Проблемы с жилплощадью
15 авг 2005, 17:29
Мы с мужем живем в 29 кв.м. однокомнатной квартире,(и это общая площадь, жилой всего 15 кв.м.!!)в которой прописана я, моя мама и мой папа, которые живут в Штатах. Фактически, в квартире живу я и муж, но муж там не зарегистрирован. Квартира - конфетка, но боюсь, что в опеке наша маленькая жилплощадь не пройдет. Наличные деньги на покупку большой квартиры у нас есть, хоть сейчас! Мы просто пока не хотим (муж ждет пока построят элитный дом рядом с нашим, а покупать там сейчас он боится, хочет чтобы сначала построили и сдали, т.к. мы однажды уже прокололись на долевом стр-ве). Могу предоставить а опеку выписку с моего банковского счета, подтверждающее, что деньги на квартиру есть. Что посоветуете с личного опыта? Есть ли резон заключать договор долгосрочной аренды? Ведь тогда надо будет обращаться в опеку по мету той квартиры? Какая им разница где мы живем, если мы берем крочу. Главное, было бы где ляльку поставить... Неужели опеке не подойдет факт тогоЮ что я могу себе позволить купить 3-х комнатную квартиру в элитном доме хоть завтра?
Может ли опека одобрить мою ситуацию, а суд потом отказать из-за этого?
Может ли опека одобрить мою ситуацию, а суд потом отказать из-за этого?
Anonymous
15 авг 2005, 17:47
Скорее всего -пройдет. Если опека даст разрешение - суды не придираются. А где муж прописан? Там могут тоже затребовать показ квартиры.
Но все-таки все зависит от опекской дамы. Вы , когда пойдете,сразу объясните, что квартиру собираетесь покупать через год/два - и покажите выписку со счета. Хотя вообще-то норма на человека (в Москве) - 12 м, но мы брали в однушку - где прописана была моя мама, а я прописана была в коммуналке в 9 м комнате. Все прошло. И на суде не придирались - у нас уже вообще к моменту суда ситация изменилась,была другая квартира...
Но все-таки все зависит от опекской дамы. Вы , когда пойдете,сразу объясните, что квартиру собираетесь покупать через год/два - и покажите выписку со счета. Хотя вообще-то норма на человека (в Москве) - 12 м, но мы брали в однушку - где прописана была моя мама, а я прописана была в коммуналке в 9 м комнате. Все прошло. И на суде не придирались - у нас уже вообще к моменту суда ситация изменилась,была другая квартира...
15 авг 2005, 18:22
Спасибо Вам за ответ!! Надеюсь, что у Вас все в порядке и желаю счастья с Вашим малышом!
Anonymous
16 авг 2005, 09:42
Спасибо! Взаимно :))
15 авг 2005, 20:23
Моя питерская каморка тоже 29 метров, только я вас с залом переплюнула:) у меня 10 метров:)))
Ничего, их впечатляет конфетное жилье:)
Главное чтобы немного с сомнениями в этом вопросе с опекой разговаривать (районной, а не с тетками на ЗВенигородкской , с ними точно нечего обсуждать не надо)
Попросите в опеке совета, как лучше все провернуть и т.д
Тоже конечно дуры попадаются:)Но вам лучше про вывоз ребенка ничего не говорить, еще позавидуют красивой жизни...
А про вывоз ребенка узнайте заранее, продублируйте вопрос на семье.
Советую ДР во Всеволожске, очень хорошие люди и опекская дама порядочная.
Ничего, их впечатляет конфетное жилье:)
Главное чтобы немного с сомнениями в этом вопросе с опекой разговаривать (районной, а не с тетками на ЗВенигородкской , с ними точно нечего обсуждать не надо)
Попросите в опеке совета, как лучше все провернуть и т.д
Тоже конечно дуры попадаются:)Но вам лучше про вывоз ребенка ничего не говорить, еще позавидуют красивой жизни...
А про вывоз ребенка узнайте заранее, продублируйте вопрос на семье.
Советую ДР во Всеволожске, очень хорошие люди и опекская дама порядочная.
15 авг 2005, 21:58
Преогромноейшее спасибо! А что, со мной в опеке будут разговаривать? Я когда туда в первый раз позвонила, меня прямиком на Звенигородскую отправили, даже слова не дали сказать. Вот, собрала все бумаги, завтра несу их обратно на Звенигородскую... Что дальше делать, понятия не имею... Звонить в опеку? Как подавать бумаги? Когда ехать в ДР? Можно ли мне туда поехать без всякого направления, просто так или меня оттуда выгонят. Простите, я знаю, что это выглядит как самая нахальная бомбардировка вопросами, просто больше нет к кому обратиться. Простите!!! Я так безумно благодарна Вам за помощь советами!
15 авг 2005, 22:01
Боже мой! Только сейчас посмотрела Ваш сайт - какой он у Вас, ну, просто сказочный! Как идеально вылепленная куколка, прямо загляденье!
16 авг 2005, 03:47
А у меня целых 35 метров. И комната - 18. :-Ъ Ну прямо дворец и хоромы белокаменные. ;)
А может быть вам снять квартиру, а счет будет как подтверждение того, что платить за нее вы можете. Ну и показать ее как основное место проживания. Это так, на крайний случай, если не пройдете по метражу.
А может быть вам снять квартиру, а счет будет как подтверждение того, что платить за нее вы можете. Ну и показать ее как основное место проживания. Это так, на крайний случай, если не пройдете по метражу.
16 авг 2005, 05:59
Хороший вариант, поддерживаю!
16 авг 2005, 05:58
Спасибо, рада что вам понравился:)
16 авг 2005, 17:44
У нас жилая комната 14.9, кухня 6, коридор размером с чемодан, прописана я одна. Смотрины сегодня прошли удачно. Перед этим я тоже жутко переживала насчёт квадратных метров, но они больше смотрят на санитарные условия и удобство для ребёнка. Удачи!
16 авг 2005, 18:09
Успокоили! У меня, по-видимому точь-в-точь такая же квартира, что и а Вас. Чистенькая и с ремонтом! Все новентко-чистенько и со вкусом. Надеюсь, что все пройдет также как и у Вас.
16 авг 2005, 18:27
Удачи!
16 авг 2005, 19:14
А надо что-то покупать для ребенка? Коляску там, кроватку, вещи какие-то? Может книжек-игрушек-развивалок везде понаставить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление