Нужен совет бывалых

01 авг 2005, 11:51
Девочки, кто слышал, бывали ли случаи, когда находились родственники ребёнка, если мамаша не написала отказ? Как опека и суд на это смотрят? Охотнее ли отдают дитёнка родственникам или усыновителям? У меня кругом идёт голова по этому поводу. Есть малышка, которая тронула моё сердце, но на неё нет отказа. Опека разыскивает родственников, но пока безрезультатно.
01 авг 2005, 12:01
Мы столкнулись вот с чем.
Какая-то девушка САМА написала нам на Эл.ящик, увидев наши высказывания, что должна вот-вот родить, но дите ей не нужно! Денег ей не надо, просто найти хор. Род дом и врача. Но заполнять бумаги она не хочет-просто родить и все.Остальное-Ваше дело. Мы, как всегда, с досканальностью отнеслись к этому вопросу и узнали:
1. ее будут розыскивать по регистрации, по прописке, по карточке из род дома.
2. 2. Дите отдадут под опеку
3. 3. Но если она появится лет эдак через несколько, то скрывать от нее инфу, где вы и ваш ребенок-никто не будет!!! Она имеет право его забрать.
Нас это не устраивает. Что значит забрать? Кукушку-на мыло! Умерла так умерла, как говорится.
А вы бы посоветовались с юристами!
01 авг 2005, 12:06
Так пусть она родит напишет отказ и пусть идет куда хочет,тогда никто не скажет ей где ребенок.
01 авг 2005, 12:16
ona ne xotela nichego pisat! vot v chem delo! stranno, no fakt!
01 авг 2005, 12:29
Так может она хотела родить за ваш счет,а ребенка оставлять не собирается?
01 авг 2005, 12:43
Sobiralas///V prosh/ vremeni/ Ia skazala, chto ne xochy tak i ne stala s nei obshatsa! Ona boialas otkaz pisat i voobshe v bolnitse svoi dannie ofishirovat!
01 авг 2005, 12:59
А как же положили бы ее в больницу без паспорта,чего бояться то?И вообще сколько ей лет то?
01 авг 2005, 13:07
bilo 18. ona reshila pasport poteriat ili po moemy lesh! dyrinda. gde teper ona-ne znau. prosto shal devky!
01 авг 2005, 13:09
Если и в самом деле решила оставить,хотя я не очень верю,то найдет кого нибудь кто пойдет на это.А по другому она не родит без паспорта.
01 авг 2005, 13:08
Или аферистка или дурочка. Написать отказ в роддоме - самый идеальный вариант (тихо и никто не узнает), ребенка сразу можно оформлять в новую семью. Без отказа, ребенок будет "ждать" скорее всего в детской больнице или ДР полгода до определения статуса. Если мамашку найдут, то ей в любом случае придется отказ писать (или родственникам), а это афиширование (чего она как я поняля, боится), т.к. будут искать через милицию, паспортные столы, родственников, соседей и пр.
В любом случае, если она оставит ребенка без отказа, и если ее не найдут, а ребенка возьмут под опеку, то она не сможет его забрать, т.к. через полгода через суд ее лишат родительских прав, а ребенок будет со статусом "без попечения родителей".
Т.е., если она вдруг объявится через н-ое количество лет, а ребенок будет в это время под опекой, то ей его не отдадут. Ей надо будет сначала доказать что она может быть матерью, но даже в этом случае будет решать суд, а он будет исходить из интересов ребенка.
А если ребенка усыновят, то тут она будет уже никто. Ей не скажут ни кто усыновители, ни где ребенок.
01 авг 2005, 12:03
Без отказа не разрешат усыновление,наверно только опеку.А как эта мамаша оставила ребенка,и сколько ребеночку?Наверно родственникам отдают предпочтение
01 авг 2005, 12:22
Ребёнку уже 6 месяцев. Мамаша молодая, родила и бросила. Опека её разыскивает, написали запрос её родственникам, но ответа пока нет. Должны подать иск в суд на лишение родительских прав, но после решения должно пройти полгода, только тогда можно будет оформить усыновление. А в течение полугода придётся уйти в подполье и трястись, чтоб родственники не нашлись.
01 авг 2005, 12:31
Так если адрес родственников или самой БИО есть съездите сами и пусть напишет отказ.Вряд ли она за пол года одумается,тем более она молодая.Хотя кто знает,наша отказ написала,а потом приходила узнавать про ребенка в больницу.У меня тгода псих был.
01 авг 2005, 12:47
Врядли у меня это получится. Адрес скорее всего виртуальный.
01 авг 2005, 12:55
Ну правильно. Придется ждать (и трястись) :-(. Если родственники найдутся, то они должны либо написать отказ, либо забрать ребенка. Это до суда. Надо, чтобы с судом не затянули. А полгода, это срок разве не для иностранного усыновления? Но кажется уже после суда по лишению родительских прав ребенка можно уже забирать под опеку, а если родственники вдруг объявятся (после суда) и захотят вернуть ребенка, то тут можно побороться и не факт, что ребенка заберут у вас.
01 авг 2005, 12:59
Полгода для желающих подать встречный иск в суд для восстановления прав. Конечно же можно забрать ребёнка под опеку хоть сейчас, но усыновлять нельзя, пока решение суда не вступит в силу.
01 авг 2005, 13:02
Тут с удочеренной то трясешься,а с опекой и подавно,за эти полгода с ума можно сойти,хотя вряд ли она придет и вряд ли знают родственники.А если и знают,то мамаши в таких случаях говорят что ребенок умер.
01 авг 2005, 13:05
Опека написала письмо родственникам, так что вряд ли прокатит, что ребёнок умер (ттт).
01 авг 2005, 13:11
Теперь то точно не прокатит,я имела в виду вообще что говорят они.А почему ты сама не сможешь найти ее если адрес есть?
01 авг 2005, 13:59
Мне её адрес никто не даст, наш статус пока не установлен, мы с ребёнком ещё не виделись. У меня пока нет заключения из опеки, осталось получить заключение по квартире и дождаться милицию.
01 авг 2005, 14:08
А где вы ребеночка увидели?Когда нам дали направление на ребенка нам предлагали адрес БИО,мало ли захотим посмотреть на нее и пообщаться.А вообще есть случаи кода усыновители сами искали БИО
01 авг 2005, 14:28
Наш ребёночек в другом городе, знакомство у нас пока заочное.
01 авг 2005, 15:17
Натшик!!!! НАШЛА????? :0

ой...не знаю особо ничего подсказть тебе в твоей ситуации не могу,но всем сердцем за тебя! Пусть только сердце подскажет!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и мои молитвы вместе с кулачками летят тебе!
02 авг 2005, 11:48
Наверное, да, но очень переживаю из-за неурядиц с документами.
Anonymous
01 авг 2005, 17:10
Девочки, случаи, когда родственники биомамы берут себе ребенка через n месяцев -очень редки. Но мы как раз на него попали!!! Не позавидую я таким - месяц жила на транквилизаторах :(((
Рассказываю. Если био НЕ НАПИСАЛА ОТКАЗ - а просто ушла из роддома, то ее начинают искать. По всем адресам. НО, когда ребенку исполняется 6 месяцев - ДР подает в суд на лишение ее прав. Если суд прошел - а потом прошел суд на усыновление -никаким родственникам инфу не дадут!!За последние 15 лет был всего 1 (!) случай, когда девочку вернули бабушке - биомама погибла, бабушка требовала внучку.
Есть такой подводный камень. Вы оформляете опеку- и ждете полгода ребенка для лишения био род.прав. За это время био находят, а заодно находят и ее родственников - и бабушка решает воспитывать ребенка сама. Скорее всего, ребенка присудят ей - под опеку. А вот если био откажется,т.е. напишет отказ - поезд уплыл. Ребенок ваш. Но лучше все-таки брать детку с определенным статусом - ИМХО.
02 авг 2005, 11:53
Спасибо за такое подробное разъяснение. Я так поняла, что вы оказались именно в такой ситуации? И как она решилась? Сочувствую, что Вам пришлось пройти через такие трудности.
Anonymous
02 авг 2005, 13:05
Да, нам не повезло. Хотя сейчас мне кажется, что повезло -иначе наш сын всю жизнь провел бы в ДД. А первый ребенок живет с бабушкой - так что у него тоже все нормально.
Но такие случаи бывают очень редко - в Москве -1-2 в год. Даже реже. Хотя нам на Шаболовке сказали, что иногда, отняв ребенка, горе-мамашки бросают их через полгода - на вокзалах, и т.д. :(((
02 авг 2005, 13:08
как говорится: "Не себе, не людям".
Всё зависит, от того существует данная "бил" в реале или нет, очень часто био поступают в роддом без документов и потом сбегают, называют вымышленное ФИО и адрес в такой ситуации можно удочерять сразу и не ждать 6 мес, как только милиция пишет отказную в розыске, а вот если био находят или находят её родственников, тогда всех просят писать отказы. И ещё очень сильно зависит от ситуации, если родственники нашлись, когда ребёнок уже усыновлён, то они впролёти и никаких прав не имеют, а вот если ребёнок под опекой то родственники могут сильно осложнить жизнь или же наоборот упростить её в зависимости от того какие родстенники и как к ним относиться. Если бабушка и дедушка вменяемые они могут быть очень полезны, если их воспринимать как обычных бабкшку и дедушку:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)