Тем, кто ищет ребенка на опеку, усыновление

Ивановская опека
03 авг 2005, 09:20
Это обращение ко всем РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ, кто находится в процессе сбора документов или уже имеет заключение о своей возможности быть усыновителями (опекунами). Вы можете писать региональному оператору банка данных Ивановской области Соболь Екатерине Митрофановне на электронный адрес ivobr@indi.ru о том, какого ребеночка вы хотите принять в свою семью. На ваш электронный адрес мы можем сбросить производную информацию и фотографии детишек. Ведь Иваново - это практически в центре России (300 км. от Москвы), не так и далеко для тех, кто за своим счастьем готов ехать за тридевять земель.
Нам так хочется, чтобы своих новых мам и пап поскорее нашли такие чудесные малыши, как:
Арсений, 4.04.2002 г.р. с сайта www.ivanovo.opeca.ru;
близнецы Оленька и Олеся, 12.03.2004 г.р. с сайта "Радио России" передачи "Детский вопрос" (кстати, у девочек определился статус и через 6 месяцев их можно будет удочерить);
братья-погодки Андрей, 28.11.2000 г.р., и Максим, 22.10.2001 г.р.;
удивительный, такой родной и домашний малыш Руслан, 22.07.2004 г.р.;
малыши-подкидыши: смешной, улыбчивый малыш Николаша, 18.12.2004 г.р.; серьезный богатырь Григорий, 17.11.2003 г.р.;
чудесная светловолосая девочка Лизонька, 10.12.2004 г.р. и много-много других малышей.
Желаем всем удачи и ждем ваших обращений.
05 авг 2005, 14:12
Скажите ,пожалуйста, как можно без усыновления посещать ребенка и поддерживать с ним дружеские отношения(если можно так выразиться). Я слышала так можно. Не каждая семья может усыновить ребенка, а подарить заботу и внимание... И как эта форма называется? И какие условия такого общения? Если не трудно, ответьте.
Спасибо!
03 авг 2005, 15:27
Девочки, давайте поддерживать этот топ на плаву. Не часто к нам опека сама приходит с детками.
Я
03 авг 2005, 15:35
Думаю это просто копир с 7-ру, а не сама опёка.:-)
Но в принципе подержать можно :-)
03 авг 2005, 16:03
Разницы никакой, но польза может быть огромная.
03 авг 2005, 17:47
Поддержим!
03 авг 2005, 22:05
Поддерживаю. Я сейчас и до конца августа в Иванове. Если кому поддержка требуется в связи с этими делами (ну, там, метнуться, что-то узнать, уточнить, связать, проконсультировать, встретить, наконец), я готова. Мыло - в паспорте.
04 авг 2005, 10:20
что-то мыло не нашла в паспорте..(((
04 авг 2005, 12:00
Уважаемая Фруктоежка, сообщи свой имейл, плиз! Есть масса вопросов!
04 авг 2005, 22:01
Извините. Теперь там есть е-meil.
opeka
03 авг 2005, 17:18
Не правда! Это опека, точно опека! Они нам 3 письма на Эл. Почту с детками и фото прислали! Так что – ап!!!!
03 авг 2005, 17:56
Это Светлана Валерьевна Никифорова из комитета по образованию Ивановской области, все про деток своих знают. Пишите:)))
Anonymous
03 авг 2005, 20:02
up
Anonymous
04 авг 2005, 16:03
На сайте 7я Ивановская опека опубликовала новую информацию о детишках. Для тех, кто там не бывает:

"Можно сказать, что мы сбились с ног в поисках родителей для годовалого малыша. Чудесный малыш Русланчик, 22.07.2004 года рождения. Красавец, каких не видывал свет, практически здоров, развивается по возрасту. Рекомендуемая форма устройства - усыновление. Где вы, его родители, отзовитесь...
Нам так хочется, чтобы своих новых мам и пап поскорее нашли такие чудесные малыши, как:
Юля, 02.12.2004 года рождения.
Темноволосая, темноглазая, шустрая малышка. У нее любознательный взгляд. Любит играть различными игрушками, наблюдать за действиями взрослых. Активна в общении с детьми и взрослыми. Может переворачиваться из различных положений. Очень ждет своих новых маму и папу. Рекомендуемая форма устройства – удочерение.
Сережа, 31.03.2005 года рождения.
Светловолосый, сероглазый мальчик со смешными ушками и точеными чертами лица. Кажется, что у такого малыша взгляд взрослого человека. Его имя в переводе с латыни означает «высокочтимый». Наверное, и он, когда вырастет, будет уважаемым руководителем. Его легко рассмешить, вызвать улыбку, а он от радости так и размахивает ручками и ножками. С большим интересом следит за окружающими, ждет общения со взрослыми. Понимает, что ему еще расти и расти, поэтому хорошо сосет из бутылочки и крепко спит. Переворачивается с боку на бок. Достает до подвесных игрушек. Его мама была слишком молода, чтобы справиться с грузом забот, которые возникают вместе с рождением ребенка и отказалась от Сережи. Малыш очень ждет своих новых маму и папу. Рекомендуемая форма устройства – усыновление.
Данила, 19.06.2005 года рождения.
Очаровательный рыжеволосый, сероглазый малыш. Фиксирует взгляд на лице взрослого. Смотрит с удивлением, как бы изучая окружающих. Прислушивается к источнику звука. Хорошо сосет из бутылочки. Рекомендуемая форма устройства – усыновление.
Катенька, 08.06.2004 года рождения.
Симпатичная девочка с носиком-кнопкой и светлыми волосиками. Крепкая, упитанная малышка. Спокойная и общительная. Активно интересуется игрушками. Долго и уверенно стоит на ножках, пытается делать первые шаги. Учится есть самостоятельно. Давайте представим, что когда-нибудь эта малышка будет блистать на детских утренниках и читать стихи, посвященные маме. А может быть ею станете именно вы ? Рекомендуемая форма устройства девочки – опека.
Саша, 10.11.2004 года рождения.
Этот малыш – настоящий силач: крупный, крепкий, упитанный. Его имя означает «защитник людей, оберегающий». Легко представить, что такой богатырь, когда вырастет, будет защищать свою Родину, семью, родных. Мальчик очень симпатичный, светловолосый, голубоглазый, улыбчивый. У мальчика спокойный сон и очень хороший аппетит. Он активно интересуется окружающим и игрушками. Любит общаться со взрослыми. Активно ползает. Малыш ждет своих родителей. Рекомендуемая форма устройства – опека с последующим усыновлением.
Виталий, 01.03.2005 года рождения.
Темноволосый, кареглазый карапуз. Жизнерадостный, любознательный. Очень любит внимание. Улыбается, когда к нему обращается взрослый, внимательно слушает обращенную к нему речь, реагирует на нее улыбкой. Малыш живо интересуется окружающим, с интересом рассматривает и играет с подвесными игрушками. Мальчик спокойный, обладает хорошим аппетитом и крепким. Рекомендуемая форма устройства - опека.
Антон, 22.02.2005 года рождения.
Симпатичный малыш с серыми глазками и русыми волосиками. Губки бантиком, носик-курносик. Спокойный. На общение со взрослыми у ребенка возникает комплекс оживления. Малыш с интересом играет подвесными игрушками. Переворачивается со спинки на живот и обратно. Обладает хорошим аппетитом и крепким сном. Рекомендуемая форма устройства - усыновление.
Мы очень ждем ваших обращений в надежде, что все эти малыши найдут свои семьи."

То, что ни отвечают по мылу на запросы, абсолютно точно. Высылают информацию и фотографии. Пишите им. Мало таких региональных операторов, к сожалению.
04 авг 2005, 21:25
хоть бы все эти детки нашли свою семью!
05 авг 2005, 13:45
поднимаю топ
Anonymous
09 авг 2005, 10:29
up again
Anonymous
09 авг 2005, 23:04
хоть бы все детишки нащли своих заботливых родителей!!
11 авг 2005, 00:05
наверх
12 авг 2005, 13:07
Поднимаю!
16 авг 2005, 17:34
Опять поднимаю
16 авг 2005, 21:58
Я тоже помогаю
17 авг 2005, 18:06
Спасибо! держи крепче!
Anonymous
18 авг 2005, 05:41
Где то надо было мне выговориться, если не в тот топик зашла, не обессудьте :) Давно уже стала думать, о том что хочу взять на опеку девочку лет трех (я как то даже топик заводила по поводу того, что дадут мне или нет, если я мать-одиночка). Сначала хотела все постепенно попробовать сделать, собрать документы, если получу разрешение уже искать ребенка... А потом узнала про девочку Владку из Кемерово, прочитала рассказ про ее пребывание в РДКБ, посмотрела ее фотографии и больше ни о чем думать не могла... Решилась, позвонила в ее ДР, поговорила с врачем и у меня опустились руки - ей еще предстоит лечение, предстоят операции, которые делают только в Москве, а я это не потяну :( И как то все то ли перегорело, то ли еще что, но поняла, что последовательно как планировала раньше делать ничего я не буду, все либо само собой получится, либо нет... А перед глазами все равно ее фотография, не могу я ее забыть :(
18 авг 2005, 12:35
Если вы оформите опеку, государство будет помогать, в том числе и в решении медицинских вопросов. Вы будете получать пособие на ребёнка. Может не стоит так себя зажимать? Сходите в органы опеки и поговорите детально об этом. Какого рода операции предстоят ребёнку? Желаю вам сил принять правильное решение.
18 авг 2005, 14:57
Я согласна с Натой.. Даже дорога может быть бесплатной.. и медицина.. А влада- она такая терпеливая..Прочитайте про нее в Программе на 7е.. Если бы мы могли- удочерили бы и ее тоже..(((.
18 авг 2005, 20:00
Вы читали эту статью?!
http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&date=18-08-2005&id=121398
Anonymous
19 авг 2005, 06:02
Да, читала, оттуда то все и узнала... Вот только в Доме ребенка говорят несколько другие вещи ... меня не пугает ничего из того, что они про ее здоровье говорят. В другом дело. Я единственный кормилец в семье. У меня сыну 4 года, я просто не смогу не работать, потому что тогда нам всем жить не на что будет. А в Москву ездить это же тоже с работы уходить. Никто мня не будт спокойно отпускать и денег за больничне платить. Я то (наивная дура) думала, что немножко дома побудем и она в сад пойдет, хороший, частный, куда у меня сын ходит, а какой ей садик на самом деле? Ей бы дома посидеть, с мамой, до самой школы ... А я просто не могу ей этого дать :( Извините, девочки, я как размазня, сразу руки опустились
19 авг 2005, 11:24
Ну не переживай...Бог даст и Влада найдет своих родителей.. А этот крест тебе не потянуть- вот Господь и не дает.. Не переживай! Я сама за нее молюсь каждый день- только бы родители нашлись..
Э.
22 авг 2005, 13:58
А я не нашла в статье про Владу, что ей нужны еще операции... Там вообще подчеркнуто, что девочке нужен не особенный уход, а особенный подход, который она может получить только дома. А на работе, если рассказать им эту ситуацию, показать фотографию девочки, рассказать про то, что хотите удочерить, разве там не пойдут навстречу? Уж очень девочка славная, так хочется, чтобы ей нашлась мама.
22 авг 2005, 18:39
А в Иваново, говорят, много грудничков и годовасиков.. Хороших.. Только Светлана в отпуск с 29.08 уходит.. Звоните в опеку!
23 авг 2005, 12:35
Вверх!!!
24 авг 2005, 13:59
И еще раз вверх!!
25 авг 2005, 20:47
111
25 авг 2005, 20:53
в Иваново маленькие детки появляются периодически.. А светлана уходит в отпуск с понедельника..
26 авг 2005, 15:48
Вверх
29 авг 2005, 10:22
Наверх! это полезная инфа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)