Ириша - почти три года, два года вместе.

12 авг 2005, 18:16
Девочки, извините, что редко пишу- я сейчас больше читатель, читаю, переживаю, но вижу, что советчиков, и ободрителей :) тут и без меня много - и это здорово!
А у меня просто элементарно не хватает времени!!!!!
Давно хотела написать про нас. Кому интересно - читайте. Напомню для новичков - Ире чуть меньше трех лет. Дома мы оказались в годик. Почти сразу пошли в детский сад, работу я не бросала.
Начну с прикольного. У Иришки сейчас новая забава – ей очень нравится самой покупать что-либо в магазине. Причем никого рядом около прилавка не должно быть. Я стою на улице, она берет у меня деньги и идет в магазин. Выходит счастливая невероятно, что сама что-то попросила, что ей дали то, что она хочет. Сдачу ни разу не забыла! :)
Ушли с дедом гулять – кричит меня на весь двор, чтобы я вышла на балкон:
-Мама! Кинь нам денег! Мы купим мне мороженое, а деду – ПИВО! :))))))))))))))))))))
Как процесс покупки выглядит, я не знаю, меня туда не допускают, но по Иркиным рассказам :) все там восхищаются, что такая малявка, кот. из-за прилавка и не видно, такая самостоятельная, да еще и шустрая – например, белое мороженое она не любит, ей подавай шоколадное :)
Вчера из садика идем:
-Мам, купим сейчас мороженое? Ты где была? На работе? Заработала денег? (заглядывает на мое плечо – на месте ли сумка) Сумка у тебя с собой? Деньги там? :)
Кстати, совершенно не жадная. Если покупаем что-то ей, всегда говорит «А Коле?». Нашего дедушку это очень умиляет. :)
Бывают моменты, когда я схожу с ума от ее вечного двигателя в мозгах. Она говорит, говорит, говорит, спрашивает, спрашивает, спрашивает, до бесконечности. Как включенное радио, от которого никуда не деться :)
-А почему машина едет? А какая это машина? А кто ее ведет? А кто этот дядя? А почему он в голубой рубашке? А у него дети есть? А почему ты не знаешь? А почему ты вот так (изображает) нос почесала?........
На вопросе про нос я уже расхохоталась
-Ира!!!!!! Ну сколько можно!
Ответить на все ее вопросы не хватит никакого терпения.
В садике (внимание!) нас перевели в СТАРШУЮ группу.
Даже прикольно. Потом подготовительная, и в 5 лет в школу, чего уж мелочиться. :)
Бывает, когда начинает вредничать. Все не по ее, все не так, чуть что – сразу в ор. Спасибо Дине, научила меня с этим справляться. Я спокойно говорю – выйди за дверь, успокоишься, зайдешь и СПОКОЙНЫМ голосов спросишь.
Психует, выходит, тут же входит обратно
-А я не умею успокаиваться! Научи меня!
Показываю – делаешь глубокий вздох, потом меееедленный выдох….
Открывается дверь, входит папа
-Папа!!!!!!!!!! Меня мама успокаиваться учит! Вот так!!!!!!! ВДООООООХ_ВЫЫЫЫДОХ!
А вчера я насмешила ее тем, что на ее противный гнусавый голос стала с ней разговаривать тем же гнусавым голосом. Эх и хохотала же она!!!!! :) Говорю – вот видишь как это со стороны выглядит! Вроде поняла. :)
На день рождения просит исключительно еду. :) Я прям удивилась – тортик ей, конфеты, печенье, сок… Так смешно, как будто просто так мы этого никогда не покупаем.Спрашиваю – может из игрушек что-то? Нет, говорит, не надо «у меня все есть». :)
Ну и свечки ждет, конечно. Помнит с прошлого года, как свечи задувала. :)
Решили подарить ей шведскую стенку - надо нам как-то расти, может хоть турник поможет?
Очень избирательна в одежде. Все подбирает по цвету, подобранную мною одежду часто «бракует». Терпеть не может юбки и платья. Это просто наша проблема. Почти все Девочкины наряды висят в шкафу невостребованные. :)
Еще, пардон, потребовала убрать ее горшок. Совсем. Она уже выросла и будет писать на унитаз, как все. Выглядит это комично. Попка-то маленькая, худенькая, в унитаз проваливается, висит на руках, как воробей. :) Но не отступит ни за что!!!! :) Недавно заявила, что и попу теперь сама будет вытирать. :) Смешно!
На ночь обязательно пьет чай из бутылочки. И конца края не видно, когда мы эту бутылочку отдадим «собачке», как отдали соску. Ей очень нравится вечером лечь, свернуться калачиком и сосать-сосать… Я не возражаю, что мне, жалко, что ли?
Удивительно жизнерадостный и необидчивый человечек…. Прямо светится вся от радости. Кругом чувствует себя как рыба в воде. Чувство стеснения нас незнакомо. На море могла подойти к любому и как «канадская компания» начать разговор ни о чем. :) Нигде не пропадет.
Но несмотря на это мне почему-то она всегда кажется удивительно незащищенной и наивной. Хочется взять ее на руки, и покачать как младенца, а фиг – младенец-то уже вырос! Вон какая девушка уже!
Тут недавно увидела как одна наша подруга кормит ребенка грудью. По-моему, нисколько не удивилась, заинтересовалась только зачем сосать грудь (там молоко), и сосала ли она мою грудь. Каюсь, соврала я ей, скала, что сосала…. Через день возмущенный деть потребовал сказать, когда же у него будет такая грудь и почему она так долго растет. :)
Ну и по нашей теме.
Вчера спросила, КАК она попала в больницу, где мы ее нашли, «я же не болела».
Сказала, что когда детки рождаются, они все сначала находятся в больнице, некоторых находят быстро, и они едут домой, а так как наша больница была далеко, то я ее и искала долго. Сама в этот момент даже прослезилась, помню это ощущение счастья, когда мы ее нашли. :)
Еще мы уши проткнули. Ира даже не пикнула. Красота требует жертв. :)
И еще мы как мама каждые выходные ногти красим, наверное, нам скоро в садике замечание сделают :)
Читает Мойдодыр сама себе
-Ах ты, ГАДИН неумытый!
:))))))))))))
Ой, рассказывать могу часами. Поэтому замолкаю.
12 авг 2005, 18:36
:) Такая очаровательная девочка!
Наташ, Иришка как всегда оригинальна:)) Про деду пиво, а мне мороженное КЛАСС!!! Ладно Хоть не наоборот:)
12 авг 2005, 18:39
Ага, типа у нас дед алкаш такой, от пива не просыхает :)
12 авг 2005, 19:52
Cпасибо тебе, Наташенька! Классная Иришка. Так приятно всегда о ней читать. Не пропадай. Здорово вы на море отдохнули. Иришка как мулаточка стала.
14 авг 2005, 18:07
Ален, привет! А твои как дела? Как здоровье?
Отдохнули классно, правда, отдыхать всегда хорошо!!!! Ира стала мулаткой, несомненно. на фотке где папа ее плавает, у них прикольно цвет кожи отличается, да? :)
13 авг 2005, 12:45
Наташа, ну как же приятно читать про Вашу доченьку!!!!!! Иришка настоящее сокровище и большая умница, только, надеюсь, в школу в 5 лет вы ее не отдадите, маленькая еще будет, психологически не готовая.
14 авг 2005, 18:10
Люда, привет! Нет, конечно, просто прикольно - нафига нас переводят и переводят?
Люд, часто читаю твои комментарии в разных топах, и очень часто ловлю себя на мысли, что ОЧЕНЬ с тобой согласна. Ты - молодец! :)
18 авг 2005, 12:50
Наташенька, только не замолкай! Умоляю! :) Про Иришку можно читать часами :) Она прелесть, а ты ещё бОльшая прелесть, что находишь время рассказать нам о ней!
Сейчас уже трудно поверить, что у нас с тобой девчонки ровестницы, а ведь было время я вытирала слёзки , разглядывая её фотографии и мечтая о такой же красавице :) :*

P.S.
Шведская стенка- отличная мысль! Какой у Иришки рост и вес сейчас ?
12 авг 2005, 21:41
Поздравляю Ирочку и вашу семью! Будьте счастливы всегда! :-)
13 авг 2005, 00:23
Читаю и смеюсь :-) Иришка-прелесть. Наташ, ты свои рассказы записывай, не теряй, потом будете перечитывать...
14 авг 2005, 18:08
ой, мне уэто уже не первый человек говорит. Надо и правда потратить время, распечатать все, что я про нее писала и подшить в папочку. :) И как раньше жили без интернета?
13 авг 2005, 01:13
Как здорово, что Вы друг друга нашли! =)
Надеюсь, что я тоже когда-нибудь найду себе ещё детку =)
14 авг 2005, 18:08
Конечно, найдете. Было бы желание! :)
13 авг 2005, 01:33
Ох, какая же у вас девочка замечательная! И пишете Вы здорово - читала бы и читала :) Счастья вашей семье! С наступающим Иришку!
(с транслита)
тьфу-тьфу-тьфу :)
Спасибо!
13 авг 2005, 20:04
Наташа, смотрю Вас и здесь и на 7е. Какие ж вы классные!!!
Опять тьфу-тьфу-тьфу :)
Не, мы обычные! Но в этом-то и кайф, правда? :)
15 авг 2005, 11:07
:-))))
18 авг 2005, 17:49
Замечательный веселый рассказ про Иринку.Какая же она у вас самостоятельная.Мой то старше, но пока не просит сам что-либо купить.Только когда я с работы прихож кричит-ЧЕВО купила? Кричит от любой булочки , творожка.Рад до беспамятства.Ваша Иринка просто картинка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)