Стою перед выбором....

22 июл 2005, 12:53
Хочу написать, как у меня обстаят дела. Документы уже почти все готовы. Думаю через пару недель все сделаю (на неделю поеду к сынуле в деревню).
Сразу скажу..не кидайте тапочки, что стою перед выбором.
Есть еще одна девочка....правда не совсем здоровая:( Обе девочки (одна из них как вы понимаете Сабрина). Я могу обеспечить "не здоровой девочке" всю медицину и у нее появится шанс вести нормальную жизнь, в ДД она погибнет (заболевания просто запустят). Сабринка-здоровая девочка с "рекламой", но очень она мне приглянулась. Такой нежный и добродушный человечек. Сама я в растерянности....даже не знаю как быть... Если можно, выскажите пожалуйста свои мнения. Я буду вам очень признательна (даже за "отрицательные" отзывы). Двоих, вернее троих (у меня есть сын) я не потяну и трезво отдаю себе в этом отчет, т.к. я одна.
Anonymous
22 июл 2005, 13:02
Свет, я тут анонимно и имя не скажу. Не думаю о благотворительности, не думай кто из девочек более в тебе нуждается, думай в ком нуждаешься ты. Насчет рекламы - сама вспомни, сколько было случчаев, когда ездили-ездили, да и забыли. Просто если выберешь Сабрину напиши о той девочке и найдется ее мама. Думай о себе, эгоизм этот полезный. Тебе с ней жить, ее растить. Слушай сердце а не голову, отключи ее. Кто по душе тебе больше?
22 июл 2005, 13:25
Так в том то и дело, что обе они мне нравятся. Правда Марина (вторая девочка), чуть младше (ровестница моему сыну, 2003г.р.) Сабрины. Они разные (и внешне тоже). Чем ближе завершение бумажной волокиты, тем больше я сомневаюсь в выборе.
Anonymous
22 июл 2005, 14:51
Они такие обе, нужные. Свет, они обе тебе по душе? Обеих дочерьми представить можешь? Тогда смотри с кем полегче будет, посоветуйся. Знаешь, а может тебе помолиться? Отпусти себя, недельку не думать постарайся, если верующая молись, чтобы вразумил тебя. И со словами "на все боля божья" - решайся. Я не знаю кого бы я выбрала, но в любом случае прорекламировала бы другую.
22 июл 2005, 13:11
Конечно, тяжелый выбор. Но, мне кажется, лучше стать мамой для ребенка к которому душа лежит, а не из сострадания. Я поняла о каких конкретно девочках речь идет.
Берите Сабрину! И будьте счасливы с ней :)
А второй девочке обязательно найдутся родители, у которых мотивом будет не просто желание помочь, но и обрести такую замечательную красивую дочку, именно такую о которой они мечтали.
Мне кажется, ее обязательно в скором времени заберут, судя по раскручености фоток в интернете с этой необыкновенно обоятельной мордашкой :)
Anonymous
22 июл 2005, 13:14
Да, забыла, та другая девочка тоже прелесть. Но думай тебе жить. Не подменяй понятия - желание ребенка и желание помочь. ей ты можешь тоже помочь - фото, реклама, может ПРОГРАММА поможет?
если задуматься
22 июл 2005, 13:41
Сабринка разрекламирована и здорова,Яранский д.д. не худшее место... Марина не совсем здорова и никому не известна. И как бы это не звучало, но Марина светленькая(и вы с сыном тоже) и по возрасту ближе к сыну, а с Сабриной постоянно будет у людей повышенный интерес(темненькая, кареглазая и т.д. и т.п)Но решать в любом случае Вам.Удачи.
22 июл 2005, 14:01
Света, слушай сердце... Тут не должно быть благотворительности и жалости на первом плане - хоть это и звучит кощунственно. Обе девочки замечательны. Возможно, тебе и вправду будет проще воспитывать светленькую малышку.. Сабринка не маленькая, хотя она конечно картинка...
22 июл 2005, 17:23
тут посоветовать ни чего нельзя... мы в свое время тоже боялись как раз этого - как выберем из 2 одну (шли смотреть 2 девочек). За нас все решили - одну забрали другие люди.
А тут... знаешь, можкт закроешь глаза, представь всех детей (включая своего) и представь что-то плохое... стены рушатся, например. И попытайся спасти детей. Проиграй эту ситуацию на одинх эмоциях... в каком порядке спасать будешь?
23 июл 2005, 01:36
имхо, может, жестоко (по отношению к проблемной девочке - да, жестоко), НО... жалость - не лучший мотив для усыновления. Вы возьмете из жалости, а потом и детка, и Вы, возможно (ВОЗМОЖНО!), будете страдать всю жизнь. надо забирать ту, к которой лежат душа и сердце. имхо 1000 раз!
а для Маришки, может, найдутся родители, для которых именно она будет единственной и неповторимой!
25 июл 2005, 12:15
Кого любите,ту и берите!Слушайте сердце и только сердце!
22 июл 2005, 13:30
Добавила фото в альбом "Марина", ссылка http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=100661
22 июл 2005, 18:28
а ничего нет в фотоальбоме... :(
22 июл 2005, 13:38
я любитель давать советы-но тут не знаю что и сказать. :(
я недавно была в трудной ситуации и батюшкапосоветовал сделать так: ложишь в молитвенник бумажки с написанными вариантвами дела.читаешь акафист и тянешь бумажку.какую вытянул-так и поступай.это и будет воля Божья :)
24 июл 2005, 17:22
Простите, у меня есть к вам вопрос. А что такое "акафист"?
25 июл 2005, 11:54
АКАФИСТ- неседален (т.е. молебен который читается стоя), церковная хвалебная песнь и молитвы Спасителю, Богоматери и св. угодникам. Акафистный
в общем несолько страниц молитв.читается минут 20-40 :)
акафисты бывают разным свтым ,Богоматери и Спасителю, Ангелу Хранителю и т.д.
26 июл 2005, 19:00
От всей души благодарю вас за ответ! А еще вопрос можно?:) Раз акафесты бывают разными, то выбрать можно любой или нет?
26 июл 2005, 22:35
а вот это я точно не знаю.
наверное лучше всего читать акафист Спасителю или Богородице(Иисусу Сладчайшему или какой то другой)
22 июл 2005, 13:48
Девочки, меня следующую неделю не будет. Я обязательно все перечитаю и отвечу. Заранее всем огромное спасибо.
22 июл 2005, 17:56
О заболеваниях - это могут быть диагнозы на бумаге, однажды написав, последующие врачи никогда не решаться снять их, вот если добавить, то пожалуйста.
Девочкой можно "вплотную" заняться - кроме того, что ходить в гости, можно рекламировать ее на сайтах по усыновлению.

То же самое со второй, все зависит от того, кого выберешь.
Конечно это ужасно сложно выбирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)