У кого двое и больше детей...

12 авг 2005, 12:59
У меня есть сын и он к сожалению плохо спит (2-3 раза заночь просыпается, да и еще и ест). Дети будут жить в отдельной комнате. Боюсь, что мой сын не будет давать спать девочки(приемной). У меня двухкомнатная квартира и я не думаю, что мой муж придет в восторг от мысли, что кого либо из детей придется класть спать в нашей комнате. Может у кого была подобная ситуация и как Вы с ней справились. Меня собственно не пугают бессонные ночи, за два года я к ним уже привыкла. Может мне спать в детской с сыном, дочку класть в кроватку? Хочеться подумать об этом заранее, чтоб потом не встать перед фактом покупки дополнительных спальных мест:)
12 авг 2005, 13:37
Мой сын тоже просыпается пару раз и ночью есть. У меня нет сил вставать и топать в другую комнату несколько раз за ночь. ПОэтому ребенок спит с нами. Думала, что только у меня подобная ситуация, в смысле ест по ночам. А сколько мальчику? Нашему скоро 3... Когда усыновим, то уже распланировала, что сделаем детскую общую в нашей спальне, она больше,а нас перевезем в маленькую комнату. Муж будет спать отдельно, а я с детьми. Хотя думаю, что в течение ночи все будут тихонько перебираться папе под бочок :).
12 авг 2005, 15:09
Моему сыну 1г10м, но сколько он таким макаром "спать" будет не ясно:) Странно, что ребенок он без истерик. Достаточно спокойный (насколько возраст конечно позволяет). Вот мне и кажется, что придеться с ними в комнате спать...иначе не набегаешься:), а ведь с утра еще и на работу. У меня нянечка с ребятенком сидит с 10-18 часов.
12 авг 2005, 15:43
Наш тоже спокойный, хотя в активном состоянии как ракета. У малых деток сортировка впечатлений и полученных знаний происходит когда они спят. Поэтому и сон может быть беспокойный. Еще им часто кошмары снятся. Особенно если ребенок любознательный и активный. Это все пройдет. Если надо ему спать с мамой-папой, пусть спит, если вы сами можете выдержать. Я до 2 лет ворчала, а сейчас втянулась :). Ничего, они сами знают когда им отдельно начинать спать. Все дети разные. У меня свекровь-доктор, я с ней разговаривала, она только рукой махнула и сказала, чтобы я спец литературу по этомо делу не читала, а определяла сама, когда ему начинать совсем одному спать. Наш днем ходит в сад, а Ваш сидит с няней. Конечно им хочется мамы-папы поближе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)