Письма детям в ДД

28 июл 2005, 08:00
Пока рассматриваю теоретически вариант написания писем д.детям.
И один момент мне не ясен, о ЧЕМ я могу им писать?
Т.е мне совершенно не ясно что и как писать в ДД.
О чем??? Мультики я не смотрю, книгу про Карлсона ровно 20 лет назад последний раз читала.

Может у кого есть идеи или какой опыт?

Мне только одно ясно, начав, нельзя будет перестать.
Просто хочется какой-то лучик отправлять в ДД конкретному ребенку.
28 июл 2005, 08:50
а по моему все просто :)
здравствуй вася! меня зовут катя.я живу в г.....,такой то страны.(и тут рассказ о стране и городе) у меня есть малыш-сынок Жорик. мы жвем в такой то квартире,на такой то улице. у нас очень живописный вид из окна............., а по выходным мы гуляем в парке.там много вего интересного..............(везде где многоточия-идут подробности :) )жорик очень любит в парке......
я работаю...........и очень люблю свою профессию.следующий раз, если ты захочешь, я вышлю тебе свои фото.
вот я рассказала себе.а теперь мне очень интересно узнать и о тебе.какой ты?чем увлекаешься, о чем мечтаешь? может мы вместе с тобой придумаем как разнообразить твою жизнь.....
я хочу стать тебе настоящим другом.

ну и так далее :)
28 июл 2005, 22:06
ты что, как можно писать такие письмо?
Прикинь ты сидишь в тюрьме , от тебя весь мир отказался, ты никому не нужна и вдруг радость пришло письмо.
( А сидишь пожизненно) А там такие песни за жизнь,да и еще такая расстакая, которой не знаешь и НИКОГДА не узнаешь.

Мне надо что-то другое писать, Наташа из Бильфельда дала хороший совет.
Просто нельзя детям такие письма писать Таня, убъю я их своим счастьем. Надо писать детские письма , доступные для уровня 4-8 лет. Детские, добрые и наивные.
28 июл 2005, 12:06
Тоже рассматриваю такой вариант и даже ребенка на одном из сайтов приглядела (слово-то какое противное :- ( Во только переживаю, кто письма-то пишет, сам ребенок или под строгую диктовку какого-нибудь воспитателя. О чем писать? Я такая-то такая –то, живу там-то, у нас такой-то город, такой-то регион, я работаю там-то, занимаюсь тем-то. В последующих письмах можно развивать что-то более личное, попросить рассказать о самом себе, о жизни в ДД, чем он любит, не любит заниматься, вчера я прочитала такую-то книгу, а в ней говорится о том-то, посмотрела такой-то фильм он учит тому-то. Рассказать что-нибудь интересное, а что…это можно узнать уже в переписке с ребенком. Вообщем, главное, на мой взгляд, разнообразить жизнь ребенка, рассказать о том, чего он не может увидеть, находясь в ДД и таким образом настроить на будущее. Может я не права, но пока у меня на счет переписки такие мысли.
Если не путаю, то tetter переписывалась с детьми из ДД.
28 июл 2005, 17:39
Да, я переписываюсь с двумя девочками из Алапаевска и с одним мальчиком под опекой. Я пишу о работе, о семье, о праздниках, о погоде, об отпуске, спрашиваю. Мне пишут о школе, о подругах, о праздниках-мероприятиях, кем хотят быть и т.д. Но я со взрослыми переписываюсь, 14-15 лет.
С мальчиком у нас начиналась переписка на сугубо компьютерные темы :-) А сейчас и о жизни.
28 июл 2005, 19:03
А вы по имейлу переписываетесь, или обычным способом?
29 июл 2005, 05:09
Да, по мэйлу.
28 июл 2005, 19:15
А я смогла бы переписыватся со старшими ребятами,но я общаюсь со всеми детьми 26 детдома:)Мне хватает!!!
28 июл 2005, 13:21
У "Мурзиков" есть такая программа, когда поздравляешь ребёнка с ДР, причём они предлагали найти человечка у которого с тобой ДР в один день. Это было бы интересно для обоих, потом завязалась бы личностная переписка, возможно дружба. Я попросила принять меня в эту программу, но они не ответили к сожалению :(((
У меня есть резервы душевного тепла и достаточно терпения и ответственности, чтобы не соскочить.
Единственно не знаю тоже, с чего начать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)