Иностранное усыновление

14 авг 2005, 14:27
Написала в 7е и здесь поделюсь.

Нам осталось ждать совсем немного, месяца два-три.
Редко пишу, поэтому напомню, что в январе 2004 г. мы пришли к решению на усыновление и вот уже больше 1,5 лет мы в «процессе». Не буду сейчас рассказывать ч/з какие «тернии», нам приходится пробираться к своему ребенку (или деткам), расскажу все подробно, когда все уже будет позади.
На сегодня у нас на руках заключение. Обзвонила множество регионов - с независимыми усыновителями нигде не работают (Ольга, спасибо и за Ваши контакты). И вот мы определились с агентством. Надеюсь нам не придется ждать обязательной очереди в 1-3 года, кажется нашли выход.
Хотим девочку от 1 до 2 лет, а там как получится. Мне очень хочется сразу двоих. Максимка с Полинкой из Рязани очень мне приглянулись, но они не подлежат иностранному усыновлению, т.к. всего около 3-х месяцев их анкеты находятся в базе данных. Но кажется нашлись российские усыновители, которым эта сладкая парочка тоже приглянулась (очень надеюсь что у них всё получится). Муж хочет только одну девочку, боится не справимся с воспитанием. А если вдруг у той девочки в которую мы «влюбимся» окажется старший братик, то у нас будет двое деток (замечание мужа и это уже большая победа).Вероятнее всего детку нам будут искать в Москве, в крайнем случае в Ярославле (города, с которыми это агентство работает). Просматриваю сайты. В федеральном банке данных Мин. Обр. много анкет девочек, рожденных в 2004 году, но фотографии не открываются.
Волнение еще не пришло, наверное потому что мне все еще не верится что я в скором будущем стану мамой. Это чувство сравнимо с тем, как годами каждый месяц ждала чуда, но оно не происходило, взамен приходило очередное разочарование. Вот и сейчас боюсь думать, мечтать дальше сегодняшнего дня. Ведь появилась реальная надежда...
14 авг 2005, 15:35
Удачи вам.Обязательно все будет хорошо у вас и ваш ребенок(или дети) скоро будут с вами и вы будите еще одними счастливыми родителями
14 авг 2005, 18:07
Спасибо.
15 авг 2005, 00:10
Желаю вам крепких нервов на вашем пути к ребенку. Я сама прошла все тернии и с удовольствием послушаю ваши когда захотите о них расказать. Конечно вам предстоит еще много борьбы пока ребенок не окажется у вас на руках. Но весь этот сложный момент усыновления вы будете потом вспоминать как очень захватывающее приключение вашей жизни. А результат - ребенок будет с вами всю оставшуюся жизнь. Это будут уже будни и радость и нормальная жизнь.

У меня 2 усыновленных деток и процесс усыновления занял у меня 2 с лишним года.
15 авг 2005, 01:08
Лариса, спасибо. Нервы крепкие действительно нужны. Когда мы пообщались с первым по списку агенством, я всю дорогу домой плакала от обиды за себя - деньги не малые, а ждать своей очереди 3 года и контроль за ребенком до его 18 летия (то агентство работает с Украиной), а еще больше за детей - столько их там томяться, а вокруг них создают искуственные препятствия к преобретению семьи.
15 авг 2005, 01:58
Когда у меня были трудные периоды и хотелась все бросить то мама говорила -Ты так много боролась и столько вложила в усыновление что уже нельзя бросать, надо довести дело до конца!
Вот это меня поддерживало.
Вобщем жду вас с хорошими новостями.
15 авг 2005, 03:48
Марина, желаю вам пройти весь этот тернистый путь побыстрее и найти свою единственную звездочку, а может даже две!!!!
15 авг 2005, 13:23
Спасибо, Татьяна. У вас такая нежная дочка, наверное очень покладистая.
Anonymous
16 авг 2005, 14:45
У меня возник вопрос к автору. Я тоже живу за границей, но имею Российское гражданство. Будет ли распространяться на меня правило о усыновлении иностранцами?
16 авг 2005, 16:50
Если у Вас осталась прописка в России, есть что показать опеке при осмотре жилья, и сможете предоставить справку о доходах, то вы можете усыновлять как Россиянка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)