и большое).
А вот где разжиться можно на детях, хоть убейте не вижу.
Почитайте законодательство http://innewfamily.narod.ru/menu1.html Если вы соответствуете всем требованиям к кандитам (по здоровью, материально) - то вперед!
Вам больше подходит опека. По пунктам:
1) Одинокая мама - не повод в отказе опеки
2) Все 5 и живут? Если да, то это проблема. Как вы сами представляете, удобно ли будет вам всем? Другой случай, если остальные прописанные не проживают. Тут уже будет зависеть от настроя опеки - они могут принять во внимание этот факт, а могут и встать в позу. Потом, кто владелец жилья? Все? Тут тоже свои ньюансы.
Вобщем этот вопрос надо продумать.
3) Сейчас практически у всех такое положение с белыми зарплатами. Выход нормальный такой - подходите к бухгалтеру и просите написать в справке о доходах ту сумму, которая вам нужна. Эта справка не светится в налоговой, и несет только информационный смысл. Я даже не знаю, звонят ли когда из опеки в бухгалтерию, чтобы убедится в достоверности информации.
А то что детям под опекой полагаются льготы, ничего в этом постыдного не вижу. Вы же на ребенка будите тратить пособие (не такое оно уж и большое).
А вот где разжиться можно на детях, хоть убейте не вижу.
Anonymous
22 июл 2005, 14:46
А мне кажетсйа Марина очень на вашего сына похожа.Будут они настойащими двойняшками.
Даи сердце ваше к ней тянетсйа ,иначе бы и не сомневались.
Судьба это, наверное...
(с транслита)
Даи сердце ваше к ней тянетсйа ,иначе бы и не сомневались.
Судьба это, наверное...
(с транслита)
22 июл 2005, 11:50
ну уж сейчас про такие льготы я не слышала!
22 июл 2005, 13:40
я думаю что не дадут :(
Anonymous
22 июл 2005, 13:56
А что может послужить основной причиной для отказа? :(
22 июл 2005, 14:11
Отсутсвие метража, хорошей зарплаты. Если что-то одно из двух не вписывается - ещё куда не шло. Но тут сразу две причины... Ну и третья - еполная семья. Я тоже думаю, что вероятность небольшая, что дадут. :(
У Вас метраж квартиры какой? На каждого проживающего должно быть по 12 м..
У Вас метраж квартиры какой? На каждого проживающего должно быть по 12 м..
22 июл 2005, 14:54
Белая З\п мизерная – мне кажется, это не проблема, сейчас мало кто получает большую белую зарплату. Еще для органов опеки можно предоставить выписки с расчетных счетов из банка, декларацию о налогах, всё что подтверждает доп. доход.
А сколько реально проживает в квартире людей?
В крайнем случае можно снять квартиру и именно ее предоставлять на освидетельствование.
А сколько реально проживает в квартире людей?
В крайнем случае можно снять квартиру и именно ее предоставлять на освидетельствование.
22 июл 2005, 14:58
ага! это мысль! :)
22 июл 2005, 15:21
С зарплатой я тоже слышала о варианте таком: как частное лицо подаёшь в налоговую документ (не знаю как называется :) что, мол, "вяжу носки, плачу налоги. Носки золотой нитью шитые, принесла дань". И платишь как бы 13% от суммы заработанного от продажи носков вязаных нитью золотой :) Вот и будет подтверждение - справка из налоговой (ну как же она называется?), что есть заработок как у частного лица.
22 июл 2005, 15:26
Налоговая декларация
22 июл 2005, 15:48
Да. Видимо, про неё я тут истории сочиняю :)
А надо ли как-то для её получения регистрироваться (ну там.. чстный предприниматель, например, или, не дай Бог, ООО-м заделываться)? :) Я вообще профан в этом вопросе. Как её оформлять?
А надо ли как-то для её получения регистрироваться (ну там.. чстный предприниматель, например, или, не дай Бог, ООО-м заделываться)? :) Я вообще профан в этом вопросе. Как её оформлять?
25 июл 2005, 12:12
надо получить свидетельство о частном предпринимательстве. Можно ещё подать в начале следующего года (насчёт сроков надо уточнить) декларацию о доходах и показать дополнительный заработок на вязании носков.
22 июл 2005, 14:28
так получается по основным критериям опекун не подходит :( ни жилья положенного, ни денег. :(
может родичей можно выписать временно? мы так делали.
может родичей можно выписать временно? мы так делали.
22 июл 2005, 14:57
Так многие опекуны говорят, что при опеки на жилье меньше обращают внимания, т.к. по совершеннолетию ребенок получает свое жилье.
22 июл 2005, 14:59
не знаю как в россии, а у нас это только на словах.
22 июл 2005, 15:23
...может и не обращают... Но не сразу же на три "НО": жалья мало, денег мало, неполная семья. Конечно, всё зависит от опекской тётушки, как она решит. Но юридически многовато минусов. Хотя, впрочем, можно и решить их ДО опёки. :)
25 июл 2005, 14:11
Есть надежда, что хотя бы на половину этих минусов закроют глаза. Главное дети.
22 июл 2005, 18:08
Что значит дадут или не дадут?
1- одиннокая мама имеет право и усыновит и опекать
2- Жилье - Вы живете с ребенком в хрущевке? 2 комнаты, для опеки важно чтобы разнополые дети жили в разных комнатах. Получается, девочка вроде с вами в комнате.
Есть хороший сайт innewfamily.ru
надо его внимательно прочесть по опеке, и все получится.
1- одиннокая мама имеет право и усыновит и опекать
2- Жилье - Вы живете с ребенком в хрущевке? 2 комнаты, для опеки важно чтобы разнополые дети жили в разных комнатах. Получается, девочка вроде с вами в комнате.
Есть хороший сайт innewfamily.ru
надо его внимательно прочесть по опеке, и все получится.
22 июл 2005, 18:24
"2) У меня двушка-хрущевка, в которой прописаны 5 человек".
Просто все дочитали первый пост, кроме Вас....:-(
ПС: Я не Автор!!!! :-)
Просто все дочитали первый пост, кроме Вас....:-(
ПС: Я не Автор!!!! :-)
22 июл 2005, 18:37
Я прочла:)
Речь не об УСЫНОВЛЕНИИ, речь об ОПЕКЕ - почувствуйте разницу :)
Прописанные на опеку не влияют, влияют ПРОЖИВАЮЩИЕ
Речь не об УСЫНОВЛЕНИИ, речь об ОПЕКЕ - почувствуйте разницу :)
Прописанные на опеку не влияют, влияют ПРОЖИВАЮЩИЕ
Anonymous
25 июл 2005, 05:26
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся! Будем потихоньку решать все что можно решить, а там глядишь и все получится :)
25 июл 2005, 13:17
Глаза боятся, а руки делают. Все верно. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление