Во, проснулась, а никого нет!

16 авг 2005, 21:07
Эй, вы где? Неужели все спят? Я как медведь на зимовкe свое отоспала, просыпаюсь, лезу в комп, а никого нет! АУ!!! Я по Вам соскучилась!
Ну, ответе мне на мучающий меня вопрос – почему мы в 5 месяцев не хотим даже попытаться сесть и почему нас не интересуют никакие игрухи? Как это исправить? Просыпайтесь, я жду! А то накуплю ненужных игрух, потом склад разбирать придется! Спасайте, мамашки! У кого детехи с малышового возраста, признавайтесь и открывайте свои секреты!
16 авг 2005, 21:19
Не волнуйтесь! В 5 месяцев девочки и не должны сидеть как правило рановато им. Моя младшая вообще села около 8 месяцев, это уж как ребенок захочет :-)
А игрушки... Ох, у нас их столько, а интерес к ним - на пять минут, ну на 10 максимум. Тоже, как я понимаю, стандартная ситуация :-)))
16 авг 2005, 21:27
Привет, Купи ей две погремухи - одну маленькую, а другую можно побольше. И тихонько приучай. Откуда ей знать как играть - то мамка отказалась, потом больница, потом ДР. С чего бы ей знать как играть - этому учиться надо. Покажешь пару раз как игрушку держать и греметь, еще ее бы хорошо класть на спинку и давать ей указательные пальцы, своими руками обхватив ее запястья, и потихоньку приподнимать ее до положения сидя. Поначалу может ей и не очень нравиться, но как только она свои мышцы найдет, то сама будет проситься и весело смеяться, когда будешь ее сажать. Занимайся минут с 5 увеличивай до 30 мин. В ДР всегда есть педагог, который делает с ними "зарядку", поговори с ней. Она покажет некоторые упражнения для укрепления мышщ и тд. Дай ей свой мобильный телефон, если не жалко, чтобы кидала и слюнила. Почему-то все мои знакомые дети, включая сына, обожали мобилы.
17 авг 2005, 18:47
И сядет и пойдет и игрухами заинтересуется, а куда она денется? Ребенка из ДР очень сложно сравнивать с домашними, но как только домой эти дети попадают, расцветают от любви родительской :-)
Молодцы Вы, полный респект :-)
18 авг 2005, 01:28
наверное, и то, и другое от того, что с ребенком никто толком не занимался и не играл. мой уже в 3,5 тянулся к игрушкам и другим предметам (даже к газетам, ему все надо, что у нас в руках), а уж встать пытается и того раньше. с маминой любовью и улыбкой за считанные дни ребенок начнет развиваться. покупайте разнофактурные яркие игрухи и не бойтесь, что не пригодятся.
16 авг 2005, 21:23
Я не мамашка, но я хочу Вам сказать, что очень рада за Вас! И рада, что проблемы анализов перешли в проблеммы игрушек.. Я очень, очень за вас переживала..за вас и за Наташу.. Пусть у Вас все всевсе будет хорошо..
А не сидит она,, потому что с ней не занимались, не делали массаж, и просто не играли.. Поиграйте, поделайте массажик, а когда дома будет-плавайте в ванне..Все будет супер!
16 авг 2005, 21:33
1. по поводу мобильного – не берет и не смотрит даже на лампочки
2. Она вообще как бы стесняется что-либо брать – ни веревочки от моей кофты, ни игрушку, ни мобильник. Посмотрит вроде и отворачивается! Скромница!
3. Сидеть еще рано? Уф…Я тут на форуме начиталась, что сидят у всех уже в 3, идут в 5, говорят в 7-8. Вундеркинды, такую-разтакую, в заблуждение вводят чайников!
Anonymous
17 авг 2005, 10:25
по вашим же словам она у вас клок волос отодрала, а то что вы на форуме прочитали снова враньё, никто не писал, что начинают ходить в пять месяцев, многое из того что вы пишите просто приукрашенное, но грубое сравнение, другими словами враньё зачем это вам?
17 авг 2005, 18:43
Гы...как это не пишут, чего только не пишут...http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13503492
17 авг 2005, 17:24
Да рано ей еще сидеть!:) Мой сел в 7 мес, в 8 пополз, а в 9-10 пошел:) А врачиха мне сказала, что рано! И игрухи ее пока сильно интересовать не будут. Она сейчас будет больше "щупать" разные фактуры (волосы в т.ч.:)))). Погремухи, можно в ручки вкладывать (только, что гремели не очень звонко, а то напугать могут). По поводу "мобилок", все малыши на них по разному реагируют. Моему, если честно...то было "по-барабану".
"Сажайте" полу-лежа на подушку (чтоб мир под небольшим "градусом" был). И массаж, конечно.
Можете сами на фитнес шаре делать (большой надувной мячик). Меня массажистка научила. Очень простые и полезные упражнения:). Не переживайте, все у Вас будет хорошо.
16 авг 2005, 21:41
Да все нормально. Я вот сама села только в 9 месяцев, а мой кровный сын только в 7,5 месяцев (я его даже не присаживала, раз не сел, значит рано), сейчас нам будет 10 месяцев и мы абсолютно все умеем, даже ходить по кровати он раньше начал, чем сидеть. На живот перевернулся в 4 месяца со спины, а потом ленился, не хотел и все. Все дети разные, кто-то раньше, кто-то позже.Сравнивать здесь вряд ли удастся. У моей подруги сынок на 2 недели старше моего сына, так он все раньше начал делать, забо зубы поздно вылезли, на 3 месяца позже нас, а сейчас вот мы уже сравнялись во всех навыках и умениях.Ну и ничего страшного. Малышка просто была обделена лаской и заботой, вот будет постоянно с вами и все быстро научится делать:))))))
16 авг 2005, 21:50
Привет!Не беспокойся,ребенок был один без заботы и ласки,откуда она знает что такое игрушка,как надо сидеть.Пообщаешься с Натуськой,привыкнет она к тебе и все будет ОК.Детки любят все новое.А то что вводят в заблуждение,так нам 2,5 и мы во всю пытаемся садится,а сидеть нельзя,я ее чуть чуть поднимаю за ручки,а Настюша психует что не сажают.
16 авг 2005, 22:37
Моя в 7 еще самостоятельно не садится, а что по поводу игрушек, то и так общения с вами ей хватит, не до игрушек так сказать. Общайтесь! :-)
16 авг 2005, 22:48
Уф….успокоили!
16 авг 2005, 23:48
Все правильно написали тебе:)
Заниматься, учить, показывать - постепенно, по чуть-чуть, ненавязчиво. Сидеть в 5 месяцев (неполных кстати еще:))))) не то что рано, а вообще не положено еще:), тем более домребенковской детке.
17 авг 2005, 00:02
Сына спит, могу письма писать. Из опыта ходивших в ДР, но еще не завершивших усыновление. Если ребенок там поворачивается на живот в 5 месяцев - лучше не придумаешь. Заниматься с деткой и все выровняется. К тому же она у вас "прыгает", я правильно поняла? Так что задержек там нет. Просто ей никто ничего еще не показывал. Дети в ДР быстро все схватывают, я прямо поражалась, какие они наблюдательные, вроде совсем крохи, а глазенками смотрят и все запоминают и через несколько дней повторяют. Обезьянки. Мобильный ей пока тяжеловат, как освоит потряхивание погремушкой и передачу ее из одной руки в другую. Все, мама, приехали - вытаскивай телефон и давай нажимать кнопки. Ты, кстати, в ее присутствии поговори с мужем по телефону и дай ей послушать. Посмотри на реакцию. Из жизни, моя докторица рассказывала, что ее сын в 2 года знал названия легковых машин. Я думала - заливает. Когда сыну было два и два месяца я вдруг поняла, что он знает абсолютно все марки и названия (от запора до хачбека, грузовики и ...харвестеры) различает их и понимает, что модели разных марок бывают разные - "этот маленький автобус мерседес, не похож на джип фольцваген). Откуда все - от разговоров, дома, на улице. С самого рождения. Так что не унывайте - вы же с ней только несколько часов в день - через неделю деваху не узнаете, она с вами будет болтать. Вы ее спрашивайте, кто ей в ДР нравиться, чем ее кормили, что на ней надето, СКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛИ ПАСПЕРС, и тд. Ни пуха ни пера в анализах.
17 авг 2005, 00:09
Жорку игрушки не интересовали и по сей день тааак слабо интересуют, зато всё настоящее это в радость.
Детям вообще все реальное больше нравится, и восторг у них вызывают : бамажки всякие, которые еще и съесть можно но родители запрещают, пакетики шурщащие, тоже опасные но интересные, провода настоящие, адаптеры, утюг выключенный, настоящие пульты и телефоны, связка ключей ну и т.д
Кухонные всякие приспособления, крышки,кастрюли и прочая лабуда.
Сидеть не сидел, пока не пошел:) шустрый больно, сначала понял что можно передвигаться на четвереньках, и вовсе не пытался сесть, бегал!
Потом пошел, и вот тогда уже садиться начал, когда отдыхать понадобилось.
17 авг 2005, 00:10
Катерин, счастье-то какое, а? :)))))))))))
я кайфую....а ты?:)
17 авг 2005, 09:01
Кайфуй, кайфуй. Слушайте, может нам свои фонд организовать? А в соратники возьмем Рудова, а? Или не возьмем… На практике – женщины все таки более пробивные! Мы же уже и в диагнозах спецы, почти все опеки знаем, бумаженции всякие. Наверняка, у нас и юрист найдется. Если далеко, так онлайн консультации будут – уже огромная помощь новичкам! Вы подумайте об этом! Только надо будет как-то анонимов изолировать, ну достали прям! Меня тяжело из себя вывести, а тут прям кулаки чешутся! Нет…не в нос дать, не дождутся! За шиворот и в самый сложный ДР!
17 авг 2005, 17:31
А что, хорошая идея))
17 авг 2005, 23:57
ОФФ: Вас там куча предложений ждёт в "Поможем вместе!"
Кися
17 авг 2005, 09:47
Если девочкой не заниматься - то она ничего не будет уметь. Мой в 9 месяцев в ДР почти не ползал и с трудом переворачивался :(. А теперь - электровеник с турбогенератором. Все наверстает. Игрушек можно и много покупать - но старайтесь разнообразные. Очень хорошо музыкальную карусельку на кроватку - развивает зрение. А то у детей, которые с детства " не упражняются" - часто глазные мышцы не развиты:((. У моего уже зрение поехало -щурится, надо идти к окулисту, а ведь всего 2 года:(((...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)