девочки, помогите папашкам!!!!!
29 июл 2005, 13:14
есть диллема.
нашлись знакомые-знакомых их знакомых приятелей, которые приятели еще других знакомых....в роддоме. не москва.надо ехать.
вопрос ко всем:
боюсь даже думать о новорожденном страшно-у нас нет братьев-сестер, опыта общения с младенцами и т.д. ну, держали пару раз на руках всех розовых и в рюшках, но это другое.
как быть?
еще у меня бзик есть. а честно ли это по отношению к другим деткам, которые нам с вами уже известны? хотя...тех тоже в роддоме бросят, а пораньше его схватишь-меньше запустят, раньше дома будет.
Девочки, что делать?
Можете закидывать тапками-я вас люблю и не боюсь даже кинутых кирзовых сапог. (а маман на новорожденного представляю как среагирует...все, скажет, кащенко по тебе плачет! а пусть даже и плачет! по мед. комиссии психиатора я - здорова,притворяться надо уметь!)
нашлись знакомые-знакомых их знакомых приятелей, которые приятели еще других знакомых....в роддоме. не москва.надо ехать.
вопрос ко всем:
боюсь даже думать о новорожденном страшно-у нас нет братьев-сестер, опыта общения с младенцами и т.д. ну, держали пару раз на руках всех розовых и в рюшках, но это другое.
как быть?
еще у меня бзик есть. а честно ли это по отношению к другим деткам, которые нам с вами уже известны? хотя...тех тоже в роддоме бросят, а пораньше его схватишь-меньше запустят, раньше дома будет.
Девочки, что делать?
Можете закидывать тапками-я вас люблю и не боюсь даже кинутых кирзовых сапог. (а маман на новорожденного представляю как среагирует...все, скажет, кащенко по тебе плачет! а пусть даже и плачет! по мед. комиссии психиатора я - здорова,притворяться надо уметь!)
29 июл 2005, 13:40
а я не боюсь-тока с такими и общалась:-)))и вы не бойтесь, если хотите младенца брать! У кажд.женщины инстинкт-ухаживать природа интуитивно даже подскажет!!!!!!
29 июл 2005, 13:44
Я тоже не общалась,первый раз когда пришли в больницу,не знала как и на руки взять,а сейчас все нормально(мы дома месяц).Опыт обязательно придет,я в основном одна с ребенком нахожусь.А дочка далеко не спокойная.
29 июл 2005, 14:01
Ой, ну вы смешные:))) Все когда-нибудь в первый раз рожают, ещё никому в роддоме годовалых не выдавали:))) Берите того возраста к которому душа лежит и не заморачивайтесь, всё само собой образуется:)
29 июл 2005, 18:02
Эх,а хорошо бы было годовалых в роддоме получать,правда?
30 июл 2005, 10:57
Если говорить о четвёртом, то предпочла бы годовалого:)) А если о первом-втором, то не за что бы променяла период младенчества ни на что:)))
30 июл 2005, 11:03
ППКС! Видеть, как развивается малыш, каждый день что-то новое - самые приятные чувства!
29 июл 2005, 14:40
А разве прямо из роддома можно? Деткам же как минимум должны все основные анализы сделать (вич, гепатиты, сифилис), а они делаются частенько 2-3 недели...по крайней мере я сталкиваюсь именно с таким положением дел.
29 июл 2005, 15:33
из роддома нельзя это запрещено последние годы, но ребенка просто переведут в детское отделение, я своего тоже первый раз в роддоме посмотрела, а через два дня его перевели.
29 июл 2005, 17:32
вообще-то, если имитация, то даже укладывают в роддом....и выписывают...
29 июл 2005, 18:22
Там где я усыновляла из роддома детей не отдают, детей в роддоме официально не разрешают посещать, их сразу переводят в дет. больницу, где начинают оформлять необходимые документы на ребенка (мед. заключение), это ЗАКОН так мне объяснили, возможно в других городах есть исключения, но только исключения.
29 июл 2005, 18:48
Не в роддом, а в больницу детскую, куда малышей отказных из роддома переводят сразу, если все в порядке. Вот там уже их и рожают приемные мамы.
29 июл 2005, 18:51
аа...а знакомым сказать-сразу типа перевели из-за опасений в связи со здоровьем? а положить вместе могут дней на 4-5?
29 июл 2005, 18:59
ну да, можно и так сказать...а можно и не говорить вообще что в больнице, если они конечно толпами не собираются к роддому приезжать.
Вот буквально в июне так удочерили девочку Лизу из больницы, мама к ней легла на неделю, "родила" и они торжественно выписались:)))))
Вот буквально в июне так удочерили девочку Лизу из больницы, мама к ней легла на неделю, "родила" и они торжественно выписались:)))))
29 июл 2005, 19:05
мне вот так именно и нужно!!!:-)
29 июл 2005, 19:21
:))) скоро роды?:)
29 июл 2005, 19:25
нет:-) я еще не беременна:-) ремонт в новой кв-ре:-))))
29 июл 2005, 19:30
поэл:))))одно другому не мешает ;-)
29 июл 2005, 20:02
мне-мешает, дом новый, голые стены, + нет док-тов на собств-сть, без них я не могу оформить пост.рег-ю в Москве (раньше она мне была и не нужна). А в мален.городке провинц.не могу, нежелательно.
29 июл 2005, 22:43
Если вам нужно будет лечь к ребенку в целях имитации, то нет разницы это роддом или детская больница, куда переводят детей даже не отказных прямо из роддома, если требует состояния здоровья. Искать роддом, который Вас согласится положить очень ограничит вас в поиске( при имитации наверное это важно, чтоб там сроки подходили?), не так много отступают от законов, а вот больница совершенно бесплатно и любая, в любом городе.
30 июл 2005, 04:30
Мне в 15 лет пришлось заменить маму племяшке 7 дней от роду. Откуда что взялось??? инстинкт, не иначе. но вы, конечно, учитывайте все: свои желания, способности (время, работа, помощники есть или нет и пр. и пр.), здоровье. новорожденный - это большой труд - сначала газики, потом начинает вертеться, ни на секунду не оставишь нигде одного, потом зубки, постоянные бутылочки, смеси, покаки-пописы и т. д. Но это и радость от первой улыбки, от первого прикосновения пухлых ручонок, первого смеха, от первого... первого... первого...
так что "думайте сами, решайте сами..." :))) в любом случае будет самый любимый и родной.
так что "думайте сами, решайте сами..." :))) в любом случае будет самый любимый и родной.
30 июл 2005, 08:00
Да ну ее, маман Вашу! Перестаньте оглядываться! Скоро сами такой маманей станете!!!
Думаю, если есть возможность, смотрите! И прислушивайтесь к мужу - он ведь девочку хочет?
Тут уж как судьба. Мне вот, похоже, шестимесячная судьба привалила... С огромными серыми глазами и ресницами, как у девочки...
Удачи Вам!!!
Думаю, если есть возможность, смотрите! И прислушивайтесь к мужу - он ведь девочку хочет?
Тут уж как судьба. Мне вот, похоже, шестимесячная судьба привалила... С огромными серыми глазами и ресницами, как у девочки...
Удачи Вам!!!
29 июл 2005, 14:12
А когда сам рожаешь? тоже ведь боишься и многие не знают как и подступить к своему кровному ребенку :)
29 июл 2005, 14:35
да я даже наверно не об этом. просто через 100х, но знакомых, максимально здоровенького "выдадут", не запущенного условиями и больными био. а те, кого мы сейчас с вами знаем....
ну, не знаю. чувство вины какое-то меня преследует! мне так Ванечка из Яранска нравится. А на меня похож-две капли воды. Но, как-то нет у меня уверенности, что мальчик да и хорошо уже все понимающий-это мое. муж вообще не заинтересовался особенно. хороший пацан, говорит. а девочки такой у них нет? тем более с ваней, как я поняла еще 2х дают, а троих мне вообще разом не вытянуть. вот по отдельности, по очереди сначала одного, потом второго, потом третьего. а всех сразу...
ну, не знаю. чувство вины какое-то меня преследует! мне так Ванечка из Яранска нравится. А на меня похож-две капли воды. Но, как-то нет у меня уверенности, что мальчик да и хорошо уже все понимающий-это мое. муж вообще не заинтересовался особенно. хороший пацан, говорит. а девочки такой у них нет? тем более с ваней, как я поняла еще 2х дают, а троих мне вообще разом не вытянуть. вот по отдельности, по очереди сначала одного, потом второго, потом третьего. а всех сразу...
29 июл 2005, 18:12
да я даже наверно не об этом. просто через 100х, но знакомых, максимально здоровенького "выдадут", не запущенного условиями и больными био. а те, кого мы сейчас с вами знаем....
ну, не знаю. чувство вины какое-то меня преследует!
---------------------------
Здрасте приехали!
Это же не осетрина! Если уж говорить о здоровье и био. ТО никакие знакомы врачи вам тут не помогут. Потому что если даунят видно сразу, а у здоровых на вид деток всякие болячки могут проявится позже:) Поэтому ну какая гарантия от знакомых? Только суеты больше и головной боли.
Дети у супер здоровых мамаш с 2 высшими рождаются гипотрофичными и с кучей проблем.
А у алкашек? Вы когда-нить видели их многочисленные семьи? Кажется у всех есть или были такие соседи. Их дети зимой по снегу в дырявой обуви и без соплей! В легких куртках при минусовой температуре. Так-то.
Ориентируйтесь на ваше сердце, а не на голову врачей! Посмотри ребенка там, где просто персонал нормальный , а не сволочи. И всегда можно сделать независимое обследование.
ну, не знаю. чувство вины какое-то меня преследует!
---------------------------
Здрасте приехали!
Это же не осетрина! Если уж говорить о здоровье и био. ТО никакие знакомы врачи вам тут не помогут. Потому что если даунят видно сразу, а у здоровых на вид деток всякие болячки могут проявится позже:) Поэтому ну какая гарантия от знакомых? Только суеты больше и головной боли.
Дети у супер здоровых мамаш с 2 высшими рождаются гипотрофичными и с кучей проблем.
А у алкашек? Вы когда-нить видели их многочисленные семьи? Кажется у всех есть или были такие соседи. Их дети зимой по снегу в дырявой обуви и без соплей! В легких куртках при минусовой температуре. Так-то.
Ориентируйтесь на ваше сердце, а не на голову врачей! Посмотри ребенка там, где просто персонал нормальный , а не сволочи. И всегда можно сделать независимое обследование.
29 июл 2005, 14:37
девочки, я понимаю, что в род доме там справки разные и все такое. может кто посоветует, на что внимание особо обратить!
да и малюсеньки такие все....ну, как поймешь мое или нет? все мои с первого взгляда. что делать? как не обмануться?
да и малюсеньки такие все....ну, как поймешь мое или нет? все мои с первого взгляда. что делать? как не обмануться?
29 июл 2005, 14:44
В роддоме наверно только скажут какое состояние при родах,обследуют более точно уже в больнице деток.Мы не выбирали,нам сказали что эта девочка здорова,мы и согласились.
Anonymous
29 июл 2005, 14:58
Берите, не бойтесь - все когда-то так начинали :)). И лучше маленького -от нормальной био с не очень большим букетом болезней. Кстати, в Москве тоже можно - в 70 больнице в род.отделении Ирина Валентиновна (кажется, так главврача зовут) - она помогает всем без всяких блатов - надо только направление иметь.
Но и 6 -месячного можно - я прочитала, что чувство привязанности формируется в 6-7 месяцев. С большими сложнее будет :)). У таких обычно уже статус определен - а у маленьких не всегда.
А детей много! Найдете своего. Удачи!
Но и 6 -месячного можно - я прочитала, что чувство привязанности формируется в 6-7 месяцев. С большими сложнее будет :)). У таких обычно уже статус определен - а у маленьких не всегда.
А детей много! Найдете своего. Удачи!
29 июл 2005, 17:33
я слышала, что в 70м роддоме можно и "лечь рожать" (ну-за плату, разумеется)и выписаться...
Anonymous
29 июл 2005, 20:35
Если есть возможность, то сделайте узи и эхо головного мозга, чтобы знать, что структуры гм сформированы правильно, нет расширения желудочков гм, ну и генетику показать. Остальное до года подтяните. Этих докторов надо посетить при "знакомых" и без. Нам ведь что всем важно - чтобы голова работала, правда, а все остальное - наладиться при маме и папе.
29 июл 2005, 21:42
при каких знакомых-не поняла?:-) насчет этих 2х специалистов я конечно поддерживаю.
29 июл 2005, 21:47
Имеется в виду, что даже при "знакомых" в роддоме надо сделать эти обследования:)
29 июл 2005, 22:34
ааа...:-)
29 июл 2005, 22:35
УЗИ показывает генетику??? хм...или если вы считаете, что УЗИ головного мозга дает гарантию, что голова работает, то Вы очень глубоко ошибаетесь, никто и никогда вам гарантии не даст,мой совет смотрите на ребенка, умные и здоровые дети они так и выглядят внешне ;-), не ошибетесь, когда встретите своего малыша :-)
Anonymous
30 июл 2005, 00:47
Если узи и эхо показывают норму, то можно говорить о том, что ребенок будет нормален. А вот что из него вырастет, узнаем лет через 15 - будет Нобелевский лауреат или слесарь. Хотя всякое бывает. А вот если есть у невропатолога серьезные сомнения, то тут уж каждый решает сам - идти на усыновление ребенка с заведомой умственной или генетической патологией или нет.
30 июл 2005, 01:50
У ребенка с алкогольным фетальным синдромом вполне может быть нормальное эхо, но Нобелевским лауретом ему не стать никогда, никакое УЗИ не даст вам никакой гарантии, также как и при патологическом эхо можно Нобеля получить ;-)
01 авг 2005, 11:37
Недавно смотрела фильм о нобелевском лауреате. Его всю жизнь мучили галлюцинации, он даже в психушке лечился. Я думаю, что критерий "нормальности" очень условен.
01 авг 2005, 22:20
может, у него просто мозг, в отличие от нашего,не на 5% работал, а на 7%....а мы "галлюцинации, галлюцинации..."может, они как раз самые нормальные?
02 авг 2005, 12:04
Согласна. Многое из того, что обычно называют галлюцинациями, по другому выглядит как видения, только нельзя этого пугаться.
02 авг 2005, 17:55
Один раз в частной беседе с приятелем-врачом я тоже сказала,что может быть сумашедшие и есть норма,а обычные люди-отклонение от нормы.Собеседник попросил в присутствии врача-психиатора подобных мыслей вслух не высказывать...
:-) :-D
:-) :-D
Anonymous
29 июл 2005, 15:05
А я ее знаю, главврач из 70 роддома (Ирина Владимировна), просто замечательный человек, я там рожала ребенка почти год назад, к ней можно обратиться, через 70 много здоровых детей-отказников проходит, мне об этом говорили.
29 июл 2005, 15:12
Ух ты, какая классная новость :-) Папашки, не переживайте так. Не торопитесь главное с принятием решения. Съездите, посмотрите на конкретного ребенка. Вас же никтосилой не заставляет принимать решение сразу. Присмотритесь, что вам сердце подскажет. И не комплексуйте, если не екнет или не понравится. Не все находят сразу друг друга. Это на всю жизнь. Тут ни к чему торопиться. удачи вам! :-)
29 июл 2005, 15:42
Желаю Огромной Удачи! Советовать не стану, каждый находит своего малыша сам, вас к нему ваши сердца приведут, к самому родному и единственному. Счастья вам, Папашки :)))!
29 июл 2005, 16:01
Желаю счастья папашкам!
01 авг 2005, 13:39
Папашки!!!У вас все будет ОТЛИЧНО!!!
03 авг 2005, 02:07
kto bi somnevalsa! i ti dergis!!!!!!!!!!!
04 авг 2005, 10:22
Давайте!!!Разродитесь уж поскорее:)Я за вас переживаю!!!
03 авг 2005, 22:20
Я своего собственного тоже не знала как взять вначале. Не могла в дверь пройти: двумя руками держала сына, а третьей руки, чтоб дверь открыть, не было у меня. Все пришло.
04 авг 2005, 02:04
Папашки, как я рада, что у вас все нормально! Любой ребенок, по-моему, будет счастлив с вами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление