Должна бы радоваться...
27 июл 2005, 19:24
Не судите только строго... Несколко лет пытались забеременнеть, не получалось, долго лечились, не помогло. Решили усыновить младенца: настроились, собрали документы, ждали. Сейчас узнаю что беременна (это чудо, по другому не могу об"яснить). Как по-вашему было бы правильно поступить? Очень нужны ваши советы, с двумя младенцами реально справиться? Помогите...
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2005, 19:34
а малыша уже нашли?
если нашли,и чувствуете силы-то всё возможно человеку...сложно будет масика оставить вот так вот просто...
а если ещё не нашли,тут проще и только вам решать..
Пока не мама-простите,что-то практическое сказать не могу...
Поздравляю вас с чудом!
если нашли,и чувствуете силы-то всё возможно человеку...сложно будет масика оставить вот так вот просто...
а если ещё не нашли,тут проще и только вам решать..
Пока не мама-простите,что-то практическое сказать не могу...
Поздравляю вас с чудом!
28 июл 2005, 08:48
Maysha eshche ne nashli, no vse ravno predatel'nicej chubstvuyu sebya :(
Своя
27 июл 2005, 19:42
Та же история... В первом триместре была очень сильная угроза прерывания беременности, долго лежала на сохранении, пришлось отложить планы с усыновлением. Но надеюсь, на время.... Мечтаем и родить, и усыновить.
27 июл 2005, 19:48
Если продумать помощь, то вполне реально!
У нас была похожая ситуация. Первый ребенок родился с трудом, не без помощи врачей, после долгих лет. Когда ему был год стали собирать документы на усыновление...в этот момент забеременели ЧУДОМ. Мы приняли решение отложить, но у нас ситуация была покруче - годовалый старший и беременность...да и документы были в процессе и конкретного ребенка не было. Усыновлять, вернее удочерять решили позже, когда сыновья подрастут и мы сможем отдать детке все силы и время.
Очень зависит в вашем случае, есть ли конкретная детка у вас уже или нет?
У нас была похожая ситуация. Первый ребенок родился с трудом, не без помощи врачей, после долгих лет. Когда ему был год стали собирать документы на усыновление...в этот момент забеременели ЧУДОМ. Мы приняли решение отложить, но у нас ситуация была покруче - годовалый старший и беременность...да и документы были в процессе и конкретного ребенка не было. Усыновлять, вернее удочерять решили позже, когда сыновья подрастут и мы сможем отдать детке все силы и время.
Очень зависит в вашем случае, есть ли конкретная детка у вас уже или нет?
27 июл 2005, 20:03
Во-первых поздравляю вас от всей души, что чудо все же случилось!:) А у нас был такой случай, на семье есть девушка с ником Таця, так вот у нее разница между девочками 9 месяцев, на момент когда она усыновила грудничка, она поняла что беременна:) Девочки просто прелесть:) Может у нее спросите, как это растить деток с такой разницей в возрасте:)
(с транслита)
(с транслита)
28 июл 2005, 00:04
немного перепутала:)
28 июл 2005, 10:54
Я тоже о ТАСЕ хотела написать, она ведь тоже узнала о беременности, уже получив заключение, и стала мамой 2 дочек с разницей в 9 месяцев (жаль редко пишет на Семье). Похожая история, кажется, была у Марик, а кто-то из Семье усыновил девочку к только что рожденному ребенку, выдав ее за двойняшку. По-моему это реально и ОЧЕНЬ здорово, ведь не каждому выпадает такой шанс, но, конечно, Вам решать.
ОФФ. Лариса, ты уже на новом месте? Освоилась?
ОФФ. Лариса, ты уже на новом месте? Освоилась?
28 июл 2005, 12:03
Кстати, девушка с Семьи, которая удочерила двойняшку к своему только что рожденному сыну пишет здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8728
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8728
28 июл 2005, 12:24
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
27 июл 2005, 21:19
Если вы еще не нашли ребеночка, то можно подождать с усыновлением, а вот если нашли, то я бы шла до конца.
Рада за вас! Берегите себя:)
Рада за вас! Берегите себя:)
27 июл 2005, 21:47
Реально. А почему и нет? Хотя, конечно, тяжело будет. Но все зависит от вашего настроя и здоровья. Поздравляю вас! Это и правда - чудо, которое может быть и случилось, потому что вы решили усыновить ;-). Пути Господни неисповедимы.
Может вам стоит подождать пока с усыновлением, сейчас вам главное выносить здорового ребенка. Желаю вам легкой беременности! А может взять сейчас малыша постарше (около годика)? И будут у вас погодки :-)
Но в любом случае сейчас у вас есть выбор, а вот если бы вы уже взяли малыша, то...тут решение было бы только одно.
Мы можем предложить варианты, а какой правильный решать только вам.
Может вам стоит подождать пока с усыновлением, сейчас вам главное выносить здорового ребенка. Желаю вам легкой беременности! А может взять сейчас малыша постарше (около годика)? И будут у вас погодки :-)
Но в любом случае сейчас у вас есть выбор, а вот если бы вы уже взяли малыша, то...тут решение было бы только одно.
Мы можем предложить варианты, а какой правильный решать только вам.
28 июл 2005, 00:37
прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ!!! берегите свою беременность! а про остальное сказать не могу: слишком мало о Вас знаю. если сил много и нет проблем с вынашиванием, то... а если есть нюансы какие-то, то...
28 июл 2005, 01:45
Если малыша еще не нашли,советую погодить и родить своего.Свой подрастет и возьмете второго малыша:)
Anonymous
29 июл 2005, 00:25
Поздравляю!!!
Как этот ребеночек чуть подростет, заведете второго ;-), которого планировали
Как этот ребеночек чуть подростет, заведете второго ;-), которого планировали
29 июл 2005, 01:04
Поздравляю!!!! Если вы ненашли еще малыша, то можно пока не спешить. Подрастет ваш, а потом решите. Если конечно у вас сомнения по этому поводу.
29 июл 2005, 03:11
Какое чудесное событие! Поздравляю! Вот так оно и бывает: стоит отключится от мысли про беременность, так сразу и получается.
У меня нет опыта с двумя одновременно справляться, но мы решили, что даже в случае беременности и родов, все равно будем усыновлять. Подруга с погодками управляется(когда старшенькому было 5мес., она снова забеременела). Мама моего мужа без помощников с 4-мя детками справлялась, друг за дружкой их родила. Все умники(цы), красавчики(вицы) выросли.
Но решать только Вам.
У меня нет опыта с двумя одновременно справляться, но мы решили, что даже в случае беременности и родов, все равно будем усыновлять. Подруга с погодками управляется(когда старшенькому было 5мес., она снова забеременела). Мама моего мужа без помощников с 4-мя детками справлялась, друг за дружкой их родила. Все умники(цы), красавчики(вицы) выросли.
Но решать только Вам.
29 июл 2005, 19:53
а ты куда пропадала???
28 июл 2005, 00:03
Поздравляю!
А сильны ли сомнения? Если да, то можно и подождать, пока ребенку исполнится год или два.
Можно сразу двойню, мне кстати, представляется (по неопытности:) что легче иметь одного возраста детей, чем разнорежимно-возрастных.
Опыт есть у Тани с семьи. Она как раз сегодня написала как рада, у детей разница в 1,5 месяца.
А сильны ли сомнения? Если да, то можно и подождать, пока ребенку исполнится год или два.
Можно сразу двойню, мне кстати, представляется (по неопытности:) что легче иметь одного возраста детей, чем разнорежимно-возрастных.
Опыт есть у Тани с семьи. Она как раз сегодня написала как рада, у детей разница в 1,5 месяца.
28 июл 2005, 09:01
Спасибо большое, как всегда очень помогаете. Я тоже логически думая, считаю что с усыновлением надо бы подождать. Здоровьйе пока тфу тфу тфу, но тут ведь непредсказуему, ни с того ни с сего может начать тошнить целые сутки.Боюсь что тогда усыновленный малыш не будет чувствовать достаточно любви и заботы.
Тут еще одно: пол года назад с одной женщиной мы договорились что в середине августа она родит и малыша отдаст нам, так как сама никак не может растить по стечению обстоятельств. Но она где то месяс не дает о себе знать. Так мы с мужем решили, если она появится, то суждено нам растить двух малышей (и радует и немного пугает), а если нет, то пока подождем с усыновлением.
И опека, если мы скажем, что пока не будем, боюсь занесет нас в черный список.
До сих пор не верится, что во мне - жизнь
(с транслита)
Тут еще одно: пол года назад с одной женщиной мы договорились что в середине августа она родит и малыша отдаст нам, так как сама никак не может растить по стечению обстоятельств. Но она где то месяс не дает о себе знать. Так мы с мужем решили, если она появится, то суждено нам растить двух малышей (и радует и немного пугает), а если нет, то пока подождем с усыновлением.
И опека, если мы скажем, что пока не будем, боюсь занесет нас в черный список.
До сих пор не верится, что во мне - жизнь
(с транслита)
28 июл 2005, 13:17
Олюшка, от всей души поздравляю Вас с беременностью! Это огромное счастье!!! Берегите его и пусть все будет хорошо!!! А с малышом, наверное действительно Судьба подскажет, что сделать.
28 июл 2005, 15:35
Придумайте какую-нибудь вескую причину. Я за вас очень рада. Так часто случается, когда отключается голова, включается механизм заберемливания. Здорово! Берегите себя и счастья Вам!
28 июл 2005, 15:47
Поздравляю! Я думаю вы приняли правильне решение, если это ваща судьба, то будет два ребеночка и вы замечательно справитесь. А так чуть подрастет малышек- появится приемный братик или сестричка :-) Не переживайте по поводу документов и т.п.- это ваше законное право, я думаю никаких черных списков не существует- глупости это.
Легкой вам беременности и здорового малыша!
Легкой вам беременности и здорового малыша!
28 июл 2005, 15:47
Олюшка, удачи тебе и легкой беременности. Сердце подскажет, как действовать. Всё встанет на свои места. Если решите всё-таки не откладывать с усыновлением, Господь обязательно даст и сил, и здоровья, и финансов. Все детки от Бога. В опеке так и скажи всё как есть. Не думаю, что кто-то занесет вас в черный список по причине беременности. Еще раз удачи огромной!!!
Anonymous
28 июл 2005, 16:55
Беременность - это очень веская причина, так что не переживайте. Значит, так пока судьба повернула. Спокойно вынашивайте своего масика.
29 июл 2005, 15:48
От всей души поздравляю! Счастье то какое! С усыновлением лучше подождать, ребенок очень - много сил и внимания требует, вот подрастет ваш малыш, а там уже будете решать. Берегите себя и малыша! Удачи!
30 июл 2005, 17:48
НА УДИВЛЕНИЕ очень много историй, когдя продолжительное время пара не может забеременеть, а как только усыновляет, то и свой появляется. Это-БЛАГОДАРНОСТЬ, за то, что одну жизнь спасли, и Вам вторую дарят...
Так что не отказывайтесь, им вдвоем веселее будет. Никогда не пожалеете! =)
Я тоже бы хотела в будущем усыновить...
Да и двойняшек хотела. Сложно конечно, но зато как приятно, когда подрастут, вдвоем будут играть, маму радовать... =)
Так что не отказывайтесь, им вдвоем веселее будет. Никогда не пожалеете! =)
Я тоже бы хотела в будущем усыновить...
Да и двойняшек хотела. Сложно конечно, но зато как приятно, когда подрастут, вдвоем будут играть, маму радовать... =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление