Девочки дороже?
03 авг 2005, 18:13
Наши друзья (русскоязычные в Израиле) сейчас находятся в процессе усыновления.У них погиб единственный сын, люди немолодые (за сорок), хотели удочерить девочку из России. Хотели девочку потому,что наверно меньше бы сравнивали с сыном. Так о ней мечтали, но оказалось что бы удочерить девочку нужно заплатить на 10.000$ больше.У них просто нет таких денег. Теперь наверно будут думать о мальчике, но им с этим сложнее. Неужели в детских домах дефицит девочек? Вроде в России всегда было наоборот,и с чем это может быть связано?
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2005, 18:58
Вчера читала статистику в опеке...
действительно желающих удочерить неприлично больше чем желающих усыновить...
Мальчиков берут менее отхотно
действительно желающих удочерить неприлично больше чем желающих усыновить...
Мальчиков берут менее отхотно
Anonymous
03 авг 2005, 19:40
ППКС! Увы:((
03 авг 2005, 19:44
Да... печально.
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2005, 21:01
Мне в опеке очень жестко сказали, что девочек разбирают быстрее так как они крепче. Мальчишки слабее, проблем со здоровьем у них обычно тоже больше. Хотя мальчишки - такая прелесть. У нас свой сын и усыновлять будем скорее мальчика. Точнее, мы настроены на пацана, а там как выйдет, конечно.
03 авг 2005, 23:32
А у меня две девчонки:)И достались они мне случайно!Специально не искала,просто сказала,что хочу очень,но как Бог распорядится. И вот.
03 авг 2005, 23:33
Кстати младшую готовили в испанию на удочерение,я их опередила:) так они приходили ее смотреть после меня:((но я уже дала согласие,и им показа фигушки.Как же они облизывались!!!!
04 авг 2005, 00:39
А нам девочку не дали, сказали, что она поедет в Америку, хотя воспитатели из группы хором ходили к главврачу, чтобы нам помочь. И закон на нашей строне, но вот директриса... в тот др я больше не пойду, хотя он и считается одним из лучших в Москве.
04 авг 2005, 21:32
сочувствую((ужас(((
04 авг 2005, 14:19
Я вот тоже, чем больше думаю о поле ребенка, тем больше склоняюсь к мальчику. Если начинаю думать о своем будущем ребенке, то в голове всплывает образ мальчика. Я давным-давно придумала имя сыну, все время в магазинах заглядываюсь на одёжки голубенького цвета и обожаю мальчишек, НО все равно в анкете в опеке буду писать, что пол не имеет для меня значения. Уж кто будет, тот будет.
04 авг 2005, 21:33
Почему???Если бог дает тебе возможно выбрать именно мальчика!!!!бери сына!!!
05 авг 2005, 10:27
Марьян, понимаешь, для меня это как беременность, ведь многие беременные до самых-самых родов не знают кого ждут, у меня также, кого первого предложат/покажут, того я и возьму – значит это мой ребенок. евочки ведь тоже очень даже не плохие :-), будет девочка, так девочка.
05 авг 2005, 13:21
Ой, вы еще такая молодая и решили усыновить...Низкий вам поклон!
(с транслита)
(с транслита)
05 авг 2005, 14:22
А если бы родила сейчас такая молодая, разве было бы странно? Думаю, что нет. Так почему усыновление считается чем-то особенным? Я просто очень хочу ребенка и саморожденный ребенок совсем не является моей целью. :-)
ОФФ – Таль у Вас такой очаровательный, красивый, глазки суперр!
Насколько знаю, Таль/тали является одновременно мужским и женским именем, да?
ОФФ – Таль у Вас такой очаровательный, красивый, глазки суперр!
Насколько знаю, Таль/тали является одновременно мужским и женским именем, да?
05 авг 2005, 14:36
Имя Таль в переводе - роса, женское и мужское.
А на счет возраста, вы видимо очень взрослый и сформировавшийся человек, потому как понимание, что любить и принять ребенка, человека, не по генетическим признакам обычно приходит с возрастом ( а иногда не прихосдит вообще).
(с транслита)
А на счет возраста, вы видимо очень взрослый и сформировавшийся человек, потому как понимание, что любить и принять ребенка, человека, не по генетическим признакам обычно приходит с возрастом ( а иногда не прихосдит вообще).
(с транслита)
06 авг 2005, 16:56
Ой, а я наоборот на девчачьи одежки больше засматриваюсь, и вообще с детства только дочку представляла в качестве своего ребенка, и муж дочку хотел, а в анкете обвели кружочками мужской и женский пол, тоже подумали, что когда беременеют, пол не выбирают. Да и вообще за 2 с лишним года ожиданий мы пришли к выводу, что хотим ребенка, а не исключительно дочку.
04 авг 2005, 14:09
Gluposti vse eto - ya zivu v israile, u nas priemnaya doch'! Est' summa ustanovlennaya zakonom - 20,000 dollarov, ne schitaya rashodov na 2 poezdki. Na devochek prosto ochered' bol'she.
04 авг 2005, 14:58
I eshe:
esli u vashih druzei' est' voprosi - ya s radost'yu pomogu. Mozjno po mailu (olushka74@yahoo.com), mozjno po telephonu.
esli u vashih druzei' est' voprosi - ya s radost'yu pomogu. Mozjno po mailu (olushka74@yahoo.com), mozjno po telephonu.
04 авг 2005, 17:56
Я обязательно передам им ваши данные, они по мойму скоро в Россию собираются, они скрытные люди по натуре, но я думаю поедут смотреть деток.
(с транслита)
(с транслита)
04 авг 2005, 15:20
:(((...грустно как...желаю этим людям найти своего малышика....а девочки правы, почему-то охотнее удочеряют, чем усыновляют...уж не знаю с чем это связано....
04 авг 2005, 17:55
Спасибо. Будем надеяться все у них получится.
(с транслита)
(с транслита)
05 авг 2005, 21:09
Мальчиков боятся:)правда.Говрят,что вот вырастет,и пить начнет,или уголвником будет.Я считаю бред...социальный статус ребенка в хорошей семье,и все отлично.Просто мне ближе к душе девульки:)Но...лет так через пять -я беру мальчика:) уже решила:)
05 авг 2005, 21:11
У меня будет трое!!!Я уже решила - это точно.так что через пяток лет в семье появится маленький принц:)
05 авг 2005, 21:51
Вы - умница! Дай Бог Вам здоровья!
06 авг 2005, 02:03
не говори, странная логика. как будто девочка не может занаркоманить, например, или "пойти по рукам"... причем от приемности-кровности это, по-моему, совершенно не зависит. как воспитаешь...
06 авг 2005, 04:53
Это точно, иногда встречаешь ТАКИХ девочек, что диву даешься, они и курят, и пьют, и наркоманят, и спят со всеми подряд, и рожают в 14 лет :-(((( Ну это явно не от приемности.
06 авг 2005, 20:18
А вот усыновители,так считают,что с девочкой проще.Я тоже раньше так считала,но вот у меня две лапы,я хочу третьего принца:)Правда ни раньше пяти-шести лет.Лет так под 40 возьму:)Надо,что бы хотябы Кристинка школу окончила,а младшая уже ходила:)ТОгда можно брать мальчонку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление