Должна бы радоваться...

27 июл 2005, 19:24
Не судите только строго... Несколко лет пытались забеременнеть, не получалось, долго лечились, не помогло. Решили усыновить младенца: настроились, собрали документы, ждали. Сейчас узнаю что беременна (это чудо, по другому не могу об"яснить). Как по-вашему было бы правильно поступить? Очень нужны ваши советы, с двумя младенцами реально справиться? Помогите...
(с транслита)
27 июл 2005, 19:34
а малыша уже нашли?

если нашли,и чувствуете силы-то всё возможно человеку...сложно будет масика оставить вот так вот просто...

а если ещё не нашли,тут проще и только вам решать..
Пока не мама-простите,что-то практическое сказать не могу...

Поздравляю вас с чудом!
28 июл 2005, 08:48
Maysha eshche ne nashli, no vse ravno predatel'nicej chubstvuyu sebya :(
Своя
27 июл 2005, 19:42
Та же история... В первом триместре была очень сильная угроза прерывания беременности, долго лежала на сохранении, пришлось отложить планы с усыновлением. Но надеюсь, на время.... Мечтаем и родить, и усыновить.
27 июл 2005, 19:48
Если продумать помощь, то вполне реально!
У нас была похожая ситуация. Первый ребенок родился с трудом, не без помощи врачей, после долгих лет. Когда ему был год стали собирать документы на усыновление...в этот момент забеременели ЧУДОМ. Мы приняли решение отложить, но у нас ситуация была покруче - годовалый старший и беременность...да и документы были в процессе и конкретного ребенка не было. Усыновлять, вернее удочерять решили позже, когда сыновья подрастут и мы сможем отдать детке все силы и время.
Очень зависит в вашем случае, есть ли конкретная детка у вас уже или нет?
27 июл 2005, 20:03
Во-первых поздравляю вас от всей души, что чудо все же случилось!:) А у нас был такой случай, на семье есть девушка с ником Таця, так вот у нее разница между девочками 9 месяцев, на момент когда она усыновила грудничка, она поняла что беременна:) Девочки просто прелесть:) Может у нее спросите, как это растить деток с такой разницей в возрасте:)
(с транслита)
28 июл 2005, 00:04
немного перепутала:)
28 июл 2005, 10:54
Я тоже о ТАСЕ хотела написать, она ведь тоже узнала о беременности, уже получив заключение, и стала мамой 2 дочек с разницей в 9 месяцев (жаль редко пишет на Семье). Похожая история, кажется, была у Марик, а кто-то из Семье усыновил девочку к только что рожденному ребенку, выдав ее за двойняшку. По-моему это реально и ОЧЕНЬ здорово, ведь не каждому выпадает такой шанс, но, конечно, Вам решать.

ОФФ. Лариса, ты уже на новом месте? Освоилась?
28 июл 2005, 12:03
Кстати, девушка с Семьи, которая удочерила двойняшку к своему только что рожденному сыну пишет здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8728
28 июл 2005, 12:24
Спасибо!
(с транслита)
27 июл 2005, 21:19
Если вы еще не нашли ребеночка, то можно подождать с усыновлением, а вот если нашли, то я бы шла до конца.
Рада за вас! Берегите себя:)
27 июл 2005, 21:47
Реально. А почему и нет? Хотя, конечно, тяжело будет. Но все зависит от вашего настроя и здоровья. Поздравляю вас! Это и правда - чудо, которое может быть и случилось, потому что вы решили усыновить ;-). Пути Господни неисповедимы.
Может вам стоит подождать пока с усыновлением, сейчас вам главное выносить здорового ребенка. Желаю вам легкой беременности! А может взять сейчас малыша постарше (около годика)? И будут у вас погодки :-)
Но в любом случае сейчас у вас есть выбор, а вот если бы вы уже взяли малыша, то...тут решение было бы только одно.
Мы можем предложить варианты, а какой правильный решать только вам.
28 июл 2005, 00:37
прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ!!! берегите свою беременность! а про остальное сказать не могу: слишком мало о Вас знаю. если сил много и нет проблем с вынашиванием, то... а если есть нюансы какие-то, то...
28 июл 2005, 01:45
Если малыша еще не нашли,советую погодить и родить своего.Свой подрастет и возьмете второго малыша:)
Anonymous
29 июл 2005, 00:25
Поздравляю!!!
Как этот ребеночек чуть подростет, заведете второго ;-), которого планировали
29 июл 2005, 01:04
Поздравляю!!!! Если вы ненашли еще малыша, то можно пока не спешить. Подрастет ваш, а потом решите. Если конечно у вас сомнения по этому поводу.
29 июл 2005, 03:11
Какое чудесное событие! Поздравляю! Вот так оно и бывает: стоит отключится от мысли про беременность, так сразу и получается.
У меня нет опыта с двумя одновременно справляться, но мы решили, что даже в случае беременности и родов, все равно будем усыновлять. Подруга с погодками управляется(когда старшенькому было 5мес., она снова забеременела). Мама моего мужа без помощников с 4-мя детками справлялась, друг за дружкой их родила. Все умники(цы), красавчики(вицы) выросли.
Но решать только Вам.
29 июл 2005, 19:53
а ты куда пропадала???
28 июл 2005, 00:03
Поздравляю!

А сильны ли сомнения? Если да, то можно и подождать, пока ребенку исполнится год или два.
Можно сразу двойню, мне кстати, представляется (по неопытности:) что легче иметь одного возраста детей, чем разнорежимно-возрастных.
Опыт есть у Тани с семьи. Она как раз сегодня написала как рада, у детей разница в 1,5 месяца.
28 июл 2005, 09:01
Спасибо большое, как всегда очень помогаете. Я тоже логически думая, считаю что с усыновлением надо бы подождать. Здоровьйе пока тфу тфу тфу, но тут ведь непредсказуему, ни с того ни с сего может начать тошнить целые сутки.Боюсь что тогда усыновленный малыш не будет чувствовать достаточно любви и заботы.
Тут еще одно: пол года назад с одной женщиной мы договорились что в середине августа она родит и малыша отдаст нам, так как сама никак не может растить по стечению обстоятельств. Но она где то месяс не дает о себе знать. Так мы с мужем решили, если она появится, то суждено нам растить двух малышей (и радует и немного пугает), а если нет, то пока подождем с усыновлением.
И опека, если мы скажем, что пока не будем, боюсь занесет нас в черный список.

До сих пор не верится, что во мне - жизнь
(с транслита)
28 июл 2005, 13:17
Олюшка, от всей души поздравляю Вас с беременностью! Это огромное счастье!!! Берегите его и пусть все будет хорошо!!! А с малышом, наверное действительно Судьба подскажет, что сделать.
28 июл 2005, 15:35
Придумайте какую-нибудь вескую причину. Я за вас очень рада. Так часто случается, когда отключается голова, включается механизм заберемливания. Здорово! Берегите себя и счастья Вам!
28 июл 2005, 15:47
Поздравляю! Я думаю вы приняли правильне решение, если это ваща судьба, то будет два ребеночка и вы замечательно справитесь. А так чуть подрастет малышек- появится приемный братик или сестричка :-) Не переживайте по поводу документов и т.п.- это ваше законное право, я думаю никаких черных списков не существует- глупости это.
Легкой вам беременности и здорового малыша!
28 июл 2005, 15:47
Олюшка, удачи тебе и легкой беременности. Сердце подскажет, как действовать. Всё встанет на свои места. Если решите всё-таки не откладывать с усыновлением, Господь обязательно даст и сил, и здоровья, и финансов. Все детки от Бога. В опеке так и скажи всё как есть. Не думаю, что кто-то занесет вас в черный список по причине беременности. Еще раз удачи огромной!!!
Anonymous
28 июл 2005, 16:55
Беременность - это очень веская причина, так что не переживайте. Значит, так пока судьба повернула. Спокойно вынашивайте своего масика.
29 июл 2005, 15:48
От всей души поздравляю! Счастье то какое! С усыновлением лучше подождать, ребенок очень - много сил и внимания требует, вот подрастет ваш малыш, а там уже будете решать. Берегите себя и малыша! Удачи!
30 июл 2005, 17:48
НА УДИВЛЕНИЕ очень много историй, когдя продолжительное время пара не может забеременеть, а как только усыновляет, то и свой появляется. Это-БЛАГОДАРНОСТЬ, за то, что одну жизнь спасли, и Вам вторую дарят...
Так что не отказывайтесь, им вдвоем веселее будет. Никогда не пожалеете! =)
Я тоже бы хотела в будущем усыновить...
Да и двойняшек хотела. Сложно конечно, но зато как приятно, когда подрастут, вдвоем будут играть, маму радовать... =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)