Анализы для медзак. Срочно!
26 июл 2005, 14:12
Подскжите пожалуйста!! какие конкретно необходимы анализы (по максимуму!) для медзаключения?
Ситуация такая: едем собирать все документы, медзак, опека по месту прописки в другой город, далеко от Москвы. Будем там всего неделю! Поэтому все анализы хочу сдать заранее в Москве.
Уже сдала ВИЧ, гепатиты В, С, RW, флюрографию.
Какие еще могут понадобиться?
Мазки? Может на гельминты и пр?
Подскажите, плз!!!!! Нужно сдать завтра, в субботу уже выезжаем.
Ситуация такая: едем собирать все документы, медзак, опека по месту прописки в другой город, далеко от Москвы. Будем там всего неделю! Поэтому все анализы хочу сдать заранее в Москве.
Уже сдала ВИЧ, гепатиты В, С, RW, флюрографию.
Какие еще могут понадобиться?
Мазки? Может на гельминты и пр?
Подскажите, плз!!!!! Нужно сдать завтра, в субботу уже выезжаем.
26 июл 2005, 14:17
Меня и мужа терапеты (разные) отправляли на электорокардиограмму и в кабинет, где измеряют параметры, доврачебный, кажется, называется. Все остальные анализы такие же, как вы описали.
26 июл 2005, 14:24
Спасибо!
А еще вопрос, вы на обоих с мужем документы оформляли?
Просто мы думаем только на меня все бумаги собирать и оформлять, чтоб быстрее. И медзаключение только мне. Но может мы ошибаемся, и все равно обоим надо медзак.?
А еще вопрос, вы на обоих с мужем документы оформляли?
Просто мы думаем только на меня все бумаги собирать и оформлять, чтоб быстрее. И медзаключение только мне. Но может мы ошибаемся, и все равно обоим надо медзак.?
26 июл 2005, 15:38
Мы собирали ВСЕ и на меня и на него, начиная от медицины, заканчивая лиц счетами и выписками из домовой книги, т к он прописан в другом месте. Это было требование опеки по месту жительства.
26 июл 2005, 14:20
Я сдавала на протромбиновый индекс, общий клинический и сахар, а также анализ мочи (такая проза!)
26 июл 2005, 14:30
Спасибо!
26 июл 2005, 14:22
кожно-венер. спрашивает о последнем посещении гинеколога. можно взять выписку от него. а так: кардиограмма, флюро, вич, гепатиты, сиф., общий кровь-моча, сахар. вроде все. у меня мазки от гинеколога были, а муж по работе центр-гу и комп. томограф проходил-это было плюсом-не придирались лишний раз! удачи!
26 июл 2005, 14:28
А мазки какие именно кож-вен. итересовали?
У меня конечно весь этот набор ПЦРов и пр. сдан, но последине в апреле :(.
Ну жутко не хочется весь список перездавать да и накладно. По идее в гос. учреждениях вообще ПЦР-диагностику не провидят, там другие какие-то мазки ведь делают? А вот какие?
У меня конечно весь этот набор ПЦРов и пр. сдан, но последине в апреле :(.
Ну жутко не хочется весь список перездавать да и накладно. По идее в гос. учреждениях вообще ПЦР-диагностику не провидят, там другие какие-то мазки ведь делают? А вот какие?
26 июл 2005, 14:35
у меня били просто стандартные от гинеколога-молочница, трихомоноз и какая-то еще гадость. а так...все это ерунда...отбрехаться всегда можно! мне с сах. диабетом опека написала противопоказаний по здоровью нет, а у меня инвалидность 2 группа с детства. вот так! не волнуйтесь, наберите шоколадок, бутылок и прокатит, тем более не в москве, где не так еще зажрались эскулапы!
26 июл 2005, 14:45
А стандартные это как? Типа "женский мазок на флору"?
Да попытаемся, просто они там могут наоборот бояться и от взяток шарахаться. Там есть что то типа блатной ситемы, но у нас с этой стороны никаких подвязок нет :(
Да попытаемся, просто они там могут наоборот бояться и от взяток шарахаться. Там есть что то типа блатной ситемы, но у нас с этой стороны никаких подвязок нет :(
26 июл 2005, 19:18
про меня лично:
кож-вена интересовало только одно-нет ли на теле лишая и справка о сифилисе(вернее об отсутствии)
невропатолог просмотрела карту и попросила за молоточком последить и с закр.глазами до носа дотронуться...
нарколог попросил показать вены на руках...
инфекционистка сказала что её удовлетворят 3 анализа: на СПИД,сифилис и геппатиты
психиатр дурацкие вопросы про школу мою позадавал...
фтизиатр заценил флюшку...
а терапевт сказал что после к нему подойти,надеюсь и он мучать особо не станет...
кож-вена интересовало только одно-нет ли на теле лишая и справка о сифилисе(вернее об отсутствии)
невропатолог просмотрела карту и попросила за молоточком последить и с закр.глазами до носа дотронуться...
нарколог попросил показать вены на руках...
инфекционистка сказала что её удовлетворят 3 анализа: на СПИД,сифилис и геппатиты
психиатр дурацкие вопросы про школу мою позадавал...
фтизиатр заценил флюшку...
а терапевт сказал что после к нему подойти,надеюсь и он мучать особо не станет...
26 июл 2005, 19:32
вот, блин... А у меня нейродермит мой то и дело обостряется... Как конфет поем вся расчесаная хожу, надо срочно все расчесы подлечить. А то вдруг прицепятся, обьяснять не очень то хочется, да и анализы лишние сдавать...
26 июл 2005, 19:48
:)))))))))))))
а для меня самым сложным было-это не пошутить ненароком!!! :)))
типа вопрос: травмы головы были?
ответ: да нет...вроде как...толькол в детстве пару раз головой вниз роняли а травм вроде не было...
нарколог: покажите вены на руках!
так и подмывало ответить: на руках-пожалуйста!НО не на ногах!!! я колюсь,а там незаметнее...
венеролог: сифилисом болели?
чуть не ответила: Боже упаси! гонорею недавно перенесла-это да,но чтоб сифилис!!!
и так далее...но думаю,врачи-они ведь народ прибамбахнутый,чумовой...с ними шутки только тогда когда тебе от ничё не надо!
а для меня самым сложным было-это не пошутить ненароком!!! :)))
типа вопрос: травмы головы были?
ответ: да нет...вроде как...толькол в детстве пару раз головой вниз роняли а травм вроде не было...
нарколог: покажите вены на руках!
так и подмывало ответить: на руках-пожалуйста!НО не на ногах!!! я колюсь,а там незаметнее...
венеролог: сифилисом болели?
чуть не ответила: Боже упаси! гонорею недавно перенесла-это да,но чтоб сифилис!!!
и так далее...но думаю,врачи-они ведь народ прибамбахнутый,чумовой...с ними шутки только тогда когда тебе от ничё не надо!
26 июл 2005, 19:54
:)))))))
26 июл 2005, 14:33
Мне, кроме этих, понадобились еще кардиограмма и общий анализ крови (терапевт запросил). А инфекционист просто так свою подпись поставила, но там вообще-то тоже что-то сдавать надо.
26 июл 2005, 15:06
У нас спрашивали только СПИД и сифилис,больше ничего не сдавали,ну еще флюшку.
26 июл 2005, 15:08
а с нас кроме флюшки вообще ничего не взяли..хотя мы были готовы все сдавать.
26 июл 2005, 15:19
да я понимаю, что может и не понадобится ничего кроме этого. Просто если понадобится, все это делать, да еще и в гос. поликлиниках, долго все можем не успеть. хочу подстраховаться
26 июл 2005, 15:18
А вы уверены, что ваши врачи и диспансеры примут платные московские анализы? Вот у меня например в КВД анализы платные не приняли пришлось у них пересдавать:(
26 июл 2005, 15:20
Я сдаю все в НИИ Эпидемиологии РФ, там меня сегодня заверили что их анализы должны принимать в гос. поликлиниках.
26 июл 2005, 15:25
Во всяком случае, то что в диспансеры: флюрограмма,ВИЧ, гепатиты, RW уже сдала сегодня. Буду надеятся что примут.
Остальные: ЭКГ, кровь, моча - это для поликлиники наверное может пригодиться, думаю на всякий случай надо бы.
Остальные: ЭКГ, кровь, моча - это для поликлиники наверное может пригодиться, думаю на всякий случай надо бы.
26 июл 2005, 15:30
У меня были Инвитровские анализы крови- в диспансерах и поликлинике всё приняли.
26 июл 2005, 16:39
Ну я же говорю во всех диспансерах свои заморочки у меня инвитровские не приняли, ещё и оборали:((
26 июл 2005, 15:29
Девочки, просто переживаю, потому что помню когда проходила мед.обследование как вожатая в дет.летний лагерь, там куча мазков была и (пардон) моча, кал на что-то.
Это было там у себя в городе.
Вот и думаю, что медзак. для опеки наверное не менее значимое обследование чем для работника летнего лагеря? Значит тоже анализы какие-то потребуются?
Это было там у себя в городе.
Вот и думаю, что медзак. для опеки наверное не менее значимое обследование чем для работника летнего лагеря? Значит тоже анализы какие-то потребуются?
26 июл 2005, 15:41
Кстати, мазок тоже возьмут в квд.
26 июл 2005, 15:52
У меня не брали. Хватило Инвитровских анализов. Я как их кресло гинекологическое всё старое и разбитое увидела-аж дурно стало, но врачиха посмотрела на меня, сказала "хорошая девочка" и поставила свою подпись. У мужа в другом КВД взяли кровь на RW и ВИЧ, но у него Инвитровские результаты были старые
26 июл 2005, 15:53
Мне надо сейчас это сдать. Какой именно мазок? На что?
Там я поеду уже штампы проставлять, там не будет времени анализы делать.
Там я поеду уже штампы проставлять, там не будет времени анализы делать.
26 июл 2005, 16:01
На микрофлору, то есть на инфекции. Если будешь делать анализы в коммерческих клиниках, бери копию лицензии, заверенную круглой печатью на всякий случай. Если с результатов анализов сделают копию, пусть тоже заверяют круглой печатью и пишут "копия верна". Закройся бронёй со всех сторон.
26 июл 2005, 16:21
Слушай, а это к кому обращаиться в лаборатории за копией с круглой печатью, куда-то в администрацию наверно? Или к какому-то глав. врачу? А они должны вообще давать эту копию лицензии по просьбе? на стене у них весит вроде
26 июл 2005, 16:24
мы сдали все в склифе-быстро 1 день и недорого!
26 июл 2005, 16:30
А печати на анализах какие были? Треугольные? Или с гербом круглые?
Мне вроде седня в больнице сказали они например не ставят на справки гебовые печати, другие какие-то.
Мне вроде седня в больнице сказали они например не ставят на справки гебовые печати, другие какие-то.
26 июл 2005, 16:35
они дают анализы на фирменных бланках с печатями. склиф-гос. больница и не имеет значения что вы платно сдавали, такие результаты анализов принять обязаны! сейчас сбегаю на кухню и посмотрю печати! ждите минут 5-бежать далеко, а на дороге еще 85 кг мастинячьего тела лежат, а их перепрыгнуть еще успешно надо!
26 июл 2005, 16:42
во, уже прибежала! просто тело на веранду ушло бабочек рассматривать-мы сейчас у родителей, а они буржуи загородом живут , а дом большой, а я сейчас одна!
так...печати....
короче, маленький бланк, сверху написано-лаборатория СклифЛаб, нии скорой помощи, анализ №....., имя, дата рождения, дата забора крови. Печать большая квадратно-прямоугольная мелкими буковками - нии ск.пом. им. склиф., лицензия № ...., название анализа (тоже на печатке и результат на печати пропечатан). подпись врача. все!
так...печати....
короче, маленький бланк, сверху написано-лаборатория СклифЛаб, нии скорой помощи, анализ №....., имя, дата рождения, дата забора крови. Печать большая квадратно-прямоугольная мелкими буковками - нии ск.пом. им. склиф., лицензия № ...., название анализа (тоже на печатке и результат на печати пропечатан). подпись врача. все!
26 июл 2005, 19:29
Спасибо, буду иметь ввиду.)
26 июл 2005, 18:28
Мне дали прямо на ресепшине. Скажи, что для суда может потребоваться. В платных клиниках обычно с пониманием ко всему относятся.
27 июл 2005, 18:17
Могу тебе смело сказать- на переферии все намного легче!!! я вообще сдавала кровь на RW,сдала, мне поставили печать, а за результатомна след день пришел мой родственник! Вообще всю медицину за 2 дня сделала.А читаю что тут пришлось поздавать Москвичкам,так волосы дыбом встают.Удачи!Я буду очень болеть за тебя!!!
27 июл 2005, 22:07
Мне сегодня сказали, что анализ на ВИЧ, например, у нас там делают минимум неделю... Слава богу, я додумалась тут сдать. Вот, думаю может еще что дополнительно пройти... Пойду, наверное, завтра мазок сдам, а то совсем не хочется там в каком-нить КВД это делать.
Я потому переживаю, что когда проходила там у себя медкомиссию перед работой в летнем детском лагере, заставили кучу всего сдавть. Возможно та же история будет
Я потому переживаю, что когда проходила там у себя медкомиссию перед работой в летнем детском лагере, заставили кучу всего сдавть. Возможно та же история будет
29 июл 2005, 16:21
Точно, лучше сделай это в приличном месте. Я перед походом в квд совсем выпустила из виду все эти мазки, поэтому мне пришлось залезать на это замечательное кресло и голым попом садиться на ГАЗЕТКУ, ввиду отсутствия одноразовых салфеток, другого у них ничего не нашлось, а на моё они не разрешили сесть, чистоту соблюдают.
29 июл 2005, 19:51
офигеть! как же мне повезло!!!!!!!
у нас и инфекционист и квд-шница помешаны на сифилисе!!!( у них просто говорят много случаев:пришла приличная такая и опа! сифилис положительный) они офигевают просто и забывают про многое другое
у нас и инфекционист и квд-шница помешаны на сифилисе!!!( у них просто говорят много случаев:пришла приличная такая и опа! сифилис положительный) они офигевают просто и забывают про многое другое
29 июл 2005, 20:05
:-D:-D:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление