Наша поддержка
свои
06 авг 2005, 02:22
Девочки и мальчики (всмысле, мамы и папы), расскажите о том, кто и как вас поддержал в вашем решении, что сказали, как это было. Особенно интересно узнать опыт ДО того, как вы преступили от слов к делу. :)
У нас тут о негативных отзывах опусы есть (например, о идиЁтках-соседках), надо бы о хорошем побольше! :)
У нас тут о негативных отзывах опусы есть (например, о идиЁтках-соседках), надо бы о хорошем побольше! :)
06 авг 2005, 07:40
Нас все поддержали. Я сказала на работе еще до похода в опеку. Что вот, мол, скоро уйду по уходу, но не знаю когда и не знаю на сколько :-) Потому что так, мол, и так :-) Так что ищите мне на замену человека. Коллеги поддержали ВСЕ. У мужа на работе - тоже. Никто не отговаривал, плохого слова не сказал. Вопросы задавали - что да почему. Родственники тоже поддержали, кроме моей старшей сестры. И подруги тоже.
06 авг 2005, 10:49
Привет!
Когда я сказала маме, она просто ответила: "Это ваше дело, как и когда детей заводить. А дети нужны." И родители помогли нам с мужем приобрести квартиру. Через два месяца после разговора мы въехали в ссвою однокомнатную квартиру! :-)))
А мама сказала: "У ребенка должно быть все!"
Подруга отреагировала странно, но положительно: Ну наконец у нас появится малыш!!! Теперь звонит постоянно: Ну как? Ну когда?:-)))
Тетя считает нас великомученниками и просит подождать своих, но не настаивает. Просто страшно ей. :-)))
Родня мужа пока ничего не знает, но в целом чувствуется благоприятный исход. Со свекровью я год назад поговорила. Она отреагировала, как и моя мама.
На работе знают уже двое, и оба уверены, что больше никому говорить нельзя. :-))) Типа, сплетни пойдут. Смешно, я ведь не от любовника рожать собираюсь. У сотрудников реакция положительная, но только потому, что я ставила перед фактом, а не говорила в просительной форме. Вроде помогло. Теперь каждый день распросы...
Когда я сказала маме, она просто ответила: "Это ваше дело, как и когда детей заводить. А дети нужны." И родители помогли нам с мужем приобрести квартиру. Через два месяца после разговора мы въехали в ссвою однокомнатную квартиру! :-)))
А мама сказала: "У ребенка должно быть все!"
Подруга отреагировала странно, но положительно: Ну наконец у нас появится малыш!!! Теперь звонит постоянно: Ну как? Ну когда?:-)))
Тетя считает нас великомученниками и просит подождать своих, но не настаивает. Просто страшно ей. :-)))
Родня мужа пока ничего не знает, но в целом чувствуется благоприятный исход. Со свекровью я год назад поговорила. Она отреагировала, как и моя мама.
На работе знают уже двое, и оба уверены, что больше никому говорить нельзя. :-))) Типа, сплетни пойдут. Смешно, я ведь не от любовника рожать собираюсь. У сотрудников реакция положительная, но только потому, что я ставила перед фактом, а не говорила в просительной форме. Вроде помогло. Теперь каждый день распросы...
06 авг 2005, 13:16
Мы пока только обсуждаем этот вопрос, сейчас моему сыну 3 месяца, но через пару лет, я намерена усыновить девочку, муж в принципе не против, и когда мы говорим об этом друзьям и знакомым, реакция у всех только положительная:)))
06 авг 2005, 14:39
Я говорила пока только с мужем и с тётей своей, которая мне с детства была ближе матери. Самый родной мой человек, очень жаль только, что живём мы друг от друга далеко и общаемся только в письмах и редко. :( Так вот я ей написала о своих намерениях. Она очень долго не отвечала, я думала, что она решила "самоустраниться" от каких-либо комментариев по этому вопросу. Потому что я описала ей всё, и мотивацию почему мне приходится разводиться с мужем и почему я удочеряю. 17 июля отправила письмо. И только сегодня получила ответ (цитирую часть): "Манюня, здравствуй!!!!!!!!!
К сожалению я только сейчас, в Моршине, обнаружила твое письмо.
Я потрясена и восхишена тобой!
У меня в определенное время были такие же мысли, но я не решилась.........
Есть ли у тебя ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ в совершении такого поступка? Судя по письму - есть.
Если ты веришь в Бога, сходи в церковь к иконе Божьей Матери, помолись о себе и спроси совета у Нее о правильности своего решения.
Тебе придется выдержать "сопротивление" и осуждение родителей. Ты готова к этому? Они тебя не поймут, я почти в этом уверена."
...это был, есть и будет мой самый родной человек, поддержка которого придаёт мне огромные силы.
К сожалению я только сейчас, в Моршине, обнаружила твое письмо.
Я потрясена и восхишена тобой!
У меня в определенное время были такие же мысли, но я не решилась.........
Есть ли у тебя ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ в совершении такого поступка? Судя по письму - есть.
Если ты веришь в Бога, сходи в церковь к иконе Божьей Матери, помолись о себе и спроси совета у Нее о правильности своего решения.
Тебе придется выдержать "сопротивление" и осуждение родителей. Ты готова к этому? Они тебя не поймут, я почти в этом уверена."
...это был, есть и будет мой самый родной человек, поддержка которого придаёт мне огромные силы.
06 авг 2005, 17:25
А меня, кроме мужа никто не поддерживал и до сих пор не поддерживают:((( Просто некоторые заняли нейтральную позицию типа сделанного назад не воротишь, а некоторые откровенно вражескую, ну и пусть это их проблемы в конце-концов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление