опять двадцать пять...

01 авг 2005, 16:26
Девочки, прошу помощи. Мы долго не можем забеременеть. Заканчиваем обследование, скоро нужно сделать выбор: ЭКО или тематическая детка. Я нахваталась информации об ЭКО. тяжело это со всех сторон. И я уже настроилась усыновлять. Столько нереализованной любви накопилось - скоро лопну:-). Вроде и муж был не против. Обрабатывала я его потихоньку, чтобы настроился. Не давила. Слушал меня, когда рассказывала об историях усыновления. А когда уже стала активно интересоваться процессом - поворот на 180градусов. Я не готов. Хочу своего. И все тут. Рассказываю про минусы ЭКО - все равно - "не готов". :-(.
А я не хочу здоровье гробить, да и денег не так уж много, чтобы отдать на 3-4 ЭКО. Как вы разговаривали со своими?
Он что, испугался?
01 авг 2005, 16:38
мужчины они ффсе пугливые.....
Но если был согласен.то сейчас это действительно просто страх ответственности.
01 авг 2005, 16:42
Я своему говорила что останусь красивой, худой и ему не надо будет терпеть меня беременную: толстую и вредную :). Грубо, но помогло :)
(с транслита)
01 авг 2005, 16:43
Я уже сомневаюсь, что был согласен. НО ведь слушал! Не говорил категорическое НЕТ... Я уже и обнадежилась. Все равно, говорю ему, собирать документы не ранее, чем через полгода смогу. Такая работа - нужно дипломников выпустить. Может, не терять надежду. Освоится еще. Свыкнется. Он ведь у меня мудрый (обычно).
01 авг 2005, 16:46
Я думаю что он очень ответственный человек, вот и не кинулся хлопат в ладоши, все взвесит, найдет в этом плюсы и обязательно согласится. Дайте немного времени что бы свыкнулся с мыслью и все будет хорошо. Удачи вам!
(с транслита)
01 авг 2005, 16:52
Спасибо
01 авг 2005, 16:41
Ариш, у большинства с мужьями была примерно такая же история. Возможно, он не хочет думать об абстрактном ребенке. Я своему фотографии деток посылала, он долго молчал, потом отвечал: да, действительно хорошие, да действительно плюсов много, да действительно ЭКО не всегда выход, да действительно зачем им там жить, если есть те кто может помочь... И так далее... И так долго... И даже не смотря на то, что в итоге он сам принял это решение, я до сих пор не знаю, принял бы он его, если бы не получил перед этим последние результаты своих анализов:-))) Вот так и горько и радостно одновременно у нас получилось. У каждого свой путь... Есть еще люди, которые в принципе не могут принять в семью ребенка, думаю, что это не Ваш случай, раз он все таки открыт к теме. Просто ему наверное нужно время...
01 авг 2005, 16:44
Я надеюсь:-)
01 авг 2005, 17:17
Держитесь, изредка возвращайтесь к этому разговорц- только старайтесь не специально.... Мой тоже вроде в принципе не протиы, а как до дела- так я якобы давлю на него... правдв вчера (ттт) прорыв был.... Вроде поняли друг друга. Для него очень важе принцип преемственности поколений, а я пытаюсь выпросить ребенка для себя...
Всему свое время- такие они есть эти мужчины....

Для меня вчера весомым аргументом было- а вот если бы у меня был ребенок до тебя- ты бы ведб принял его и полюбил, разве нет?.... А про эко- для меня самое сложное быо бы - неготовность у неудаче.... То есть я не отрицаю, что мы когда-гить поробуем, но во-первых когда доя нас момент оплаты не так остро будет стоять, а во воторых когда я сопкойнее смогу думать о М за эту сумму... Мне было бы легче усыновить, а потом идти на эко.....

Но в итоге я сказала, что ты меня не слушай- а порой мне бывает очень тяжело, и хоть я себе милион раз обещаю не давить на тебя раньше времени, могу и ляпнуть что-то.... но тем не менее если бы стоял выбор- я бы выбрала мужа, хоть и не представляю жизни без детей.... Вообщем-кажись он меня понял и просто поросил подождать еще хотя бы эти 3 месяца лечения- а потом вернемся к этому разговору, и что он тоже жизни без детей не представляет и понимает, что я такая и есть и ине нужны определенные сроки.....

Ваш муж вас любит т обяхзательно поймет вас- правда у них жто не сразу получаетсяЮ, но они стараются.... Попытайтесь выяснить, в чем причина его неприятия- тогда решение возможно найдеися само по себе....
Удачи!
01 авг 2005, 23:55
мой тоже сначала на словах был согласен. но когда дошло до дела... так его колбасило, даже ушел один раз из дома :(((( я тогда нытельный топик здесь поднимала. но утром вернулся, дозрел, видимо, немного :) ... сейчас сына нацеловывает. правда, показаний к эко у меня нет, но всего остального натерпелась.
02 авг 2005, 21:36
Привет, Ира! Ну здрасьте, приехали! Да не нужно тебе вешать на него сразу и все! Дозревают они до-о-о-лго... Зато потом какие сладкие! Мой до сиз пор говорит, что не готов, но не против. Вот на этих колесах и едем. А теперь, когда конкретный малыш наклевывается, мама родная! Мы уже и отпуск втроем на будущий год планируем!!! Я вчера вообще в осадок выпала! :-)))
И вообще, кто говорит, что мы мужьям детей рожать не будем?! Будем! Еще как!!! Но нам малыш позарез теперь нужен! Будет потом два. Или три!
Вот на это мой и купился! :-)))
Удачи тебе большой-большой!!!! И расскажи ему про Налю. Помнишь, что у нее?
Пиши, не пропадай!
А документы можно и сейчас начать собирать. Мы, например, раз в две недели по врачам ходили. Мужа это устраивало - никакой горячки, и вроде как незаметно все собрали!
Не раскисай!!! И не тирань мужа! Он все равно правду не скажет!
02 авг 2005, 22:42
Привет. Да, я думаю, что стала давить на него. А он еще не готов. Это я ведь в отпуске и только об этом и думаю, а он работает, ему пока некогда. Нужно время. Созреет. А про Налю рассказывала. Я с ней говорила по телефону, все спросила, и выяснила, что хотела. Теперь я во всеоружии, только муж созреет - и за дело! :-)
03 авг 2005, 00:23
Молодец! Нужно потихонечку, терпеть, сжав зубы. Сколько я проплакала в ванне, потеряв выдержку и терпение, когда вроде бы документы собираем, а когда разговор заводим, а муж сразу как в скорлупу, настроение портиться и молчит потом целый вечер.
Я ни разу не сказала, скандалов не закатывала, а просто перестала говорить об этом. Тяжело, ой как тяжело! Но сработало!
03 авг 2005, 09:44
М-да, чувствую я, как он в конце концов ни соглашался бы (четь позже, когда дозреет), но, как только займусь делом - кинется в кусты, как и твой. Они, наверное, все такие у нас. С ними нужно осророжно. Мы решили пока до конца зимы попытаться сами (тем более, что мне прижгли эндометриоз) - так и Наля говорит. Все равно раньше уйти в работы не смогу - дипломников нужно выпустить. Такая я ответственная. А потом, если ничего не получится, - весной оформить документы и к лету уже взять детку. Ntv более, что у нас-то и ремонт в квартире заканчивается. К тому времени и в квартире все устаканится. А то вчера кошка наша получила стресс от шума при установке шкафов. Что было бы с ребенком...
03 авг 2005, 17:57
Ира, да не прячется он! Он переваривает медленно! Вот если бы он брюзжал слюной и кричал, тогда сложнее. А так, потихоньку, помаленьку.
И в планы на будущее вставлять детку. Ну типа: хорошо будет весной на даче с деткой! и т.п. Сначала смотреть будет странно и как-то затравленно, а потом освоится! Не переживай! Заведи бурную переписку с тематическими подружками, смотри фотки. Моего сразу интересовать стало, что я так долго зависаю, что я читаю, что за малыши на фотках. И я все рассказывала. Он заочно уже всех девочек знает с семьи и с евы.
Удачи тебе!!!
03 авг 2005, 19:22
Моего пока интересует мое зависание в И-нете с точки зрения трафика (мы-то платим не за время, а за объем просматриваемой информации). Но терпит:)
04 авг 2005, 00:38
Ню-ню...
А у моего сегодня опять бзик:-((( Отказался Налины фотки смотреть... Я так разозлилась, что такой шмон навела на кухне!!! Вся сияет! Обои доклеила, посуду расставила, шкафчики перебрала, пол выдраила.
Теперь осталось в комнате разобраться и приглашать опеку.
А муж за это время полторы шоколадки съел! Что у него случилось? Вчера еще с таким интересом про Налю расспрашивал...
Вот так с ними сложно... Сижу как на пороховой бочке... Только что пыль не сдуваю. :-)
04 авг 2005, 09:53
М-да, я думаю, что тоже столкнусь с этим в последний момент. Хи-Хи: вчера мой пошел на пиво с своими коллегами по работе. Пришел поздно. Навеселе. Да еще и дезвониться по мобильнику до него не смогла. Так в сердцах утром встала пораньше (полседьмого), приготовила ему завтрак, накрыла на стол (обычно утром он уходит рано и готовит завтрак себе сам), чтобы совесть его замучала:)- какая я хорошая, а он меня не ценит
04 авг 2005, 21:50
:-)
Я со злости тоже вкусные обеды готовлю. Муж шутит, что меня почаще злить надо. :-)
Сегодня брат готовил ужин... Где мой порядок????????? Разлил пакет молока на пол, жарил курицу, она брызгала везде... Да уж... Зато вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)