Посоветоваться
03 авг 2005, 13:39
Девочки, привет!
Что-то на 7е никто не откликнулся, а я так надеялась(((( Может вы подскажете что-нить умное?
В общем, требуется мне коллективный разум и свежий взгляд со стороны.
Имеем: прелестную голубоглазую 4-месячную девочку, находящуюся в ДР. Она является носителем материнских антител к гепатитуС. Еще в больнице, пока она там лежала (и где я встретила эту девочку), были сделаны по добровольной иннициативе хороших людей платные анализы РНК-методом, подтвердившие, что антитела действительно материнские, при передаче ребенка в ДР, было написано заключение, что девочка не является больной гепатитомС, не представляет опасности для персонала и др детей и т.д.
На сегодняшний момент "отшиты" уже две пары потенциальных усыновителей гл врачом этого ДР. Все анализы "потеряны" - в домребенковской карте есть лишь первый, качественный анализ, где напротив гепатитаС стоит "+" (есс-но). В общем, тетя эта обладает недюжинной силой убеждения и психологического давления. Ребенок людям очень понравился, но описано все было настолько красочно и страшно, что были приняты решения об отказах.
Есть предположения, что ребенка берегут для "других" усыновителей, возможно иностранных.
Я ничего против этого не имею, обидно что:
-ребенок еще как минимум 4 месяца будет маяться в ДР, а мог быть уже дома
-такое припрятывание ребенка явно не безкорыстно, а это бесит!!!
-хорошо, если иностр. усыновление состоиться...а если это не совсем компетентность со стороны врачей и они действительно считают ребенка непригодным для усыновления по гепатиту - тогда девочке путь из ДР заказан...
Есть вариант провести независимое обследование с помощью усыновителей, имеющих заключение. И уже на основании этого можно будет снова попытаться найти девочке родителей. Ну или надеяться, что найдутся такие смелые люди - не сломаются под словами врача, проведут обследование и возможно...Не теряю надежды, потому что ребеночек просто чУдный.
Дорогие мои конфяне, скажите что думаете. Как это все со стороны. Может неправильно я поступаю, может надо оставить это все...пробовала, но не дает покоя, я этого малыша на руках держала и кормила, чувствую ответственность за ее судьбу.
Поддержите или покритикуйте.
Спасибо всем, кто откликнется.
Простите, если кому-то надоело читать про девочку Наташу...
Что-то на 7е никто не откликнулся, а я так надеялась(((( Может вы подскажете что-нить умное?
В общем, требуется мне коллективный разум и свежий взгляд со стороны.
Имеем: прелестную голубоглазую 4-месячную девочку, находящуюся в ДР. Она является носителем материнских антител к гепатитуС. Еще в больнице, пока она там лежала (и где я встретила эту девочку), были сделаны по добровольной иннициативе хороших людей платные анализы РНК-методом, подтвердившие, что антитела действительно материнские, при передаче ребенка в ДР, было написано заключение, что девочка не является больной гепатитомС, не представляет опасности для персонала и др детей и т.д.
На сегодняшний момент "отшиты" уже две пары потенциальных усыновителей гл врачом этого ДР. Все анализы "потеряны" - в домребенковской карте есть лишь первый, качественный анализ, где напротив гепатитаС стоит "+" (есс-но). В общем, тетя эта обладает недюжинной силой убеждения и психологического давления. Ребенок людям очень понравился, но описано все было настолько красочно и страшно, что были приняты решения об отказах.
Есть предположения, что ребенка берегут для "других" усыновителей, возможно иностранных.
Я ничего против этого не имею, обидно что:
-ребенок еще как минимум 4 месяца будет маяться в ДР, а мог быть уже дома
-такое припрятывание ребенка явно не безкорыстно, а это бесит!!!
-хорошо, если иностр. усыновление состоиться...а если это не совсем компетентность со стороны врачей и они действительно считают ребенка непригодным для усыновления по гепатиту - тогда девочке путь из ДР заказан...
Есть вариант провести независимое обследование с помощью усыновителей, имеющих заключение. И уже на основании этого можно будет снова попытаться найти девочке родителей. Ну или надеяться, что найдутся такие смелые люди - не сломаются под словами врача, проведут обследование и возможно...Не теряю надежды, потому что ребеночек просто чУдный.
Дорогие мои конфяне, скажите что думаете. Как это все со стороны. Может неправильно я поступаю, может надо оставить это все...пробовала, но не дает покоя, я этого малыша на руках держала и кормила, чувствую ответственность за ее судьбу.
Поддержите или покритикуйте.
Спасибо всем, кто откликнется.
Простите, если кому-то надоело читать про девочку Наташу...
03 авг 2005, 14:00
Боритесь, пока не добьётесь счастливого конца этой истории или пока сил хватит. Удачи вам.
03 авг 2005, 14:59
03 авг 2005, 14:10
Ничего толкового Вам не подскажу :-(, но за девочку очень переживаю, читаю ваши сообщения о ней. Пиши о ней, а кому надоели посты про Наташу, те топик пропустят.
03 авг 2005, 14:59
Спасибо за поддержку, я просто на распутье...стоит ли продолжать, не могу понять
03 авг 2005, 15:10
Ань, привет. Согласна с тобой, что девочку будут отдавать на усыновление небескорыстно. Я ее видела у тебя в паспорте - прелестная девчонка. Про независимое обследование ты права - это единственный шанс для девочки побыстрее уехать домой. Еще можно связаться с лабораторией, где анализы ей делали и попросить копию результатов. В "потеряли" я не верю, а в то что припрятали для специальных усыновителей, то скорее всего. Вот только как ты узнаешь - когда еще появятся усыновители? Может можно связаться с теми кто не решился ее усыновить и поговорить с ними?
03 авг 2005, 15:16
А тут пока узнавать особо нечего - девочки в базе данных еще нет, на иностранное усыновление с 8 месяцев...Так что пока ей ничего не светит, если только кто-то из наших, здешних...
О чем поговорить с предыдущими парами?, даже не представляю...
О чем поговорить с предыдущими парами?, даже не представляю...
03 авг 2005, 15:20
О том, что анализы "потеряли" и они могут сделать еще раз сами.
03 авг 2005, 15:25
А это и так было все известно - и про "потери", и про предыдущие анализы...тема гепатита ведь серьезная, на нее можно говорить много, многие врачи будут уверять, что в 4 месяца невозможно ничего точно сказать, но достоверно и конструктивно можно говорить только на основании конкретных цифр и анализов, а их нужно восстанавливать и делать новые... процесс обследования, ожидания новых анализов и т.д. требует душевных, эмоциональных, материальных и временных затрат...нервно это и вроде как результат неизвестен, я их понимаю в решении отступить - непросто это. Не их ребенок значит был. Вот и не теряю надежды, что Наташу разглядят и попробуют прояснить эту ситуацию
03 авг 2005, 15:48
Мне кажется, что надо попробовать найти концы той лаборатории где анализы ей делали. Может, когда будут делать второй раз - они сделают быстро и ждать так долго не придется.
03 авг 2005, 15:58
Концы найти можно, возьмусь за это, если нужно будет. А вот сделать анализ быстро не получится - его нужно ждать 15 дней - такова специфика этого анализа...
03 авг 2005, 20:59
Если копии удасться получить, то повторно и делать не придется. Может тебе доверительно поговорить с главврачом ДР. Типа сама готовишь документы, как думаете - успею или за ней уже кто-то ского придет. Если за девчушкой скоро приедут, то скорее всего скажут. Через месяц можно проверить.Можешь в опеку нажаловаться на главврача. Вдруг проймет. Хотя по собственному опыту знаю, что нет. Сама особо не грузись. Если главврач ее держит, то точно определят в семью, просто денег ждут. Не растраивайся.
04 авг 2005, 09:27
если ее на иностранное усыновление - то скоро не приедут, до 8 месяцев надо ждать...Даже если я подниму копии, мне кажется будет еще лучше сделать более свежие анализы - посмотреть динамику. да это все не сложно. Главное найти Наташиных родителей! А уж все что знаю - расскажу и подскажу этим людям.
05 авг 2005, 21:05
Мы за девочку держим кулачки,вон Веруня зажала кулачи:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 авг 2005, 14:53
Поднимаю топик! Фото Наташи в паспорте. Вдруг увидят ее родители!?!?
06 авг 2005, 02:10
не совсем понятно в чем вопрос! если сердце неспокойно, конечно, боритесь за нее! это ужасно, когда малышня торчит в этих кошмарных казенных заведениях в то время как может быть уже обцелована с ног до головы мамой и папой!
06 авг 2005, 14:01
Дело за малым - найти родителей для Наташи...
08 авг 2005, 01:24
очень хочется надеяться, что ее мама и папа просто немного задержались... она такая милая... НАСТОЯЩИХ родителей не запугаешь.
08 авг 2005, 14:28
ой...вот это уж точно-преточно!
Нам фото мальчика показали-мы с мужем просто влюбились, а диагнозы у него были прямо скажем не-по-детские... так ровно через 5 минут нас уже не волновало что у него там...и свои могут быть больными жутко...(жаль что мальчик был без отказа матери в настоящем и без отказа матери в будущем...) :(
Нам фото мальчика показали-мы с мужем просто влюбились, а диагнозы у него были прямо скажем не-по-детские... так ровно через 5 минут нас уже не волновало что у него там...и свои могут быть больными жутко...(жаль что мальчик был без отказа матери в настоящем и без отказа матери в будущем...) :(
03 авг 2005, 15:51
Девочки, предлагаю собрать денюжку на платный анализ для детки. У кого есть заключение? можете сделать доброе дело повидаться с ребёнком и сделать анализ? Вдруг это ваша доча? Я из-за горячо любимой милиции и слегка подзатянувшегося ремонта в квартире пока не могу получить заключение опеки.
03 авг 2005, 18:13
Наташ, спасибо тебе за поддержку!:)
03 авг 2005, 16:02
ОФФ, МасьАнечка! Что-то ты совсем зашилась, на письма не отвечаешь, или обиделась?
03 авг 2005, 16:04
Как это, как это??? Еще как отвечаю! Даже написала тебе кое что важное...не получала?
03 авг 2005, 16:09
Ой-Ой! Сегодня ничего не было! Можешь повторить? Я что-то даже заволновалась, аж колеНьки затряслись!
03 авг 2005, 16:17
Всё! Получила и ответила!
09 авг 2005, 19:58
Анечка, что слышно?
09 авг 2005, 20:29
Наташ, НИЧЕГО...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление