реально ли скрить?
Anonymous
06 авг 2005, 20:59
Мпи родители и свекри против усиновления. Все просят своих.
Ми же решили усиновить, т.к. своих не получается.
Чтоби детке било хорошо я хочу скрить от всэ, что малиш неродноы.
Реально ли ето сделать, при том, что ми живем с свекрами? Или вариантов нет?
(с транслита)
Ми же решили усиновить, т.к. своих не получается.
Чтоби детке било хорошо я хочу скрить от всэ, что малиш неродноы.
Реально ли ето сделать, при том, что ми живем с свекрами? Или вариантов нет?
(с транслита)
06 авг 2005, 23:19
Если у вас актерский талант-то реально..но девять месяцев "играть" роль - это не просто.
07 авг 2005, 12:38
тайное всегда становиться явным, и как бы вы не старались даже живя отдельно скрыть на 100% невозможно, всегда может найтись человек, который даже не по злому умыслу сболтнёт лишнего. Вы только представьте какой круг людей будет посвящён в вашу затею пока вы будете собирать документы врачи, участквый, работники паспортного стола, опека, а ведь у всех у них есть друзья и родственники ну итд
07 авг 2005, 15:08
а еще в суде - непосредственно судья, прокурор, секретарь суда и у них тоже друзья, родственники есть. :-(
Я недавно узнала, что одна моя знакомая воспитывает приемного ребенка, она от всех скрыла кроме главбуха предприятия, в котором работает (чтобы оформить все документы - декр. отпуск, выплаты и т.д.), а этот главбух "по секрету" растрепал всем и вся. Теперь все знают и молчат :-(((
Я недавно узнала, что одна моя знакомая воспитывает приемного ребенка, она от всех скрыла кроме главбуха предприятия, в котором работает (чтобы оформить все документы - декр. отпуск, выплаты и т.д.), а этот главбух "по секрету" растрепал всем и вся. Теперь все знают и молчат :-(((
Мама
07 авг 2005, 16:23
Скрыть реально, даже проживая с родителями. Нужно имитировать беременность, и проводить усыновление в другом городе, чтобы избежать знакомых в суде. Удачи.
Anonymous
07 авг 2005, 19:03
я слишала про школи приемних родителеы. Там помогают решить ету проблему?
(с транслита)
(с транслита)
08 авг 2005, 01:40
все реально, если по-настоящему захотеть.
по поводу школ приемных родителей - вряд ли. сейчас модно (и школы всячески продвигают эту ТЕОРИЮ) не скрывать ни от ребенка, ни от окружения. если у вас есть ум, много терпения и моральных сил, и, конечно, актерское дарование, то дерзайте. у каждой семьи своя ситуация. я за то, чтобы как можно больше малышей покинули эти жуткие "учреждения", любыми путями обретя настоящую семью. удачи вам!
по поводу школ приемных родителей - вряд ли. сейчас модно (и школы всячески продвигают эту ТЕОРИЮ) не скрывать ни от ребенка, ни от окружения. если у вас есть ум, много терпения и моральных сил, и, конечно, актерское дарование, то дерзайте. у каждой семьи своя ситуация. я за то, чтобы как можно больше малышей покинули эти жуткие "учреждения", любыми путями обретя настоящую семью. удачи вам!
08 авг 2005, 14:10
Cкрыть, проживая при этом с родителями???? Как конкретно, объясните? Ну, подушку подставлять можно, но во сне она упасть может, да мало ли что случится? Токсикозы, отеки, походы к женскую консультация тоже изображать? А потом еще нужно уехать в "командировку", чтобы неожиданно там "родить". И это живя с родителями? Мамы ведь наши тоже были беременными и рожали, вот моя отлично помнит всю свою беременность мной и роды и уж точно, в два счета изобличит.
Ну ладно суд, а органы опеки, врачи, в милиция -это все в своем городе проходить надо, хорошо если Вы живете в Москве и соседей не видите годами, то что делать мне, живущей в маленьком городе, где все друг друга знают?
Я ничего имитировать не буду, просто стало интересно, как это живя с родителями 9 или хотя бы 7 месяцев имитировать...
Ну ладно суд, а органы опеки, врачи, в милиция -это все в своем городе проходить надо, хорошо если Вы живете в Москве и соседей не видите годами, то что делать мне, живущей в маленьком городе, где все друг друга знают?
Я ничего имитировать не буду, просто стало интересно, как это живя с родителями 9 или хотя бы 7 месяцев имитировать...
08 авг 2005, 10:23
...ага...и всё вместе это называется "тайна усыновления"!!!!:(((
08 авг 2005, 14:04
Конечно, всё возможно. Но это будет очень-очень трудно, да и ребенок не факк что будет похож на вас. Много уже историй было, как родственники были против усыновления, а потом в приемных детках души не чаяли. Удачи вам!!!
Anonymous
08 авг 2005, 10:34
Все эти люди никак не могут быть в курсе -если Вы им не расскажете сами :"врачи, участквый, работники паспортного стола...",вот опека - да, но если бы они не умели держать язык за зубами -они бы не были юристами.
Мы скрыли - и два года - никто ни слухом, ни духом. Но мы живем отдельно от родителей -и в большом городе.
Брать надо тогда из роддома - и ложиться с ребенком туда. Это вполне возможно.И лучше взять на работе "за свой счет" отпуск - сказать, что плохо себя чувствуете - а врач настаивает на больнице - надо лежать, а в больницу не хотите - так что лучше будете лежать "за свой счет". Работодатели такое вполне одобрят :). И животик придется "носить". А так все вполне возможно -не Вы первые, не Вы последние.
Мы скрыли - и два года - никто ни слухом, ни духом. Но мы живем отдельно от родителей -и в большом городе.
Брать надо тогда из роддома - и ложиться с ребенком туда. Это вполне возможно.И лучше взять на работе "за свой счет" отпуск - сказать, что плохо себя чувствуете - а врач настаивает на больнице - надо лежать, а в больницу не хотите - так что лучше будете лежать "за свой счет". Работодатели такое вполне одобрят :). И животик придется "носить". А так все вполне возможно -не Вы первые, не Вы последние.
08 авг 2005, 14:04
насмешили 2 года:)))) Вы попробуйте это навсегда скрыть, с моей бабушкой в одном подъезде жила семья с приёмной девочкой взяли её новорожденной, а в подростковом возрасте лет 12 ей было добрые люди донесли до ребёнка правду и что тут началось:(((( И таких примеров тысячи, даже программа была по телевидению недавно о тайне усыновления и её последствиях.Тех кому удалось скрыть до конца единицы, а вот тех кому детки устроили "весёлую" жизнь узнав о своём происхождении море :(((
Anonymous
08 авг 2005, 14:29
Знаю две семьи -наших родственников, усыновленным детям -одной 24 года( своя дочь), второму -32 года ( уже двое детей) -никто ничего не знает.
Два года мало -но у нас никто еще не узнал -и чем дальше -тем меньше шансов, что "вдруг всплывет". Откуда?
Так что это похоже на страшилки типа"плохого генотипа" - возьмут два примера -и мусолят.
Человек спрашивает -реально ли скрыть- сразу начинают говорить -нет. Вообще-то вполне реально. И многие это успешно делают.
На семье есть Мумба-Юмба -дети уже большие -все скрыто.
Кстати, решение суда не видит вообще никто! Его даже на руки не имеют права выдавать.
Кстати, насчет "моря" - так и случаев, как приемные детки зарезали/ограбили -тоже все посторонние говорят "море". А спроси конкретно - никто не знает. и передачи специально про "жареное" снимают - так же, как "в Америке детей убивают/морят голодом" - несколько случаев из желтой прессы -зато какой скандал...
Хоть задумались бы -много ли вы знаете, кто усыновлен? А не так мало усыновляют -и все шито-крыто. Не надо повторять штампы.
С тем же успехом женщина, у которой не сложилась семейная жизнь, может сказать - у всех не сложилась...Ведь разводов много. Ну и что -замуж не выходить? Или знать про все варианты -и серьезно отнестись к своему выбору?
Два года мало -но у нас никто еще не узнал -и чем дальше -тем меньше шансов, что "вдруг всплывет". Откуда?
Так что это похоже на страшилки типа"плохого генотипа" - возьмут два примера -и мусолят.
Человек спрашивает -реально ли скрыть- сразу начинают говорить -нет. Вообще-то вполне реально. И многие это успешно делают.
На семье есть Мумба-Юмба -дети уже большие -все скрыто.
Кстати, решение суда не видит вообще никто! Его даже на руки не имеют права выдавать.
Кстати, насчет "моря" - так и случаев, как приемные детки зарезали/ограбили -тоже все посторонние говорят "море". А спроси конкретно - никто не знает. и передачи специально про "жареное" снимают - так же, как "в Америке детей убивают/морят голодом" - несколько случаев из желтой прессы -зато какой скандал...
Хоть задумались бы -много ли вы знаете, кто усыновлен? А не так мало усыновляют -и все шито-крыто. Не надо повторять штампы.
С тем же успехом женщина, у которой не сложилась семейная жизнь, может сказать - у всех не сложилась...Ведь разводов много. Ну и что -замуж не выходить? Или знать про все варианты -и серьезно отнестись к своему выбору?
Anonymous
08 авг 2005, 15:45
Мой муж в 6 лет от соседей узнал семейную тайну. Родители думали, что он ни о чем не догадывается. Только в 18 лет родители ему сами рассказали, и были шокированы, что сын все знал, но держал в себе.
Anonymous
13 авг 2005, 03:34
Как это решение суда "на руки не имеют права выдавать"? А в ЗАГС вы с чем шли регистрировать ребенка? А в опеку приходит информация от той опеки, где Вы ребенка брали?
08 авг 2005, 14:08
Врачи не в курсе? Так на бланке ясно написано для чего он оформляется.
Работники паспортного стола, как я понимаю, видят решения суда и на основании него выписывают свидетельство.
В опеки юристы? Судя потому, что большинство усыновителей пишет, то там тетеньки, которым около 50 лет, многие из которых законы плохо знают. Помню кто-то писал, что в опеке даже о 275 Постановлении ничего не слышали.
А уж в суде работают самые большие трепачи (получаю второе высшее и у меня на курсе много работников суда, секретари в основном, но ТАКОГО иногда расскажут...)
Работники паспортного стола, как я понимаю, видят решения суда и на основании него выписывают свидетельство.
В опеки юристы? Судя потому, что большинство усыновителей пишет, то там тетеньки, которым около 50 лет, многие из которых законы плохо знают. Помню кто-то писал, что в опеке даже о 275 Постановлении ничего не слышали.
А уж в суде работают самые большие трепачи (получаю второе высшее и у меня на курсе много работников суда, секретари в основном, но ТАКОГО иногда расскажут...)
Anonymous
08 авг 2005, 14:34
1) работники паспортного стола прописали родного ребенка -на основании свидетельства о рождении.
2) врачам сказала -собираюсь подавать на опеку бабушки- слова "на усыновление/опеку" , в той опеке, где мы были -сидит замечательная дама -юрист, которая нам сама посоветовала сохранять тайну. Ее родственники и знакомые -просто смешно, кому интересна Ваша жизнь...не надо мании величия.
представляю ее рассказ:" Какая-то семья решила усыновить..." .Оно им надо?...Я уж не говорю, что живем в другом районе.
Если хочешь сделать -ищешь возможность, не хочешь -причину.
Конечно, скрывать труднее, чем открыто сказать. Но это каждый для себя сам решает.
2) врачам сказала -собираюсь подавать на опеку бабушки- слова "на усыновление/опеку" , в той опеке, где мы были -сидит замечательная дама -юрист, которая нам сама посоветовала сохранять тайну. Ее родственники и знакомые -просто смешно, кому интересна Ваша жизнь...не надо мании величия.
представляю ее рассказ:" Какая-то семья решила усыновить..." .Оно им надо?...Я уж не говорю, что живем в другом районе.
Если хочешь сделать -ищешь возможность, не хочешь -причину.
Конечно, скрывать труднее, чем открыто сказать. Но это каждый для себя сам решает.
Anonymous
08 авг 2005, 14:38
Нафиг тогда скрывать? Нашли себе причину-тайна усыновления, найдите и решение -доступно рассказать ребенку.
Anonymous
08 авг 2005, 14:41
Нафига? Ребенку и так хорошо. Нам тоже.
Мы не собираемся потом на любые свои ошибки воспитания говорить -это гены.
Это наш ребенок. Мы его любим. Для нас не важно -кто его родил . Тогда зачем говорить ему об этом не важном для нас факте?
Кстати, даже сейчас на конфах больше скрывающих.
Мы не собираемся потом на любые свои ошибки воспитания говорить -это гены.
Это наш ребенок. Мы его любим. Для нас не важно -кто его родил . Тогда зачем говорить ему об этом не важном для нас факте?
Кстати, даже сейчас на конфах больше скрывающих.
08 авг 2005, 15:32
спорить на эту тему можно бесконечно и всё равно все остануться при своем мнении:)) Но я убеждена, что скрывающие скрывают свои комплексы прикрываясь интересами ребёнка. И вы неправы скрывающих гораздо меньше, чем тех кто не скрывает или например просто не афиширует данный факт, но не собирается скрывать от ребёнка.
Anonymous
08 авг 2005, 17:14
1)Маленький ребенок все расскажет -так что не получится скрыть от всех -а ему рассказать. Или он должен быть уже не маленьким.
2) если говорить о комплексах -то они как раз у тех, кто выпячивает -вот, смотрите, какая я вся - в белом. Опять же -не надо выслушивать, что плохо воспитываешь ребенка -все наоборот, будут считать мамой-героиней, если ребенок что-то натворил -вокруг скажут -гены, а так скажут- плохо воспитали. Тема действительно бесконечна - но вот о комплексах не надо - они у тех, кто не скрывает, поэтому и агрессия у них сразу на скрывающих начинается. Если кто-то пишет"я не хочу скрывать" - никто из хранящих тайну усыновления не начинает рассказывать страшилки -как ребенок начнет вести себя в подростковом возрасте. А вот наоборот...Прямо сплошные Нострадамусы - "не сметь скрывать!!!все выяснится...". Смешно.И добро бы -у самих дети были большие -а то пример-то мелких, пока им все равно, кто родил. Или пример заграницы - только в России, к сожалению, другое отношение к усыновленным. Такое впечатление -что зависть берет. У нас есть возможность в течении 2-3 лет решить, будем скрывать или нет - а вот при случае "я всем рассказала"- такой возможности нет.
Речь не идет о тех, кто берет подросших детишек. Там все сразу понятно -в т.ч. и соседям. А уж пример -соседка сказала- это как же надо всем рассказать, что даже соседи знают -а ребенку не говорить... К глупости я не призываю. Только надо уметь уважать чужую точку зрения - а не пытаться навязать свою.
2) если говорить о комплексах -то они как раз у тех, кто выпячивает -вот, смотрите, какая я вся - в белом. Опять же -не надо выслушивать, что плохо воспитываешь ребенка -все наоборот, будут считать мамой-героиней, если ребенок что-то натворил -вокруг скажут -гены, а так скажут- плохо воспитали. Тема действительно бесконечна - но вот о комплексах не надо - они у тех, кто не скрывает, поэтому и агрессия у них сразу на скрывающих начинается. Если кто-то пишет"я не хочу скрывать" - никто из хранящих тайну усыновления не начинает рассказывать страшилки -как ребенок начнет вести себя в подростковом возрасте. А вот наоборот...Прямо сплошные Нострадамусы - "не сметь скрывать!!!все выяснится...". Смешно.И добро бы -у самих дети были большие -а то пример-то мелких, пока им все равно, кто родил. Или пример заграницы - только в России, к сожалению, другое отношение к усыновленным. Такое впечатление -что зависть берет. У нас есть возможность в течении 2-3 лет решить, будем скрывать или нет - а вот при случае "я всем рассказала"- такой возможности нет.
Речь не идет о тех, кто берет подросших детишек. Там все сразу понятно -в т.ч. и соседям. А уж пример -соседка сказала- это как же надо всем рассказать, что даже соседи знают -а ребенку не говорить... К глупости я не призываю. Только надо уметь уважать чужую точку зрения - а не пытаться навязать свою.
08 авг 2005, 15:58
Документы сегодня сдали на усыновление, ну все таки какая же у нас тетенька опекская хорошая, ну просто слов нет, видать чем то мы с мужем и ребенком ей приглянулись, но такая помощь нам оказывается, прямо как vip - персонам.:))) Приятно то как, и уже совсем не страшно. Она нам тут же дала направление в больницу к грудничкам, написала список их 10 девочек, там и близняшки, и с очень серьезными диагнозами детки, но сразу предупредила, что смотреть будем только тех, кто подходит по возрасту, и с медициной у кого более-менее хорошо. Просто положено ей показывать всех малышей, подходящих нам по возрасту, не менее 30 деток перед усыновлением мы должны увидеть, но т.к. видя уже сейчас мое состояние, близкое к обмороку, и что такого я просто не вынесу, что каждый ребенок будет идти через сердце, слезы, не важно что у него в медкарте. Вообщем завтра идем к двум девочкам. И знаете, по пути домой, я задумалась, и мысленно отвечала на вопрос, почему я хочу девочку?? Ведь маленькая красотулька у меня уже есть, вернее это уже 12-летняя красотка, и хочется вырастить и мальчика, маленького хулигана и озорника. И муж очень хочет сына. И дед внука. Вообщем, завтра перед больницей пойдем в опеку и попросим направление на мальчиков. А почему собственно дочь, а не сын??? А иметь мальчика или девочку у Вас было сосзнанное решение или пришло спонтанно при прсещении ДР??? И было ли у кого-нибудь так - хотели девочку, а взяли мальчика, или наоборот????
08 авг 2005, 17:10
А почему надо увидеть столько деток?Первый раз слышу такое.
08 авг 2005, 15:59
Простите великодушно потерявшую ориентир в пространстве. Не туда написала. Засоряю не свой эфир...:))))
Anonymous
09 авг 2005, 16:23
Тогда дайте, пожалуйста, ссылок, как не скрывать. Мой муж считает, что ребенок, зная правду, и видя что такое ДД, будет всю жизнь себя считать ущербным. Пока не могу ему аргументированно ответить ничего :(
09 авг 2005, 17:02
Покажи ему истории на www.innewfamily.ru, там ведь никто не скрывает. По себе скажу, пока собирали документы на усыновление, ни разу ни один человек, с кем мы сталкивались, не сказал нам ничего плохого, все только одобряли и поддерживали и говорили, что всё больше деток сейчас усыновляют. Во многих странах даже законом запрещена тайна усыновления, ребенок обязан знать правду о своем рождении. Нам, конечно, далеко до этого, но всё меняется. Еще можете записаться в Школу приемных родителей или просто походить на встречи приемных семей в "Корове", Мире детства на Тульской
09 авг 2005, 17:08
Снеговичка, извини за вопрос, а как у вас обстоят дела?
09 авг 2005, 17:38
Посмотри в ЭКО-ПУЗИКАХ №6. Вот такие чудеса произошли, когда все документы для усыновления уже были собраны. Так что вернемся к нашей мечте о приемном малыше чуть позже.
12 авг 2005, 10:32
Снеговичка, поздравляю от всей души с вашим чудом!!! :) Я и не знала :)
Извини пожалуйста за бестактность, но раз уж вы были серьёзно настроены на усыновление и документы у вас все уже готовы, вы не хотите подумать о двойняшках? Поверь, с двумя совсем не трудно :).
Извини пожалуйста за бестактность, но раз уж вы были серьёзно настроены на усыновление и документы у вас все уже готовы, вы не хотите подумать о двойняшках? Поверь, с двумя совсем не трудно :).
12 авг 2005, 10:44
Спасибо, Лианчик, большое!
Конечно, это было бы замечательно. Но у нас по документам по одному малышу еле "пролезали" с метражом квартиры, второго не разрешат пока. Да и физически некуда вторую кроватку ставить. Но мы планируем через пару лет покупать большую квартиру, тогда и осуществится, надеюсь, наша мечта. А еще после рождения ребенка мне придется работать или в свободном графике, или сокращенный рабочий день.
Желание есть огромное сразу двух деток растить, мы думали с мужем об этом, но реально это не получится пока.
Конечно, это было бы замечательно. Но у нас по документам по одному малышу еле "пролезали" с метражом квартиры, второго не разрешат пока. Да и физически некуда вторую кроватку ставить. Но мы планируем через пару лет покупать большую квартиру, тогда и осуществится, надеюсь, наша мечта. А еще после рождения ребенка мне придется работать или в свободном графике, или сокращенный рабочий день.
Желание есть огромное сразу двух деток растить, мы думали с мужем об этом, но реально это не получится пока.
12 авг 2005, 10:54
Ох уж эта теснота! Тогда зарабатывайте поскорее на большую квартиру! :) Нам тоже тесно стало, думали что детки хорошо устроятся в одной просторной детской комнате, а теперь поняли, что им как минимум нужна одна спальная комната и комната для игр (игрушки уже не помещаются :))
10 авг 2005, 13:52
http://faqconf.narod.ru/secret.htmll - тайна усыновления, отношение к приемным детям. По ссылке полно ссылок из конфы на Семье.
http://faqconf.narod.ru/when.htmll - как и когда разговаривать с ребенком про усыновление. На прошлой неделе на Семье опять подымалась тема как рассказать ребенку, что он приемный. Гляньте там архивы.
http://faqconf.narod.ru/when.htmll - как и когда разговаривать с ребенком про усыновление. На прошлой неделе на Семье опять подымалась тема как рассказать ребенку, что он приемный. Гляньте там архивы.
12 авг 2005, 10:20
Спасибо за ссылки!
10 авг 2005, 10:26
я тоже буду имитировать .удачи
12 авг 2005, 06:53
не слушай никого из родни! Живи своей жизнью! К этому я пришла через свой опыт. Раньше, года 3 назад была полная противоположность. Очень сильно к родне прислушивалась, старалась всем угодить. И что? Они живут!!! А у меня ни клеится! Строй свое счастье, ну и что что наша дорожка не похожа на остальные! У нас девочка сейчас во второй класс, взяли в 5 лет, страшная бандитка, много плачу, занимаемся, меня везде за нее ругают, но не капли не жалею! Поступай так как сердце просит! У нас тоже у всей родни шок был когда взяли и на работе на меня до сих пор как на прокаженную смотрят, а мне плевать! А что им то, только языки чесать, воспитание их все равно не касается! Счастья вам!
12 авг 2005, 23:20
А у моей мамы подруга написала книгу о том, как она своего мальчика усыновила и что из этого вышло. Хорошо вышло. Мальчик (ему 16 сейчас), эту книгу ей верстал. Какая тайна?
13 авг 2005, 01:17
А поподробнее можно?!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление