опять кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 июл 2005, 19:50
девочки! все! сегодня от меня отказались родители! так и сказали!
я позвонила маме и так радостно ей заявила, что получила заключение опеки! в ответ услышала о себе все с самого детства, припомнили мужа козла, мои болячки, что она пойдет в опеку и все там скажет, что мы не в состоянии быть родителями, что я тяжело болею, а зарплата моего мужа это курам насмех, что на тыс. долларов он и меня содерджать не может. а они теперь мне не помощники, чтоб я с ними не советовалась и ребенка не показывала-им не интересно! самое страшное, что это не сиюминутные эмоции, я слишком хорошо знаю, что так и будет!я с этим уже сталкивалась по другому поводу и все именно так и было, помощи не было и мы жилы на мороженной картошке и плесневелом хлебе!
я в шоке! молчать до последнего и сказать именно сейчас! главное, чтоб свекровь и свекр не узнали-от них мы все скрываем! ужас!!!!!до кучи уж!
26 июл 2005, 19:59
Милая, не падайте духом! Вы молодец и всё правильно решили. Родители не смогут Вам помешать, опека опирается не на слова бабулек - и это главное. потому что их отношение ко всему - их личная проблема. Не надо ни на кого рассчитывать, возможно, помощи не будет, но на тысячу можно прожить вполне нормально. Вы имеете право стать мамой. У Вас всё будет хорошо.
26 июл 2005, 20:16
ну не у всех родители просто "бабульки". Мои, например, могут до опеки добраться и сверху... Да что-там, хуже все, простого домашнего телефонного разговора с нач. опеки будет достаточно, чтоб все поломать :(((((((((
26 июл 2005, 22:26
а может им вообще ничего не говорить,пока детка не появится у ва дома? отменить то решение опеки или суда не так уж легко.
27 июл 2005, 11:04
мы, на данный момент, можем оформлять только по месту постоянной прописки, а она у родителей.

У нас с новостройкой права собственности и прописки будут не раньше чем, наверное, через полгода.

И если просто принимать решение об усыновлении неопределенного ребенка, то конечно разумнее полгода подождать. Сделать ремонт, обустроить кв., у нас же из своих вещей ничего нет кроме дивана и компьютера:), все остальное нужно будет покупать. А потом уже заниматься усыновлением.
А сейчас, мне самой кажется, что мы экстримальничаем с этой затеей, ну уж как получиться...
26 июл 2005, 23:03
я просто своё мнение скажу...знакомая ситуация по жизни..но если твёрдое решение...на всякую инстанцию находится всегда инстанция повыше...и если криминала за вами нет...(ничем не успели себя опорочить),то дойти можно таааак далеко и высоко...

просто в какой-то момент приходится решать: что важнее...и на что ты готова пойти чтоб всё же добиться цели....

ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!
27 июл 2005, 10:53
Да, ты что.... Это ж родители, а не враги. Я люблю своих родителей. Тем более живем так далеко, видимся раз в год, чувства обостряются...
Поэтому больше всего гнетет, что я их огорчаю и растраиваю...
Да, мама не то чтоб принципиально против такой идеи, хотя конечно сокрушается - она видела биородителей брошеных деток , да мы сами сможем родить и все такое...
Но самое главное, считает, что не ко времени это сейчас, нам ремонт надо делать в новой кв., заселяться, обустраиваться. Сейчас трудно будет с ребенком в бытовом и материальном плане.
В этом она права конечно...
Но ведь у нас речь о конкретном ребенке, как откладывать то....
27 июл 2005, 14:50
Да нет,конечно же не враги...но просто для меня наверное "родители" по жизни совсем не те кто родили, а те кто понимают и доверяют выбор,дают необходимую свободу...

просто я человек такой: долго решаюсь,много думаю и если уж решила,то вряд ли что-то остановит...

но и родители со мной вобщем-то так...как только накаляется "точка кипения" и они понимают что я всё равно сделаю то что хочу и ультиматумы не помогут а только отношения могут попртить надолго...то сдаются...
28 июл 2005, 18:13
Так вы уже детку нашли? Я пропустила!!! Расскажи!
26 июл 2005, 20:10
Держитесь :(. Тяжело это все с родителями... Наверное, самое главное от них никак не зависеть в этом вопросе, а остальное со временем сгладиться...

Ух, нам вот только предстоят тяжкие серьезные беседы и противостояние... Так то об идее сказали, они пока в состоянии шока и непонимания. Вот едем к ним скоро, они ждут что будет серьезный разговор и он вправят нам мозги :).
Больше всего боюсь активного противодействия мамы, она мне рассказала в телефонном недавнем разговоре, что тоже в свое время хотела усыновить ребеночка во время землятресения в Армении (я помню), даже подала заявление в опеку, а бабушка как узнала "рвала на себе волосы", отыскала мамино заявление через управление образованием (она была тогда дир. школы), чтоб его изьять... Похоже, в нынешней ситуации, моя мама может поступить так же... Она по работе связана с этой сферой, нач. опеки лично знает... ой, боюсь обламается у нас все:((((
Пока в своей новостройке не пропишемся ничего может не срастись, а это не скоро :(
26 июл 2005, 20:13
ой ладно... я молчу-молчу...у меня тоже было всяко-разно...

я понимаю,как сложно...

кто-то может сказать: может не надо тогда?!

а я тебе отвечу: а если б по какой-то причине у тебя малыш родился и он им бы не угодил?! что тогда...

странные эти родители...порой думают что как лучше делают...а получается... :(
26 июл 2005, 20:39
Вы своего мужа лучше знаете, и знаете, что он Вас прокормит! Мы будем жить на 360 долларов минус 210 за кредит. Мы взрослые и от мам-пап не зависим. И Вы такие же! Если бы Вы не могли, то и не начинали бы это. Правильно?
Мы в свое время тоже 3 года жили на одной картошке, но ничего, теперь каждый год в Крым ездим!
Все у вас получится! Не расстраивайтесь! А зная, какие родители, не нужно было говорить маме. Обидно - да, но такова жизнь...
А мама Ваша просто взбеленилась - она Вас кормила, растила, лечила, а Вы ее бросили, замуж вышли, любите "мужа-козла". Она не хочет на подпевках быть.
Жаль, очень жаль, что самые родные люди нас порой не понимают... :-(((
Но есть мы, которые очень рады за Вас! Мы переживали - куда Вы пропали, мы поддерживаем вас в вашем решении и ждем с нетерпением пополнения в семействе!!!
26 июл 2005, 20:48
Ну Бог с ними:-)Это ваша жизнь и ваше решение:-)Удачи!
26 июл 2005, 20:58
Главное чтоб муж вас поддержал.В нашей(взрослой)жизни муж для меня самый дорогой человек.Мы живем на зарплату гораздо ниже вашей,и ничего справляемся.Так что все хорошо будет,а родители оттают когда масика увидят.
26 июл 2005, 22:08
а вы с мамой до заключения не говорили об этом?Может у нее просто шок, который пройдет. Очень трудно принять теоретическое дите. Может когда ребенок будет реальностью, ей легче будет принять его и вас вместе с ним? ведь она же Вас любит. не может не любить, она вырастила, так же ночи не спала ( как Вы спать не будете), волновалась, переживала. Вы постарайтесь пока не делать выводов из ее разговоров. Все меняется.
26 июл 2005, 22:20
Говорила конечно. раз 100. она кивала головой, сказала, что будет трудно. спросила отца теоретически, вообщем то, тот сказал, что мы взрослые сами можем решить.
сейчас-кошмар! отец про гены-то-то он литр виски может выпить, а я глотка сделать не могу-гены, етит твою мать! мать-про мужа-козла, что нас бросит, что я со своими болячками гемороя имею до ушей. а куда ребенка если меня в больницу. мы мол нищие (хороши нищие0, потом припомнили покупку квартиры и т.д. я понимаю, что отец в свои 50 может слона жаренного заказать с доставкой на дом. но нам то 28 только будет! а они мне в ответ- в 28 ничего не можете (ничего это значит, что мы не на субару катаемся, отдыхаем не в морокко и живем не в коттедже), значит нам уже ничего не светит! мрак!!!!!!!!!!!!
26 июл 2005, 22:28
papashka, извините, не знаю, как вас зовут :-), раз говорили уже ДО этого, значит действительно - шок. Как это психологически понятно. "ходишь, ходишь в школу, потом - бац - вторая смена". зачастую бывает, что кто больше всего кричит и вопит, потом больше всех любит :-) .они были в курсе, а тут бац - уже заключение. Как? уже? По поводу "трудно". трудно действительно, и очень. Они просто боятся за вас, как за свою деточку любимую, и желают добра, я уверена! потерпите немного, не отвечайте агрессией.
26 июл 2005, 22:31
уууууууууу!!!!!!!!!!
нет слов :(
26 июл 2005, 22:08
Эх, елы-палы, ну что за люди :-(
Скажите честно, вы зависите от родителей? Если они вам не будут помогать или просто, если вы будите мало общаться (так, если бы вы жили за 3 тыщи км друг от друга), вы справитесь с мужем?
Если да, то больше уверенности в правильности своих действий.
Надеюсь, что вашей маме хватит понимания и мудрости не осуществить своих угроз. Успокоится, вы с ней спокойно поговорите и все уладится. Очень вам этого желаю!
26 июл 2005, 22:23
а чего это их так прорвало??????? может они за тебя так волнуются? что не потянешь или тяжело и на здоровье плохо отразиться?
или у них,считют,голубая кровь и генны их суперовые?
26 июл 2005, 22:50
ну, по поводу ген не знаю! мне сегодня выдали, что у моей мамы (она меня одна воспитывала, папа-это отчим!)железный характер, высшее образование (мой университет и образование искусствоведа это так, фигня, не в счет!), и высокий интеллект (хм, только сейчас поняла намек на полное его отсутствие у меня!). только поэтому она смогла меня вытянуть! а мы - цитирую-"пирожки"ни с чем, а муж так и будет мальчиком на побегушках если в 27 лет ничего из себя не представляет!" хм, я понимаю, что мы в отличии от них не можем загородный дом отгрохать (кстати, мужа моего туда ни разу не приглашали, а я могу только одна приезжать!) и ремонт в кв. отгрохать по супер-пупер евростандарту! ...без комментариев, короче! клиника!
сегодня мне припомнили как я в 18 лет дверь в кв. взломала, чтоб свои же вещи забрать, а то что меня без вещей и копейки денег за дверь выставили в самостоятельную жизнь-это так, фигня!
так с тех пор и живу отдельно, а помогают мне адресно-т.е. лично мне-ну, допустим не деньгами, а какую=нибудь вещь личную покупают или путевку на отдых дарят только на меня одну!
разговорилась я, обычно молчу.... а сейчас!
26 июл 2005, 23:00
кажется я немного не поняла... но тогда, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будут помогать, надо продумать заранее очень многие вещи. к примеру такую мелочь, как - кто будет сидеть с ребенком, если возникнет такая необходимость. Если няня, это опять деньги. Просто для меня невероятно, что мама не придет к дочери, если та будет в каком-то тяжелом положении.
26 июл 2005, 23:07
есть такие принципиальные мамани :( вспомните к примеру нашу мумитролячу маму-иринчика :(
26 июл 2005, 23:16
никого не сужу, просто пытаюсь понять, если не понимаю, ищу выход. если родители ( и те и другие) не принимают участие по каким-то причинам, и семья из 2 человек растит ребенка самостоятельно, тут только материальная база нужна, как это ни банально. чтобы было кому сидеть в случае чего, чтобы было кому готовить, ухаживать, помочь. А это няня или помощница по хозяйству. И все же хочется верить, что у мамы сердце оттаит.
26 июл 2005, 23:47
а я в этом плане оч жетока и жёстка...может это и слишком резко...но я такая...

мне мои начали возражать: типа нет, мы не подпишем согласия!ты не понимаешь что делаешь!!!(я живу с бабушкой и дедушкой которые ещё те!!!отнюдь не божии одуванчики)

я ответила просто: или вы подписываете...и сами даже не понимая того делаете меня счастливой или вы портите мне жизнь и не подписываете...и мы с мужем уходим жить в съёмную квартиру и всё равно усыновляем-а вам не звоним,не пишем,потому что родные люди на то и родные чтоб помогать даже если что-то недопонимают...а чужие поступают так как хотите вы...хотите мне стать чужими?это ваше право... если хотите...мне тоже сложно считать родными тех кто сознательно ставит мне палки в колёса...

вот честно,на мой характер...если б мне мама наговорила то что наговорила автору...

я ради своей свободы выбора в жизни готова лопать замороженную картошку как великий деликатес,только бы подальше от цепей...

простите за резкость,но жизнь не всегда гладка и всем милым невозможно быть...
27 июл 2005, 00:54
Вы просто не слышали, что я в ответ наговорила! а поменять деликатесы на картошку.....Когда я ушла из дома, я жила в съемной комнате, училась на дневном в университете, работала, чтоб есть и платить за комнату. только при этом надо все же учитывать и мой диабет, и мои 6 колов в день, и питаниепо правилам 5-6 раз в день, и что в те времена лекарств бесплатных было маловато и их покупать приходилось! а после таких разговоров мы от 3 до 12 месяц вывает не разговариваем, не видимся и никто что-то за меня не переживает! а вы про картошку! да я бывало несколько дней на пачку сахара денег копила-колься надо, а значит и есть надо. а что есть то? пить воду с сахаром, а его еще купить надо было! хорошо что проезд по пенсионному был бесплатный, да стипендия повышенная для отличников!
только это все в наших разговорах не учитывается, а только вспоминается какая я гадина и какой я предатель что их на мужика променяла! замуж за нищего захотела? вот и живи как хочешь, а херово будет-звони, бэби!
вот за меня клинику частную в прошлом году оплатили, я перед этим топала ногами и орала-не лягу, пойду в простую городскую. так сказали, что это их обязанность моим здоровьем заниматься, там оборудование современное есть и тд. согласилась...мне до сих пор вспоминает маман как я отчима счетом за лечение разорила!
а что не придет-это факт, няню искать буду! проживем!
27 июл 2005, 01:50
если ты(можно на ты?) подумала,что я на тебя наезжала или в чём-то упрекала,то знай:это не так...просто хотела сказать что жёсткость в таких случаях оправдана...

Примерно понимаю о чём говорю я и о чём ты...

У меня родители не круты были,но тем не менее гораздо круче,чем я когда-то в 18лет...когда тоже начала свою жизнь как хочу...мне правда предоставили комнату где жить(почти квартиру,вторая комната была закрыта на ключ)...Но сказали что взять я с собой ничего не смогу...только то что принадлежит лично мне...а что мне принадлежало в 18лет??? Ни кровать,ни матрас,ни даже подушка...2мес жуткого депресняка на полу под музыку мафона кот мне подарили когда-то на 16-ти летие...ела я то что придётся...были времена когда наскребались деньги на буханку белого и на чай...если он был с сахаром-просто праздник!
Стипендия была как сейчас помню: 60рублей...50рублей стоил студ.проездной единый...и живи ка кхочешь...днём училась,вечерами-ночами работала...Приходила домой где ничего не было и кайфовала всё равно: Я СВОБОДНА!!! Я ЛЕТАЮ!!!Пусть и грохаюсь в полуголодный обморок...
Нашлась подруга в таком же состоянии-помогали друг другу морально как могли тогда...Потихоньку обрастала вещами и пробивалась по жизни...а родители со мной общались! Мама моя хорошая женщина и во многом права что не лезет никуда и за меня выбора не делала никогда,но искренне считает: взялся за гуж-не говори что не дюж...
Вобщем долгая история...

А когда у меня пропали месячные на 1,5 года...денег на лечение не было...я обратилась к бабушке попирая свою гордость и жажду свободы-она могла занять у тёти(это примерно уровень твоих родителей-3-х этажн.коттедж,3-х комн.квартира-где хотим там живём, итд)...потому как я начала лечение и его нельзя было прекращать...и когда я пришла за деньгами, бабушка сказала что она взяла деньги,но купила под Новый год себе новый телевизор! Как я рыдала-не передать... :( а до неё искренне "не дошло"

Так что я прекрасно понимаю тебя...у тебя отношения более жёсткие...
Моя мама смогла измениться...правда осталась не совсем приятная жилка жадности и потребительства уже по отношению ко мне,но это не так страшно...

Можно резко скажу??? Только не обижайся...просто как думаю...

а почему она тогда МАМА? разве она мама? ведь мама-не та что родила...а та что любит-нельзя любить не общаясь целый год и не разговаривая только за то что твоя дочь сделала то что хотела?! Это дочь, а не игрушка и воплощение грёз...

Ты обязательно справишься!И всё у вас с мужем получится! От всей души-мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2005, 01:59
спасибо подруга, и ты держись!
26 июл 2005, 23:05
ты говори-говори! кто тебя сейчас еще поймет так же как мы????
все с ними ясно-точно голубая кровь.
советовать отказаться от родителей я тебе не буду.тяжело все это.попробую запартизаниться.
27 июл 2005, 00:27
Если Вы это позволяете своим родителям, тогда и нечего расчитывать на них вообще, и на их понимание тем более.
Я, выйдя замуж, вот уже 8 лет не езжу домой одна. Это чтобы меня перестали принимать как одну. МЫ теперь вдвоем! И отношения я выясняла... Жалко маму - очень люблю ее, но тяжело с ней иногда. С папой проще... Так что вот. А муж для меня главнее всех вместе взятых. И точка. Так я себя поставила. Оскорбляли меня за это родственники часто, не понимали, как можно так жить - все время с мужем. А я не слушала и слушать не собираюсь!
Удачи Вам! Не переживайте. Смотрите на жизнь трезво. Может пора к свекрам "переметнуться"? Иногда получаешь помощь там, откуда не ждешь...
26 июл 2005, 23:52
Когда я взяла Веру моя мама билась в истерики,папа отказался от меня,бабушка ребенка игнорировала.Я попала в жуткие условия.Меня со всех сторон бросили...меня обзывали,кричали,что меня нужно лишить обоих детей,что я взяла второго ребенка - что я сумашедшая,что по мне психушка плачет.Мать не звонила две недели,отец бросал трубки.Бабуля пыряла и рычала на Веру.Я ночью брала ребенка на кровать и ревела в подушку.И только спустя два месяца все поняли,что я люблю ребенка и ни за что не отдам ее никому на свете!!!И они стали мне помогать...Поверьте это были самые сложные дни в моей жизни....
Anonymous
27 июл 2005, 09:57
Марсияночка, а почему Ваша мама так себя вела, если сама взяла девочку, ровестницу Вашей, и еще собирается детей взять?
27 июл 2005, 11:58
Она пртив меня была категорически.Считала,что одного ребенка мне вполне достаточно.
Anonymous
27 июл 2005, 13:53
Все же странно. Человек, который сам взял сначала девочку, потом вообще собрался открывать семейный детский дом, вдруг против того, чтобы его дочь взяла ребенка. Что-то не сходится.
27 июл 2005, 22:17
Она меня жалеет...говорит,что мне еще рано заводить свору:)Говорит,что надо пожить для себя,а я хочу сейчас!И баста!И живу я вполне для себя тоже:)
случайно зашла
27 июл 2005, 10:44
А у меня и папа, и мама так реагировали и на моё замужество, и, в конце концов, на рождение моего собственного ребёнка - типа, их предала...
27 июл 2005, 18:57
Да радуйтесь. Расставить все точки над "и" вовремя, что может быть лучше. Родство кровное увы, иногда не становится, родством душевным.
27 июл 2005, 00:33
неприятно конечно, но не стоит обращать внимание, может это у мамы гормональное что-то?
Временно не принимайте никаких подаров,сюрпризов и никакой помощи ни в виде чего:)
Сделайте вид что вам серьезно насолили и вы сами с усами, плюньте и не звоните хоть какое-то время.
не пытайтесь анализировать и примерять на себя сказанное мамой.
27 июл 2005, 00:57
пыталась уже. самое долгое год не общалась. приехали когда узнали от друзей, что я в реанимацию загремела! а потом опять тоже самое!
27 июл 2005, 01:07
Я не в том, смысле не общайтесь вовсе. Общайтесь, но только на отвлеченные темы о погоде:)
27 июл 2005, 02:00
не прокатит!
27 июл 2005, 08:17
скорее всего, родители все еще воспринимают вас как ребенка и не верят, что это взрослое продуманное решение. Мне кажется, все-таки вы рассчитывали на их помощь (по крайней мере, надеялись) и все-таки сами очень от них зависите. Если они не хотят вас слушать и разгоривать на эту тему, может, вам письмо написать? Мне очень нравится такой способ - пишешь что хочешь, все равно прочитают (хотя бы из любопытства), а ответить руганью не смогут. Зато хотя бы узнают, что ты хотела им сказать. Просто надо быть убедительной в своем решении, а то получается, что вы для них вроде как подросток, который отбился от рук, и которого надо наказать...
27 июл 2005, 07:57
Держитесь! Это очень тяжело принять :-( Я по-этому и имитировала беременность, что мои родные настроены были примерно так же :-(
Я трезво оценивала свои силы и понимала, что без их помощи мне не справится, няню я бы не потянула. Взвесьте все - если Вы реально вдвоем сможете поднять ребенка, то принимайте решение сами, не обращайте внимания на их слова! У Вас же своя семья, своя жизнь.
27 июл 2005, 12:51
Вы и для родных имитировали??? :0
даже для родителей?
а как вам это удалось?
Anonymous
27 июл 2005, 14:18
нам тоже удалось :) -главное, захотеть.
27 июл 2005, 21:35
удалось, я же жила отдельно от родителей, всего-то месяца три старалась не ездить ни к родным, ни к друзьям. С прежней работы уволилась после "родов" :-)
Anonymous
27 июл 2005, 10:14
Вы своих родителей лучше знаете - но попробуйте все-таки предложить им компромиссы. Ну например - второй ребенок будет свой. Или - найдите примеры про известных людей - которые были приемными - и расскажите им. Ну шок у людей - помогите им с ним справится.
27 июл 2005, 12:06
Мне мама дала свободу с 14 лет.И я не пошла в плохие компании,я пошла ведущей на радио Росии работать.заслужила хороший оклад в 14 лет!И в 16 мама дала мне ключи от бабулиной квартиры,я начала сама учится,сама жить,сама делала ремонт в 16 лет.Все одна.Правда родители приезжали чуть ли ни каждый день:)В 18 лет поступила в институт и меня взяли администратором "Песня года".Потом перевели в телекомпанию Класс!,там я была ведущей "До 16 и старше" и "марафон 15" сохранила все касеты.Теперь вспоминаю.Потом собственный проект.тепрект "Фан-клуб" на ОРТ по средам в 16.00.Я колбасилась до 96 года.А потом....
27 июл 2005, 13:52
В том то и дело что у меня не может быть своих детей! поэтому и поражает эта реакция!
Anonymous
27 июл 2005, 14:25
Ну тогда точно шок - не успели они смириться. Сидите тихо - и ищите ребенка. И обязательно сделайте подборку знаменитых "приемышей". Еще лучше - знакомых, кто уже вырастил таких деток. Все устаканится. Слишком долго нас пичкали пропагандой, что в ДД - все дефективные, и все попадают в тюрьму :(... -вот родители и всполошились. А может, кто "добрый" подлил масла в огонь...
Когда ребенок будет дома - родители скажут, что он -просто исключение и лучше всех. Но! Лучше рассказать сказку, что Вы взяли от студентки, родившей от профессора -ее выгнали из дома, вот она и оставила...Это, конечно, чушь -но Вашим родным с "голубой кровью" такое понравится.
Держитесь!
27 июл 2005, 14:32
спасибо!
27 июл 2005, 15:08
Тогда не понятна реакция ваших родителей,у меня мама наоборот всегда говорила что можно усыновить,даже когда я не готова была к этому.Я боялась реакции свекрови,но все обошлось
27 июл 2005, 10:17
папашка( ты бы хоть имена ваши сказала и хоть на время фотку выложила), ты не обижайся, но я скжу то что думаю.
у родичей твоих характер конечно просто жуть.
НО может они действительно не зря волнуются? я вот читаю: то больница,то реанимация,уколы,лекарств и т.д. ты реально сможешь справиться с дитем? тем более маленьким.это ж такой титанический труд для нездорового человека :(
я не предлогаю тебе отказаться от идеии стать мамой! может ты для начала возьмешь на гостевой ребеночка лет 5ти? я чуствую что ты сможешь наполнить это маленькое существо без перспектив в жизни, своим миром,разумом и интелектом! дать шанс в жизни на желовеческое существование.ведь эти детки уже нникому не нужны. а ты могла бы беря дитя на выходные реально оценить свои силы.не отмахивайся сразу от моей идеи.обсуди ее с мужем. и вы,наши девочки,скажите что думаете по ээтому поводу.
очень волнуюсь я про твое здоровье мамо-папашка!:(
27 июл 2005, 12:01
Да точно надо быть пооткрытие.
27 июл 2005, 13:03
А я не согласна на счет открытости,если человек не выставляет на форуме свои фото-значит есть на это причины.Я вот кому нужно было выслала свои фотки на мыло.
27 июл 2005, 13:59
это не секрет-наши фото! просто были фото собак-одной уже 4 дня как нет, вторая облысела и перестала есть! пока все не решится-не выставлю, извиняйте! все позже будет-целое, семейное фотище! обещаю!
30 июл 2005, 18:01
Обидно, что родители не рады. =(
Зато как рады мы все за Вас!!! =)
И как будете Вы рады с Вашим детём =) =)
И как дитё будет радо с Вами =) =) =)
(Посчитайте количество улЫбаных мордочек-плюсы лидируют);)
30 июл 2005, 18:02
Ой, извините, не туда ответила...
OFF: Ты чего в аську не приходишь? Она у тебя совсем убилась?
27 июл 2005, 13:00
Согласна,что это тяжело для здорового человека,а если ребенок еще и неспокойный(как наша),так это вдвое тяжелее,хотя приятно.Может в самом деле не грудничка вам взять?
27 июл 2005, 13:57
да справлюбсь я с дитем! наоборот, может о себе подумаю, да и режим вместе легче воблюдать, ему есть-мне есть, ему гулять- и я потопаю! все очень даже не трудно! я же могла как-то жить одна, работать, учиться, сдавать сессии, встречаться с друзьями? а сейчас работать не надо-буду дома вкалывать!
ВЫ ПОЙМИТЕ-ЭТО ЕЩЕ И СТИМУЛ ДОЛЬШЕ ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ!!!!!! ПОКА ВОСПИТАЮ, ОБРАЗУЮ, НА НОГИ ПОСТАВЛЮ!
нет, никто не переубедит!!! я свое решение уже приняла! сомнений нет!
ППКС:) Дети очень дисциплинируют и как ни странно получается,чем больше детей, тем боьше свободного времени:) и на себя и на отдых остаётся, потому как делать всё начинаешь быстро и по плану и за здоровьем следить будешь тщательней, потому как уже не одна и ответственность за малышей несёшь:)) Вообщем выше нос прорвёшься:))
27 июл 2005, 14:39
Согласна!Удачи!
27 июл 2005, 15:12
Это правильно,главное чтоб муж помогал,одной тяжело.Мы без помощи бабушек пытаемся жить и ничего,хотя иногда бывают чуть ли не срывы,когда ребенок кричит неумолкая целый деньи не знаешь что делать.
Не стоит делать трагедии из произошедшего, я тоже убивалась на тему отношения родителей, родственников и друзей к Ольге и что, никакие мои страдаия, убеждения, рассказы из конфы и фотки никого не переубедили. Да мало чего в инете напишут, типа на заборе тоже написано и я просто продолжаю жить дальше всё равно ничего изменить невозможно, может время расставит всё по своим местам:)))Делайте как ситаете правильным для себя и надейтесь на лучшее:)
27 июл 2005, 13:00
Представляю как всё это неприятно, близки люди и такое их поведение...Держитесь, Ваш малыш Ваш ждет, я не знаю Ваших проблем, но судя потому, что выше писала Акварелька, есть медицинские проблемы. Может действительно подумать и малыше постарше? Р
27 июл 2005, 13:02
papashka, а в чем конкретно, на данный момент для вас проблема взаимоотношения с родителями?

1)Вы ведь расчитывали только на свои силы, и без мат. поддержки с их стороны? Тогда в этом пункте ничего и не поменялось, так ведь?

2) Психолгические проблемы, непонимание с их стороны и пр. Ну с этим ничего не поделаешь, только на время надеятся...

Ну да, горько и неприятно... Но ведь технически эта проблема никак не влияет на процесс усыновления? Или все же вы в чем то полагались на них? Но тогда, извините, они действительно имеют право на свою точку зрения в этом вопросе...

Или я чего то недопоняла...
27 июл 2005, 13:10
можно влезу? :-) Мне кажется, в любом случае, рассчитываешь ты на помощь или нет, психологическая поддержка в этот период очень важна. Пусть даже не будет материальной или физического присутствия, помощи элементарной, ну в магазин сходить, помочт убраться, приготовить, посидеть с ребенком, ведь личная жизнь двоих людей продолжается, а вот поддержка, радость от появления внучки (внука), разговоры "как он?" и п т. вот это очень помогает.
27 июл 2005, 13:25
ну при таких напряженных отношениях как описывает papashka, врядли будет трагедией отсутсвие вопросов "Как он?"

А вот помощь: с ребенком посидеть, по дому помочь и пр. уже предполагает право на личное мнение у потенциальных бабушек-дедешек на идею усыновления.
Я считаю - это право родителей желать родных внуков и не принимать усыновленных. Нельзя за это быть на них в обиде, это тоже их жизнь.

А вот рачитывать на любую помощь и поддержку - не честно. Нельзя по нашей воле и желанию, заставитьих принять чужое дитя. Наш ребенок - наши проблемы.
27 июл 2005, 13:57
да, технически проблемы уладить можно. И няню взять и домработницу. Желаю папашкам успехов! Что бы вам сейчас не советовали, только реальная ситуация и реальный ребенок расставит все по своим местам.
27 июл 2005, 14:19
да никаких они не хотят-ни родных ни чужых. от мужа-нельзя дитей иметь, уродами будут, а чужие наркоманами и убийцами! мне даже кассету подарили с фильмом "как две капли воды". там у девочки крышу снесло по поводу папы и она маму то и кокнула! вот такие дела! а какой их вывод? родные убивают, а уж чужие сразу прибьют!
27 июл 2005, 14:15
да не полагалась я ни на кого, девоньки! просто сначала мы жили я, папа-мама. потом я и мама. потом одна, одна, одна....ни дедушек, ни бабушек, ни братьев-сестер, ни тетей-дядей. слава богу есть муж-любимый и единственный.он мне теперь и бабушка и тетя-дядя и муж, все вместе! но вы поймите, я как сирота, которая мечтает о большой и крепкой семье! ведь как хорошо, когда все вместе! дружно, по-домашнему! а у нас все в свой угол тащат! свекр-свекровь сами по себе всегда! если они с апреля месяца сыну ни разу не позвонили даже, что говорить обо мне? а до нас им ехать минут 30 на общ. транспорте!!! так о чем можно спорить? конечно и с моими родителями они даже не здороваются, а моя свекровь и папа работают на одном этаже!!!!!
мои не выносят мужа, просят приезжать одной, а я не хочу одна! нас двое! и любить нас надо двоих, а не только меня или никак не надо!!! муж, соответственно недолюбливает моих родителей, говорит, что они меня настраивают, расстраивают и т.д. а так, мол, нельзя. и его можно понять!
вы поймите, люди живут сами для себя! если мы пытаемся идти на контакт, то сразу нас уличают в проблемах и желании помощи!
ДА НЕ НАДО МНЕ ПОМОГАТЬ!!!!!!! ОБНИМИ ТЫ МЕНЯ И СКАЖИ ДОЧЕНЬКА, Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! НУ ЗА 28 ЛЕТ Я МОГУ ХОТЬ РАЗ ЭТО УСЛЫШАТЬ????????????
А они спят и видят, как я всегда при них, рядом, но жить при этом я должна одна! без мужа, и собак лучше убрать-вдруг решат меня куда отправить, а их куда девать? учить англ. который я с первого класса должна учить, а не вышивать-это глаза портит!!!!
и дачу мне надо свою продать-на их ездить надо, только одной! можно с собакой, но без мужа! а лешкина сестра ни разу даже не позвонит! а я все ей подарки из всех стран тащу, да вещи дарю, да все сессиями и проблемами интересуюсь! вот если пойти куда, так первая. а так она даже брату не позвонит, а когда он звонит, то говорит, а тебе, что мол самому тяжело это сделать? вы раньше каждый день звонили, приезжали, праздники устраивали, а теперь...конечно, мне авоську в зубы и праздник устраивать, а как поинтересоваться живы ли мы вообще, так и не надо! выживем, сами позвоним!
я по-человечески хочу, а с утра до ночи только и слышу ото всех, какие все плохие и как я в этом почему то виновата!!!!! замонали они меня, девочки!
27 июл 2005, 14:26
А ты не пробовала разобраться, почему они так себя ведут? Подумай, может быть ты у них чем-то вызываешь агрессию? Даже, если ты их просто внутренне ненавидишь, не высказывая мысли вслух, к тебе будут относиться с негативом. Попробуй их хотя бы внутренне принять со всеми "тараканами". Психологи пишут, что болезни органов, отвечающих за обмен веществ, могут быть связаны с тем, что человек буквально "не переваривает" события происходящие вокруг. Просто подумай об этом, тебя никто не может заставить подчиняться, если ты этого не хочешь. Но, если ты найдёшь у себя хотя бы одну ошибку и признаешь её (не обязательно говорить об этом вслух), отношения могут значительно улучшиться. Желаю удачи!
Да не надо причину искать-это просто склад характера такой у людей и с этим ничего не поделаешь:(( У самой мама такая:((
27 июл 2005, 14:35
Характер тоже не на пустом месте формируется, на него что-то оказывает влияние. Мы все и всегда друг на друга влияем. Я имею личный опыт того как может измениться отношение ко мне только благодаря тому, что я внутренне приняла недостатки другого человека. Сначала ушла напряженность в отношениях, а потом и наладилось полноценное общение.
27 июл 2005, 14:38
1. про болезни внутренних органов-я заболела в 8 лет и тогда не знала что такое агрессия и ненависть, а была ласковым домашним ребенком
2. их ненавижу? я приняла отчима и спустя годы стала называть его отцом т.к. понимала, что он важен моей маме и она его любит. не мне судить какой он, главное чтоб ей хорошо.
3. свои ошибки я анализирую днями и ночами! но когда тебя с дества не целуют и на руки никогда не берут, кто кого еще ненавидит, мне очень интересно?
4. поймите, людям ценнее материальное, а духовное только для друг друга не распространяя ни на детей ни на внуков!
даже сейчас мне не говорят целенаправленно, как мне тяжело это будет по здоровью, а твердят, что мы нищету плодить будем! опять материализм, верно?
так о какой любви к детям можно с ними вообще говорить?
27 июл 2005, 14:52
Папашка, извини (можно на ты?), но я скажу. Вот такая как ты есть, как ты себя описываешь, ты когда стала? Когда ушла от родителей или раньше, или они тебя воспитали все же такой? Извини, может это резко прозвучало. но дети трудно даются, даже здоровые, а уж больные тем более. Я думаю, мама твоя, да и отчим многое в тебя вложили и многое вынесли, прежде чем ты встала на ноги и научилась.Ты не ожесточайся так. вот появится малыш, пару ночей не поспишь, а может и с недельку, и поймешь, КАК они даются. Это я к тому, что не верю я в то, что вот так или черное или белое. Маму тоже иногда если не понять надо, то просто прижаться к ней и сказать "Мамочка, как же я тебя люблю". Извини еще раз за резкость.
27 июл 2005, 15:15
Маму тоже иногда если не понять надо, то просто прижаться к ней и сказать "Мамочка, как же я тебя люблю". - на это есть ответ мамочки: "не трогай меня, мне не приятно. я не люблю когда меня трогают".
27 июл 2005, 15:22
ну если так, действительно не на что рассчитывать. просто в предыдущих постах вы писали, что есть возможность жить в загородном доме, отдыхать с ребенком все лето заграницей, казалось, что старшие принимают участие в вашей судьбе.
27 июл 2005, 15:46
принимали. и только в моей. зимой жить заграницей мы и без них будем-это не так сложно. в этом году мы сами накопили и все без них оплатили, хотя они орали, что никогда у нас это не получится и моему мужу не по силам это сделать. сделали. ни одного комментария не было-ни положительного ни отрицательного. по поводу загородного дома- у нас есть своя дача, не коттедж, но вполне приличная и не так далеко от Москвы. а дом мы хотели покупать, продав нашу квартиру и квартиру, оставшуюся мне от родного отца (кстати, я ее сдаю и считаю это своей зарплатой! вроде и дома всегда, все дела переделать могу и зарплату в дом приношу. удобно!) пока решили подождать. посмотрим как и что будет дальше!
27 июл 2005, 18:01
в основном и целом у вас все нормально. Большинству людей очень портит жизнь квартирно-дачный вопрос и вопрос материального обеспечения. если с этим проблем нет, найдете и няню и хозяйку. Все утрясется.
27 июл 2005, 15:03
Папашка, если ты готова и тебе это необходимо, я могу лично тебе кое-что полезное и интересное написать. Если ты действительно хочешь что-то изменить, а не просто поделиться своими проблемами, пиши. Я с радостью готова помочь.
27 июл 2005, 15:15
Не слушайте тогда их и делайте как вам надо,это ваша жизнь и вам решать что делать.А материальные ценности не так и важны,но совсем без них никуда.А ребенок-это счастье,только одна улыбка что значит.
27 июл 2005, 15:17
согласна!
28 июл 2005, 18:12
Не нужно с ними говорить! Вы на себя берете ответственность.Вы на них ничего не вешаете! И не им решать! У вас своя жизнь! Вы не плодите нищету! У вас все есть и будет!!!
Anonymous
27 июл 2005, 14:33
Любите с мужем друг друга - и ни на что не обращайте внимания. Им и родные ваши дети не нужны были бы - из этого и исходите. Удачи!
27 июл 2005, 22:20
Мои посопротивлялись,поохали поорали,а сейчас нянькаются все.Правда только бабушка ворчит.Но Веруню кормит отменно:)
Anonymous
27 июл 2005, 17:24
Ха, у меня ситуация еще покруче будет. При разговоре конечно мама губки поджимала, зачем тебе это, у тебя уже есть двое, но делайте, что хотите, вы люди взрослые и независимые (у меня была единственная просьба - не различать и любить одинаково - ребенок он и есть ребенок), но оставив ей на месяц старшую (13 лет) с ужасом обнаружила, что дочь настроили категорически против, хотя до этого мы с дочерью этот вопрос обсуждали не однажды и она воспринимала это без проблем - появление в семье младшего брата приняла с радостью (хотя может так искусно играла?!). А теперь говорит, а может не надо, бабушка говорит вам бы нас вырастить.А ведь она согласие должна писать. Вот
Anonymous
28 июл 2005, 17:04
Вы шутите? Я первый раз слышу, что на усыновление второго надо писать согласие уже существующего ребенка...Или Вы не в России?...
Anonymous
28 июл 2005, 17:36
Прочитала на инфэмели - в числе документов письменное согласие детей старше 12 лет
Anonymous
29 июл 2005, 11:21
А , понятно - мой то маленький еще :)). А Вы свозите ребенка в ДД - пусть посмотрит, как там детки живут. Дети - они очень отзывчивые. Иногда :)). Возможно, что пожалеет -и согласится.
Да и "переуговорить" после бабушек/дедушек можно попробовать...
Но вообще сочувствую...Плохо, когда родители против...
29 июл 2005, 12:52
Слушайте, ну это вообще то ужас какойто! ну, со своими столкнувшись, крены родителей я уже принять могу, хотя и не понять! но детей настраивать! это что же за мазохизм то такой.
ну не очнь, девочки, я верю в такой степени шок от новостей наших. мне кажется, что они делятся на две части, родители наши: 1-те которые так сказать наседки, они и с чужими воркуют и хлопочут, а своих вообще трудно от их ухаживаний отбить, и 2 половина-рассудительно-расчетливая-муж не муж, сын разгильдяй, а мы другие были, была б моя воля и воспитание я б из них человеков бы сделала, а как я с тобой боролась в переходный возраст и т.д. У меня переходный возраст лет 15 назад был, а до сих пор каждый раз напоминают какой я была монстр.
И как их на путь истинный поставить....Но детей подговаривать...да, уж...
28 июл 2005, 09:44
У нас такая же ситуация см топик Плачу...
Родители мужа сказали что если мы усыновим малыша то они его никогда не признают и чтобы не только его, но и нашей ноги в их доме не было.
Если нет своих детей то и чужих не надо. В жизни есть другие интересы. Я была в шоке, даже слез не было.

Но теперь успокоилась. Во многом благодаря поддерке мужа и отзывам девочек с Евы.

Действительно, ведь это наша жизнь и решение принимать только нам. Если муж рядом и готов поддержать - то это самре главное.

А мнение родителей после того как они увидят малыша может и измениться.

Терпения вам, и тогда все получится.
28 июл 2005, 17:27
ты молодец,Ушастик!

Желаю вам много-много ушастиков сладких!
31 июл 2005, 15:01
Светикккккк! Что у тебя с телефоном? он постоянно недоступен! Позвони мне на домашний4763712.Мы сегодня собрались семьей поотдыхать вечером.Вы же тоже хотели!!! Хотим в вами!!!
31 июл 2005, 15:15
ой Лен...просто мы пока дома,а телефон я дома выключаю...прости...

у мужа сегодня настроения нет гулять:(((
ну вот такой он у меня!(я ж тебе говорила что лучше вдвоём и в субботу :)))))))

спросила его, "забился в угол" и говорит-что чисто пойдём смотреть маме моей диски(она просила) и за проездными...и усё....и вот такой он у меня и ничего с ним не сделаешь...

так что вы уж нас простите,ладно?! вот так вот у нас бывает...
31 июл 2005, 16:06
Ну ничего страшного! мой тоже не очень хочет.Я его постоянно пытаюсь вытащить куда-нибудь.Да тут еще с его работой..., машина не ладит...Сейчас сидит под окнами,разобрал ее всю и не думаю что вечером захочет куда-нибудь пойти.Скорее всего я с Виталькой выйду просто на улицу около дома погулять... Вот такие у нас мужчины.Но их тоже можно понять!
28 июл 2005, 18:08
Правильно! Главное поддержка мужа! У нас тоже родители мужа не были за! А он смело им сказал, что это не их жизнь и не им решать как нам жить.Мы взяли малышика.Он с нами четвертый месяц!Мы счастливы!А бабушки души не чают!Дедушки общаются с радостью!
28 июл 2005, 18:09
Вы на какой стадии? Я пропустила...
28 июл 2005, 19:16
А одежку будете заказывать???Вроде вы интересовались?Или уже нет надобности(((
28 июл 2005, 19:17
я так за вас порадовалась,когда вы в топ ко мне пришли,вот думаю ттт наверное уже,аист на подходе:)Не обращайте на предков внимания!!!Мои ох.как гудели!!!Ничего увидят такое чудо,разве можно от ангелочка отвернуться ????
29 июл 2005, 12:28
Ушасти, мы тоже наконец то поделились планами со свекрами. В ответ я получила: Вы что с ума сошли? ну и т. д.... В итоге, муж взял трубку, и сказал: Мы с Вами не советуемся, мы сообщаем о своем решении. Вот тепеь варят потихоньку... но молча....
29 июл 2005, 16:10
а мы своим ещё не говорили даже...
но муж всегда всё самое сложное что нужно сообщить его родителям-вверяет мне,ибо сам не может...

но + в том,что его родители привыкли с сюрпризам из-за мужниной скрытности...

он как-то просто позвонил и сказал: завтра я приеду со Светой в гости к вам...кстати, будущей женой...мы подали документы...
28 июл 2005, 22:28
Папашки, как ваши дела? Не пропадайте.
29 июл 2005, 13:01
Telenok,у тебя то как дела?Что ты о себе ничего не пишешь?
29 июл 2005, 13:18
Я стала мамой)))
29 июл 2005, 13:23
ого-го! Теленочек! радость эту только я не знаю или я самая первая успела (ревниво добивая клавиатуру...)
30 июл 2005, 09:17
да :))), папаш, ты тут первая успела :))), как дела? обои поклеила?
29 июл 2005, 13:24
А чего молчишь?Рассказывай давай,можешь на мыло написать мне.Очень интересно.
29 июл 2005, 14:33
напишу, ольчик
29 июл 2005, 14:40
ОК,жду.
30 июл 2005, 09:14
А нам теленочек? Мы тоже хотим подробностей как ты стала мамой!
30 июл 2005, 09:19
Леночка, спасибо!
30 июл 2005, 09:28
Ну расскажи хоть немножко! Хотя бы на мейл!!!
30 июл 2005, 10:15
Я тоже жду письма,ты обещала же,мы С Настеной ждем
29 июл 2005, 21:39
Поздравляю!
спасибо!
29 июл 2005, 13:06
Ой, мы туту!
Какие новости? Ну...начнем:
1. маман не звонит, трубки не снимает, двери в своем логове не открывает!
что это значит: процесс войны начат (начало всегда одинаково). теперь все зависит от отчима. скажет-ужас, нас начнут из кв. выселять и нервы трепать. скажет-их дело, пусть сами жизнь свою уродуют-значит затишье будет от 3х до 12 месяцев +-месячишко!
2. стою клею обои, переодически подбегая к компу. два раза навернулась со стремянки, ободрала коленку и локоть. слава богу морда цела осталась. а то вот умора-в ДР с разбитой мордой детев пугать...а это детишки к вам бабка-ежка приехала! кто хзочет быть бабки-ежкиным бабчонком?...шучу (нервно и глупо, но по другому сейчас не выходит! сорри)
3. ответили нам из ивановской опеки по поводу маленьких девочек. приложение не прошло, ждем дубликат инфы
4. вышли на знакомых в роддоме. мрак! боюсь я новорожденных. ну, я еще как-то решаюсь на бэбика мескольких мес. от роду, но несколько дней? не знаю!
5. начали покупать самое необходимое-типа мебелишки и т.д. с деньгами сейчас полный аут (писала, что за лечение собаченьки моей маленькой отдали пару штук не деревянных.....)не помогло. заглядываюсь на одежки, но размер то не знаю! подожду, хотя марсияночку я уже забрасывала вопросами (но у нас есть на стороне еще представитель, которому требуется, т.ч. увидите мои топики-не удивляйтесь! на другой фронт эти вещички пойдут!)
6. ждем папашкину зарплату-а то двери новые, стоящие посередине комнаты мне уже обрыдли! требуется установка!
вот такие дела.
вы пишите нам, вы-наш наркотик...(ой, забыла об этом сказать в наро диспансере - обманула я доктора, гадина). да ладно, второго брать будем-скажу!
29 июл 2005, 13:12
Вы пока не звоните и не ходите к родителям,пусть думают без надоеданий.А масик новорожденный и в самом деле тяжело,но не бойтесь.Я в первые дни ревела вместе с дочей,а сейчас привыкла,стала знать многое.Хоть и тяжело,зато знаете как приятно увидеть первую улыбку,услышать первое "агу" и многое такое.А одежду и вещички успеете купите,сейчас такой проблемы нет.Мы покупали почти когда домой ехали.
29 июл 2005, 13:29
Папашки, объективно совсем маленький очень тяжело. Дело даже не в том, спокойный ребенок или нет, а банально колики до 3 мес. вы подумайте. Если не имитируете, то постарше лучше. Это мое ИМХО. Вы вроде писали, что на ВДНХ живете? На алексеевской есть чудный магазин "Кораблик". Рядом с метро. Так же есть интернет магазин Кораблик, в котором можно заказать потом, пощупав все в реальном магазине, это дешевле.
29 июл 2005, 13:32
спасибо Теленочек! Мы в Сокольниках, рядом с парком. Но до ВДНХ 5 минут на машине (мне, конечно. мужу минут 10-15 потребуется. издеваюсь....)..
теленочек, а ты не знаешь, что за оригинальная звездочка в нашем нике появилась? не было и тут КАК ПОЯВИТСЯ! а мы ее не звали!
29 июл 2005, 14:45
и штооо это за звеездочка :-) Не знаю, не знаю, вам виднее :-) А насчет интернет магазина, я там все заказала, начиная от кровати, заканчивая памперсами и бутылками. В самом магазине конечно продавцы шокировали своим нечегонеделанием и нежеланием ничего объяснять :-) , но их товасчи по инету суперские лапочкм, все рассказали, расписали, скидку большую дали. Но это все пригодится, когда будет конкретный ребенок. Возраст, рост, вес :-)
01 авг 2005, 13:01
Звёздочка означает повышение в звании. Поздравляю!
29 июл 2005, 18:46
ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ВЫ МАМА _ ЭТО КЛЕВО!!!
спасибо, Марсияночка!
29 июл 2005, 14:19
Папашка! У меня с родителями картина маслом и сыром один в один твоя: вплоть до езды загород в одиночку, папы-отчима и комментариев на мои нежности:"Ну ты с рождения притворяешься, артистка!". И много еще чего тяжелого, гадкого, что давно перевесило все светлое. Только мне уже 38.
Спасают 3 вещи: расстояние (однажды я научилась не скучать, просто сказала себе - по новым плевкам в душу не скучаю!), равнодушная вежливость(соглашаться и делать по своему, а если вопрос ставится так, что приходится сказать НЕТ, и еще ПОЧЕМУ НЕТ, отвечать не душой - с надрывом, с болью своей, а как бы отстраненно: Ну, вот, такая я у тебя. Такую воспитали. Что выросло, то выросло. И ничего не пытаться объяснить, донести, тем более не раскрывать душу - они и так знают отлично куда бить больнее).
А третье, что спасает - семья. Та, о которой мечталось. Не с обжорными застольями и фальшивыми улыбками, а с веселыми самодельными праздниками и искренней радостью. Муж и дети. И когда дочка морщась, как насекомое, берет трубку "с бабуней", но тут же начинает чирикать с ней, словно обмирает от счастья, я знаю - тут меня не предадут, не ударят в спину. Тут свои. Они прикроют. А там... бедные, обделенные, почти чужие старики. 8(( Но жертвовать свою жизнь им в утешение - не могу. Не так ее много осталось.

Посмотрите со стороны: вы позволили бы чужой женщине сказать вам гадость? Сделать гадость? А почему маме можно? С другой стороны, вы не полезете бить грубиянку и хамку в автобусе или на работе? Вы найдете путь ее нейтрализовать или избегать. Здесь то же самое. Вы не стали сиротой - вы просто выросли из этих отношений. Это печально, но ваши пути расходятся. Не все люди всю жизнь могут сохранять отношения, меняясь вместе с вами. Но будут другие люди, другие отношения. Хотите, я буду вашей тетей? 8))
29 июл 2005, 14:43
ну, в тети вы мне не годитесь-зелены очень! а вот в старшие сестры готова прихватить! только если вы при виде слюнявых собак не говорите -фи, какая гадость, любите есть клубнику тазами и не едите на другой конец москвы купить что-то т.к. там на 3 руб. дешевле, чем в соседнем доме! а, впрочем, перевоспитаться с нами можно! ну, готовы7
29 июл 2005, 14:45
да вы еще как мой муж и скорпиончик! уж очень я люблю этих маленьких вредных кусачек!
30 июл 2005, 11:36
Тети тоже разные бывают! Молодые - вполне, из меньших сестер родителей. Самые правильные тети, они со старшими сестрами-братьями с рождения в оппозиции. Но сестрой я тоже согласна.

Собак я обожаю, в детстве были у меня собаки, а после 18 лет все по чужим домам - нет возможности завсти. 8(

Клубнику тазиками уже не ем: во-первых, с детства была жестоко запичканая, во-вторых со вторым типом не очень-то рекомендуют ея. Но горсть съем, скажу спасибо!

Только я буду заграничная родственница, ладно? Я поэтому в тети и набивалась: тети они все больше как раз из Бразилий там разных, а я буду из Калифорнии.

Уже 4 года как не мотаюсь по Москве никуда: ни в поисках где на 3 рубля дешевле, ни в гости. 8(

Надеюсь через несколько лет приехать за своими близняшками - двойней или тройней. 8)

Еще и скорпион у вас в хозяйстве! Ну все, точно родня сыскалась! 8О
30 июл 2005, 18:03
Да,обидно, что родители не рады. =(
Зато как рады мы все за Вас!!! =)
И как будете Вы рады с Вашим детём =) =)
И как дитё будет радо с Вами =) =) =)
(Посчитайте количество улЫбаных мордочек-плюсы лидируют);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)