Малыша заграницу НЕ вывезти!!!

17 авг 2005, 16:07
Питерский комитет по соц. защите сказал, что даже после усыновления нужно получать разрешение опеки на вывоз ребенка, даже если в отпуск на море.. Бред.. Я несколько раз переспросила, но она настаивала, что опека будет в течение 3-х лет нашу семью контролировать, а может и больше, и что вывезти загранице мне малыша никто не даст!!! Я ее напрямую спросила "можно ли поехать с малышом в отпуск?" А она "Конечно нет! А вы что думали? Вам нужно будет подать заявление в опеку с указанием причины. Если они одобрят, то вы сможете вывезти ребенка на одобренный срок и по приезду тут же сообщить опеке"
Я тут у вас почитала, что усыновленный ребенок - практически свой, что больше ни у кого ни на что разрешения не надо!!!
17 авг 2005, 23:17
Усыновленный ребенок и ребенок под опекой разное.Усыновленный- полностью ваш и ни у кого никакого разрешения не нужно брать, никого в известность ставить тоже не нужно.Я слышала что если хочешь поехать с ребенком под опекой отдыхать, то нужно якобы у опеки попросить разрешения письменного.Но когда мы собрались ехать в отпуск (а сначала собирались за границу), я позвонила в нашу опеку, там мне наш консультант ответила так-Первый раз от вас за все года моей работы слышу , что у опеки нужно брать какое-то разрешение! Не нужно! Нет таких законов! Вот это был ответ.Мы съездили.Переезжали правда через украинскую опеку, никаких документов дополнительных от нас не потребовали.
17 авг 2005, 23:31
ерунда :-) я усыновляла в Питере, как только поменяли свид-во о рождении, то все - Вы родители малыша и никакая опека ничего не может возразить. Не надо просто ставить их в известность и все! Я совершенно спокойно оформила загранпаспорт своей удочеренной девочке, просто мы еще пока не выезжали за границу, но легко могли бы.
Здесь есть Катерина, которая тоже усыновила в Питере в прошлом году и увезла сына за границу через месяц после усыновления.

Кстати, по поводу проверок. Дочка со мной уже почти 3 гоад - еще ни разу из опеки никто не проверил и не позвонил. Вот! :-)
18 авг 2005, 14:38
А нас уже проверили;-);-);-)
Кися
18 авг 2005, 14:16
Спросите номер закона - по которому Вы обязаны просить у опеки разрешения " на отпуск за границей". И предупредите, что Вы пойдете к юристу по семейному праву - и если выяснится, что Вас преднамеренно ввели в заблуждение - напишите жалобу. Но это на крайний случай.
18 авг 2005, 14:37
Мы ездили в Турцию.Потом у нас приходила опека и дочка об этом рассказывала.Они не слова не сказали,что мы должны были спрашивать разрешение.Даже пожелали ездить почаще:-)
По делу
18 авг 2005, 12:57
Извиняюсь за анонимность, но я по делу. Сестра усыновила мальчика пять лет назад. Вот, второй загранпаспорт ему меняет как раз (у старого срок действия закончился). Все это время раз-два в год они с ним ездили в отпуск, а опека не проявлялась ни разу. Вообще. Они сами, по своему личному желанию приходили, сначала фотки им приносили (сестра как-то поначалу отчет написала - на нее посмотрели, как на ненормальную и отдали обратно - "на память" со словами "вы же не иностранный усыновитель!"), потом мальчика приводили, но сестра просто с опекской тетушкой сдружилась, та ей потом врача присватала, еще чем-то, не имеющим отношения к усыновлению, помогала...
18 авг 2005, 14:33
Сегодня были в опеке...

муж спросил: а если под опекой малыша куда-то везти?

Начальница ответила: и что??? да хоть в кругосветное плавание! лишь бы ваши финансы позволяли!
22 авг 2005, 09:18
вообщем вы нарвались на "дуру", извиняюсь очень за выражение, но давайте называть вещи своими именами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)