Суд - сколько времени все это занимает?

15 авг 2005, 14:16
Я из Питера только начинаю заниматься вопросом усыновления. Собрала все документы для опеки, которые указал Центр помощи семьи и детам. Скажите, пожалуйста, сколько времени все занимает (я имею ввиду всю процедуру). Мне осталось получить заключение опеки о возможности быть усыновителем, но это, насколько я понимаю, занимает всего 2 недели. А что потом? У нас в доме ребенка - куча детишек до года, я уже узнавала. Критериев на ребена у нас нет никаких, только чтобы был до годика, все остальное неважно. Значит, ребенка выберем супер быстро. Так сколько же все это занимает времени, включая суд? Я тут у вас в форуме прочитала, что около года... Неужели это так? Я думала, что не больше 2-3 месяцев с момента подачи документов в опеку...
Помогите, пожалуйста с информацией!! Кто в Питере усыновлял и сколько это заняло?!!
Заранее всем огромное СПАСИБО за советы.
15 авг 2005, 14:39
Мы не в Питере живем,а с момента как мы нашли нашу дочку и до суда прошло ровно 3 дня.И в день суда мы были дома.Зависит от опеки и конкретно от судьи,но в основном мне кажется от опеки.Благодаря ей у нас все быстро получилось
15 авг 2005, 14:55
Какие вы счастливые! Спасибо огромное за ответ. Желаю Вашей семье всего самого наилучшего - пусть у Вас все всегда будет хорошо!
15 авг 2005, 15:10
Добрый день, милые дамы!!
У меня к вам 2 вопроса и оччччень надеюсь на ваши советы.
1. Мой муж американец, но мы живем здесь постоянно. Центр помощи семье и детям в петербурге сказали, что я могу усыновлять как одинокая, с письменного согласия мужа. Конечно, припугали, что у мужа не будет прав на ребенка, а у ребенка, соответствеено, не будет прав на мужа... Сказали, что я буду как мать-одиночка. Меня это не волнует. Я хочу усыновить сейчас, а уж потов муж начнет собирать сумасшедший и огромный пакет документов Homestudy из Америки... Кто-нибудь с этим уже сталкивался, т.е. усыновление (не опека!) одной, будучи замужем?
2. Второе. Мы с мужем живем в 29 кв.м. однокомнатной квартире, в которой прописана я, моя мама и мой папа, которые живут в Штатах. Фактически, в квартире живу я и муж. Квартира - конфетка, но боюсь, что в опеке наша маленькая жилплощадь не пройдет. Наличные деньги на покупку большой квартиры у нас есть, хоть сейчас! Мы просто пока не хотим (муж ждет пока построят элитный дом рядом с нашим, а покупать там сейчас он боится, хочет чтобы сначала построили). Могу предоставить а опеку выписку с моего личного счета, подтверждающее, что деньги на квартиру есть. Что посоветуете с личного опыта?
15 авг 2005, 15:14
Привет, у меня тоже муж иностранец. Живем и работаем в Москве. ПИши на мыло - пообщаемя. Ситуация много проще, чем тебе сказали.
15 авг 2005, 15:20
У меня муж немец. Живем и работаем в Москве официально. У него разрешение на временное проживание.. если хочешь-пиши на почту- овечу на вопросы..
15 авг 2005, 16:00
Может тоже пообщаемся и обменяемся опытом?
15 авг 2005, 19:42
С удовольствием! пишите на мейл...
15 авг 2005, 16:07
У нас после того, как мы подписали согласие на ребенка, до суда прошло несколько дней - около 10.
15 авг 2005, 17:32
а у меня тоже вопрос:

допустим,что отправляют в банк данных по деткам( административного округа банк данных,потому что в нашей опеке сведений о детях нет...), то вот мы туда приходим с решением опеки и направлением к ним...через какое время нам могут предоставить направления в дом ребёнка? Тоесть вопрос в том, сколько по времени они подбирают кандидатов-малышей? или они у них уже рассортированы и можно сразу посмотреть соответствующего возраста по фото и на него выдают направление для знакомства???

и ещё...(простите,но какая-то куча вопросов накопилась у меня)

допустим мы решаем,что вот он наш сын! сколько времени проходит до того момента как мы сможем его забрать?!

какие док-ты готовят на ребёнка? выдают ли опекунам свид-ва о рождении или что-то подтверждающее личность ребёнка...?!

если кто что знает,ответьте,пожалуйста!
15 авг 2005, 19:05
Думаю что сразу можно посмотреть,мы когда пришли и сказали кого нам надо нам сразу сказали кто подходит и на следущий день пошли смотреть малыша.А ребенка отдадут или в день суда или через 10 дней после суда
15 авг 2005, 19:21
Спасибки,Ольчик!

Я вот боюсь очень что придём с решением, а нам типа заполните анкету,встаньте на учёт...мы вам позвоним...через..................... :(

Но у нас требования вполне конкретные и несложные( мы даже к здоровью не дотошно придирчивые,ведь и свои не 100% часто рождаются и растут с абсолютным здоровьем,так?) это мы на пути сбора докУментов были жууутко требовательные....:))) а теперь уже нет....

А у нас не суд будет...у нас будет опека...если на опеку-то когда можно забирать интересно?

Опека чтоб малыш скорее дома оказался, а док-ты в суд будем подавать в октябре-ноябре...
Anonymous
15 авг 2005, 17:39
Максимальное время, на которое может отодвинуться суд после подачи заявления -это три месяца -по закону. Но обычно судьи вменяемые люди -срок 10-15 дней.
15 авг 2005, 22:11
Я в Питере усыновляла, у меня все время от первого визита в опеку узнать что надо за справки до момента появления дочки дома заняло 2 месяца.

После того, как мне выдали справку о возможности быть усыновителем, я написала согласие на первую показанную мне девочку 9я заранее так решила, что возьму первую), через 2 недели был суд, после суда через 10 дней после встпупления постановления в законную силу я забрала дочку з д/р :-)

И вот уже почти 3 года я вместе с моей Машулькой :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)