Начать с себя.

26 июл 2005, 10:51
Девочки! Вчера с удивлением обнаружила, что мои родственники - брат и отец - очень негативно относятся к детям из ДД, считая их потенциальными преступниками только потому, что у них "плохая наследственность". Полвечера пыталась убедить их в ошибочности такого мнения, мне кажется - не смогла( Но хотя бы поколебала их уверенность в своей правоте в данном вопросе. Моя мама уже на моей стороне)) Хотя раньше тоже считала, что гены и предрасположенность многое решают. Это моя заслуга, и это здорово) Она уже своим подругам и друзьям рассказывает, что есть такие несчастные детки, которые ничем не хуже домашних, просто их нужно вовремя спасти... Поняла, что если вот так, понемногу, начиная со своих родственников и друзей мы будем менять мировоззрение людей - может у наших головах что-то сдвинется?... Хотелось бы.
убедить просто словами практически невозможно, а вот примером можно, когда наши приёмные детки вырастут и дай Бог будут хорошими людьми, тогда родственники, друзья,знакомые и соседи убедяться так сказать на личном примере, что дети из ДД вовсе потенциальные преступники:))
26 июл 2005, 12:25
ППКС:-) Будем личным примером убеждать...
26 июл 2005, 12:43
Вода камень точит. У меня примерно тоже самое.
Когда по ТВ показывают сюжеты про усыновление, детские дома моя мама на всю квартиру кричит: «Люда, Люда, включай телевизор там про усыновление (детские дома) показывают». :- )))) Вместе отдыхали в Сочи, а там по местному каналу идет передача «Где ты, мама?», в которой рассказывают про деток (6-8 лет), которые живут в ДД. Как-то пришла, а мама и говорит: «Люда, сегодня в 19 будет передача про усыновления, про мальчика будут рассказывать, обязательно надо посмотреть». Теперь частенько слышу: «А в детских домах много здоровых, красивых детей» или «лучше такую мамашу лишить родительских прав, тогда у ребенка будет шанс на нормальную семью». Когда рассказала, что наша знакомая усыновила ребенка, мама отреагировала очень хорошо, мол, честь ей и хвала, правильно сделала. Она вообще хорошо относится к тем, кто усыновил, правда, считает, что это должны делать бездетные. Раньше же разговоры на тему детей из ДД прекращались, телевизор переключался. Прогресс, товарищи.
Но есть одно большое НО, мама постоянно утверждает, что усыновленного нельзя полюбить как кровного, мол, своё это своё, а чужое это чужое. :- (((( Это пока огорчает. Когда говорю: «Тебе же сравнить не с чем», ответ обычно: «Я мать, я просто знаю».
Мой отец как-то пытался со мной говорить, что у детей в ДД серьёзные психические заболевания, умственная отсталость, что у маленьких не возможно определить будет эта умственная отсталость или нет, что это крест на всю жизнь и т.п. Сейчас просто молчит и это настораживает. В моё отсутствие получал «Ау! Родители!», явно листал, понял, о чем эта газета, но молчит, на эту тему не говорит. :- (((((( Пока на разговор не тяну. Самое главное, что мама поддерживает, хотя и не говорит об этом открыто, по-моему, у нее страхи на тему что люди скажут, но буду над этим работать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)