У меня болезнь,которая мешает мне жить полноценно.

31 июл 2005, 23:16
девчонки все не могла написать об этом,но расскажу.
В 13 лет у меня был сильный стресс,потом периодически стали появляться фобии.В 17 лет положили в клинику неврозов,подлечили,но всеравно.Так и страдаю особенно с 96 года(((бывает плохо,боюсь открытого пространства,много когда людей и я одна...жуть просто падаю в обморок,тяжело дышать,внутри истерика,сердце чуть ли ни взрывается.Вообщем валидол и волокордин со мной всегда,а вот самой ходить на дальнии ратсояния я так и не могу,поэтому меня возит отец на машине.Но я полноценно работаю,вырастила старшую и выращу младшую дочь.Я не хочу,что бы меня жалели.Потому что я делаю даже больше,чем здоровые люди.Инвалидность мне не дают,сказали,что я вполне могу справится со своим недугом потому,что я сильная.Иногда я не справляюсь,и очень боюсь,что не смогу детей возить везде,что бы они все посмотрели,все увидели,я так переживаю.Но вот за Кристину мне в школе далли благодарность,сказали,что воспитываю,очень одаренного ребенка.так она сама по себе одаренная.Она прекрасно понимает,что я не могу с ней далеко пойти или поехать.Она очень меня любит и старается меня отвлечь если мы куда-то далеко идем.Я вот переживаю,сможет ли понять младшая,а вдург она меня возненавидит за то,что я такая убогая,ее взяла,а ни отдала полноценным родителям........
31 июл 2005, 23:39
Если честно, Ваша младшенькая могла бы без Вас и там остаться... Так что ерунда все это.
Большинство из нас идет на усыновление, потому что имеются проблемы с деторождением. Так что и мне переживать, что я не такая, как надо?
Наших деток рожают женщины в большинстве своем моральные уроды (прости меня Господи!), мы по сравнению с ними кто?
Хватит хлюпать носом! :-)))
Видно Вам девочки мало работы задают, раз на такие размышления тянет. :-)))
Вон про папашек прочитайте и сравните. У Вас еще цветочки...
Растите своих девочек, мамаша, и подавайте свой пример нам, кто выходит на финишную прямую! :-)))
01 авг 2005, 00:03
ППКС, всё зависит от вас. Ведь сколько случаев, когда собственным родителям дети ставят в упрёк бедность, отсутствие шмоток или машины и тд. Не уверена что всё, но многое зависит от вложенных в детей понятий. Главное не упустить момент, когда ребёнок начинает формировать свои взгляды на добро и зло, честность и порядочность. Вовремя заметить ростки жадности и зависти и вырвать их. Я уверена, у вас получится :-)
01 авг 2005, 00:07
Я стараюсь,я их искренне люблю:)Кристина очень добрый человечек.Она со мной по детским домам много ходит,видит серот,у нас прошлым летов девочка гостила из приюта,детей из лагера раньше выслали,вот все и по домам кто-кого разобрали.Так потом когда мы Лизу отвозили в приют,Кристина так плакала,и до сих пор все за меня держится и коворит,Это не мама которая родила и бросила - это тетка,а мама,та которая вырастила и любит.
01 авг 2005, 00:11
Ну вот :-) , так почему вы так плохо о Вере думаете. Дети очень чувствуют искренность и не прощают фальши. Подрастёт и поймёт, что вы для неё самая лучшая, ведь вы любите её.
01 авг 2005, 10:07
Наверное сказывается усталость,а для меня устлость,хуже всего...начинает болеть бошка каждый день( сказали мигрень:)вот мама забрала Веруню до завтра,немного высплюсь и вперед.
01 авг 2005, 00:04
:)спасибо,просто сегодня отец налетел на меня...устала и расстроилась..
01 авг 2005, 01:09
Марсияночка, а что говорят врачи по этому вопросу? У меня мать имеет схожие проблемы. Только у неё не фобии, у неё хуже. :( Ей назначали курс ноотропных препаратов. Т.е. есть риск "сорваться" - значит курс ноотропных. На способность водить машину не влияет. Улучшает спосоюность мыслить, анализировать, общее беспокойноство снимает, за счёт улучшения кровоснабжения головного мозга. Фобии сами по себе - это не болезнь, а её следствие. Т.е. фобии - это уже психологические проблемы, которые можно решить только психологически "настроив" себя верно. Такие службы тоже есть, которые снимают такие состояния.
01 авг 2005, 10:05
Я уже потихоньку востанновилась сама,но никаких лекарств мне не прописывали.А в клинике неврозов давали витамины:)
01 авг 2005, 10:32
Марси, от фобий есть травки безвредные:-) щас гляну:-) заваривай потихоньку и пей:-) наверное, ты просто переутомилась, все пройдет.
01 авг 2005, 13:21
Пришли мне какие травки:( мен так хреново
01 авг 2005, 13:30
Есть успокоительные сборы, так и называются, например, успокоительный сбор №2. В аптеке их полно и после них чувствуешь себя лучше (проверено на студенческиз сессиях).
01 авг 2005, 13:32
Да,точно закажу - это в любой аптеке?Я мяту завариваю и пью когда знобит от давления,мята очень помогает.
01 авг 2005, 13:33
в любой, самой обычной.
01 авг 2005, 13:38
ок.
01 авг 2005, 11:48
Вот те раз, Марсюш! Не ожидали от тебя, прошедшей СТОЛЬКО всего!
Давай, заканчивай САМОКОПАНИЕ! Если тебя послушать, то нас будущий деть вообще должен в дом инвалидов сдать!
Давай, выкарабкивайся из этого психо-болота! А может мы тебе помочь чем можем? Ты нам пиши, не стесняйся! Хочешь, с девочками в гости приезжайте или на дачу к нам? Я могу Вас на машине забрать или Лешку попрошу-он с радостью поможет! Ты вообще-пиши! Мы можем и девочек забрать откуда-нибудь, если будут проблемы с машиной и доставим с ветерком куда скажете!
НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЕРУНДОЙ! У меня родной папа эпилепсией заболел, когда мне 1,2 было. Потом они развелись, а я с папой до последнего дня каждый день по телефону болтала и ездила к нему постоянно! А знаешь, как это страшко, когда человек в приступе бьется, кровь по полу, а тебе лет 7-8-9… и надо успеть ему помочь и все убрать, т.к. мама с работы уставшая придет? Что ж, мне надо было его в психушку сдать? А я знаю, что это такое-его при ОЧЕНь сильных обострениях забирали под капельницу-там ТАК страшно! Я ездила, вещи-продукты возила. Но не оюо мне речь!
Глупости говоришь, дорогая! ИМ НЕ ВАЖНО, ЧТО У ТЕБЯ В МЕД КАРТЕ ИЛИ СКОЛЬКО ТАБЛЕТОК ТЫ ПЬЕШЬ!!!!!!
Главно-ТЫ, а остальное, прости Боже, такая х…ня!!!!!
01 авг 2005, 13:23
Ой,Господи,ужас какой!!!Нет у меня все в порядке,если сравнивать.Ну бывает напряжение в душе,но ни так сложно,как у вас((Я тебе сочувствую!!И очень хочу увидеть ваше чудо!!!
02 авг 2005, 23:34
ююю
31 июл 2005, 23:18
Если честно,если бы не было фобий,я бы уже имела свою телекомпанию(((а приходится торговать.....
01 авг 2005, 00:05
Наверно, у вас в этом мире другое предназначение. Удачи вам :-)
01 авг 2005, 00:09
Это точно.еще когда мне на сьемки притащили трехлетнего Преснякого младшего-младшего:) причем с няней,но в соплях,слезах,и все прочее,и нужно было его снимать,а няня орала"Не трогайте его он кусается сильно.Он вообще в руки не дается!!!"Так Пресняков младший обалдел,когда увидел,что у меня его ребенок под мышкой висит и охотно играет со мной и хохочет, в результате получились поразительные кадры в теперограмме.
01 авг 2005, 00:14
Знаете, для меня это звучит нереально. Никогда не сталкивалась с людьми, которые так близко к закулисам голубого экрана. У вас такая насыщенная жизнь, это так здорово!
01 авг 2005, 10:05
Да это такая фигня на самом деле.Артисты такие разные люди,просто моя работа была.
01 авг 2005, 00:28
К хорошему(!) гомеопату! И всё будет нормально. Удачи.
01 авг 2005, 10:08
Спасибо.Я кстати об этом уже думала.Нужно найти еще хорошего гомеопата.
01 авг 2005, 13:11
На сайте Котока многие нашли хороших гомеопатов, только у меня ссылки нету. Может кто даст?
01 авг 2005, 13:27
Ой,найдите ссылочку.а то пить волокордин на ночь я немогу,он на спирту,а я спирт не перевариваю(((
А где найти этого гомеопата именно по нервным заболеваниям,не по спихики,мне психосоматику даже не поставили.
01 авг 2005, 15:05
А гомеопаты(хорошие :-) )по специальностям не делятся, там другой принцип. Так что если какой скажет, что он только по нервным или по по гинекологии или ещё по чему, то это уже не очень.
01 авг 2005, 14:18
http://www.homeoint.org/kotok/index.html это про прививки, а там поищите дальше. Я сама не искала, не могу помочь.
01 авг 2005, 15:54
Хорошо:)
01 авг 2005, 10:37
Марси, а пока не добралась до гомеопата, вот смотри:от фобий и чувства постоянного страха-принимать 3 раза в день мускатный орех (кусочек с пшеничное зерно); 50 гр.валерианы залить 250 гр.водки, 10 дней настоять в теплом темном месте, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день. А от мигрени ешь МНОГО винограда вместе с косточками, вплоть до килограмма. У меня мигрени, наедаюсь им:-)
01 авг 2005, 21:43
Водку не могу пить.Но поробую.Спасибо!
01 авг 2005, 11:09
А у тебя нет вегетососудистой дистонии???
признаки похожи очень,но врачи не всегда могут это распознать или просто не внимательно относятся к твоим жалобам.
Именно когда возникает непонятная паника...сердцебиение ....и т.д. и т.п.
так вот лучшее средство при таком--это постепенно начать занятия спортомюАэробика,но не стремительная,можно для начала просто дома гимнастику делать начать...,если вообще опыта спортивного нет.
Еще советую обратить внимание на питание.Есть по режиму и особо не объедаться...
Вообщем побольше фруктов.
Попробуй.
Советую очень.И все наладится.
Походить на массаж,иглоукалывание.Прогулки перед сном.Теплая ванна успокоительная.Музыка релаксирующая.
А в порядке ли щитовидка?Очень рекомендую проверить.
Есть - жуткая,из-за нее все и идет.
01 авг 2005, 13:31
Стугерон прописали,а у меня давление низкое низкое,а он еще давление понижает,так,что руки холодеют.
01 авг 2005, 11:16
Марсияночка! Привет! Если тебе нужна реальная психологическая помощь, обращайся. Есть реальный шанс избавить тебя от этого недуга путём снятия старого стресса.
01 авг 2005, 12:43
Марьян, ну что за мысли? Быстренько соберись, спину вырони, плечи расправь. Посмотри в зеркало, что видишь, красивую, уверенную женщину, маму 2 дочерей. Забудь что там в какой-то карте написано, кому она нафиг нужна.
Вера возненавидит...Ага, ЩАС, делать ей больше нечего, у нее есть Мама, которая ее любит, которая о ней заботится + старшая сестра. А что было? Одинокий, забитый, грустный детеныш, а сейчас красивенькая улыбчивая девочка! Забудь про "полноценных родителей", которые у нее МОГЛИ БЫ БЫТЬ, но до 2 лет почему-то их не было и Веруня была это время в ДД, где эти "полноценные". Всё, прекрати, ныть. Прекратила? Ты лучшее, что есть и могло бы быть у Веры и Кристины и всё тут.
Правильно выше советовали, попробуй травки успокоительные попить и не грызи себя. Ты лучшая Мама для 2 своих дочек!!!!
01 авг 2005, 13:26
Спасибо!Ваша поддержа меня в жизнь возвращает.Хорошо,что я еще оптимист по жизни.Вон инвалиды без рук и ног,такие дела делают.а я голова на месте:) ничего серьезного,с психикой у меня все в порядке проверялась тысячу раз,даже психотерапевта замучила,он отправил меня на юг:)Сказал,что таким как я нужно общение и больше проблем:)Завтра еду на работу,если меня завтра поднимут в должности,это будет СЧАСТЬЕ!!!Денюжку прибавят!!!
Так и будет!!!! Все будет шоколадно!!!!!
Целую вас крепко и душевно!!!
01 авг 2005, 13:35
Давай на "Ты". Меня Людой зовут.
Давай!
Пойду мяту заварю:)
01 авг 2005, 14:15
марсианочка!!
пишу , как человек, прошедший через то же самое
в 37 лет тяжелая автомобильная авария, сотрясение мозга,стресс.
и никакого отдыха после и работа по 14-16 часов и жизнь одинокой матери
когда первый раз паническая атака случилась, я думала, что схожу с ума
а потом поехало, на фоне перегрузок и стрессов, чаще и чаще
было невыносимо стыдно перед сыном,его такая умная и любимая мама мечется по квартире, у нее
приступ дикого страха, она потеет, ее трясет. Она боится летать
самолетом, не может идти на базар, и любая командировка это просто
ужас-(((
на таком фоне начало скакать давление, и закончилось все больницей.
Там врачи сказали- хана вам , тетя. Головной мозг ни к черту, нервы
тоже и ваще все ваши болезненые ощущения это уже...

я ходила к врачам и ни одна зараза мне не сказала, у
вас , дама, простая вегетососудистая дистония,отягощенная травмой и
перегрузками...
потом мне очень повезло,невропатолог прописала мне грандаксин.
никогда не забуду этого ощущения. лежу, ничего не болит, и не
страшно..ничего не страшно, тело как кисель,кайф полный.
после курса этим препаратом стало легче, и потом мне повезло вторично.
я купила книги Курпатова, о страхах и о ВегСосДист.
скоко нервов я бы сэкономила, если бы прочла их раньше

начала с с малого, контрастные души, упражнения на расслабление,
правильное дыхание,спорт. и за исключением последних месяцев,
я была почти нормальным человеком. Сын очень этому рад-)

Панические атаки, фобии- это не что то стыдное или редкое, это очень
распостраненая проблема. и с ней можно и нужно бороться.
серьезно, прочтите книги,поможет.
удачи
ЗОТ
01 авг 2005, 14:27
Подтверждаю, Зотик! И я читаю сейчас Курпатова. Мне очень нравится. Я, как человек, страдающий ВСД с детства, могу сказать, что страхи не так страшны, как мы их себе представляем. Можно с ними договориться, теперь я это точно знаю. Только надо начинать не с таблеток, а со снятия хронического стресса, чтоб ликвидировать саму причину возникновения страха, иначе любое лечение будет давать только временный эффект.
01 авг 2005, 14:35
мне таблетки очень помогли на начальном этапе борьбы, потому что я была настолько измучена страхами, что была не в состоянии начать борьбу.
а когда немного отпустило, тогда книги уже вступили в бой-)))
удачи
ЗОТ
04 авг 2005, 10:21
Вот тоже самое!Сейчас пока таблетки(( но уже Курпатова по второму кругу читаю:)
02 авг 2005, 18:33
Спасибо!Мне тоже поначалу было сложно,но вот где я сейчас работаю,мужчины-начальство знают,что у меня фобии,и даже спускаются ко мне на первый этаж в кабинет.Я решила не скрывать,раз уж начала там работать и они уже 9 лет знают о моей болезни,она никому не мешает.У меня высокая работоспособность и мой начальчик даже сказал"Уволил бы всех к черту,только одна ты отлично работаешь за всех!"Это моя Антилопа:)
01 авг 2005, 15:19
что-то у всех, как оказалось, анамнез схож... Вот и я только что "оттуда". После инткосикации отёк мозга, поджелудочной и плевральной области. Постоянное головокружение, длинною в три недели, слабость, головные боли и боли в спине, ужасные анализы крови и мировосприятие изменённое, кажеться, что всё быстро двигается, что все лица какие-то не такие, память тоже как сито - не помню кто звонил пол часа назад и вообще - звонил ли... Капали каждый день кучу препаратов. Неврологи сказали, что и ВГДистония и отёк, вследствие интоксикации, и внутричерепная гипертензия, как следствие отёка. Назначали мерказолин, кавинтон, ноотропил, диакарб... в общем букет хороший. Мой организм в жизни настолько не был напичканым, как за эти три недели. :( Сейчас бросила просто пить всё. Хотя оклемалась только на той неделе. ...кстати свои темы с исповедью я писала как раз в "тот" промежуток времени :(
01 авг 2005, 15:28
ну ты что это там?! а? такие ужасные диагнозы!!!

ты давай не шути так! выздоравливай!!! собери себя в кучку...

держись! и выздоравливай что бы ни было!!!!
01 авг 2005, 15:34
Я уже в норме, спасибо большое. :) А такой анамнез я получила вследствие стрессов последних месяцев, хотя "по правилам" изначальной точкой отрпавления в такое состояние полужил отёк Квинке, который случился от ОБЛИЗАННОЙ ЛОЖКИ С "ДОКТОР МОМ" (сироп детский от кашля...) Вот через 15 минут после такой вот облизанной ложечки у меня начался отёк. Потом назначили срочно гормоны кортикостероиды, но даже на их фоне последствия отёка были колоссальными, т.е. отекли внутренние ограны. Я же знаю, что все аллергии происходят от нервов, от неумения (нежелания) принять какой-то факт по жизни.
02 авг 2005, 11:41
У тебя есть достаточно много жизненной мудрости и сил, чтоб справиться с любыми задачами. Удачи тебе!
01 авг 2005, 15:32
Мне кажется Вам нужен опытный психолог,фобии лечатся.
01 авг 2005, 15:38
Панические атаки бывают и вследствии гормональных сбоев, а так же вследствии интоксикации, плохого кровоснабжения мозга (например, при ВЧД, гипертензии, сосудистых проблемах). Конечно "привязка" к ситуациям - это и психология. Тут надо сразу и невралогию смотреть и с психологом работать.

Кстати... Марсияночка! Вам делали магнитно-резонансную томографию? На ней можно установить наличие органических изменений, что бы наверняка быть уверенным, что это не органичской природы приступы.
01 авг 2005, 15:56
Мне делали компьютерное обследование засовывали в трубу.Всю вывернули,патологий нет.Но черепное повышено.А кровяное понижено.
01 авг 2005, 15:57
Делали и ЭКГ и Энцефолаграммму и ЭХО.Ничего не нашли.Кроме резкого понижения давления при тревоге.
01 авг 2005, 15:39
да это не фобиия явно,а вегетодистония.
спорт спорт..положительные эмоции..Взять себя в руки надо.
01 авг 2005, 15:55
Мне невропатолог велел ходить фитнесом заниматься,а зимой кататься на лыжах.Буду с девчонками ходить.В сенятбре запишусь в спортклуб.
01 авг 2005, 15:57
а до сентября дома тренируйся потихоньку.прессик покачай то се.Потому что постепенно надо начинать.
Я тебе гарантирую что водные процедуры(ванны или бассейн был бы идеален!!!! ) плюс спорт---и ты будешь как огурчик.
Проверь щитовидку я тебя умоляю!
01 авг 2005, 15:59
Я себе купила эппилептический тренажер,ни фига не занимаюсь.Сложная такая штука.
01 авг 2005, 16:04
При вегетодистонии может быть результат обратного порядка: потемнение в глазах от даже не очень значительных физ. нагрузок и потеря сознания, вследствия плохого кровоснабжения. Именно поэтому я спортом и не занимаюсь практически. Разве что в басике поплавать :) А вот качание пресса - для меня это смерть. У меня уже на третьем отжиме мурашки. А если меня погнать на пробежку в 2 км, например, то я осяду под бижайшим деревом на первом километре с ощущением крови во рту и полной потерей видимости из-за темноты в глазах.

Так что со сортом аккуратнее! :)
01 авг 2005, 21:41
Тебя это пугает?
02 авг 2005, 14:50
Нет. Я не торчу от занятий спортом. :) Может быть вследсвие такого состояния мне не нравится ни качание пресса, ни бег на марафонские дистанции. Короткие дистанции, кстати, я бегаю лучше остальных молодых "сотоварищей". Но мне и от этого бывает не очень хорошо :(

Нет, меня это не беспокоит. Каждому своё. :)
01 авг 2005, 21:46
да, я при своей ВСД во вторник, в жару,в обморок упала, да еще и крит.дни были:-( вызывали скорую.
02 авг 2005, 14:31
От чего может возникать ощущение крови во рту? У меня так раньше бывало, правда редко очень.
02 авг 2005, 14:48
Это разрыв капиляров стенки бронхов. Т.е. мини-кровотечения. Не криминал, но не очень полезно.... Возникает именно у таких товарищей, типа тех, у кого есть склонность к варикозам, у кого вегдистония. В общем всё дело в строении сосудов.
02 авг 2005, 15:07
Ясно. Будем разбираться. Спасибо.
01 авг 2005, 21:42
Мне уже никто не поможет.Я мирюсьс теми остатками,что остались у меня ...
02 авг 2005, 14:34
Остатками чего? Помочь всегда можно человеку, когда он по-настоящему хочет этого. Как ты думаешь, может в твоём заболевании есть что-то "выгодное" для тебя. например, одна моя близкая подруга боится метро, так ей действительно приятнее ездить наземным транспортом, чем погрушаться в душное и переполненное подземелье.
01 авг 2005, 15:58
Я даже однажды пришла на каширку в белые столбы:) психиатору показаться,во-первых направления врач не дал туда,прищлось через взятку пробиваться:)Посмотрел меня врач,протестировал.И сказал,что я умею хорошо себя накурчивать,и все...в больницу отказались положить(
01 авг 2005, 16:01
да здоровая ты..!!
а сбои из за вегетативной.А спасение--это спорт и общение с хорошими людьми!!
щитовидку проверь умоляю...я не просто так ведь пристала))
01 авг 2005, 21:36
Щитовидку проверяла - норма.
01 авг 2005, 21:36
Я вот и говорю!Крыша едет дом стоит:0)
Своя Экошка
01 авг 2005, 18:52
Ну вот писАла долго и нудно,а пост взял и улетел.:-(.
Марсияночка почитай Курпатова и попей Новапассит,зую даю поможет.
Я не спала полгода,пока не прочитала его (Курпатова книгу),после я стала другим человеком.Даже очно мне врачи не помоглли,а книга свершила чудо.
И про паническик атаки знаю не по-наслышке.
Короче гря почитай и скажи спасибо!!!:-)Ещё рекомендую попить Коаксил.
Он безвредный,мне тож оч.помог.
Удачи и душевных сил.!!!
01 авг 2005, 21:39
Я Паксил начала пить,из этой же группы.Стоит 1400 руб.Пью половинку в день.А нужно целую три раза в день.Я терпеть не могу лекарства.Курпатова всего прочитала.Сейчас уже 7 том лазарева читаю.Супер!
А еще раньше до Веры я занималась медитацией,а сейчас нет времени.Вот и в напряжении все время.Я решила,вечером лялю в кровать,сама на ковер и медитировать:0)
03 авг 2005, 19:53
О!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет Лазаревцам! мы всей семьёй на нём... :)))

если понадобится почитать (книги кот. может быть нет у тебя) милости просим-обращайтесь!
Anonymous
01 авг 2005, 21:14
http://kurpatov.narod.ru/
01 авг 2005, 21:40
Спасибо Большое!
01 авг 2005, 21:40
У меня все его книги есть.Только я уже сама психиатором стала за 13 лет:0)
02 авг 2005, 14:37
Спасибо за ссылку. Я уважаю Курпатова. С удовольствием смотрю его передачи и книжку сейчас первую читаю.
01 авг 2005, 21:44
Марсик, от фобий и чувства постоянного страха-принимать 3 раза в день мускатный орех (кусочек с пшеничное зерно); 50 гр.валерианы залить 250 гр.водки, 10 дней настоять в теплом темном месте, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день. А от мигрени ешь МНОГО винограда вместе с косточками, вплоть до килограмма. У меня мигрени, наедаюсь им .
01 авг 2005, 21:57
буду пробовать
01 авг 2005, 22:11
такие сильные люди, как ты-способны сами себя вытащить...

Марси, есть только одно, что мы не в силах изменить...не буду говорить это слово, но сегодня мы похоронили очень хорошего друга семьи, его жена осталась одна, детей нет....вот это-одиночество, беда, непоправимое...:-( а ты..у тебя дети, родители-все ТТТ живы, с тобой...это же СЧАСТЬЕ!!!:-)БЕРЕГИ ЕГО!!!
Anonymous
02 авг 2005, 02:00
Извините, что анонимно. Очень понимаю Ваши проблемы. Тоже лежала в Клинике неврозов, тоже понижение давления при тревоге... Напишу коротко - спорт (прибавьте сюда танцы, попробуйте фламенко), йога (хотя бы начальный уровень), учиться медитации (хотя бы пять минут в день - только себе), можно проколоть курс В12 - очень поддерживает нервную систему.
02 авг 2005, 14:52
Поддеживаю на счёт йоги. Вещь очень хорошая для "наших" сосудисто-вегетативных :) Меееедленная, неспешная физ-ра такая... а если ещё и нормальный центр, настоящий, йоговский, то можно и на саму идею философскую подсесть. :)
02 авг 2005, 15:13
Я уже "подсела" и на себе проверяю верность классических йоговских учений. Очень помогает справиться с жизненными трудностями, и даже избежать тех ошибок, которые приводят к этим трудностям.
02 авг 2005, 03:53
Глупости. Вот представьте себе что ваша мама могла отдать вас в детдом чтоб вас усыновили богатые иностранцы?
Мне вот кроме моей родимой мамочки никого не надо. Пусть она не богатая и далеко не идеальная но она МОЯ единственная и неповторимая.
Anonymous
02 авг 2005, 09:16
Я никогда не пишу в этом форуме,только читаю постоянно.Знаете,у меня много лет было тоже самое.После развода и сильной депрессии я несколько лет не могла придти в себя.У меня была странная фобия-я просто ужасно боялась бывшую свекровь.Слава Богу ,мы не общались,но мне было достаточно мельком увидеть ее на улице или что то услышать о ней и у меня начинались все те симптомы о которых здесь писали.Тоже постоянно носила с собой валидол.Совсем измучилась-даже к знахаркам бегала,думая что это порча.Была уверенна,что это никогда не пройдет.Прошло,почти прошло.Сейчас намного лучше.Помогла мне огромная работа над собой-медитации и другие восточные практики.
Удачи вам!Видите сколько здесь людей с похожими проблемами.
02 авг 2005, 14:57
Это точно. У меня тоже боязнь определённых людей, не могу написать каких, но я с этим уже справляюсь, йога и психология помогает.
02 авг 2005, 18:35
Я тоже справляюсь уже лучше и лучше,но когда обострение.единственное,что помогает длинный сон.Я предупреждаю бабулю,что буду спать до Веркиного дневного сна,а она плиз,пусть посидит с масиком.И я отсыпаюсь.Если отосплюсь пратически сутки,все приходит в норму - я это просекла и теперь применяю.
02 авг 2005, 18:54
Мне тоже сон помогает, это хорошее средство.
02 авг 2005, 14:04
Я думала, что я одна такая с фобиями.
Упала в метро в обморок, 6 месяцев боялась заходить в метро.
Пока не прокатала все деньги на такси.
Два года с валидолом ездила.
Потом отпустило.
Но всё равно на экскалаторе иногда охватывает такой панический страх, что я сейчас потеряю сознание.
Спасибо за ссылки Купатова.
Буду читать.
02 авг 2005, 23:18
Извините, а как вам ребенка дали?
02 авг 2005, 23:38
странная Вы такая...стресс-не повод в отказе в усыновлении....а фобии...так у кого их нет?! я вот вечно думаю-закрыла ли дверь, выключила ли утюг...ОЧЕНЬ часто!!! а это тоже-психозик маленький!:-)
02 авг 2005, 23:52
А у меня у Саньки тоже фобия:( Он мух боится:)
(с транслита)
02 авг 2005, 23:55
у меня Ян тоже мух боится))когда первый раз увидел так заорал))))))))))))))))) я думала что то страшное случилось)
03 авг 2005, 00:00
мухофобы:-)наверное, мухи большие были, с зеленым таким брюхом?:-)
03 авг 2005, 00:05
Да нет, обычная, была, не большая, но крику было!!:)
(с транслита)
03 авг 2005, 13:50
:-))
03 авг 2005, 13:46
Есть много молодых девушек которые боятся панически пауков:)Это даже Очень - нормально!
03 авг 2005, 18:31
и я в их числе! сейчас у родителей за городом и утром вопила от ужаса, т.к. увидела у мамы на шее огромного крестовика!!!:-0 а когда она его сбросила, я вообще подпрыгнула от страха!
03 авг 2005, 18:45
о! это я! я панически боюсь даже сааааамых маленьких паучков.
03 авг 2005, 13:47
Так у меня не психоз:)На учете я нестою.Я не шизофреник.У меня нервные расстройства.у кого они не бывают.Просто иногда бывает сложно.Но мне даже психосоматику не поставили.
03 авг 2005, 13:49
Мне ни однго.Мне двоих дали:)Вторй уже девятый год.Я вполне вменяемый человек:) вы не беспокойтесь - я ни кого не убьют:)
03 авг 2005, 05:58
кстати, также помогает душ Шарко, когда тебя лупят струей воды, да и любые водные процедуры. все, что помогает вернуться к ощущению тела, а не измученной головы-) а массаж шейно воротниковой зоны просто показан. и общение с природой тоже.
03 авг 2005, 13:45
да я об этом слышала.Методов много,прою все:)Может чего и получится.Меня повысили на работе!!!Теперь я в Антилопе буду работать в офисе с 1 сентября.Мен немножко трясет....
03 авг 2005, 13:57
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души !!!!!! :-)
03 авг 2005, 15:21
С повышением! :)
03 авг 2005, 13:51
Ой,мне сегодня намного лучше.Веруню привезли,в парк сходили,там корусельки детские,она их побаивалась,а сегодня села прокатилась.Столько радости было.Еще идем,а по парку пони ведут,мы сфоткались:)
Она у меня выставляет большой палец и на все одобрительно кричит"Клево!"
03 авг 2005, 13:52
У меня дето бездетофобия:) детей нет я болею,дети есть ничего нет:)
03 авг 2005, 13:57
:-) и это правильно
Anonymous
03 авг 2005, 17:44
Вам обязательно надо к хорошему психиатру, есть масса лекарств которые "возвращают" к полноценной жизни и не мешают во всех других сферах.Не надо пренебрегать медикаментами, страхи (если симптомы обильное потоотделение, удушие,жар, запоры-поносы, снижение аппетита) очень легко и безопасно поддаются лечению. Я не знаю как дело обстоит в России, но в Европе, Америке, можно за один визит ко врачу забыть о страхах. Удачи!
(с транслита)
03 авг 2005, 23:44
Спасибо!Поищу хорошего психиатора.Но у нас в России только деньги за прием сдерут,а толком ничем не помогут.Европа и Штаты знают про фобии,а наши,как олухи,для них это полный эксперимент.Поэтому данных случаях,они просто разводят руками,мол самодисциплина,ьерите себя в руки ноги и вперед,ничего мол страшного....
04 авг 2005, 11:56
В этом позвольте с вами не согласиться. У нас тоже есть очень достойные специалисты, которые и деньги небольшие берут, и помогают, надо только захотеть и довериться.
04 авг 2005, 21:36
Я перестала доверять,когда мне уничтожили последнюю надежду самой родить(((
панические атаки
04 авг 2005, 04:39
Пить пэксил. Меня он возвратил к жизни. Тоже не могла никуда далеко ездить и очень страдала от неполноценности моей жизни. Пэксил очень помог. Через три месяца все наладилось, я могу теперь ВСЕ! Только те , кто пережил панические атаки и фобии с ними связанные, могут понять какое это облегчение. Только надо придерживаться той дозы, которую прописал врач. Если пить меньше, то это выброшенные деньги, не поможет. Я пила один раз в день 20 мг. Если он для вас дорогой, то поищите Параксетин, это аналог пэксила, выпущенный другой фирмой, он тоже работает, но чуть хуже. Мой доктор говорит, что к пэксилу не привыкают, и если я захочу, он поможет мне перестать его пить (самостоятельно лучше это не делать), но чем больше я его пропью (желательно год и больше) тем больший вклад в свое здоровье я сделаю. Так что я пока его пью, а там видно будет.
04 авг 2005, 10:20
Пью по половинке в день.Сейчас выпустили раксил,тоже самое только Будапешт и стоит 400 руб.Мне стало намного лучше,уже топаем далеко и в магазин и туды и сюды:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)