С малышом - заграницу
15 авг 2005, 22:10
Девочки, милые, простите, что опять куча вопросов... Скажите, можно ли усыновленно малыша вывезти за границу? Не на ПМЖ просто в отпуск... Скажем куда-нибудь на Средиземноморье... И еще вопрос, если я замужем, а усыновляю одна (с согласия мужа), то что будет стоять в новом св-ве о рождении? Мать - я, а отец... кто? Можно ли вписать туда мужа, как бы "со слов матери" или это никак?
15 авг 2005, 22:33
я думаю,что когда усыновлён ребёнок,то он уже ваш и можете его хоть на ПМЖ вывезти...у вас те же права,как и у био родителей(но это моё мнение)
а вот у меня вопрос: родители мужа живут в Украине,мы бы хотели ребёнка находящегося под опекой вывезти для знакомства с бабушкой и дедушкой...так можно?
если кто знает-подскажите?
а вот у меня вопрос: родители мужа живут в Украине,мы бы хотели ребёнка находящегося под опекой вывезти для знакомства с бабушкой и дедушкой...так можно?
если кто знает-подскажите?
16 авг 2005, 00:15
в опеке будете брать разрешение на вывоз с указанием срока.Вот и все.Не знаю как в России с этим
15 авг 2005, 23:55
Усыновленного малыша можно вывезти куда угодно. Вы же мама будете. А вот папу вписать со слов матери не получится, так как вам будут выписывать свидетельство о рождении основываясь на решении суда. Папашке придется усыновлять по полной программе, через местную опеку. Я была в ЗАГСе и так мне там сказали. Если вы с мужем расписаны, желательно в России, то проблем не будет. Если выходили замуж за границей, то надо делать апостиль и перевод, тогда в ЗАГСе этот документ примут и легализуют ваш брак. Уверенна, что многим здесь в опеке и в ЗАГСе отвечали по разному. У нас тоже были эти вопросы. Ваш муж может узнать у себя на родине. Если у жены есть ребенок, как он может его усыновить. Ух, все.
16 авг 2005, 06:07
Можете свой мэйл дать? Постараюсь ответить по пунктам:)
16 авг 2005, 08:17
ragingguppy@yahoo.com
Anonymous
16 авг 2005, 09:39
Мы ездили вместе с усыновленным ребенком за границу. После суда у Вас абсолютно такие же права -как у био. Т.е. никто не знает и не должен знать, что ребенок усыновлен (по закону не должен - а сами Вы можете и говорить,если хотите ...).Вписываете ребенка в загранпаспорт( или делаете ему свой) - и вперед. Опека мало интересуется уыновленными -в лучшем случае приедет к Вам раз в полгода. У нас за полтора года не были ни разу.
16 авг 2005, 10:20
Объясняю для тех кто в России в 100 раз, чес слово зло уже берёт, что одни и теже вопросы раз в неделю, а в архив влом залезть рррррр :))) НИКАКОГО разрешения от опеки вам не надо на временный выввоз ребёнка за границу даже если он под опекой находится (если на длительный срок от полугода тогда нужно разрешение на подопечного ребёнка) , а если ребёнок усыновлён, то во всех документах он значится как ваш кровный и никаких разрешений ни на какой вывоз,хоть на всю жизнь вам уже не надо.
16 авг 2005, 10:32
Простите. Я вчера была на форуме в самый первый раз. До этого ни разу ни на каком форуме не участвовала. Простите, я не знала, как пользоваться архивом.
16 авг 2005, 12:01
ну вот это я такая глупеенькая пропустила...а можно ещё вопрос?!
Просто когда в Украину-с Украины едешь, то обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении малыша- его предъявляют таможенникам на границе. А свидетельство это выдают, когда оформляют опекунство??? а какую-то бумажку мне,что я опекун этого малыша???
Просто когда в Украину-с Украины едешь, то обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении малыша- его предъявляют таможенникам на границе. А свидетельство это выдают, когда оформляют опекунство??? а какую-то бумажку мне,что я опекун этого малыша???
16 авг 2005, 12:38
Если едешь в ребёнком (подопечным) на Украину или обратно то нужно при себе иметь его свидетельство о рождении (выдадут вместе с остальными документами в опеке), вкладыш о гражданстве (сами оформите) и постановление об опеке. А если заграницу едете, то на подопечного оформляется отдельный загранпаспорт, в своей его увы вписать нельзя:(
16 авг 2005, 13:04
спасибо тебе,родная! всё понятно!!!!
17 авг 2005, 16:12
Питерский комитет по соц. защите сказал, что даже после усыновления нужно получать разрешение опеки на вывоз ребенка, даже если в отпуск на море.. Бред.. Я несколько раз переспросила, но она настаивала, что опека будет в течение 3-х лет нашу семью контролировать, а может и больше, и что вывезти загранице мне малыша никто не даст!!! Я ее напрямую спросила "можно ли поехать с малышом в отпуск?" А она "Конечно нет! А вы что думали? Вам нужно будет подать заявление в опеку с указанием причины. Если они одобрят, то вы сможете вывезти ребенка на одобренный срок и по приезду тут же сообщить опеке"
Я тут у вас почитала, что усыновленный ребенок - практически свой, что больше ни у кого ни на что разрешения не надо!!!
Я тут у вас почитала, что усыновленный ребенок - практически свой, что больше ни у кого ни на что разрешения не надо!!!
17 авг 2005, 18:35
ну вот если логически подумать: если он усыновлён,то у тебя на руках что? он сам,вписанный в твой загран.паспорт, его свид-во о рождении...кто не выпустит? бред какой-то...
таможенники что ли будут проверять? как? от них инфа по усыновлению тоже скрыта как и ото всех
таможенники что ли будут проверять? как? от них инфа по усыновлению тоже скрыта как и ото всех
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление