Опека и бумажная волокита

06 авг 2005, 16:03
Подскажите пожалуйста, у кого детки под опекой: какие у вас бумаги на руках от ребенка и что нужно, чтобы устроить в садик и поликлинику(открепления, формы о прописке, мед.справки...?) Особенно интересует этот вопрос, когда ребенок взят из другого города, прописанный не в ДД, а в квартире там же.
Мне в опеке отдали только постановление об опеке и Ольгино свидетельство о рождении (некоторым ещё отдают вкладыш о гражданстве и страховой полис, но унас не было нитого ни другого) Поилис получила за 5 минут взяла свидетельство о рождении+ксерокопия, постановление об опеке+ ксерокопия и свой паспорт, пришла в поликлиннику к участковой и сказала, что так и так взяли девочку из ДР отдала ксерокопию выписки из больницы ( подлинники в поликлиннику никогда не отдаю и вам не советую) на нас завели карту и всё. Пошла прописывать опять паспорт, постановление и свидетельство о рождении + ксерокопии со всего заняло это дело 3 дня прописали нас временно до совершеннолетия (типа в 18 лет квартиру дадут) причём до этого Ольга нигде не была прописана и в форме на прописку нам написали ребёнок-бомж:)) Меня до сих пор от этой фразы коробит. В садик мы пришли записываться весной (причём в опеке меня предупредили, что если что они с садиком нам помогут) но проблем не возникло, как обычно оформили карту и вместе с ней принесли ксерокпии свидетельства о рождении, страхового полиса и постановления об опеке. Да Ольга у меня из Химок, а мы в Зеленограде (это типа Москва:)) хотя и расположена дальше Химок от Москвы). Пособие на Ольгу мне опека сама оформляла я этого вопроса даже не касалась они сами все бумаги передали в собес и я только приехала получать уже. Так что с бумажками у меня никах проблем нигде не возникло.
06 авг 2005, 20:11
ребенка обязаны брать в садик по месту жительства опекуна.Но иногда с нами воюют директора.Мою в школу не брали:(
Нужна справка-распоряжение,что вы опекун плюс медицинская карта.
06 авг 2005, 20:15
А страховку недали?Мне на Веру дали страховку и страховой полюс.
06 авг 2005, 22:30
У меня Вера прописана по месту жительства био матери.А Крестик по дому ребенка.Потому,что от Тины отказались в роддоме,а вот Веруню бросили в пять месяцев в больнице.Писали там в карточке,что ребенок весил крошечное колличество кг, и до 10 вес тяжело набирала.Зато сейчас как ест:)Да у меня и старшая кушает отменно ттт.
Вам должны обязательно дать свидетельсвто о рождении,страховой полюс,страховка я не знаю положена ли в других городах,в Москве сейчас дают,еще будете оформлять социальную карту в САБЕСЕ.
06 авг 2005, 23:17
Нам отдают свидедельство о рождении, мед полис по месту прописки ребенка(я так полагаю, его надо будет открепить от Иваново и прикрепить в Питере), гражданство и мед. карту с прививками и прочими обследованиями.
Но у нас такая тема: временную регистрацию ребенку мы будем делать в Ленинградской области, вместе с опекуном(мужем) и всей нашей семьей. По закону, при проживании в Петербурге -нам, как жителям ленобласти, не требуется временная регистрация(2 часа до места постоянного жительства). Прописка остается в Иваново в квартире его матери. Слышала краем уха, что в случае прописки в квартире для последующей временной регистрации надо справку с места прописки..то есть из Иваново. Пока не в курсе, как мы можем её получить.
В связи с временной регистрацией в области вопрос: что нам делать с садиком в Питере, они все поголовно хотят форму 9 по месту регистрации в Питере, а у нас ее нет и не должно быть. Плюс, пока она еще будет оформляться-момент записи в садик пройдет. (( Диллема..как попасть в садик без регистрации?
тогда с садиком вам придётся договариваться за материальное вознаграждение или просить опеку вам посодействовать:(( В Москве тоже стали так делать (проверять прописку) потому как сады переполнены, а очень много областников в Москве работает и квартиры снимает и заведующие сразу говорят, что сначала своих, а есил место останется то приезжих. Я даже слышала, что в садах хотят организовать приём иногородних за 100% оплату потому как Москва очень сильно дотирует дошкольные учреждения, а область конечно же не будет компенсировать Москве содержание своих детей. Вообщем чиновники договориться не могут, а страдают дети и их родители. Российский маразм:((
07 авг 2005, 13:19
Да мы и так дочку пристроили в коммерческую группу только..вот появился шанс перевести ее в садик поближе(тоже платный)...а тут и второй появился..С нее под шумок вроде не требуют форму 9..ну мы и не заикаемся..а вот с него наверно сразу вопросы возникнут... Садики -то тут фактически все платные(комерческие), но все равно хотят эти бумажки.((
тогда у вас там совсем зажрались:(((У нас за деньги хоть с Марса возьмут и ни единого документа не спросят:)
07 авг 2005, 14:01
Как я вам сочувствую...у меня тоже проблемы с садиком...правда полегче,но все равно,очень вас понимаю.
07 авг 2005, 15:28
Эх..придется помучиться..
А надо справку-выписку из домовой книги по прописке для оформления временной регистрации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)