МАЛьЧИК

03 авг 2005, 23:13
Девочки, подскажите и посоветуите пожалуиста
Ми (мои родители) усиновили мальчика 2 года назад, ему сеичас 9 лет. Мама приэала с ним к нам в гости, у мениа своих две дочки (15 лет и 14.5 месиацев). Т е Костиа по возрасту мне скорее син, чем брат. Я совершенно не представлиу каким должен бить мальчик. Он лубит новиу красивуу одежду, вертитсиа перед зеркалом - ето нормально? Затевает драку, потом, когда ему сдадут сдачу, плачет? Цтхо в етои ситуации делать - жалеть, говорить, что плакать стидно, он уже большои, Короче,какие они 9 летние мальчики.
Спасибо.
(с транслита)
Ну вопрос у вас скажем так не тематический и про особенности возраста, можно спросить в форуме про школьников:)) Но моему сейчас 8 лет он тоже любит новую одежду и обязательно , чтобы сам выбирал что купить, а то может и отказаться носить:))) Перед зеркалом не вертится, но в драки тоже не вступает политик он у меня предпочитает все споры решать на интелектуальном уровне:)))Если обидеть пореветь тоже может- все дети плачут от обиды:( А по сути вопроса психологи считают, что ребёнку чтобы полностью адаптироваться, нужно прожить в семье столько же сколько в ДД, вот и посчитайте если его усыновили в 7 лет, то адаптируется он только к 14:( Любовь к новой одежде можно вообще объяснить просто, кто ему покупал или дарил одежду новую красивую в ДД за 7 лет его жизни там, ясно что НИКТО :(( И конечно теперь ребёнок раз каждой вещи в душе он понимает, что она его собственная, а не колхозная и радуется этому вот и любуется на себя в зеркало. Тоже по поводу излишней плаксивости, он просто проверяет любят ли его, ведь никто его раньше не любил и не жалел и теперь он хочет чтобы его как маленького обняли приласкали, наверное если его просто почаще обнимать, говорить, что он самый лучший и самый любимый, он не будет затевать драки для того чтобы его обидели, а потом пожалели родители. Так что всё его поведение легко объяснимо-он просто недолюбленный ребёнок, его надо любить, ласкать, жалеть и со временем все его "странности" сойдут на нет:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)