Наш отчет
09 авг 2005, 23:08
Девочки. Отчитываемся за сегодн. День.
1. В опеке появилась инфа по 3х мес. Девочке. В четрерг идем смотреть (Господи Боже мой, страшно то как!).
2. Были на Шаболовке. Сегодня неприемный день. Едем в четверг.
3. Всем, кто заинтересовался дитишками в Химках, Раменском, Люберцах. Мы пытались узнать хоть что-то о Катеньке из Люберец. Тетечка из опеки у них в отпуске (тетечка-директор). Остальные ничего не знают. В ДР говорят ждите тетечку – без нее ничего не можем. Так что…ждем
4. Еще новость (по крайней мере для нас была новость) – всем москвичам, приглядевшим детишек в М.О. в обязательном порядке сначала вставать на учет в Мин. Образования М.О., что на Дорбынинской-Октябрьской. Без учета и их направления мы не имеем права смотреть дитишек из Подмосковных городов. Есть такой закон. Мы в четверг – на учет, т.к. сегодня неприемный день и записать нас никто не смог! Только потом Вас записывают в очередь на просмотр базы данных и Вы можете что-то узнать! Вот такие дела.
5. Мы спросили, а как же справки, они же имеют срок годности. Нам ответили, что все перед судом их переделывают и не раз! Если все так делают, если это уже система, не легче что-то изменить в законе? Это же какой ужас – опять медицину проходить!!!!
6. Вот вроде все для начала! Всех чмокаем!
1. В опеке появилась инфа по 3х мес. Девочке. В четрерг идем смотреть (Господи Боже мой, страшно то как!).
2. Были на Шаболовке. Сегодня неприемный день. Едем в четверг.
3. Всем, кто заинтересовался дитишками в Химках, Раменском, Люберцах. Мы пытались узнать хоть что-то о Катеньке из Люберец. Тетечка из опеки у них в отпуске (тетечка-директор). Остальные ничего не знают. В ДР говорят ждите тетечку – без нее ничего не можем. Так что…ждем
4. Еще новость (по крайней мере для нас была новость) – всем москвичам, приглядевшим детишек в М.О. в обязательном порядке сначала вставать на учет в Мин. Образования М.О., что на Дорбынинской-Октябрьской. Без учета и их направления мы не имеем права смотреть дитишек из Подмосковных городов. Есть такой закон. Мы в четверг – на учет, т.к. сегодня неприемный день и записать нас никто не смог! Только потом Вас записывают в очередь на просмотр базы данных и Вы можете что-то узнать! Вот такие дела.
5. Мы спросили, а как же справки, они же имеют срок годности. Нам ответили, что все перед судом их переделывают и не раз! Если все так делают, если это уже система, не легче что-то изменить в законе? Это же какой ужас – опять медицину проходить!!!!
6. Вот вроде все для начала! Всех чмокаем!
09 авг 2005, 23:34
Держим за вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Может 3х месячная кроха - это ваша дочка?:)И она вас ждет:)
10 авг 2005, 00:13
Удачи вам!
А про медстправки: если главврач вменяемый, то просто ставит заново свою подпись и печать на бланке (продлевает т.е. срок действия :-))
А про медстправки: если главврач вменяемый, то просто ставит заново свою подпись и печать на бланке (продлевает т.е. срок действия :-))
10 авг 2005, 11:03
Папашки, а девочка Наташа не приглянулась? Вроде писали вам о ней, но ответа не было...пара фоток в паспорте
10 авг 2005, 11:43
a mogno xot cho-to o nei yznat?
10 авг 2005, 11:50
Конечно можно, у вас есть ася? если да - стучитесь 234-438-947...или мылом a2m@east.ru
10 авг 2005, 14:01
Удачи!
10 авг 2005, 00:53
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2005, 07:25
Удачи вам!Чем больше читаю,тем больше удивляюсь.Мы оказывается так легко все прошли и никакие заморочки нас не коснулись,желаю чтоб и у вас все прошло удачно и мася побыстрее была с вами.
10 авг 2005, 10:58
Еще, девочки! Мне очень понравилась на фото одна девочка. Фотки были с какого-то праздника, детки были все вперемешку и вспомнить точно, что это за девочка, тетечка из опеки не смогла. Но приблизительно вспомнила.
Мне очень нужен Ваш совет. Если девочка та, как подумала опека, то: В диагнозах стоит пэп, рахит 1-2 ст, гипертрофия 1-2 ст, задержка развития и …речевого развития (извините, вспоминаю по памяти!). и еще, ей ровно год, мама русская, папа грузин (это муж по поводу дальнейшей внешности и величины носа думает) . Нет, он не привередничает, просто я совсем светлая и нос у меня курносый и очень маленький. А муж темненький, но не черный, глаза зеленые, нос классический, аккуратный. Вот он и заморочился этим вопросом! Вчера на рынок за фруктами ходили, так он всех так сказать личностей кавказской национальности рассматривал, аш неловко мне было за него. А девочка вроде светло-русая, глаза написано серые, но вот диагнозы. Я ведь не проффи в этом, хотя 1-2 степень это сложнее, чем просто первая?
Напишите, что делать! Может кто сталкивался с такими диагнозами?
Мне очень нужен Ваш совет. Если девочка та, как подумала опека, то: В диагнозах стоит пэп, рахит 1-2 ст, гипертрофия 1-2 ст, задержка развития и …речевого развития (извините, вспоминаю по памяти!). и еще, ей ровно год, мама русская, папа грузин (это муж по поводу дальнейшей внешности и величины носа думает) . Нет, он не привередничает, просто я совсем светлая и нос у меня курносый и очень маленький. А муж темненький, но не черный, глаза зеленые, нос классический, аккуратный. Вот он и заморочился этим вопросом! Вчера на рынок за фруктами ходили, так он всех так сказать личностей кавказской национальности рассматривал, аш неловко мне было за него. А девочка вроде светло-русая, глаза написано серые, но вот диагнозы. Я ведь не проффи в этом, хотя 1-2 степень это сложнее, чем просто первая?
Напишите, что делать! Может кто сталкивался с такими диагнозами?
10 авг 2005, 11:08
Независимая медэкспертиза.
А те диагнозы, которые вы написали - последствия пребывания в ДР. Родительская любовь, дом, терпение все исправят очень быстро.
А в год говорить о задержке речевого развития..хм...Мой сын до 2 лет практически не говорил (зато знал почти все буквы :-)), а одно из первых слов было "автобус" :-). И дочка пока не балует монологами :-), ей 1,5 г. Одно "кака" на все случаи жизни.
А рахит лечится витамином Д и солнышком, и хорошим питанием.
А те диагнозы, которые вы написали - последствия пребывания в ДР. Родительская любовь, дом, терпение все исправят очень быстро.
А в год говорить о задержке речевого развития..хм...Мой сын до 2 лет практически не говорил (зато знал почти все буквы :-)), а одно из первых слов было "автобус" :-). И дочка пока не балует монологами :-), ей 1,5 г. Одно "кака" на все случаи жизни.
А рахит лечится витамином Д и солнышком, и хорошим питанием.
10 авг 2005, 12:18
Если есть сомнения - продолжайте поиски!Найди свою курносую:)Желаю Удачи!
10 авг 2005, 12:32
Ну, сами знаете, что ЗПР ставят практически всем детям в ДД. Есть эта задержка имеется, то дома всё быстро компенсируется, главное мамина-папина забота и любовь.
ПЭП - ставится почти всем новорожденным ( у детей моих подруг был такой диагноз, потом сняли), детям из ДД ставят для перестраховки.
Гипертрофия тоже ставится многим. Про рахит не знаю.
http://faqconf.narod.ru/med.htmll - здесь ссылки по медицине, почитайте есть и про ПЭП, и ЗПР, и гипотрофию.
Еще можно на инньюфэмили глянуть, там есть расшифровки всех диагнозов, с которыми встречаются в ДД дети.
ИМХО, диагнозы у Вас совсем не страшные. ЗДОРОВАЯ у вас девочка будет.
А то, что внешность чуть-чуть кавказская, так это же ЗДОРОВО!!!! Вы посмотрите на детом кавказских, там что не ребенок, так красотулечка, от которой глаз не оторвать. Это, конечно, ИМХО, но очень люблю таких национальных детей, для меня они самые красивые, поэтому может я не совсем объективна.
ПЭП - ставится почти всем новорожденным ( у детей моих подруг был такой диагноз, потом сняли), детям из ДД ставят для перестраховки.
Гипертрофия тоже ставится многим. Про рахит не знаю.
http://faqconf.narod.ru/med.htmll - здесь ссылки по медицине, почитайте есть и про ПЭП, и ЗПР, и гипотрофию.
Еще можно на инньюфэмили глянуть, там есть расшифровки всех диагнозов, с которыми встречаются в ДД дети.
ИМХО, диагнозы у Вас совсем не страшные. ЗДОРОВАЯ у вас девочка будет.
А то, что внешность чуть-чуть кавказская, так это же ЗДОРОВО!!!! Вы посмотрите на детом кавказских, там что не ребенок, так красотулечка, от которой глаз не оторвать. Это, конечно, ИМХО, но очень люблю таких национальных детей, для меня они самые красивые, поэтому может я не совсем объективна.
10 авг 2005, 12:43
У меня Крестик - восточная красавица!Какая же девочка красотуля!Причем в младенчестве с года по 4 года была гадким утенком.Сейчас можно только любоватся:)
10 авг 2005, 13:56
Я детей и взрослых с азиатской тоже считаю очень красивыми, хотя многим не нравятся :-( даже не знаю почему.
10 авг 2005, 17:15
Речевое отставание не является серьезной проблемой, достаточно занятий с ребенком+ консультация и занятия с логопедом, пэп был у моей дочери . к 2 годам все прошло при выполнении рекомендаций невропатолога.Рахит (по словам свекрови - она медик), даже во 2 степени поддается лечению.Самое главное любовь и забота.
10 авг 2005, 18:28
У моей младшей речевая задержа.Как оказалась дома,не переставая болтает:)Правда так интересно говорит,многие слова правильно,многие называет по-своему.Тогда я обязательно по-несколько раз в день проговариваею с ней нужное слово.
10 авг 2005, 18:29
У вас дочка - фотомодель!
11 авг 2005, 08:53
Спасибо за комплимент.Это именно у Насти была серьезная ФФН(фонетико-фонематическая задержка речевого развития), проблемы по неврологии (до 3 лет под наблюдением невропатолога).А сейчас,ттт. все нормально.
10 авг 2005, 19:15
Папашкам.Информация к размышлению.
Работала я в своё время с парнишкой,скажем так,с очень некрасивой внешностью.Уродом не назовёшь,просто некрасивый.Но был добрым и отзывчивым и некрасота эта не замечалась абсолютно! Принёс он мне как-то фото свои детские показать."Держите меня семеро!":-О АНГЕЛОЧЕК! Как на картинке!!!И это были его собственные фото!Глаза везде одни и те же,но вот черты лица вытянулись и...
Так что как сегодня деть выглядит-это одно,а завтра может быть совсем другое.Да и люди,долго живущие под одной крышей часто становятся похожими друг на друга-это ведь тоже бывает.:-)
(с транслита)
Работала я в своё время с парнишкой,скажем так,с очень некрасивой внешностью.Уродом не назовёшь,просто некрасивый.Но был добрым и отзывчивым и некрасота эта не замечалась абсолютно! Принёс он мне как-то фото свои детские показать."Держите меня семеро!":-О АНГЕЛОЧЕК! Как на картинке!!!И это были его собственные фото!Глаза везде одни и те же,но вот черты лица вытянулись и...
Так что как сегодня деть выглядит-это одно,а завтра может быть совсем другое.Да и люди,долго живущие под одной крышей часто становятся похожими друг на друга-это ведь тоже бывает.:-)
(с транслита)
11 авг 2005, 00:42
Задержка речевого развития в год - на это просто можно не обращать внимания. Большинство деток начинают говорить после года, даже постоянно проживая с родителями дома. Этот "диагноз" отпадет сразу же, как ребенок попадет домой, в семью. Про остальное ничего точно сказать не могу. Но, судя по всему, это перечень обычных перестраховочных диагнозов, стандартный список.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление