Как на ваш выбор смотрят ваши родственники?

читательница
15 авг 2005, 23:55
Вот соседи и другие знакомые меня не волнуют.
Им еще можно что-то придумать.А родственники?
у меня родственники такие,что скажи им про усыновление, и вокруг будут одни смешки.
Что вы говорили и говорите своим, можно сказать дальним родственникам?Тетям,дядям,двоюродным и троюродным сестрам/братьям?
Anonymous
15 авг 2005, 23:58
Мои родители были против. Сейчас - за. Когда все оформим, тогда и родственникам скажем. Их мнение особенно не интересует, будут насмешничать или подначивать - просто не буду общаться. Не их же решение, а мое и ребенок -мой, лучше всех.
16 авг 2005, 01:17
Мои родители поддержали. Точнее, сказали: Это ваша жизнь - вам и решать.
Маме мужа я сказала год или два назад. Реакция нормальная.
Сейчас ни одни, ни другие родители не в курсе, что мы уже почти все закончили и скоро-скоро...
Даже сегодня мысль пришла, чтобы ничего не говорить, а привезти сразу внука. :-)))
Но знаю, что сама не выдержу и разболтаю маме. А муж хочет сказать по факту. Не потому, что там против все, нет. Просто не хочет лишних эмоций. В конце-концов, в постель мы никого не приглашаем понаблюдать! :-)))
16 авг 2005, 21:17
У меня никого нет, кроме детей, мамы и мужа. Все они "за" нового члена семьи в ближайшие год-два. У мужа есть тетя и бабушка, они живут в другом городе. В свои планы мы их пока не посвящали и наверное не будем, в конце концов это не их забота, хотя я почти уверена, что они отреагируют нормально - очень добрые люди. А мнение знакомых и друзей меня также как и Вас совсем не волнуют :-)
23 авг 2005, 10:04
У меня эту миссию на себя взяла мама, всем растрезвонила. :)
Про "смешки" - вы это загнули, мне кажется. Идиоты они, что ли?
Ну радоваться - это я понимаю... Негодовать, топать ногами - тоже более-менее понятно. А смешки-то к чему? Это у вас, наверное, самой в голове еще не все улеглось..
16 авг 2005, 03:18
Я бы лично всех просто поставила перед фактом. Вот был утром суд, вот документы, вот я стала мамой. :-) И пусть уже думают/говорят, что хотят. Все равно уже бежать некуда и спасать некого. :)
Особенно если все резко против настроены. А у меня так вообще труба, такие сразу заумные речи толкают, словно все профессора по генетике и у всех диссертации именно по влиянию генов на детей из ДР/ДД. :(
16 авг 2005, 06:01
А мои не знают:)
Потому как мы не виделись, живем в разных странах.
По телефону и инету ставить в известность не буду.
Честно говоря я себя настолько независимой последние десять лет чувствую, что мне всё равно как отреагируют:)
А вот на подруг обидется успела:)
V
16 авг 2005, 07:33
Ваши вообще не знают, что ребенок у Вас есть? Или не знают, что приемный?

П.С. Жоржик такой сладкий, как такого малышонка можно скрыть? :)
(с транслита)
16 авг 2005, 07:22
Своей маме я сказала сразу до сбора документов,свекрови сказал муж намного позже,а родственников поставили перед фактом,моя мама сказала им:поздравьте,у меня внучка и можно без комментариев.Что делается за спиной не знаю,но в глаза никто ничего плохого пока не сказал.
Anonymous
16 авг 2005, 09:41
Наши родители не знают, что приемный. Думают, что свой. Им не сказали, потому что на размышления о возможности "усыновления" была плохая реакция.
Anonymous
16 авг 2005, 11:33
Главное, чтобы родители были не против,так как помощь от них потребуется по-любому,а дальние родственники -они и есть ДАЛЬНИЕ родственники.К тому же я уверена,что если только не твой ближайший родственник усыновляет ребенка,то все люди на это хорошо смотрят.
16 авг 2005, 11:49
Я тоже своим не смогу сказать правду. У мужа в семье два приемных ребена, они уже взрослые и имеют своих детей. Семья мужа полность за усыновление. А мои мама с папой... Когда я им пару лет назад сказала, что у мужа есть приемные брат и сестра, мне моя мама, представляете что ляпнула? "Только не думай с ними общаться, никогда не знаешь, что у этих приемышей на уме. взыграют гены и они отколют неизвестно что. Не общайся с ними!" И это после того, как я ей объяснила, что эти "приемыши" живут в семье моего мужа с рождения, уже как 30 лет!!!!
Вот такие у меня замечательные мама с папой!!!Мне (в мои 27 лет) "запрещено" общаться с 4-х летним усыновленным сынишкой моей подруги. "Мол, он ненормальный и, опять, же неизвестно на что его гены этого мальчишку сподвигнут... Вот воткнет тебе нож куда-нибудь и будешь знать. А все потому, что у него небось папаша серийный убийца" Вот такие у меня родители. Представляете. И это образованные люди, которые во мне души не чают и мечтают о внуке и каждый месяц спрашивают меня не беременна ли я. Так вот, я собирась усыновить и врать родителям всю жизнь, благо они сейчасвременно живут заграницей и , скорее всего, моя ложь сойдет мне с рук. А вообще, это для меня трагедия. Реальная человеческая ьрагедия, что родители вот такие оказались...
читательница
16 авг 2005, 13:14
Очень грустно, что ваши родители так относятся к усыновлению.
Желаю вам, чтоб ваши родители одумались и поняли что усыновленные дети такие же обычные дети как все.
Удачи вам огромной.
Если не одумаются,не говорите.Вам легче будет.
16 авг 2005, 17:42
Я поднимала такой разговор дома, моя мама сразу перешла на повышенные тона, в том духе, что пожалеешь маленького, возьмешь, а он вырастет и тебя убьет, и всех убьет, а квартиру продаст и пропьет. 8-о Остальные сидели, поддакивали. Жаль, конечно, что родственники иногда такие "непонятливые", но это скорее от того, что они хотят нам добра.
Я собираюсь брать малышастика, выдавать за новорожденного. Мама у меня в другой стране живет, уж найду способ избавится от ее визитов сюда. :) Лучше все тихо сделать по-своему, чем вести открытую войну. :(
16 авг 2005, 21:55
Очень жаль Вас! Но они живут не с ВАмии и они живут своей жизнью.. А у Вас своя.. И вам быть счастливой или не быть. Только Вам и Вашему мужу. Они хотят Вам счастья- пусть принимают Вас с ним. Это , конечно , Ваше дело- говорить или нет.. Но, просто, любая ложь вскрывается- это однозначно. И мы не маленькие дети, чтобы ставить на карту такие серьезные вопросы. Вообще странно..Это обычно совковый менталитет так думать.. А Ваши за границей, да еще В Штатах, где усыновление очень распространено.. Может быть Вы недооцениваете их?
22 авг 2005, 00:53
Жаль! Очень! Неужели родные люди могут такое говорить? Как? Неужели мама действительно думает, что все детки в ДР ненормальные? Почему? Чем они,эти крохи могут навредить? А дальше...дальше как воспитаешь... Сколько кровных детей сейчас в тюрьмах за самые тяжелые преступления? Как же вам тяжело!!! Сил вам огромных!
22 авг 2005, 09:04
думаю, что в такой ситуации, нужно быть выше этой ситуации, мудрее, да конечно больно когда близкие не понимают, но вам надо строить свое счастье и никто не должен вас останавливать, вы и сами это понимаете, у вас своя жизнь, у родителей своя, я если любят так дай бог им ума понять вас
16 авг 2005, 12:23
Я пока не усыновила, но дома данную тему по немного обсуждаю с мамой, она всегда относилась к усыновлению хорошо, сейчас, чувствую, еще лучше, правда, это хорошо, касается усыновления вообще, а не мной лично, но я работаю в этом направлении. Ребенок-то будет в любом случае. Большой плюс в том, что мама реально перед собой видит удачный пример усыновления – у знакомой шикарный приемный ребенок (всем бы такого). Папа молчит :- )))), хотя в мое отсутствие получал «Ау! Родители!» и явно читал, но молчит, лишь однажды, месяцев 7 назад, завел разговор на тему, что у детей в ДД может быть умственная отсталость, а у маленьких ее не определить, мол, возьмешь, будет тебе крест на всю жизнь. Я сказала, что и с кровным от этого не застрахован, разговор на этом был закончен.
Вы видите своих троюродных, двоюродных родственников часто? Я нет, они живут очень далеко от меня, поэтому кому-то писать, звонить не собираюсь, как и не писала, не звонила, если бы ребенок был саморожденный.
16 авг 2005, 14:13
Все всё знают, были поставлены перед фактом, отношение отличное, но меня,честно говоря, мнение других по поводу МОЕЙ личной жизни сильно не печалит, живу так как хочу, с кем хочу и где хочу... :-)
16 авг 2005, 20:22
полностью солидарна...
если не от кого из родственников не зависишь мат-но,то это легко...

а потом: всем всегда мил не будешь! даже родственники все имеют разные мнения и ссорятся между собою порой несоглашаясь с чем-то...
16 авг 2005, 21:47
Мой текст ниже.. И я полностью согласна с Вами..
16 авг 2005, 22:37
Я полностью с тобой согласна!!! Мы так и поступаем со своей жизнью! Всех родных и друзей просто поставили перед фактом, у нас будет сын и ...вот у нас он есть!
16 авг 2005, 17:41
Из наших родственников знают только мамы, папы, брат и самые близкие люди, остальным можно и не говорить. реакция была спокойная. Думаю, что внучку и племянницу будут любить.
16 авг 2005, 21:45
Мы пока не говорим никому-боимся сглазить.Хотя тайком от мужа проговорилась маме.. Она целиком и полностью "ЗА". Подруге две, которые знают-тоже и поддерживают... Ну а те кто будут вам что-то говорить, я думаю, вам не друзья и не любящие родственники. Те кто вас любит- желает вам счастья. В конце -концов , если вы живете отдельно, это не их проблема. Ваши родственники и родители не содержат вас, и если они не поддерживают, то ЭТО их проблема. Ребенок-это самое важное в жизни. Дети должны быть счастливы и должны иметь мамку и папку.И это главное.. А не какие-то мнения родственников и якобы друзей..
16 авг 2005, 22:36
Я очень переживала перед тем как сказать своей родне о нашем решении, но все приняли эту новость замечательно, а дальние родственники узнали уже не от меня, так что им не пришлось ничего объяснять. Никого пока не встретила, кто бы отреагировал плохо или даже слово сказал плохое про усыновление. А когда видят мою доченьку, то только и слышу комплименты. К нам даже на улице пристают, сюсюкают.
21 авг 2005, 15:21
мы с Вами встречались в топике январят. Вы- умница! Дочка просто прелесть! Сейчас смотрела ещё раз Ваши фотки и чуть не прослезилась. Какое же вы счастье друг другу дарите! А глазёнки у неё на Ваши похожи! Дай Бог Вам счастья
24 авг 2005, 17:48
Спасибо ! :-)))
Буду пока Танслу.
23 авг 2005, 01:14
Моя мама была категорически против, когда я сообщила ей по телефону (она живет очень далеко). (Впрочем, когда три года назад я поделилась с ней, что хотела бы родить, она была также категорически против). Ну, что ж, просто у нас разные представления о счастье, что не мешает нам принимать друг друга такими, какие есть. Сложнее с родителями мужа. Мне страшно не хочется вообще ни о чем с ними говорить. (Не общались же они со мной все эти годы только потому, что считали меня временным явлением). Но ребенка, конечно, скрыть трудно будет. И муж, конечно же, захочет с ними поделиться, предпочитая при этом солгать во спасение. (Сам врать категорически не умеет. И мне совсем не хочется врать, противно это). Меня эти мысли, честно говоря, достают. Вот если бы убедить мужа и после появления малыша в доме (только бы быстрей появился!), помалкивать о нем... Хотя тоже не дело... Что посоветуете?
23 авг 2005, 07:32
определитесь с мужем что вам нужно и идите к своему счастью, все остальное пусть вас не тревожит, т.е нужно решить вдвоем какой дорожкой вы пойдете дальше вот и все. Удачи!
23 авг 2005, 09:12
Мы поступили так- всем родителям преподнесли появление малыша так- у нас будет сын, а вот теперь он у нас есть.Преподнесли это как факт, который не терпит не обсуждения,ни добавления или изменений.Это ваша жизнь и вы выбираете как вам жить!!! Семья - это вы и ваш муж, а потом ваш ребенок!
23 авг 2005, 09:40
Мы съездили к свекрови и она просто счастлива что есть такая Настенька,при этом у нее есть внучка родная по крови,надеюсь что и дальше все будут любить нашу дочу,а она всех будет радовать.Хотя,главное что она есть у нас,а с остальными как нибудь справимся,хотя по началу было тяжело.
23 авг 2005, 12:29
Как твоя Настена могла кому-то не понравиться?? Я тоже пока не говорила никому.. Нет, правда, маме своей сказала. Она как всегда боится всего.. А родителчм мужа скажем потом, когда уже дома доча будет. Хватит с них стрессов. они от первого не могут никак отойти. Но они не будут против- менталетет другой. Да и мне все равно- они далеко. А в гости все равно принимать будут.
Тут вот Дитрихов младший брат женится на девушке, а у нее своя дочка- 10 лет.. И папа где-то бегает рядом.. Так что ему труднее будет.
24 авг 2005, 22:07
вообще, мне похрну, во тименно так! ,что скажут друзья-соседи и даже родственники. Это НАША жизнь, моя и моего мужа :-).
Посему ,родители первые начали разговор про усыновление: *Вот еще Вам годик и на следущее лето приезжайте-ка сюда за ребенком* :-).
25 авг 2005, 11:45
ООООФФФФФФФФФФФФФФФФ...........

ты вообще как? ты где???? я тебя потеряла...
25 авг 2005, 19:08
Привет, Пусенька, никак не ожидала .что ты меня помнишь :-), округляя глазищи :-),
Спасибо ,я хорошо. Только сейчас получила от мамы письмо со словами:*..Тему беременности закрываем. Приедите-усыновим и все!*.

А за тобой слежу каждый день! Молодец! Так держать! Желаю поскорее найти сына!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2005, 19:27
ну ничего себе... обижаешь.... :)

конечно помню! а муж как смотрит на усыновление?!

вообще кажется 100лет не общались-как целая вечность прошла!

прости но увидела в паспорте тестик... очень хотела порадоваться за тебя, знаешь, я как-то по-другому стала на вещи смотреть, наверное многое изжилось...не просто болею, а жутко переживаю за девочек наших из ХР и тааааак хочу чтоб у них всё-всё получилось!!!
наверное потому что для себя уже определила в какой-то степени путь которым пойду, а они ещё мечутся( не в смысле типа не "дошли" до усыновления, а в смысле страдают....не хочется этого никому...мучительных ожиданий,срывов итд...)

спасибки тебе за пожелания...знаешь, кажется,что всё тааак близко и тааак далеко одновременно...

но есть периоды в жизни когда нужно просто смиренно ждать: вот и сейчас у меня такой, все в отпусках на работе,работаю "за всех"...потом беру отгулы иииии вввв бббооойййй!!!! :)
25 авг 2005, 21:35
:-) Сижу ,а улыбка до ушей ;-) :-) Правда, ну никак не думала, что меня можно было запомнить :oops

(в паспорте нужно было подписать, что это Биохим Беременность,еще в феврале была)

А не общались и правда, кажется как год ;-)

Муж смотрит положительно. :-)

Не знаю, может, у меня еще все впереди,но на вещи я давно или всегда смотрела спокойно. С радостью за тех, кто заБ, с радостью за тех, кто усыновил, с радостью за тех, кто прошел ЭКО и даже не одно! И в ХР *старичков* все меньше и меньше ;-), что тоже радует! Безвыходных ситуаций не бывает ;-), правда же :-)
А вы молодцы, соверешнно правильное решение приняли! Все очень близко!Все получится, все равно ,назад уже пути нет ;-). И не переживай, что не найдешь своего сына ,найдешь!
В следущем году в отпуск поедете уже втроем ;-)
Буду продолжать наблюдать и болеть за тебя!
еще раз мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:-)
25 авг 2005, 22:37
спасибо тебе...кстати я вспоминала о тебе гораздо чаще когда случайно видела в ХР чем тебе кажется :)

ты такой добрый человечичек!!!как же тебя можно забыть?! да и ник у тебя,прямо скажу запоминающийся с первого общения! :)0

рада что твоё душевное состояние хорошее-самое главное!

у тебя ася есть?

а про отпуск молчи-молчи.... :))))) наш этот совпал с тесным общением с Леной К., и в отпуске мы с мужем много восторгались их мальчуганчиком...и вообще мечтали: здесь масику было бы прикольно и там... даже как-то муж пошутил: ОГО! ты чё-то уже 2 дня о Лене К не вспоминала :))))) это как знак что на 2 дня удалось расциклиться от мыслей куда и как мы поедем скоро сюда втроём! :)

а найти-найду,конечно! знаешь, Бог тааак ведёт!!! просто всё само собой разрешается...потом может опишу всё...поподробнее, а лучше тебе в личку...

ЛЮ тебя, береги себя,ладно?! обещаешь??? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)